Не могу понять в чем моя ошибка

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Брусника
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не могу понять в чем моя ошибка

Сообщение Брусника »

Кохлеарный неврит. Ну там и в диагнозе, и в лечении сомнений нет, обошла всех врачей города. И обследовано все что только можно. Ну да ладно, что есть то есть) Другой вопрос, не понимаю как решить задачку с телефонами) Есть конечно телефоны, когда на них высвечивается кто звонит. Но на прошлой работе такой телефон стоял только у начальника. А вот когда этого нет, то как по внешним признакам определить твой ли это звонит телефон или же соседний-пока не могу придумать) Но то что об этом никто не должен догадываться-это точно.

Диагностика предрасположенности к суициду
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Утро доброе.
Приятно познакомиться- :12:
Брусника писал(а):Другой вопрос, не понимаю как решить задачку с телефонами) Есть конечно телефоны, когда на них высвечивается кто звонит.
Сколько и где б не работала-категорически запрещено пользоваться телефоном на работе.Везде же почти видеокамеры.Мне что б взять телефон в цех(повар)-нужно было лично подходить и объяснять-сын заболел-возьму телефон на всякий случай.Честно говоря-так телефоны и не люблю-отвлекают часто и многие любят не по делу говорить по телефону.Чему я кстати и рада- :D Так что на работе-телефона и не должно вообще быть.Если только в виде исключения и действительно для срочного и неотложного.Вообще дурной тон на работе по телефону говорить.
Брусника писал(а):Но то что об этом никто не должен догадываться-это точно.
И не говорите им,если не хотите.А во всех инструкциях рабочих ,есть про телефон и в трудовых договорах.Бедствие и нашествие этих телефонов просто какое то.Почти уже карикатура девушка и телефон.Не нужно вам это совсем.
По поводу работы.А вы не думали -если вам преподавать химию где то слабо слушающим людям?Или там кружки вести.У вас как бы две половинки-вы и слышите и не слышите- редкий дар,если посмотреть с другой стороны.Поучиться немного-и *немой* язык выучить и вы нарасхват будите-таких специалистов-единицы.Еще и химия-такая сложно-интересная работа.
Брусника писал(а):Летом пыталась лечиться укусами пчел)) Еще ходила к игольщику. Надеюсь что-то все же рано или поздно даст результат))
Не делайте себе хуже,пожалуйста.Вам просто нужны другие нормальные специалисты.И в принципе-если одно уходит-приходит другое.У вас очень начнет развиваться интуиция и чувствительность.Многие даже по губам умеют *читать*,просто вам нужно найти себя.Бетховет *Лунную сонату* написал вообще глухой-шедевр мирового значения.Понятно-нам такие звезды и не нужны,и не всем Бетховена ми быть-но найти себя в своей профессии-это уже пол счастья.
Спаси себя и хватит с тебя...

Sergey S
майор
майор

Сообщение Sergey S »

Привет.
Брусника писал(а):Кохлеарный неврит. Ну там и в диагнозе, и в лечении сомнений нет, обошла всех врачей города. И обследовано все что только можно.
Окей, я понял, тогда вопрос снимается, значит дело не в неправильном лечении.
Почитал немного про этот кохлеарный неврит - https://www.krasotaimedicina.ru/diseases ... r-neuritis
Насколько понимаю, это воспаление слухового нерва и оно может быть в следствии инфекции какой-нить, или даже как осложнение от гриппа или другого вируса. Ты когда это случилось ничем не болела?
Хотя, в любом случае, ты про это всё знаешь гораздо больше, чем я.
Брусника писал(а):Другой вопрос, не понимаю как решить задачку с телефонами)
А ты не думала насчёт слухопротезирования? Сейчас вроде бы 21 век и должны же быть какие-то доступные и приемлемые варианты. Что говорят врачи по этому поводу?
Мне кажется, тебе главное морально успокоиться, перестать нервничать по поводу работы и поверить в себя, и в будущее. Всё у тебя получится! А лишние переживания никому еще на пользу не шли.

Вера П
подполковник
подполковник

Сообщение Вера П »

Вы писали, что после лечения родители уговорили остаться на той работе. А что вообще они сказали вам, узнав, что у дочери повредился слух? Что папа, что мама? Что говорят про это сейчас? Интересуются ли вашим здоровьем?
--

Брусника
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Брусника »

Sergey S писал(а): А ты не думала насчёт слухопротезирования? Сейчас вроде бы 21 век и должны же быть какие-то доступные и приемлемые варианты. Что говорят врачи по этому поводу?.
Да, существуют слуховые аппараты. Но у меня на одно ухо тяжелая форма потери слуха, а при такой форме они бессильны. Т.к. чтобы они помогали-нужно чтобы были хотя бы минимальные остатки слуха, тогда слуховые аппараты эти остатки усиливают и человек слышит. Но когда усиливать нечего-они бессильны. Есть еще операции по вживлению имплантанта. Но все врачи в один голос советуют идти на это только в крайнем случае, когда уже терять нечего, т.к. операция очень ювелирная, на мозг, и могут слух то вернуть, но повредить либо лицевой нерв, либо вестибулярный аппарат, т.к. все это расположено рядом.
Sergey S писал(а):Мне кажется, тебе главное морально успокоиться, перестать нервничать по поводу работы и поверить в себя, и в будущее. Всё у тебя получится! А лишние переживания никому еще на пользу не шли.
Это наверное самый ценный совет! Искреннее Вам спасибо! Действительно положительный настрой это наверное самое важное! Большое Вам спасибо-поддержка очень помогает жить!!!И дает силы :ulibka: :ulibka: :ulibka:

Брусника
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Брусника »

Вера П писал(а):Вы писали, что после лечения родители уговорили остаться на той работе. А что вообще они сказали вам, узнав, что у дочери повредился слух? Что папа, что мама? Что говорят про это сейчас? Интересуются ли вашим здоровьем?
Дааа…Вера П, умеете Вы задать вопрос в самую точку…Даже не знаю как на это ответить. Это вообще больная тема…Отношение к этому моих родителей мне не всегда понятно…Они безусловно любят меня и хотят мне только лучшего. Фух…очень сложно ответить…про родителей ведь ни в коем случае нельзя говорить с осуждением, они же родители..Ладно, как смогу…Ну во-первых, они считают что все мои опасения по поводу вредности на работе беспочвенны, говоря что на любой работе есть вредность..Возможно это потому что на эту специальность я пошла учиться с их подачи(куда я хотела-мне запретили, т.к. считали что это не женское дело), и сейчас не хотят признавать своей ошибки. Но в данный момент о полученной специальности я не жалею. Во- вторых, у нас как то не принято поддерживать морально что ли. Не знаю почему так сложилось. Возможно потому что я уехала от них учиться в 17 лет и поэтому они считают что я самостоятельная и справлюсь со всем сама. У них больше позиция делать вид что все хорошо. Долго думала об этом, почему так…Возможно они просто устали что у меня за столько лет ничего не устаканилось. И это что-то вроде защиты что ли с их стороны. Возможно они просто не могут принять что у их ребенка могут происходить какие-то несчастья. Не знаю…Но порой очень больно. Т.к. своей то семьи нет, и все же хочется от кого то поддержки. А по поводу слуха…Самое больное когда мои переспрашивания их раздражают. Они даже порой не верят что я не слышу( т.к. иногда в тихой обстановке могу услышать даже тихий голос, а иногда даже довольно громкий голос слышу частями. Т.к. есть голоса, в которых присутствуют частоты, которые у меня утеряны и в другом ухе.). Наверное за написанное осудите.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Брусника писал(а): Наверное за написанное осудите.
На Проекте не оСуждают не кого-все мы не без греха :) .Мы оБсуждаем=размышляем о сложности ситуации ,конкретного человека.Проблемы есть у всех и с родителями тоже очень распространены,так что даже не накручивайте себя.И темы есть соответствующие и разделы на Проекте и в Школе есть курс.Так что -все нормально.Не бойтесь-форум строго анонимный и вытаскивайте все проблемы с себя- :12:

Усыновить родителей
Почти все взрослые люди испытывают тот или иной дискомфорт в общении с родителями и от этого страдают. Здесь не приходится говорить о чьей-либо вине, слово «вина» вообще не уместно. Но если говорить о причинно-следственной связи, то конечно, ответственность за это неблагополучие лежит на родителях. Этот дискомфорт закладывается в детстве, когда родители общались с нами, с детьми, так или иначе назидательно, хоть сколько-то не принимающе…

Read more: https://www.realisti.ru/main/rodit#ixzz51XzNj14D

Может здесь есть что то,что вас саму интересует,там есть и *родительские темы*.
https://www.nelubit.ru/viewforum.php?f=25

Читайте на душевное здоровье-что заинтересует-можем всегда с вами обсудить.- :12:

Чем осуждение отличается от рассуждения?
Как следует из практики общего словоупотребления, понятия «рассуждение» и «осуждение» имеют различные смыслы.
Глагол «осуждать» означает — выказывать неодобрение, обнаруживать чью-либо виновность, выдвигать обвинительный приговор.
Глагол «рассуждать» хотя и может сближаться по смыслу со словом «обсуждать» (а значит и «оценивать» кого-либо, в том числе в нравственном или юридическом отношении, или, что то же, «осуждать»), однако в первую очередь всё же располагает к другой интерпретации: излагать суждения, строить умозаключения.
Несмотря на разницу в смыслах подмена этих понятий происходит настолько часто, что порой не вызывает удивления.
Пожалуй, едва ли не каждому христианину известно, что осуждение ближнего (в ряде случаев) может интерпретироваться как грех: «не судите, да не судимы будете» (Мф.7:1).
Тем не менее, многие всё же любят судить о других, «перемывать косточки», «копаться в грязном белье». Причём, достаточно часто это совершается в форме сплетен или праздной болтовни, «за спиной» того, кого, собственно, обсуждают.
Понимая, что осуждать (таким образом) — некрасиво, многие, избегая как суда своей совести, так и встречных осуждений со стороны окружающих, уверенно оправдываются утверждением: я не осуждаю, я всего лишь рассуждаю!
В каких же случаях, рассуждая о ближних, люди именно рассуждают, а в каких переходят границы дозволенного и вопреки правилу («не судите, да не судимы будете» (Мф.7:1)) осуждают?
Для того, чтобы разрешить это недоумение, желающий «порассуждать» должен задаться (как минимум) двумя вопросами: какова цель предполагаемых рассуждений, и имеет ли он моральное право оценивать то или иное действие заинтересовавшего его человека?
Положим, Церковь не запрещает ставить оценку действиям ближнего в благих целях, например, с целью молитв о нём как о согрешившем, либо с целью его дальнейшего вразумления.

https://azbyka.ru/m-osuzhdenie
:13:
Спаси себя и хватит с тебя...

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Добрый день, Брусничка!
Я тоже на одно ухо глуховат. Просто снижение слуха, наверное сильное, т.к. тоже стараюсь поворачиваться к собеседнику, тем ухом, которое слышит лучше. Сейчас этого и не стесняюсь уже, просто говорю, что лучше слышу этим ухом. Но так то понимаю ваши сомнения, тк порой приходится делать глупое лицо, когда собеседник что то говорит, а я не слышу. Ну вот такие издержки производства.
Но это не такой и большой недостаток, от которого можно ставить крест на своей личной жизни. Вы уже поняли, что когда человек вас полюбит, то полюбит и с одним ухом. ;)
Я, если честно, не очень внимательно пока прочитал вашу тему, но думаю, что достижения медицины, позволят вам , если не сейчас, решить эту проблему. А сейчас это у вас такой повод, найти в себе физический недостаток, на который можно было свалить невыполнения каких то своих ожиданий. Но это не стоит того! :12:
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Sergey S
майор
майор

Сообщение Sergey S »

Брусника писал(а):Действительно положительный настрой это наверное самое важное! Большое Вам спасибо-поддержка очень помогает жить!!!И дает силы
No problem, поможем, чем сможем - все ж свои. :12:
Вообще, мне кажется, в этом деле, когда не просто на душе - важно всегда стараться сохранять веру в себя и в Бога. И верить, что чтобы ни случилось, ты со всем справишься по жизни - оно это и правда даёт результат.
Брусника писал(а):Во- вторых, у нас как то не принято поддерживать морально что ли. Не знаю почему так сложилось. Возможно потому что я уехала от них учиться в 17 лет и поэтому они считают что я самостоятельная и справлюсь со всем сама.
Может быть, ты с ними достаточно редко видишься, поскольку вы живёте в разных городах? И соответственно, из-за этого им трудно понять какие-то моменты, которые тебя волнуют и всю специфику твоего заболевания.
А так вообще, жить одной в другом городе с 17 лет - это конечно не просто, ты молодец.
Брусника писал(а):Наверное за написанное осудите.
Естесственно, никто тебя не осудит. И главное, ты тоже сама себя не осуждай - а то, мне кажется, ты и есть свой главный и единственный критик. Постарайся к себе относиться с большей любовью и пониманием - ведь ты безусловно этого заслуживаешь. :11:

Вера П
подполковник
подполковник

Сообщение Вера П »

Возможно это потому что на эту специальность я пошла учиться с их подачи(куда я хотела-мне запретили, т.к. считали что это не женское дело), и сейчас не хотят признавать своей ошибки.
А каким неженским делом вы хотели заниматься, если не секрет?
А вообще, женщина-химик - это романтично, пикантно. Склад ума; спецодежда; возможно, степень секретности работы... Должно привлекать противоположный пол! Да и в хозяйстве такая жена может дать полезный совет. :)
С января работодатели вернутся к набору персонала, и вы устроитесь.
--

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»