Помогите разобраться, стою на распутье, не знаю, как жить
-
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Помогите разобраться, стою на распутье, не знаю, как жит
А вы прежде общались с детками-сиротами? Это особенные дети: им нужно много любви, сострадания, преданности, терпения. Нужно ходить на работу, забыв личные неурядицы, не раздражаться и не выгорать эмоционально от жалости. Главное тут - "не навреди". Целое служение. Сможете так?
--
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я уже и не знаю, чего хочу, запуталась. Раньше у меня была мечта уехать в Москву, найти дело своей жизни, создать свою семью. Подальше от родного города и дома, с которым связывают столько негативных воспоминаний. Но несмотря на все попытки, ничего не получалось и в Москве тоже, и я возвращалась. Такое ощущение, что бегаю от себя, от проблем, но не убежать от этого. А сейчас вообще уже ничего не хочу, и сил нет на новые попытки изменить свою жизнь. Плохо везде - и в Москве, потому что одиноко, ничего не получается, не хватает денег, и в родном городе, потому что очень тяжело жить с родственниками в моральном плане: конфликты с отчимом, он выпивает, сестра инвалид детства, там тяжелая умственная отсталость и куча всего, я ее люблю конечно, но очень устала от этого всего. Внутри так пусто, пугает очень это состояние, понимаю, что если не устрою себе встряску, до добра это не доведет.
- Ленинградка
- Офицер штаба
Вечер добрый,буду вас все таки Ли называть.
Семью тоже нужно подумать,где искать жениха и примерно хоть понимать,что вам нужно от него,с чем будите мириться,а что категорически не приемлемо для вас.Семью стесняться не нужно,отличный экзамен для настоящего мужчины,если он нормальный и психологически здоровый,его трудно будет напугать и вашим отчимом и укладом жизни.Может наоборот,еще и поможет вам.
На работах часто знакомятся,по интересам,хобби общие.Вы ходите куда нибудь?
Человек так устроен-многим сколько не дай все мало.Есть такая черта у нашего характера.Ведь нужно не много для жизни,необходимое нужно,и совсем иногда и редко,как подарки,можно и слегка покапризничать и себя побаловать,но как исключение-а не как сплошной праздник жизни.Вы писали 35 т.-это отличная зарплата.
Многие и этго не получают.Пенсионеры же как то живут на свою пенсию и питаются и оплачивают много что.Так еще и копят и экономят.
Вот у кого экономии учиться нужно.
Начните с лекции https://www.youtube.com/watch?v=FG7wZHDBzS8&t=1628s
Здесь читайте https://www.nelubit.ru/viewforum.php?f=53
Сюда идите занимайтесь ,при желании https://www.detki-v-setke.ru/
И с новыми людьми познакомитесь,которым близки ваши проблемы,возможно и счастье найдет личное.Пробуйте-но вытаскивайте себя с этого морального болота.
Эмоциональное выгорание, депрессия, даже суицидальные настроения — все это знакомо тем людям, которые вынуждены много дней, месяцев и даже лет ухаживать за своими родными, страдающими от деменции — старческого слабоумия. Психолог и священник Петр Коломейцев в открытой лекции, прочитанной в Русской христианской гуманитарной академии, рассказывает, чем помочь близким с деменцией и как помочь людям, ухаживающим за ними.
Священник Петр Коломейцев — декан факультета психологии Российского Православного Университета, клирик храма Косьмы и Дамиана в Шубине (г. Москва), автор книг и статей по христианской психологии.
Как говориться не было бы счастья,да несчастье помогло.
Чужой головой все равно жить не будешь,а стресс устойчивость нужно в себе вырабатывать иногда.
Тем более при вашей профессии.
А почему 3 года учиться?Можно же и курсы окончить.
Вы почему то не отвечаете не на один вопрос,и не только мои но и других формучан.По чему?
Возьмите листочек и располовиньте его на две части и пишите неделю как минимум.Это мне нужно-это мне не нужно,и пути решения проблем.Настроение меняется у человека,и через недельку посмотрите,что вам более всего нужно.Так проще видно,когда свои мысли записываешь просто.l.l писал(а):Я уже и не знаю, чего хочу, запуталась
Хорошие и реальные мечты и досягаемые.Но все три мечты не связаны между собой-совсем не как.Дело жизни и дома можно найти.У вас же есть хобби,интересы увлечения какие то-внедряйте их в жизнь и развивайте-идите к цели.Работать можно и просто пока за зарплату,питаться же нужно и одеваться.l.l писал(а):Раньше у меня была мечта уехать в Москву, найти дело своей жизни, создать свою семью.
Семью тоже нужно подумать,где искать жениха и примерно хоть понимать,что вам нужно от него,с чем будите мириться,а что категорически не приемлемо для вас.Семью стесняться не нужно,отличный экзамен для настоящего мужчины,если он нормальный и психологически здоровый,его трудно будет напугать и вашим отчимом и укладом жизни.Может наоборот,еще и поможет вам.
На работах часто знакомятся,по интересам,хобби общие.Вы ходите куда нибудь?
Вы уже съездили.Устали и вернулись.Заработать денег на свою пусть даже комнату в Москве реально очень трудно и не всем по силам.Себя не нужно недооценивать ,но и переоценивать свои силы тоже не нужно.Простите,только время и силы свои потеряли.Все таки практичность у людей должна быть.Не просто так говорят,где родился,там и пригодился.Может ваше счастье вообще рядом с вами живет.Просто не замечаете.l.l писал(а):Раньше у меня была мечта уехать в Москву,
Отдохните.Выспитесь.Нужно если витаминки попейте.Вам окрепнуть нужно.От куда силы то брать-если вы простите выдохлись .Что строить планы и внедрять их-силы нужны и физические и моральные.l.l писал(а):А сейчас вообще уже ничего не хочу, и сил нет на новые попытки изменить свою жизнь.
Денег не будет хватать,даже если вы миллионершей станетеl.l писал(а): ничего не получается, не хватает денег

Сестра его дочь родная?Разбирайте для себя что такое зависимость,чем отличается от созависимости.Ресурсов много в интернете-борьба серьезная с алкозависимыми.l.l писал(а):конфликты с отчимом, он выпивает,
Начните с лекции https://www.youtube.com/watch?v=FG7wZHDBzS8&t=1628s
Здесь читайте https://www.nelubit.ru/viewforum.php?f=53
Сюда идите занимайтесь ,при желании https://www.detki-v-setke.ru/
И с новыми людьми познакомитесь,которым близки ваши проблемы,возможно и счастье найдет личное.Пробуйте-но вытаскивайте себя с этого морального болота.
Тяжелее всех в вашей Семье...вашей маме.Муж выпивает,мама от него и зависима и созависима.Сестра не помощница по дому.Конечно вашей маме очень тяжело.Вот так получилось в жизни,что вы самое сильное звено в вашей семье.Да именно-вы.И немного отдохнув,сможет решить хотя бы половина проблем домашних.Правда это проблемы еще понять нужно самой лично.l.l писал(а):сестра инвалид детства, там тяжелая умственная отсталость и куча всего, я ее люблю конечно, но очень устала от этого всего.
Он там зарегистрирован?Он муж мамы или сожитель?У нас Законы есть и нужно их и знать и понимать и иногда пользоваться.Хотя бы с жилищных начинать.Вы имеете ПРАВО на дополнительную жил.площадь-бесплатно!Почему не пользуетесь этим.Сестре сколько уже лет?Она инвалид с детства?Мама тоже выпивает с отчимым?l.l писал(а):он выпивает,
Учитесь.И еще раз учитесь.Вам это нужно знать на 5++++Не для красного диплома-для себя.Это огромная фундаментальная база-вам это в институте точно не преподавали.Это Высшая Психолгогия.Вам эти знания нужны и для жизни и для работы.l.l писал(а): я ее люблю конечно, но очень устала от этого всего
Эмоциональное выгорание, депрессия, даже суицидальные настроения — все это знакомо тем людям, которые вынуждены много дней, месяцев и даже лет ухаживать за своими родными, страдающими от деменции — старческого слабоумия. Психолог и священник Петр Коломейцев в открытой лекции, прочитанной в Русской христианской гуманитарной академии, рассказывает, чем помочь близким с деменцией и как помочь людям, ухаживающим за ними.
Священник Петр Коломейцев — декан факультета психологии Российского Православного Университета, клирик храма Косьмы и Дамиана в Шубине (г. Москва), автор книг и статей по христианской психологии.
Как говориться не было бы счастья,да несчастье помогло.
Чужой головой все равно жить не будешь,а стресс устойчивость нужно в себе вырабатывать иногда.
Тем более при вашей профессии.
А почему 3 года учиться?Можно же и курсы окончить.
Вы почему то не отвечаете не на один вопрос,и не только мои но и других формучан.По чему?
Спаси себя и хватит с тебя...
- Ленинградка
- Офицер штаба
Отвлекли,извините-ссылку забыла добавить.
Эта цитата от сюда https://www.matrony.ru/dementsiya-kak-by ... yti-s-uma/Ленинградка писал(а):Эмоциональное выгорание, депрессия, даже суицидальные настроения — все это знакомо тем людям, которые вынуждены много дней, месяцев и даже лет ухаживать за своими родными, страдающими от деменции — старческого слабоумия. Психолог и священник Петр Коломейцев в открытой лекции, прочитанной в Русской христианской гуманитарной академии, рассказывает, чем помочь близким с деменцией и как помочь людям, ухаживающим за ними.
Спаси себя и хватит с тебя...
- Миртеб
- полковник
Тяжело принять решение, но в целом хорошо что есть выбор, разные возможности. Место где живешь, люди с кем общаетесь - все это очень важно, но не стоит слишком много думать, лучше бывает меньше думать, больше делать; ведь когда много думаешь, иной раз устаешь куда больше, чем когда много работаешь. Замуж не собираетесь?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен