Съехать не кто и не запрещает по сути.Но свои проблемы вы повезете с собой-вот в чем дело.Психолог психологу тоже разница большая.Открыть группу-сайт-ютуб и прочее интернет сообщество ,может по сути и 6- классник,который имеет базовый уровень создания *КОЛ лективного ХОЗяйства =сокращенно колхоз).Лицензии не требуется-открывай в принципе что хочешь,и неси людям чего хочешь.Кто зарабатывает в интернет-магазинах,кто как умеет-все таки на дворе *рынок*.Неразвитый капитализм))У кого учиться-кого слушать и чему учиться,нужно все таки хоть не много разбираться в людях.Чушь нести-ума не нужно.Как сказал барон Мюнхаузен-Улыбайтесь, господа! Все глупости мира делаются с серьезным выражением лица.Виктор В писал(а):Ну, психолог у которого я наслушался за сепарацию... предлагал такой план - сначала найти работу, потом скопить денег, потом съехать.
То что вы доверились данному психологу-просто сработало что то в вас,или его типа уверенность(для информации *наполеоны* в псих.больницах искренне уверенны ,что они самые настоящие *наполеоны*-я так думаю их не кто особо и не разубеждает ,хочешь быть *наполеоном*-будь им-лишь бы не капризничало *его величество*)или зрительно что то,возможно его уверенный облик *мачо*.Это вам нужно с собой разобраться-чем он вас лично *зацепил* и на какой *крючок* лично вы сами попались.
У многих горе-психологов,что только не написано в их сайтах-каналах и прочих сообществах.Уму не постижимо иногда.Эх Задорнов бы оценил..Аффтар жжет ваш конечно.
Как пример,что б вам было понятно.
Психология, философия, мистика, эзотерика, саморазвитие, личностный рост, духовное развитие и многое другое в этой группе!(скопировано с интернета)
Ах какие ты говорил мне слова))
Если человек обращается за помощью к психологу-что он должен как минимум получить?Помощь и реальную помощь.Это как бы врачи *неотложки *экстренной помощи рассуждали с больным аппендицитом.
по филосовствовали-да мы в принципе можем вам отрезать аппендицит,но вы же и с ним в принципе можете пожить-недолго и несчастливо
по мистически и те же врачи -вам срочно нужно удалять этот,это зло мира и прочее.
Короче бреда много.А по факту не ешь семечки-здоровее будешь и аппендицита не будет.Думай что в рот кладешь.
А в голову,что все можно что ли?Яд бывает и информационный.Сладко приторный,пардон до тошноты.Хорошие специалисты-не когда не позволят себе просто так болтать.У них четкое понимание вопроса.Спросил-ответили.Без лишнего бла-бла-бла..
Пиаряться и плодятся как тараканы эти горе-психологи.Хотя логично-поколение то брошенное,если наше поколению хоть какие то ценности объясняли,то сейчас просто всем пропагандируют деньги и типа успех.Про дружбу,про взаимовыручку,про уважение.Посмотрите даже плакаты СССР и то что сейчас за *картинки* в соц.сетях.Просто сравните.
А вы что это сами не знаете?Для этого обязательно нужен *супер специалист*?Конечно знаете-не вчера же родились.Виктор В писал(а): предлагал такой план - сначала найти работу, потом скопить денег,
Откладывайте на путевки-возьмите брата за компанию.Кто же мешает ДОМА сделать загранпаспорт???Или на новом месте жительства(пофантазируем) вам кто то скажет-Виктор пошли паспорта делать!Съездим и посмотрим ниагарский водопад?Виктор В писал(а):Возможности же есть всегда, мир большой, разглядеть бы только.
Стоп.А что родители пардон вас под замок закрыли?туда не ходи,сюда не ходи и этого не делай?Как я понимаю,у вас свобода передвижения.Виктор В писал(а):. Ну а если уж совсем нет возможностей, тогда нужно было бы принять, что я останусь этаким стареющим инфантильным ребёнком.
Психолога своего наслушались похоже.Виктор В писал(а): Знаете, такой неприятный образ "мальчика" лет 35, который всё еще у маминой юбки и вид у него - отупевшие близорукие от экранов глаза в дешевых очках, заплывшее некрасивое лицо от регулярного пьянства, большие залысины на голове, нескладное откровенно жирное тело облаченное в дешёвый хлам из секонда, бесперспективная нищенская работа, одиночество и ненависть к образу самого себя.

Не смотрела,но аннотацию почитала.Виктор В писал(а): В фильме "Пыль" главный герой живущий с бабушкой именно такой.
Сюжет фильма
Пассивный и обрюзгший Алексей занимается монотонной работой, ведет растительный образ жизни, ничего не хочет и ни к чему не стремиться.
И разберите для себя что такое *пассивный* что такое *активный*-выстроите границы-кого как можно назвать.Когда нужно что б человек не торопился,а когда нужно наоборот *скорость включать*.Прям мысленно примеры для себя проведите.В реальной жизни.
Внешность это не полнота картинки.И полные люди есть очень активные и жизнерадостные.И стройные есть *солома сухая*.Это все про ТЕЛО.Я мы же говорим с вами-про характер,про настрой душевный,про мысли ,про чувства.Про внутренний наш мир-морально нравственный,духовный.Норма-это что и сколько?Виктор В писал(а): Наверное, я уже сейчас очень на него похож, а в недалеком будущем увижу в зеркале именно такую картину.
Это трудовая норма.По закону.А если простите жить в интернете-и я сама свихнусь.По этому тоже стараюсь соблюдать график(меня же не кто не освобождал от домашних дел).А если люди с утра до вечера в игрушки(как пример) играют-кого винить то?Бабушку или родителей?Мы все делаем-САМИ.Своими руками и умом.Виктор В писал(а):2 через 2 по 10 часов с 22 вечера до 8 утра.
Немного истории российской.Виктор В писал(а):Я против *колхоза спортивного*
Не понял о чем вы говорите, если честно. Мне нравятся спортзалы. Все заняты собой, играет громкая и энергичная музыка.
Колхозы создавались для того,что б поднимать сельское хозяйство страны.Был план-пятилетка.Там хочешь не хочешь,а будь любезен госплан выполнить-иначе расстрел.И люди от зари до зари работали на этот план.Трудодни(погуглите)Батрачили страшно.
Собирали и пшеницу и свеклу-а сами от голода умирали семьями.И в тоже время..
Голод в Поволжье 1932-1933 гг. В 1932-33 гг. голод повторился. Отметим, что история его возникновения в этот период до сих пор покрыта мраком и извращена. Несмотря на огромное количество опубликованной литературы, споры о нем продолжаются и по сей день. Известно, что в 1932-33 гг. в Поволжье, Кубани и на Украине не было засухи. Каковы же тогда его причины? Ведь в России традиционно голод был связан с недородами хлебов и засухами. Погода в 1931-32 гг. была не очень благоприятной для ведения сельского хозяйства. Однако массового недорода хлебов она вызвать не могла. Поэтому голод этот не являлся результатом стихийных бедствий. Он был следствием проводимой Сталиным аграрной политики и реакции крестьянства на нее.
Вашим родителям наверное тоже нравятся старые фильмы и про цилину и про то как дружно все жили.А по факту ..не все очень даже и красиво было.Форум у нас все таки не исторический.Погуглите-очень интересная тема для сравнения как тогда люди жили и сейчас.
Да это и понятно.И чай еще можно предложить бесплатно-что хозяину точки воды что ли жалко?А не купите абонемент-на что ж он поедит путешествовать или купит очередную 105 машину?Информация вам к размышлению.Виктор В писал(а):Мне нравятся спортзалы. Все заняты собой, играет громкая и энергичная музыка.
В колхозах народ-не мышцу себе накачивал-а *жилы рвал* из всех сухожилий.А современно качка оправь на поля-он там загнется через три часа работы.Не кто ему в полях кондиционер не поставит и петь не будет.А будешь еще и ныть на поле-так еще и по голове постучат,что б настроение другим не портил.Разница огромная -а вроде похоже внешне.
Хорошая или плохая-как вы сами лично это понимаете и отличаете?Написать любую зарплату можно на бумаге-не факт что ее платить будут.Виктор В писал(а):Пока есть время можно устроится в хорошую компанию,
И то *хлеб *производителю.Реклама раскручена.Нас сколько в мире-в стране живет?А если с каждого по рублю?Виктор В писал(а):Только протеин пил одно время соевый.

Занимайтесь,потом еще спасибо скажите,что сюда попали(другим помогайте и сами учитесь,быстрей научитесь.Это как по жаргону можно вычислить круг общения-Виктор В писал(а): Питался в основном как обычно - разве что белка чуть больше - творог там, яйца, бобовые.

Значит есть опыт.нужно найти единомышленников-и зимой ходят в туризм-просто снаряжение другое.И условия выживания другие.И навыки другие.Виктор В писал(а):У меня есть дешевая палатка, спальник и коремат, но сейчас сезон уже прошёл. Летом хотелось бы таки да, куда-то выбраться.
Планировать нужно,Действия расписывать нужно.И к цели идти нужно.Это все правильно.Но не факт,что Бог даст.У Него тоже свой план на вас,о котором вы даже пока и предположить не можете.Карьера что дам дома не нужна.А в столице вас сразу директором предприятия сделают?Почему дома то не заняться делом-настоящим и своим и на благо людям?На благо.Виктор В писал(а): продвинуться выше, переехать в столицу на хорошую зарплату и там уже что-то думать. Это похоже на план.
А кто вы по профессии Виктор?Если не секрет конечно.Виктор В писал(а):. Да и профессия
Вот по этому и у вас такое *похоронное настроение*.Это реально заразно-настроение.Если все *кислые* ходят и сам закислишься))Виктор В писал(а):У нас очень мрачное семейство. В основном "когда все дома" все жители квартиры #13
У них идет ДИАЛОГ.Им нравиться это обсуждать-да на здоровье.Это их темы для общения.А разговоры такого типа-и 300 лет назад были и 1000 ))Меняется техника-мода-дома и суть Человека и не меняется.Все как и было даже 2000 лет назад.Тот же Папа-тажа Мама-Сын-Сынишка и т.д.----Семья.А без семьи и не все могут жить.Виктор В писал(а): Мать с отцом обсуждают друг с другом несколько тем, в частности - учебу моего младшего брата, "как всё плохо в этой стране" и проблемы со здоровьем.
Им так нравиться имеют ПРАВО.Вас уже в принципе и вырастили-цель у родителей хорошие и правильные.Виктор В писал(а): Иногда погулять выходят. Мне же с ними говорить не о чем вообще. В моей жизни ничего не происходит, в их тоже.
С психологом своим быстро общий язык нашли?Почему?По тому что у вас была личная заинтересованность и слова нашлись и предложения.Виктор В писал(а):Типичный диалог с отцом состоит из двух строчек "Как дела?" - "Обычно".

Вот и напишите о них.Разберем-Виктор В писал(а):Так-то иногда меня жутко раздражает само присутствие рядом моего отца, уж больно много за последний год я старые обиды пережевывал, когда переосмысливал заново события детства, а иногда мне просто безразлично.

Вот когда вы будите прикованы к кровати-тогда и будем об этом говорить-смысл *сотрясать воздух*?Ник Вуйнич живет и без рук и ног.И тем не менее ему это не помешало и содержать свою семью-жениться и родить детей и т.д.И не где он практически не пиариться как ваш психолог-это Ника рекламируют-за мужество и несломленность характера.А без Веры(он верующий-но веры у нас разные) не чего бы у него не получилось.Почитайте биографию Ника Вуйнича-и то полезней ,чем смотреть и слушать кого попало.Виктор В писал(а):Ну полагаю такой возможности не было бы еще в том случае, если бы я был прикован к кровати/инвалидной коляске и нуждался бы в уходе.