просто 123 писал(а): Со всеми людьми у вас такая реакция или есть те, от которых тот же отказ воспринимается более спокойно?
Что вы чувствуете (что думаете) во время отказа? Вам себя жаль (что ВАМ отказали?) или обидно что ОТКАЗАЛИ вообще?
Кто вас унижает? В каких ситуациях? Как вы реагируете? Вы ведь имеете выбор - можете заступаться за себя. Не давать себя в обиду.
Наверное, отказ от всех людей. Себя не жаль, обидно, что отказали. Унижают все: родственники, знакомые, чужие люди. Если говорить о родственниках, то они считают, что какой-то неудавшийся родственник, все нормальные, а я нет, упоминают это в разговорах. В ситуации, например, когда им кажется, что я иду против них всех, не хочу продавать свой дом (делить деньги между ними, он дороже по стоимости, чем квартира) и переезжать в квартиру, требующую капитального ремонта, на который у меня денег нет. Теряюсь, волнуюсь, не могу среагировать, придумать ответ, дать его сразу, либо отмалчиваюсь, голос дрожит. Выбор такой есть, но видимо считаю, что не заслуживаю влезать со своим мнением, буду за это наказана словом, не знаю, примерно так. Все равно, подумав, потом прихожу к мнению, что все правы, кроме меня, хотя изначально казалось по-другому.