Не хочу убивать себя. Надеюсь, что не придётся.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не хочу убивать себя. Надеюсь, что не придётся.

Сообщение Ленинградка »

Утро доброе Виктор.
Виктор В писал(а):Ну, психолог у которого я наслушался за сепарацию... предлагал такой план - сначала найти работу, потом скопить денег, потом съехать.
Съехать не кто и не запрещает по сути.Но свои проблемы вы повезете с собой-вот в чем дело.Психолог психологу тоже разница большая.Открыть группу-сайт-ютуб и прочее интернет сообщество ,может по сути и 6- классник,который имеет базовый уровень создания *КОЛ лективного ХОЗяйства =сокращенно колхоз).Лицензии не требуется-открывай в принципе что хочешь,и неси людям чего хочешь.Кто зарабатывает в интернет-магазинах,кто как умеет-все таки на дворе *рынок*.Неразвитый капитализм))У кого учиться-кого слушать и чему учиться,нужно все таки хоть не много разбираться в людях.Чушь нести-ума не нужно.Как сказал барон Мюнхаузен-Улыбайтесь, господа! Все глупости мира делаются с серьезным выражением лица.
То что вы доверились данному психологу-просто сработало что то в вас,или его типа уверенность(для информации *наполеоны* в псих.больницах искренне уверенны ,что они самые настоящие *наполеоны*-я так думаю их не кто особо и не разубеждает ,хочешь быть *наполеоном*-будь им-лишь бы не капризничало *его величество*)или зрительно что то,возможно его уверенный облик *мачо*.Это вам нужно с собой разобраться-чем он вас лично *зацепил* и на какой *крючок* лично вы сами попались.
У многих горе-психологов,что только не написано в их сайтах-каналах и прочих сообществах.Уму не постижимо иногда.Эх Задорнов бы оценил..Аффтар жжет ваш конечно.
Как пример,что б вам было понятно.
Психология, философия, мистика, эзотерика, саморазвитие, личностный рост, духовное развитие и многое другое в этой группе!(скопировано с интернета)
Ах какие ты говорил мне слова))
Если человек обращается за помощью к психологу-что он должен как минимум получить?Помощь и реальную помощь.Это как бы врачи *неотложки *экстренной помощи рассуждали с больным аппендицитом.
по филосовствовали-да мы в принципе можем вам отрезать аппендицит,но вы же и с ним в принципе можете пожить-недолго и несчастливо
по мистически и те же врачи -вам срочно нужно удалять этот,это зло мира и прочее.
Короче бреда много.А по факту не ешь семечки-здоровее будешь и аппендицита не будет.Думай что в рот кладешь.
А в голову,что все можно что ли?Яд бывает и информационный.Сладко приторный,пардон до тошноты.Хорошие специалисты-не когда не позволят себе просто так болтать.У них четкое понимание вопроса.Спросил-ответили.Без лишнего бла-бла-бла..
Пиаряться и плодятся как тараканы эти горе-психологи.Хотя логично-поколение то брошенное,если наше поколению хоть какие то ценности объясняли,то сейчас просто всем пропагандируют деньги и типа успех.Про дружбу,про взаимовыручку,про уважение.Посмотрите даже плакаты СССР и то что сейчас за *картинки* в соц.сетях.Просто сравните.
Виктор В писал(а): предлагал такой план - сначала найти работу, потом скопить денег,
А вы что это сами не знаете?Для этого обязательно нужен *супер специалист*?Конечно знаете-не вчера же родились.
Виктор В писал(а):Возможности же есть всегда, мир большой, разглядеть бы только.
Откладывайте на путевки-возьмите брата за компанию.Кто же мешает ДОМА сделать загранпаспорт???Или на новом месте жительства(пофантазируем) вам кто то скажет-Виктор пошли паспорта делать!Съездим и посмотрим ниагарский водопад?
Виктор В писал(а):. Ну а если уж совсем нет возможностей, тогда нужно было бы принять, что я останусь этаким стареющим инфантильным ребёнком.
Стоп.А что родители пардон вас под замок закрыли?туда не ходи,сюда не ходи и этого не делай?Как я понимаю,у вас свобода передвижения.
Виктор В писал(а): Знаете, такой неприятный образ "мальчика" лет 35, который всё еще у маминой юбки и вид у него - отупевшие близорукие от экранов глаза в дешевых очках, заплывшее некрасивое лицо от регулярного пьянства, большие залысины на голове, нескладное откровенно жирное тело облаченное в дешёвый хлам из секонда, бесперспективная нищенская работа, одиночество и ненависть к образу самого себя.
Психолога своего наслушались похоже. :)
Виктор В писал(а): В фильме "Пыль" главный герой живущий с бабушкой именно такой.
Не смотрела,но аннотацию почитала.
Сюжет фильма
Пассивный и обрюзгший Алексей занимается монотонной работой, ведет растительный образ жизни, ничего не хочет и ни к чему не стремиться.
И разберите для себя что такое *пассивный* что такое *активный*-выстроите границы-кого как можно назвать.Когда нужно что б человек не торопился,а когда нужно наоборот *скорость включать*.Прям мысленно примеры для себя проведите.В реальной жизни.
Виктор В писал(а): Наверное, я уже сейчас очень на него похож, а в недалеком будущем увижу в зеркале именно такую картину.
Внешность это не полнота картинки.И полные люди есть очень активные и жизнерадостные.И стройные есть *солома сухая*.Это все про ТЕЛО.Я мы же говорим с вами-про характер,про настрой душевный,про мысли ,про чувства.Про внутренний наш мир-морально нравственный,духовный.Норма-это что и сколько?
Виктор В писал(а):2 через 2 по 10 часов с 22 вечера до 8 утра.
Это трудовая норма.По закону.А если простите жить в интернете-и я сама свихнусь.По этому тоже стараюсь соблюдать график(меня же не кто не освобождал от домашних дел).А если люди с утра до вечера в игрушки(как пример) играют-кого винить то?Бабушку или родителей?Мы все делаем-САМИ.Своими руками и умом.
Виктор В писал(а):Я против *колхоза спортивного*

Не понял о чем вы говорите, если честно. Мне нравятся спортзалы. Все заняты собой, играет громкая и энергичная музыка.
Немного истории российской.
Колхозы создавались для того,что б поднимать сельское хозяйство страны.Был план-пятилетка.Там хочешь не хочешь,а будь любезен госплан выполнить-иначе расстрел.И люди от зари до зари работали на этот план.Трудодни(погуглите)Батрачили страшно.
Собирали и пшеницу и свеклу-а сами от голода умирали семьями.И в тоже время..
Голод в Поволжье 1932-1933 гг. В 1932-33 гг. голод повторился. Отметим, что история его возникновения в этот период до сих пор покрыта мраком и извращена. Несмотря на огромное количество опубликованной литературы, споры о нем продолжаются и по сей день. Известно, что в 1932-33 гг. в Поволжье, Кубани и на Украине не было засухи. Каковы же тогда его причины? Ведь в России традиционно голод был связан с недородами хлебов и засухами. Погода в 1931-32 гг. была не очень благоприятной для ведения сельского хозяйства. Однако массового недорода хлебов она вызвать не могла. Поэтому голод этот не являлся результатом стихийных бедствий. Он был следствием проводимой Сталиным аграрной политики и реакции крестьянства на нее.

Вашим родителям наверное тоже нравятся старые фильмы и про цилину и про то как дружно все жили.А по факту ..не все очень даже и красиво было.Форум у нас все таки не исторический.Погуглите-очень интересная тема для сравнения как тогда люди жили и сейчас.
Виктор В писал(а):Мне нравятся спортзалы. Все заняты собой, играет громкая и энергичная музыка.
Да это и понятно.И чай еще можно предложить бесплатно-что хозяину точки воды что ли жалко?А не купите абонемент-на что ж он поедит путешествовать или купит очередную 105 машину?Информация вам к размышлению.
В колхозах народ-не мышцу себе накачивал-а *жилы рвал* из всех сухожилий.А современно качка оправь на поля-он там загнется через три часа работы.Не кто ему в полях кондиционер не поставит и петь не будет.А будешь еще и ныть на поле-так еще и по голове постучат,что б настроение другим не портил.Разница огромная -а вроде похоже внешне.
Виктор В писал(а):Пока есть время можно устроится в хорошую компанию,
Хорошая или плохая-как вы сами лично это понимаете и отличаете?Написать любую зарплату можно на бумаге-не факт что ее платить будут.
Виктор В писал(а):Только протеин пил одно время соевый.
И то *хлеб *производителю.Реклама раскручена.Нас сколько в мире-в стране живет?А если с каждого по рублю? :27: Думать еще иногда нужно на что пойдет ваш честно заработанный рубль.
Виктор В писал(а): Питался в основном как обычно - разве что белка чуть больше - творог там, яйца, бобовые.
Занимайтесь,потом еще спасибо скажите,что сюда попали(другим помогайте и сами учитесь,быстрей научитесь.Это как по жаргону можно вычислить круг общения- :) :D
Виктор В писал(а):У меня есть дешевая палатка, спальник и коремат, но сейчас сезон уже прошёл. Летом хотелось бы таки да, куда-то выбраться.
Значит есть опыт.нужно найти единомышленников-и зимой ходят в туризм-просто снаряжение другое.И условия выживания другие.И навыки другие.
Виктор В писал(а): продвинуться выше, переехать в столицу на хорошую зарплату и там уже что-то думать. Это похоже на план.
Планировать нужно,Действия расписывать нужно.И к цели идти нужно.Это все правильно.Но не факт,что Бог даст.У Него тоже свой план на вас,о котором вы даже пока и предположить не можете.Карьера что дам дома не нужна.А в столице вас сразу директором предприятия сделают?Почему дома то не заняться делом-настоящим и своим и на благо людям?На благо.
Виктор В писал(а):. Да и профессия
А кто вы по профессии Виктор?Если не секрет конечно.
Виктор В писал(а):У нас очень мрачное семейство. В основном "когда все дома" все жители квартиры #13
Вот по этому и у вас такое *похоронное настроение*.Это реально заразно-настроение.Если все *кислые* ходят и сам закислишься))
Виктор В писал(а): Мать с отцом обсуждают друг с другом несколько тем, в частности - учебу моего младшего брата, "как всё плохо в этой стране" и проблемы со здоровьем.
У них идет ДИАЛОГ.Им нравиться это обсуждать-да на здоровье.Это их темы для общения.А разговоры такого типа-и 300 лет назад были и 1000 ))Меняется техника-мода-дома и суть Человека и не меняется.Все как и было даже 2000 лет назад.Тот же Папа-тажа Мама-Сын-Сынишка и т.д.----Семья.А без семьи и не все могут жить.
Виктор В писал(а): Иногда погулять выходят. Мне же с ними говорить не о чем вообще. В моей жизни ничего не происходит, в их тоже.
Им так нравиться имеют ПРАВО.Вас уже в принципе и вырастили-цель у родителей хорошие и правильные.
Виктор В писал(а):Типичный диалог с отцом состоит из двух строчек "Как дела?" - "Обычно".
С психологом своим быстро общий язык нашли?Почему?По тому что у вас была личная заинтересованность и слова нашлись и предложения. :) А с отцом-перекос у вас.
Виктор В писал(а):Так-то иногда меня жутко раздражает само присутствие рядом моего отца, уж больно много за последний год я старые обиды пережевывал, когда переосмысливал заново события детства, а иногда мне просто безразлично.
Вот и напишите о них.Разберем- :12:
Виктор В писал(а):Ну полагаю такой возможности не было бы еще в том случае, если бы я был прикован к кровати/инвалидной коляске и нуждался бы в уходе.
Вот когда вы будите прикованы к кровати-тогда и будем об этом говорить-смысл *сотрясать воздух*?Ник Вуйнич живет и без рук и ног.И тем не менее ему это не помешало и содержать свою семью-жениться и родить детей и т.д.И не где он практически не пиариться как ваш психолог-это Ника рекламируют-за мужество и несломленность характера.А без Веры(он верующий-но веры у нас разные) не чего бы у него не получилось.Почитайте биографию Ника Вуйнича-и то полезней ,чем смотреть и слушать кого попало.
Спаси себя и хватит с тебя...

Диагностика предрасположенности к суициду
Виктор В
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Виктор В »

>По поводу психолога и сепарации

Мне нужно на что-то надеяться. Сейчас я надеюсь, что живя раздельно с родителями я смогу в сжатые сроки вырасти как личность. Это не только что-то, чего я наслушался - это и результат наблюдения за собой. Дома словно бы включается в голове какая-то заезженная пластинка из шаблонов поведения. Словно бы накрывает с головой какой-то депрессивной массой - ничего не хочется делать, ничего не интересно - лежу себе в кровати часами и сутками и всё. В лучшее время я из этой кровати вставал в спортзал и погулять с друзяшками, а вместо сериалов и игрушек были видеоуроки немецкого и технологий. А живя раздельно, как я это вижу, я наконец-то возьму ответственность за свою жизнь полностью. На сто процентов питаться только тем, что сам себе приготовлю, сам себе стирать, такое. Ну т.е. стать наконец-то полностью самостоятельным индивидом.
То что вы доверились данному психологу-просто сработало что то в вас,или его типа уверенность
Наверняка так и было :2: Вот только обликом мачо там и не пахнет - просто эмоционально и экспрессивно высказанные мысли. Плюс в развернутом описании как раз и приводились многие из моих проблем. Как то отсутствие мотивации, пассивность, проблемы с противоположным полом, отсутствие даже видения возможностей для реальной реализации и указатель на причину - проживание с родителями в моём возрасте. Ну и многие другие тоже про это говорят. И психолог к которой я ходил еще в 23 удивлялась что я всё еще(тогда) живу с теми людьми о ком у меня столько неприятных воспоминаний. Да и просто хочется внести в жизнь разнообразие. Если есть шанс, что съезд от мамы с папой поможет сам по себе, то почему бы не попробовать? Я так долго перед этим трепетал, что когда осилю наверняка почувствую себя круче. А что делать то?
Откладывайте на путевки
Да мне бы штаны себе купить :D
Психолога своего наслушались похоже. :)
Фильм "Пыль" посмотрел и ужаснулся тому как сильно похожу на главного героя. Вроде как отчасти удалось взглянуть на некоторые свои недостатки со стороны.
И разберите для себя что такое *пассивный* что такое *активный*-выстроите границы-кого как можно назвать.Когда нужно что б человек не торопился,а когда нужно наоборот *скорость включать*.Прям мысленно примеры для себя проведите.В реальной жизни.
Разумом - даже не знаю. Оно как-то чувствуется - активность, пассивность. Вот смотришь на кого-то - глаза горят, энергичен, разговорчив, жизнь потоком через такое существо проходит, это видно. А что Виктор Вранов? Проснулся сегодня в 2 часа ночи потому, что лёг вчера в 15 часов. А с кровати встал уже только часов в 7, чтобы побриться впервые за неделю да зубы почистить. Потом что-то съел и обратно в кровать. Все занятия - просмотр видео на ноутбуке, книга, радио. Вся активность - в туалет встать, а потом лечь обратно. Зрение уже сейчас слабое, но я уму не приложу чем бы заняться не напрягая глаза, кроме как в зал сходить. Гулять по этому унылому городишке уже давно неохота. И вот, считайте, я уже 12 часов с пробуждения провёл в лежачем положении. И так будет и дальше. И так было раньше. Сегодня я разве что напрошусь к своему другу домой в гости, где мы будем тоже смотреть что-то по ящику, играть, и может быть пить пиво. А потом обратно в кровать. А потом спать. Потом снова лежать и что-то смотреть и играть в игрушки. Потом, если повезет, заскочить к друзьям во дворик на пиво, буквально на час-полтора, и на "работу". Сидеть 10 часов за монитором и играть/cмотреть что-то. Вот такая реальная жизнь. Если это не пассивность, то я не знаю что тогда.
Немного истории российской.
Я знаю что такое колхоз :) Я не понял что общего у колхоза и тренажерного зала. Да и не ради мышц я туда ходил(ну и ради них тоже но только 3 месяца из 11, а потом понял, что это не моё). А что до денег, то учитывая как я их растрачивал на всякую ерунду со скуки, расходы на абонемент - это мизер, буквально. Так, например, за один только недавний "плохой" вечер я как раз таки и спустил на алкоголь и готовую еду из супермаркета сумму, которой хватило бы на месяц безлимита. Недавно полежал в больнице, подумал о жизни чуть интенсивнее чем обычно и принял решение относиться к деньгам серьёзнее.
Хорошая или плохая-как вы сами лично это понимаете и отличаете?
Там где работают с большими проектами. Там где я буду работать в современной Agile Scrum(гибкая методика разработки программного обеспечения) команде. Там, где я чему-то научусь и моя зарплата будет расти со временем и в идеале у меня будет перспектива дорасти хотя-бы до младшего руководителя.
Почему дома то не заняться делом-настоящим и своим и на благо людям?
Я не знаю что бы это могло быть. Чем например?
Значит есть опыт
Две поездки на фестивали, куда я ездил послушать музыку под синтетической наркотой. Вот и весь мой опыт.
А кто вы по профессии Виктор?
Устраивался как инженер по тестированию программного обеспечения. Это люди, которые ищут и документируют баги, дефекты, какие-то проблемы в ПО, которое еще не вышло на рынок. Интересная работа, хоть и рассчитывать на неё уже после лет 35 явно не стоит и к тому возрасту я должен буду придумать что-то еще, как это сделал один мой знакомый.
Им так нравиться имеют ПРАВО
Да я что, против чтоли? Я не осуждаю никого.
С психологом своим быстро общий язык нашли?
Психологу к которому я недолго ходил два года назад я просто душу изливал. С тем, который натолкнул меня на мысли о необходимости съехать я не общался лично, я смотрел его канал на ютубе.
А с отцом-перекос у вас.
Что до перекоса с отцом, ну я не знаю. Я же не один такой, кому не нравится с ним общаться. У него вообще ни одного не то что друга - даже товарища нет и не было никогда, сколько я себя помню. А всё его общение со мной - это словесные ловушки в основном. Вот представьте - сидите вы на кухне и кушаете. Тут заходит этот амбал и с насмешливым выражением на лице спрашивает очевидную вещь "Ну что, ужинаешь?". Вариантов ответа только три - закивать "Да-да-да" как тренированный болванчик, общаться саркастически "нет, блин, рублю дрова"(что мигом будет воспринято его невероятно обидчивой натурой в штыки) или тупо промолчать, что не прокатит, будет переспрашивать "Да? Да? Да?". Вроде такой маленький момент, а эмоций неприятных уже много.
Вот и напишите о них.
Что мать что отец со мной "общались" только тогда, когда я совершал какие-то проступки. И всё что я от них получил это бесконечно огромный архив разных неприятных воспоминаний о наказаниях, нотациях, требованиях, угрозах, криках. Про физические наказания и мою жизнь в вечном страхе перед унижением и болью я уже писал. Вот даже сейчас я вижу своего отца на кухне например и выведите меня немного из равновесия так я снова буквально переживаю то воспоминание когда он меня особенно жестоко избил. Я еще умолял его остановиться, прекратить "Не надо!" а он в ответ кричал эту поганую фразу из советского фильма "Надо, Федя, надо!". Снова и снова. А я ведь на плавание ходил, синяки от ремней видели вообще все. Как-то раз тот факт что следы побоев потом долго будет видно учли только потому, что у меня на носу были соревнования и синяки увидели бы другие родители.

Прошло уже много лет, но я не могу отпустить это. Да, у меня были моменты, что я крал деньги, что прогуливал секции спортивные за которые они платили. Но ведь это не сразу всё появилось. А наказания были столько сколько я себя помню, еще лет с 4х. И сколько лет мне было? Так как со мной общались и обращались я бы не стал даже со своих худшим недругом вести себя.

И скажите на милость, ну какого они всё принимали на свой счёт - типо я их обидеть хотел или зла им желал. Просит вас ребёнок положить ему в тарелку немного больше картошки, вы отказываетесь, ребёнок произносит шаблонную фразу, которую слышит постоянно "тебе жалко что ли?" - какая ваша реакция я не знаю, но мать без лишних слов и сильно врезала по лицу. Обиделась она видите ли.

Отец до кучи еще и очень странно себя вёл - еще когда я был совсем маленьким у меня выработался какой-то страх, когда я переодевался при нём он вечно на меня пялился какого-то черта, называл девчонкой, говорил о том, что если бы у них с мамой родилась девочка, то назвали бы её Настя и меня даже так называл иногда. Была пара таких моментов, о которых вообще не хочется не то что рассказывать, а даже просто стрёмно от того, что они просто были, я же парень черт меня раздери. Только год назад я узнал, что у него уже был ребёнок до меня и что за пару лет до моего рождения у него уже была женщина и у них была дочь, которую тот бросил когда ей был 1 год. Он очень не хотел, чтобы я узнал про эту историю и до сих пор не знает, что я в курсе. Наверное все эти "приколы" - это какие-то проекции. Потом помню его жалобы на то, что я в принципе существую. Когда я был ребенком, то этот человек время от времени бросался фразами типо "если бы тебя не было, то ел бы много мяса", "за деньги что на тебя потрачены можно машину было бы купить", постоянно напоминали как я им дорого обхожусь "легче убить, чем прокормить". Вечно тыкали меня носом в разные моменты, которые им не нравились. Даже попытки суицида вменялись мне в вину. Словно бы это им назло. Оскорбления, вечное недовольство, давление.

Никакого личного примера. Меня заставляли делать зарядку, например. Никаких проблем, зарядка - это хорошее и полезное дело. Но вместо того, чтобы устраивать себе утреннее шоу и следить за тем как я спросонья делаю с трудом какие-то упражнения сопровождая всё упрёками, насмешками и т.п. могли бы просто поделать её вместе со мной, разве нет?

Знаете, в итоге, мои родители вечно сидят/лежат перед экранами, работают не по специальности и пребывают вечно в состоянии какой-то угрюмой холодности, и я валяюсь, трачу время там где я есть и пребываю в своей депрессии без особых просветлений. По моему, мне удалось стать именно
таким, как они.

Опять накатал простыню. Вот видите - ну что я за существо такое? Ною и ною о прошлом. Моё эго никак не перестанет это смаковать. Ответственность за проблемы в настоящем, наверное я перекладываю на них - мол ничерта не подготовили меня к этой жизни, ни в чем не помогли, даже не дали сформироваться какому-то мостику доверия между ними и мной. Я вообще их не знаю, наверное - что за жизнь они жили, пока у них не появился я мне известно только по обрывочным отрывкам информации. Короче, строю из себя жертву, наверное. Хотел бы этого не делать.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Доброе утро Виктор.
Виктор В писал(а): Ною и ною о прошлом. Моё эго никак не перестанет это смаковать. Ответственность за проблемы в настоящем, наверное я перекладываю на них - мол ничерта не подготовили меня к этой жизни, ни в чем не помогли, даже не дали сформироваться какому-то мостику доверия между ними и мной.
Да не ноете вы,это ваша Душа хочет разобраться.Ведь понимаете-что то не то,ТАК не должно быть.Должно быть как то по другому.Вопрос-а как же правильно?Это и есть работа над ошибками и не только своими ,но и ваших родителей.
Виктор В писал(а):Мне нужно на что-то надеяться.
А человек и не может жить без Веры,Надежды и Любви.Это всегда было с нашего рождения.Мы все хотим верить в хорошее в Добро.Но если б не было зла,мы бы и не понимали,что есть добро.А с чем бы пришлось сравнивать?Мы можете представить идеально добрый мир?У меня не получилось-это клоны какие то получаются.
Виктор В писал(а):Сейчас я надеюсь, что живя раздельно с родителями я смогу в сжатые сроки вырасти как личность. Это не только что-то, чего я наслушался - это и результат наблюдения за собой.
Вы и так уже Личность.Вы уже есть.Да и с хорошими и плохими чертами характера.
Виктор В писал(а):Дома словно бы включается в голове какая-то заезженная пластинка из шаблонов поведения.
Вот для того что б что *слепить* из себя новое,нужно с начало избавиться от старых шаблонов.

Я видел ангела в куске мрамора. И резал камень, пока не освободил его.Микеланджело Буонарроти
Виктор В писал(а): А живя раздельно, как я это вижу, я наконец-то возьму ответственность за свою жизнь полностью. На сто процентов питаться только тем, что сам себе приготовлю, сам себе стирать, такое. Ну т.е. стать наконец-то полностью самостоятельным индивидом.
Возьмите себе срок-санитарный час-карантин.И за этот срок определитесь.Хотите уехать-так уезжайте.Но я против снимать жилье просто.Вы что всю жизнь будите снимать?А если заболеете?Да мало ли что в жизни.Тогда уж лучше искать работу с проживанием.Они есть-нужно просто хорошо поискать.И не обязательно в столице.С вашей профессией я думаю ,вы всегда найдете работу.
Виктор В писал(а):Как то отсутствие мотивации, пассивность, проблемы с противоположным полом, отсутствие даже видения возможностей для реальной реализации и указатель на причину - проживание с родителями в моём возрасте. Ну и многие другие тоже про это говорят.
Так это общепринятые проблемы и с родители и с жилплощадью и с работами.Человек и живет в социуме.Проблемы грубо говоря у всех схожие.
Виктор В писал(а): И психолог к которой я ходил еще в 23 удивлялась что я всё еще(тогда) живу с теми людьми о ком у меня столько неприятных воспоминаний.
:udivlen: :udivlen: Ну если психолог удивлен-как то вам не везет на психологов.Как вы их находите только?На проекте тоже много статей психологов и психотерапевтов-но отбор очень жесткий.Что попало и кого попало-точно не добавят.Читайте статьи-это не один Автор-это сообщество Авторов-лучших.Выбор дан всем.Хочешь сам читай-хочешь в Школе учись.Только б на здоровье было-на душевное https://shkola.realove.ru/ .Не кто не чего и не кого не заставляет.
Виктор В писал(а): Если есть шанс, что съезд от мамы с папой поможет сам по себе, то почему бы не попробовать? Я так долго перед этим трепетал, что когда осилю наверняка почувствую себя круче. А что делать то?
Крепко подумать сначала. Нет.Не спонтанно-а именно куда зачем и для чего.А если вдруг не получиться,ваши дальнейшие действия?Все что можно нужно четко создать логоритм действий.Посмотрите группы в соц.сетях *Поиск пропавших*-сколько там-уехал на заработки и не вернулся.Конечно все очень нужно точно знать -куда и за чем.А так позвали и поехали ребята,и след простыл,в лучшем случае,на каком нибудь подпольном кирпичном заводе.
Виктор В писал(а):Да мне бы штаны себе купить
Это уже ближе к реальности))А ехать то пока как собрались-на что в смысле?А почему не купить?Смотрите какая у вас картинка вырисовывается уже-
Виктор В писал(а): А что до денег, то учитывая как я их растрачивал на всякую ерунду со скуки, расходы на абонемент - это мизер, буквально. Так, например, за один только недавний "плохой" вечер я как раз таки и спустил на алкоголь и готовую еду из супермаркета сумму, которой хватило бы на месяц безлимита.
А почему штаны то себе не купили))?Отсутствием аппетита тоже не страдаете-хоть с этим нет проблем,уже хорошо.
Виктор В писал(а):Проснулся сегодня в 2 часа ночи потому, что лёг вчера в 15 часов. А с кровати встал уже только часов в 7, чтобы побриться впервые за неделю да зубы почистить. Потом что-то съел и обратно в кровать.
Для меня это кошмар кошмарный.Если я сбилась с режима дня.....Может стоит рассмотреть дневной график работы?Хотя бы психологически легче будет.Сбой программы-все равно сказывается.Даже одна кнопка на клавиатуре сломается,все текст меняется.
Виктор В писал(а):Вот смотришь на кого-то - глаза горят, энергичен, разговорчив, жизнь потоком через такое существо проходит, это видно.
Вот именно -существо с бешеными глазами и болтун еще.Что ж в этом хорошего?
Виктор В писал(а): Я не понял что общего у колхоза и тренажерного зала.
Пашут и там и там.Только на колхозных полях урожай снимают.А в спорт зале?Какие там плоды?Если только фигура.Толку от нее если *нет в жизни счастья*))?
Виктор В писал(а):я уже 12 часов с пробуждения провёл в лежачем положении.
:udivlen: :D Везёт.А у вас что в комнате идеальный порядок?И в квартире-все прибито и приколочено?
Виктор В писал(а): Да и просто хочется внести в жизнь разнообразие.
Сделайте ремонт в комнате.
Виктор В писал(а):Там где я буду работать в современной Agile Scrum(гибкая методика разработки программного обеспечения) команде. Там, где я чему-то научусь и моя зарплата будет расти со временем и в идеале у меня будет перспектива дорасти хотя-бы до младшего руководителя.
А вас уже приглашают?Тогда что вам мешает?

Виктор В
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Виктор В »

Я видел ангела в куске мрамора. И резал камень, пока не освободил его.Микеланджело Буонарроти
Красивая цитата, люблю её.
ехать то пока как собрались-на что в смысле?
У меня есть небольшие сбережения, плюс в течении пары месяцев еще подкоплю.
А почему штаны то себе не купили))
У меня большая доброкачественная опухоль на копчике, из-за этого подобрать что-то довольно трудно, в результате я еще с хрен знает какого времени ненавижу покупать одежду и хожу в чем попало. Знаю, это тупо.
Может стоит рассмотреть дневной график работы?
На той работе где сейчас мне не дадут работы днём, проверено уже моими коллегами саппортами. Нужна новая.
Вот именно -существо с бешеными глазами и болтун еще.Что ж в этом хорошего?
Что же сразу в крайности.
Везёт.А у вас что в комнате идеальный порядок?И в квартире-все прибито и приколочено?
Более менее
Нормальный там ремонт
А вас уже приглашают?Тогда что вам мешает?
Нет. Надо привести себя в порядок и искать что-то.

Не знаю, короче. Спасибо за ваши ответы, буду что-то думать.

Виктор В
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Виктор В »

Хотя, без понятия что я могу с этой апатией.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Утро доброе Виктор.
Виктор В писал(а):Я видел ангела в куске мрамора. И резал камень, пока не освободил его.Микеланджело Буонарроти

Красивая цитата, люблю её.
Цитата красивая и не только про тело-но и с Души *камушки* нужно сбрасывать.Груз то реально ощутимый на Душе.Руками не потрогать-а к земле прогибает.
Виктор В писал(а): У меня большая доброкачественная опухоль на копчике, из-за этого подобрать что-то довольно трудно, в результате я еще с хрен знает какого времени ненавижу покупать одежду и хожу в чем попало. Знаю, это тупо.
Большая?Видно?Или там внутри-в теле?Не чего что я такой интимный вопрос задала?Давно проверялись?Может она уже *сама прошла*.Такие случаи бывают и не редко кстати.
Виктор В писал(а):На той работе где сейчас мне не дадут работы днём, проверено уже моими коллегами саппортами. Нужна новая.
Пока помогаешь,чего только не узнаешь))Мне пришлось *наводить справку*- :D Не современная я девушка))
Конкуренция-понятно.А кто конкурентов любит?Но есть же нормы культуры и воспитания.А если поговорить с начальством и попроситься перевестись?Есть такой вариант?
Виктор В писал(а):Вот именно -существо с бешеными глазами и болтун еще.Что ж в этом хорошего?

Что же сразу в крайности.
Действительно)) :D Очень активные товарищи-не всегда есть хорошо.Шумные шибко.Одно дело там на праздники каком то-но жить с такими товарищами,даже в качестве соседей-упаси Боже.Энергии много-фикс идей еще больше- :27: Лучше когда все в меру-и спокойно. :)
Виктор В писал(а):Везёт.А у вас что в комнате идеальный порядок?И в квартире-все прибито и приколочено?

Более менее

Нормальный там ремонт
Все таки странные мы люди.Женщины не когда наверное не бывает довольны порядком.Ваша мама тоже считает,что у вас порядок?Любопытно просто.
Виктор В писал(а):Нет. Надо привести себя в порядок и искать что-то.
Надо.И внешне и ВНУТРЕННЕ-чистоту навести-это даже более важнее.Можно и в старенькой рубашке быть счастливым человеком.И в костюме от купюр очень несчастным.Дело же не в *оболочке* внешности.
Виктор В писал(а):Спасибо за ваши ответы, буду что-то думать.
Поделитесь-что надумали в итоге.
И извините за задержку с ответом.Аврал был,График сместился день-ночь,ужас ужасный конечно.Все таки может сейчас бросить ваши силы-что б дневную работу найти или перевестись,если получиться конечно.По факту такая каша получается-и ночи как ночи нет,так и день *потерян* просто.

Виктор В
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Виктор В »

Цитата красивая и не только про тело-но и с Души *камушки* нужно сбрасывать.
Было бы здорово.
Большая?Видно?
Да. Шарик из жира размером с маленькое яблоко прямо на копчике. Уродует сильно, одежда висит мешком. Надо убрать. Как всегда - надо, надо и снова надо.
А если поговорить с начальством и попроситься перевестись?
Не получится. Люди гораздо более квалифицированные чем я пытались и получили отказы.
Ваша мама тоже считает,что у вас порядок?
После попыток су и особенно после того, как я устроился на работу мать ко мне не цепляется почти. Что она думает о моей комнате я не знаю.
Поделитесь-что надумали в итоге.
Да, я в процессе. С тех пор как начал пить новое лекарство тревога ощутимо спала, скоро по схеме повышу дозу и наверное станет еще получше.
Уже не воображаю себе каждый день собственную гибель от су и то здорово.
Хоть и скучно сильно, а апатия не прошла, но существование уже не так мучительно это. Через неделю, наверное, начну себе одежду искать по дешевым магазинам. В спортзал не пойду - сейчас лечусь у уролога и пока-что не могу. Может потом. Вообще, год назад я мечтал как на курсы массажа запишусь, сейчас снова про это думаю. Новый набор будет в феврале, кажется. Только бы в порядок тело привести - пока валялся в кровати и питался чем попало снова жиром начал заплывать.
Насчет того, чтобы съехать от родителей - не знаю. Работу с таким внешним видом искать не вариант.

Хочется сосредоточится на чем-то одном. Пусть это будет обновление гардероба, сразу как долечусь.
задержка с ответом
Спасибо что отвечаете, я не тороплюсь никуда.

Sergey S
майор
майор

Сообщение Sergey S »

Виктор, привет.
Напишу пару своих мыслей тоже.
Мне кажется, ты правильно рассуждаешь, надо развиваться, пока силы, возможности и время есть. Энергии только нет, насколько понимаю, апатия - ну да это дело поправимое. Нет, и так как бы всё более-менее ничего - работаешь, есть возможность что-то откладывать с зп, не голодаешь, не болеешь, есть где жить. Короче базовые вещи - это уже гуд. Но, всё равно, надо заниматься, активизироваться, когда как не сейчас?
С работы с этой только не увольняйся в никуда - надо с одеждой разобраться, прикупить приличных шмоток, сделать хорошее резюме и поездить по собеседованиям в выходные - посмотреть, будут тебя куда-нить брать или нет, даже как бы просто в тестовом варианте для начала, что вообще будут говорить.
Понятно, что ночной график и отсутствие карьерного роста не самая приятная тема - но, зато есть и свои плюсы, это много свободного времени на работе, которое ты можешь с толком тратить, а не на просмотр фильмов и игры. Я правда в ИТ не сильно секу, честно говоря, какие там есть направления - но, ты можешь на работе учиться чему-то, сайты например делать или JavaScript я знаю сейчас очень востребован. Кстати, реально я просто по видеоурокам научился играть джаз - и, вполне себе ничего, на корпорах даже выступал уже, народ доволен.
Опять же, спорт я бы тебе очень рекомендовал - реально от физической формы многое зависит - и моральное состояние, и уверенность, и выработка гормонов в организме. Телу необходима некая физическая активность, в любом случае, просто для здоровья. На самооценку тоже всё это очень влияет.
А то когда начинается всё это пиво по вечерам, неправильное питание, отсутствие физ нагрузок - оно и понятно, приятного будет мало. Основное конечно питание - реально это 80 процентов успеха. Ну и зал тоже дело благое - аэробные только всё равно нужны. Можно на единоборства походить пару раз в неделю вместо зала (бокс, рукопашный бой), там и подсушишься маленько, да и дух укрепишь. За год можно себя в отличную форму привести.
В общем, кто бы что не говорил - а за физическим состоянием тоже надо следить, тем более в 25 лет.
Про наркоту, ясно дело, даже и говорить нечего. Это ток "овощнуться" со временем, да "доплыть", вообще цимуса никакого.
Насчёт детских психологических травм - не, я согласен, всё это имеет место быть, но опять же, сейчас ты уже самостоятельная взрослая единица. Просто наплюй на это, было и было. Ты уже сто раз другой человек - надо двигаться дальше. А прошлое - просто забей на него.
Еще про церковь, кстати, это к вопросу о жизненных силах - тоже советую, сходи. Оно это реально помогает по жизни.
А вообще, надо себя расшевелить, как по-другому? Понятно, что может у тебя мотивации достаточно нет - тебе бы девушку толковую найти, быстро бы всё сделал как надо. Но, опять же, всё будет - будь сам пока для себя мотиватором. Поставь свои цели.
Вообще в жизни, мне кажется, важный навык - научиться рассчитывать только на себя и понимать, что из любой непростой жизненной ситуации ты найдешь выход, справишься и не сломаешься. А пасовать, тем более, суицид - это не наш метод. Как-то так.

Виктор В
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Виктор В »

А вообще, надо себя расшевелить, как по-другому?
Да знаю я. Уже получалось раньше.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Утро доброе Виктор.
Виктор В писал(а):Цитата красивая и не только про тело-но и с Души *камушки* нужно сбрасывать.

Было бы здорово.
А что такое эти *камушки*-в принципе наши проблемы.Которые нужно решить или НЕ решить))
Виктор В писал(а):Как всегда - надо, надо и снова надо.
Когда много *надо*-становиться обычно не чего не нужно. :)
По этому с этим *надо* нужно разобраться.
Что обычно нам надо?
Понятно физические потребности-питаться,пить воду,гулять-играть -развиваться и т.д.Это база для нашего Тела-и без этого не будет развития физического.Даже цветы без воды-засохнут.Для этого существует режим дня-ночи.И люди стараются более менее все таки жить по этому графику.С этим вроде понятно-работать нужно-надо. Теоретически можно и не работать(у нас же нет статьи за тунеядство)но тогда встанет элементарный вопрос-что делать и на что жить?Кормить то кто будет?Желающих мало))Можно теоретически почти не кушать(в блокаду была норма 250 грамм хлеба-и всё)-но тогда пойдут страшные изменения в теле.Набор витаминов и минеральных веществ -должен быть в нашем организме -Теле.Кровь же иногда сдаем на состав-чего там много или чего мало.Тот же сахар-нужен?Нужен.А если его вообще не есть-тоже вредно.Тело тоже нужно *содержать* и кормить и поить и одевать.
Виктор В писал(а):Да. Шарик из жира размером с маленькое яблоко прямо на копчике. Уродует сильно, одежда висит мешком.
У меня тоже мешковатая одежда-стиль такой.Мне лично нравиться-и дезкомфорта я не испытывают совсем.Но я дама в возрасте,замуж мне не выходить уже,а вам Виктор нужно все таки о Семье своей подумать.Люди и должны жить Семьей.
Мое мнение-это то что нужно решить первым.И пока *план действий* временно *заморозить*,что б двигаться дальше.
Понятно что идет куча комплексов и на пляже и в общении с девушками и т.д.Все это легко удалить.Идем за направлением к терапевту,потом к хирургу,проходим по страховому полюсу(бесплатно) в районной поликлинике,работа ваша вам оплатит больничный лист(обязаны).Операция не сложная и часто делается под местной анестезией.Моей дочке -года два назад удаляли опухоль на шеи-лимфоузлы.Были с куриное яйцо-все нормально.Через два дня отправили домой.*Мелочь* сама рассосалась-тоже были узелки.Так что пока вы теоретически не переехали-нужно все сделать по месту регистрации.Выгодно-гарантиравано и надежно.Если вы все таки реально хотите съехать-значит не нужно вести на новую работу-свои *болячки*.От лечитесь-сейчас зима на носу-поправитесь,операции как раз нужно и лучше делать зимой.С врачами все везде отработайте и будем дальше двигаться-создавать план действий и внедрять его в жизнь.После удаления-крылья за спиной у вас точно вырастут- :) У меня проблемы были с зубами-сгнили.Смеяться всю жизнь люблю,а с гнилушками много посмеешься?меня вот так дочь отпраила лечиться под общею анестезию-за один раз,все прочистить и удалить.Я могла только один раз за руку сходить к врачу,и то под таким нажимом))Но вышла я от туда-королевой))правда беззубой на тот момент.Все кончилось!Я летать была готова от счастья.А протезирование и прочее-это уже ерунда стала для меня.Виктор почему и советую-разберитесь сначало с тем,что вам самому реально мешает жить-в плане комплексов конечно душевных.Это нужно.Реально-надо.
А все остальное-подождет))Жили же как то до сегодня,ну поживете еще пару месяцев,пока проблему решаете.
Виктор В писал(а):Не получится. Люди гораздо более квалифицированные чем я пытались и получили отказы.
Значит миримся с ситуаций-и пусть работа,иногда работает на вас-хотя бы оплачивает больничные листы.И то уже хорошо.Тем более у вас даже день свободен-не нужно отпрашиваться с работы-по врачам ходить. :) ;)
Виктор В писал(а):После попыток су и особенно после того, как я устроился на работу мать ко мне не цепляется почти.
Боится наверное что то не так вам сказать,ранить вас.Мамы всегда любят своих детей.Непутевых еще больше(это о попытки су)То что любить не умеют-это точно.Я для себя вывела такую формулу))Не смейтесь только Виктор.Родители нас -детей(так скажем)воспитывают ровно так-как ИХ самих воспитали.Даже если прислушаться к их родительским разговорам-,,,меня отец гонял ,,на горох ставил..в углу стоял... и по рукам били..и т.д.А эта классическая фраза-Надо Федя.Полстраны ее говорит.Фраза из кино-из комедии,ужас ужасный.
https://www.youtube.com/watch?v=PKNAUxJQg98
Типа смешно.Насилие-реальное насилие.За это сажать нужно-а мы смеемся-в новогоднею ночь.
По этому и нужно вам самому разобраться-что есть что.
Виктор В писал(а):С тех пор как начал пить новое лекарство тревога ощутимо спала, скоро по схеме повышу дозу и наверное станет еще получше.
А как вы попали к психиатру?На учете состояли-если после су?Долечивайтесь конечно.*Сбой программы*-нужно востановить конечно.Нервную систему.И душевное равновесие.
Виктор В писал(а):Через неделю, наверное, начну себе одежду искать по дешевым магазинам.
Тоже не плохо-поощрять себя нужно.По поводу *дешевого магазина* улыбнуло))Лебу любую можно пришить-и выдать за подлиник.Все патенты давно уже в Китае.Они давно уже *мировые бренды* продают.

Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице.(*12 стульев*)

Дешевый-дорогой..Очень относительные вещи в жизни.Зачем покупать за 100 рублей-если ЭТО ВСЕ продается на рынке за 10 рублей- :27: Самолюбие свое потешить?Ну пусть переплачивают-вольному воля..Можно подумать спекуляция исчезла или *таможенный конфискат* :) ;) :D
Виктор В писал(а): Только бы в порядок тело привести - пока валялся в кровати и питался чем попало снова жиром начал заплывать.
В нормальном и здоровом теле *жирок* и должен быть-значит нормально работает.Главное что б не зарасти от *жирка*.Представляете,а нас воспитывали-даже прилечь было дурным тоном-кровати всегда были убраны-застелены.Лечь-это значит заболел.Сына своего тоже *гоняла* раньше-встал? кровать заправь!Пусть это и твоя комната и теоретически *не кто не видит*-возвращаться самому приятней домой будет.Дисциплина хорошая вещь-часто выручает в жизни.Вы служили в Армии?
Виктор В писал(а): Пусть это будет обновление гардероба
Только старайтесь быть не модным-а что б вам самому было удобно и комфортно.Мода как таковая-сейчас очень разноплановая-и такой привязанности к стилю давно нет.Одеваться со вкусом-это практически не броская классика-*универсальная форма* одежды.А когда бросается в глаза-это вообще то дурной вкус.Всегда в моде- интеллигентность и не в обтяжку брюки(джинсы),в обтяжку это не прилично.
Мужчина должен быть мужским.А мажорики-это отклонение от нормы.
Посмотрите-мне очень лекция понравилась.
https://www.youtube.com/watch?v=y7xgGzDpMz0
Я ее раза три пересматривала.Сын тоже смотрел-выдал потом..а я и думаю,чего это мне так это все не комфортно.Все с одеждой особо больше и не думает-нашел подтверждение,что он нормальный-и успокоился.Раньше был *озабочен* внешним видом.
Статья тоже хорошая про *внешность*-тоже понравилась очень.Читайте-смотрите захотите потом обсудим- :12:

За образом мачо скрывается слабый мужчина
— Какие черты являются подлинно мужскими? Вот, к примеру, существует образ мужчины-мачо. Близок ли этот образ к настоящей мужественности?
— У таких мужчин слишком подчеркнутая маскулинность. На самом деле за образом мачо может скрываться человек зависимый, слабый. Атрибутика мачо — чисто внешняя. Черты настоящего мужчины где-то глубоко внутри, а не выставлены напоказ. Они не бросаются в глаза, но зрелые люди могут их распознавать. Эти черты можно определить по поступкам, по поведению.

Read more: https://www.realisti.ru/main/man?id=248#ixzz4zEGIJqIN
До встречи- :12:

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»