Maggieonil писал(а):"жить надо,чтобы быть счастливым", "делай то, что ты хочешь", "живи на полную"
Maggieonil писал(а):То ли действительно принять эту тяжкую долю, то ли жизнь может быть счастливой и беспроблемной?
Беспроблемной жизнь, однозначно, не бывает. Но и тяжкой при этом она может не быть. Конечно, каждый хочет быть счастливым, вопрос - в чем счастье. И полнота жизни - в чем она? Удовольствия мимолетны, а в большом количестве вызывают лишь пресыщенность, и никогда не дают ощущения истинности и полноты жизни. Так в чем оно, счастье?..
Maggieonil писал(а):Кстати, Ева, вы знаете, для меня физический труд как-то даже лучше, я вообще не могу сидеть на месте... И после него не чувствую себя опустошенной)
Труд труду - рознь. Думаю, что работать физически на постоянной основе Вам, как и любой рафинированной современной барышне, скорее всего, не под силу. К тому же чисто физический, неинтеллектуальный труд очень низко оплачивается. Но если Вам нравится физический труд, если он вызывает у Вас положительные эмоции, можно это использовать для отдыха, для смены деятельности от основной работы.