Помогите разобраться, стою на распутье, не знаю, как жить

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Вера П
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите разобраться, стою на распутье, не знаю, как жит

Сообщение Вера П »

А вы прежде общались с детками-сиротами? Это особенные дети: им нужно много любви, сострадания, преданности, терпения. Нужно ходить на работу, забыв личные неурядицы, не раздражаться и не выгорать эмоционально от жалости. Главное тут - "не навреди". Целое служение. Сможете так?
--

Психологический тест онлайн
l.l
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение l.l »

Я уже и не знаю, чего хочу, запуталась. Раньше у меня была мечта уехать в Москву, найти дело своей жизни, создать свою семью. Подальше от родного города и дома, с которым связывают столько негативных воспоминаний. Но несмотря на все попытки, ничего не получалось и в Москве тоже, и я возвращалась. Такое ощущение, что бегаю от себя, от проблем, но не убежать от этого. А сейчас вообще уже ничего не хочу, и сил нет на новые попытки изменить свою жизнь. Плохо везде - и в Москве, потому что одиноко, ничего не получается, не хватает денег, и в родном городе, потому что очень тяжело жить с родственниками в моральном плане: конфликты с отчимом, он выпивает, сестра инвалид детства, там тяжелая умственная отсталость и куча всего, я ее люблю конечно, но очень устала от этого всего. Внутри так пусто, пугает очень это состояние, понимаю, что если не устрою себе встряску, до добра это не доведет.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Вечер добрый,буду вас все таки Ли называть.
l.l писал(а):Я уже и не знаю, чего хочу, запуталась
Возьмите листочек и располовиньте его на две части и пишите неделю как минимум.Это мне нужно-это мне не нужно,и пути решения проблем.Настроение меняется у человека,и через недельку посмотрите,что вам более всего нужно.Так проще видно,когда свои мысли записываешь просто.
l.l писал(а):Раньше у меня была мечта уехать в Москву, найти дело своей жизни, создать свою семью.
Хорошие и реальные мечты и досягаемые.Но все три мечты не связаны между собой-совсем не как.Дело жизни и дома можно найти.У вас же есть хобби,интересы увлечения какие то-внедряйте их в жизнь и развивайте-идите к цели.Работать можно и просто пока за зарплату,питаться же нужно и одеваться.
Семью тоже нужно подумать,где искать жениха и примерно хоть понимать,что вам нужно от него,с чем будите мириться,а что категорически не приемлемо для вас.Семью стесняться не нужно,отличный экзамен для настоящего мужчины,если он нормальный и психологически здоровый,его трудно будет напугать и вашим отчимом и укладом жизни.Может наоборот,еще и поможет вам.
На работах часто знакомятся,по интересам,хобби общие.Вы ходите куда нибудь?
l.l писал(а):Раньше у меня была мечта уехать в Москву,
Вы уже съездили.Устали и вернулись.Заработать денег на свою пусть даже комнату в Москве реально очень трудно и не всем по силам.Себя не нужно недооценивать ,но и переоценивать свои силы тоже не нужно.Простите,только время и силы свои потеряли.Все таки практичность у людей должна быть.Не просто так говорят,где родился,там и пригодился.Может ваше счастье вообще рядом с вами живет.Просто не замечаете.
l.l писал(а):А сейчас вообще уже ничего не хочу, и сил нет на новые попытки изменить свою жизнь.
Отдохните.Выспитесь.Нужно если витаминки попейте.Вам окрепнуть нужно.От куда силы то брать-если вы простите выдохлись .Что строить планы и внедрять их-силы нужны и физические и моральные.
l.l писал(а): ничего не получается, не хватает денег
Денег не будет хватать,даже если вы миллионершей станете :) Человек так устроен-многим сколько не дай все мало.Есть такая черта у нашего характера.Ведь нужно не много для жизни,необходимое нужно,и совсем иногда и редко,как подарки,можно и слегка покапризничать и себя побаловать,но как исключение-а не как сплошной праздник жизни.Вы писали 35 т.-это отличная зарплата. :) Многие и этго не получают.Пенсионеры же как то живут на свою пенсию и питаются и оплачивают много что.Так еще и копят и экономят. :) Вот у кого экономии учиться нужно.
l.l писал(а):конфликты с отчимом, он выпивает,
Сестра его дочь родная?Разбирайте для себя что такое зависимость,чем отличается от созависимости.Ресурсов много в интернете-борьба серьезная с алкозависимыми.
Начните с лекции https://www.youtube.com/watch?v=FG7wZHDBzS8&t=1628s
Здесь читайте https://www.nelubit.ru/viewforum.php?f=53
Сюда идите занимайтесь ,при желании https://www.detki-v-setke.ru/
И с новыми людьми познакомитесь,которым близки ваши проблемы,возможно и счастье найдет личное.Пробуйте-но вытаскивайте себя с этого морального болота.
l.l писал(а):сестра инвалид детства, там тяжелая умственная отсталость и куча всего, я ее люблю конечно, но очень устала от этого всего.
Тяжелее всех в вашей Семье...вашей маме.Муж выпивает,мама от него и зависима и созависима.Сестра не помощница по дому.Конечно вашей маме очень тяжело.Вот так получилось в жизни,что вы самое сильное звено в вашей семье.Да именно-вы.И немного отдохнув,сможет решить хотя бы половина проблем домашних.Правда это проблемы еще понять нужно самой лично.
l.l писал(а):он выпивает,
Он там зарегистрирован?Он муж мамы или сожитель?У нас Законы есть и нужно их и знать и понимать и иногда пользоваться.Хотя бы с жилищных начинать.Вы имеете ПРАВО на дополнительную жил.площадь-бесплатно!Почему не пользуетесь этим.Сестре сколько уже лет?Она инвалид с детства?Мама тоже выпивает с отчимым?
l.l писал(а): я ее люблю конечно, но очень устала от этого всего
Учитесь.И еще раз учитесь.Вам это нужно знать на 5++++Не для красного диплома-для себя.Это огромная фундаментальная база-вам это в институте точно не преподавали.Это Высшая Психолгогия.Вам эти знания нужны и для жизни и для работы.

Эмоциональное выгорание, депрессия, даже суицидальные настроения — все это знакомо тем людям, которые вынуждены много дней, месяцев и даже лет ухаживать за своими родными, страдающими от деменции — старческого слабоумия. Психолог и священник Петр Коломейцев в открытой лекции, прочитанной в Русской христианской гуманитарной академии, рассказывает, чем помочь близким с деменцией и как помочь людям, ухаживающим за ними.

Священник Петр Коломейцев — декан факультета психологии Российского Православного Университета, клирик храма Косьмы и Дамиана в Шубине (г. Москва), автор книг и статей по христианской психологии.
Как говориться не было бы счастья,да несчастье помогло.
Чужой головой все равно жить не будешь,а стресс устойчивость нужно в себе вырабатывать иногда.
Тем более при вашей профессии.
А почему 3 года учиться?Можно же и курсы окончить.
Вы почему то не отвечаете не на один вопрос,и не только мои но и других формучан.По чему?
Спаси себя и хватит с тебя...

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Отвлекли,извините-ссылку забыла добавить.
Ленинградка писал(а):Эмоциональное выгорание, депрессия, даже суицидальные настроения — все это знакомо тем людям, которые вынуждены много дней, месяцев и даже лет ухаживать за своими родными, страдающими от деменции — старческого слабоумия. Психолог и священник Петр Коломейцев в открытой лекции, прочитанной в Русской христианской гуманитарной академии, рассказывает, чем помочь близким с деменцией и как помочь людям, ухаживающим за ними.

Священник Петр Коломейцев — декан факультета психологии Российского Православного Университета, клирик храма Косьмы и Дамиана в Шубине (г. Москва), автор книг и статей по христианской психологии.
Эта цитата от сюда https://www.matrony.ru/dementsiya-kak-by ... yti-s-uma/
Спаси себя и хватит с тебя...

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Тяжело принять решение, но в целом хорошо что есть выбор, разные возможности. Место где живешь, люди с кем общаетесь - все это очень важно, но не стоит слишком много думать, лучше бывает меньше думать, больше делать; ведь когда много думаешь, иной раз устаешь куда больше, чем когда много работаешь. Замуж не собираетесь?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»