В тупике, из которого нет выхода
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: В тупике, из которого нет выхода
Дорый день! Можно взять отпуск или уехать в санаторий.
А с дочкой нужно разговаривать, объяснять все, если она не понимает.
А с дочкой нужно разговаривать, объяснять все, если она не понимает.
- Ewe
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Изменения в геноме человека накапливаются по нашим грехам и выливаются в болезни детей. Детей, которые перенесли на Земле мучения, Бог по окончании их земной жизни примет в свои объятия, и их ждет радость и счастье, которые нам с Вами невозможно представить.miranqa писал(а):Любящий Бог не может допускать, чтобы дети так мучились.
Вам было бы полезнее подумать не о том, как должен вести себя любящий Бог, а о том, как должна себя вести любящая бабушка.
Боже наш, помилуй нас
-
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
С папой девочки мы развелись 20 лет назад. Он никогда ей не интересовался, только платил алименты. Его родители взяли дочку с ребенком пожить к себе в трехкомнатную квартиру, но через год выставили за дверь по месту прописки, т.к. ко мне. Моя мама очень сильно болеет и еще вынуждена работать. Мой отец - алкоголик, я не поддерживаю с ним отношений.
Я не бабушка. Это для меня слово с нехорошим оттенком, нарицательное. Бабушка - это старуха. Мне еще далеко до этого возраста. Этим словом меня обзывают все, как гвозди заколачивают. Никому не позволяю так меня называть.
Благодарить мне некого и не за что. надо совсем из ума выжить или мазохисткой, чтобы быть благодарной за унижения и неуважение.
Не могу равняться на людей, у которых в жизни все плохо, а они радуются. Не вдохновляют, а наоборот, вызывают недоумение и вопрос, а у них все в порядке с пониманием ситуации?
Механизм закрутится, конечно. И я пострадаю ни за что. Опека сделает меня крайней. Зачем мне дополнительные унижения.
Человек в здравом уме не пойдет работать в сад, только тот, кому деваться некуда.
Разъехаться? Да кто ж ее держит? Пусть съезжает. Квартира моя, до 40 лет я по общагам и съемным моталась. Разменивать не дам.
Договариваться можно только с тем, кому доверяешь. Она говорит, что идет в аптеку за лекарством, а сама пропадает до утра. Доверия больше нет и договариваться бесполезно. Все равно обманет. Я не воюю с дочкой. Раз она не считается с моими желаниями и потребностями, не уважае меня, я прошу ее оставить меня в покое. И все. Но ей нравится сидеть у меня на шее. И сбросить ее я могу только одним способом. Сейчас мы живем на мою зарплату. Потом как она будет жить меня уже не волнует.
Я про Бога не думаю. Мне не интересно верить в розовые сказки про будущий рай и мучения, чтобы туда попасть. Мне интересно то, что есть сейчас и как это исправить.Ewe писал(а):Изменения в геноме человека накапливаются по нашим грехам и выливаются в болезни детей. Детей, которые перенесли на Земле мучения, Бог по окончании их земной жизни примет в свои объятия, и их ждет радость и счастье, которые нам с Вами невозможно представить.miranqa писал(а):Любящий Бог не может допускать, чтобы дети так мучились.
Вам было бы полезнее подумать не о том, как должен вести себя любящий Бог, а о том, как должна себя вести любящая бабушка.
Я не бабушка. Это для меня слово с нехорошим оттенком, нарицательное. Бабушка - это старуха. Мне еще далеко до этого возраста. Этим словом меня обзывают все, как гвозди заколачивают. Никому не позволяю так меня называть.
Благодарить мне некого и не за что. надо совсем из ума выжить или мазохисткой, чтобы быть благодарной за унижения и неуважение.
Не могу равняться на людей, у которых в жизни все плохо, а они радуются. Не вдохновляют, а наоборот, вызывают недоумение и вопрос, а у них все в порядке с пониманием ситуации?
Механизм закрутится, конечно. И я пострадаю ни за что. Опека сделает меня крайней. Зачем мне дополнительные унижения.
Человек в здравом уме не пойдет работать в сад, только тот, кому деваться некуда.
Разъехаться? Да кто ж ее держит? Пусть съезжает. Квартира моя, до 40 лет я по общагам и съемным моталась. Разменивать не дам.
Договариваться можно только с тем, кому доверяешь. Она говорит, что идет в аптеку за лекарством, а сама пропадает до утра. Доверия больше нет и договариваться бесполезно. Все равно обманет. Я не воюю с дочкой. Раз она не считается с моими желаниями и потребностями, не уважае меня, я прошу ее оставить меня в покое. И все. Но ей нравится сидеть у меня на шее. И сбросить ее я могу только одним способом. Сейчас мы живем на мою зарплату. Потом как она будет жить меня уже не волнует.
- Ленинградка
- Офицер штаба
Вообще страшно конечно-ведь так не бывает на свете,что б были потеряны дети..miranqa писал(а):С папой девочки мы развелись 20 лет назад. Он никогда ей не интересовался, только платил алименты.
У нас большая половина страны пьет.Почти все попадают под эту категорию-дети алкоголиков.miranqa писал(а):Мой отец - алкоголик, я не поддерживаю с ним отношений.
Форум есть специальный,загляните в гости *Детки в сетке*
Добро пожаловать на страницы форума ВДА «Детки в сетке»
Программа ВДА опирается на 12 Шагов и 12 Традиций и представляет собой сообщество взаимопомощи для людей, выросших в алкогольной или другой дисфункциональной среде.
В детстве мы вступили в бесконечную войну с деструктивными последствиями семейнoй дисфункциoнальнoсти, чтобы превратить нездоровую, неблагополучную семью в любящую и дружную. Мы повзрослели с мыслью, что проиграли эту войну, не понимая, что никто не в силах остановить разрушительное воздействие семейного алкоголизма или дисфункциoнальнoсти.
Перед вами список характеристик, которые, похоже, присущи тем, кто вырос в алкогольной или дисфункциональной среде.
1. Мы замкнулись в себе и стали бояться людей и авторитетных лиц.
2. Мы стали искателями одобрения, утратив при этом способность быть собой.
3. Нас пугают разгневанные люди и любые критические замечания в наш адрес.
4. Мы либо стали алкоголиками, либо вступили в брак с алкоголиком, либо и то и другое, либо нашли другую зависимую личность, например трудоголика, чтобы удовлетворить нашу болезненную потребность в покинутости.
5. Мы проживаем жизнь с позиции жертвы и эта слабость влечет нас в наши любовные и дружеские связи.
6. У нас чрезмерно развито чувство ответственности, нам проще заботиться о других, чем о себе; это позволяет нам не замечать наши собственные недостатки и пр.
7. Мы испытываем чувство вины, когда защищаем себя, а не уступаем другим.
8. Мы стали зависимы от эмоционального возбуждения.
9. Мы путаем любовь с жалостью и склонны «любить» людей, которых можем «жалеть» и «спасать».
10. Мы глубоко запрятали чувства из нашего травмирующего детства и утратили способность чувствовать или выражать чувства, потому что это причиняет слишком сильную боль (отрицание).
11. Мы сурово осуждаем себя, у нас не развито чувство собственного достоинства.
12. Мы зависимые личности - мы панически боимся быть брошенными и делаем все, чтобы удержать отношения, лишь бы не испытывать болезненное чувство покинутости, доставшееся нам от жизни с нездоровыми людьми, которые никогда не были эмоционально с нами.
13. Алкоголизм – семейная болезнь; мы стали со-алкоголиками и приняли все признаки этой болезни, даже если не употребляли спиртное.
14. Со-алкоголики реагируют на действия других, а не действуют активно сами.
В ВДА вы сможете свободно выражать боль и страхи, которые раньше держали в себе. Вы освободитесь от стыда и вины, унаследованных из прошлого. Вы станете взрослым и больше не будете заложником детских реакций. Вы научитесь принимать и любить себя, восстанавливая вашего внутреннего ребенка.
(переход на форум по ссылке https://www.detki-v-setke.ru/)
Но АД у вас сейчас здесь и в Душе-для информации.miranqa писал(а):Я про Бога не думаю. Мне не интересно верить в розовые сказки про будущий рай и мучения, чтобы туда попасть
Здрасьте приехали,я бабушка в кубе-miranqa писал(а):Я не бабушка. Это для меня слово с нехорошим оттенком, нарицательное. Бабушка - это старуха.

Жизнь длинная,все возможно.
Вы ухаживаете за своей Мамой?miranqa писал(а): Моя мама очень сильно болеет и еще вынуждена работать
В Бога не верите-а все слова из Библии.В Сына Божьего тоже гвозди забивали.Трофима певца любите?Посмотрите за одно.miranqa писал(а):Этим словом меня обзывают все, как гвозди заколачивают.
https://www.youtube.com/watch?v=uwXv0_aTYeE
Вы себе папу своего не напоминаете этим?Тоже критика-я вас кормлю и пою и т.д.Тот тоже недовольный жизнью был-все ему плохо было.По этому у вас и нет чувства-Любви.И дочь не научили.Любви нужно учиться.miranqa писал(а):Благодарить мне некого и не за что. надо совсем из ума выжить или мазохисткой, чтобы быть благодарной за унижения и неуважение.
В порядке,даже не сомневайтесь.Если что то не получается,обычно люди ставят себе вопрос-а что я делаю не так?miranqa писал(а):Не могу равняться на людей, у которых в жизни все плохо, а они радуются. Не вдохновляют, а наоборот, вызывают недоумение и вопрос, а у них все в порядке с пониманием ситуации?

Станьте второй мамой.Все официально,так еще и платить будут вам.Если дочь реально потеряна для мира-?????Она пьет?А вы?miranqa писал(а):Я не бабушка. Это для меня слово с нехорошим оттенком, нарицательное. Бабушка - это старуха.
Вот на доче миром клин сошелся.Вам не когда раньше не лгали-все всегда правду говорили?Не кто не когда не обманывал не в магазине,не на работе,не один там мужчина или подружка?Вы не когда не хитрили?Все ЛГУТ и вы и я .Иногда.Жить захочешь и соловьем петь научишься-miranqa писал(а): Доверия больше нет и договариваться бесполезно. Все равно обманет.

Вы же писали что она работает?miranqa писал(а): Сейчас мы живем на мою зарплату.
Вопрос не в ней-проживет же.Вопрос как вы будите жить?miranqa писал(а): Потом как она будет жить меня уже не волнует.
Здесь не обижаться нужно-а думать и искать выход из ситуации.
Если есть желание-откройте еще здесь тему https://www.nelubit.ru/ .Там много мамочек ,кто нибудь подскажет.
Терпения вам.Сложно,согласна с вами

Алкоголь страшный яд-все Семью и поколения уничтожает.Один пьет-а все страдают.
Жизнь на пороховой бочке по сравнению с жизнью жены алкоголика или наркомана — просто отдых на берегу моря. Нет ничего более неустойчивого и непредсказуемого, чем поведение зависимого. Никто в доме не знает, когда и в каком виде он явится. И явится ли вообще. Где нужно будет его искать в этом случае — в милиции, в распивочной, в подъезде, у друзей или в морге. Вариантов хоть и немного, но все они малопривлекательны. Постепенно жизнь начинает напоминать кошмар. Весь окружающий мир как будто бы перестает существовать и ограничивается рамками боли и ожидания. Он не пришел — возникает страх, неизвестность. Пришел — непредсказуемое поведение, скандалы, насилие.
Read more: https://www.perejit.ru/main/alko#ixzz5Qheus2W6
Оставьте пока,дорогая все как есть,жили до этого и еще поживете.Но это уже хотя бы свет в конце туннеля-

Выход всегда есть-обычно там где вход.Значит на вас это *родовое проклятье* и оборвется.Все плохое когда то заканчивается.
Спаси себя и хватит с тебя...
- Ewe
- Генерал-администратор
Я Вам религиозную тему не навязывала - про Бога заговорили Вы сама, обвиняя Его в отсутствии любви к страдающим детям. Так вот, Вы неправы, и я объяснила Вам, почему. Если не хотите вникать - не упоминайте больше имя Бога в этой теме.
Хотите Вы или не хотите, но Вы - бабушка своего внука. Навечно. Пока вы с дочерью бодаетесь, малыш перемалывается в жерновах вашей обоюдной нелюбви.
Хотите Вы или не хотите, но Вы - бабушка своего внука. Навечно. Пока вы с дочерью бодаетесь, малыш перемалывается в жерновах вашей обоюдной нелюбви.
Боже наш, помилуй нас
-
- подполковник
Здравствуйте. Вы на руководящей должности трудитесь? В гос. структуре? Совет взять отпуск с целью дать себе отдых вы отвергли. Что думаете о том, чтобы записаться к специалисту по поводу депрессивного состояния? Оно способно не только лишать человека сил, но и отключать естественную способность испытывать эмоции, эмпатию, сопереживание, оставляя человеку лишь голую холодную рассудочность. Также в таком состоянии у человека сужается способность слышать и воспринимать информацию (советы) объективно, такая ригидность.
--
-
- сержант
Родители развелись когда мне было 7 лет. Я алкоголиков к себе на пушечный выстрел не подпущу. Мы не пьем: ни дочка, ни я. Эта тема для меня закрыта навсегда. Не нужно меня к ним приплетать.
Папу я себе не напоминаю. Как человек он полностью деградировал. Я помню только его пьяные дебоши. Я так не делаю. Он нас не кормил, а все пропивал. Ненавижу тот факт, что он мой отец и что я на него внешне похожа по какой-то злой иронии судьбы. В зеркало предпочитаю вообще не смотреть, чтоб не видеть его черты на своем лице.
К психотерапевту обращалась. На второй встрече она мне сказала, что я себе все придумала, что у меня все в голове. Больше я к ней не ходила.
Через 2 года обратилась к другому. Он выписал мне таблетки. Пока я их пила, находилась в каком-то коматозе и все время улыбалась. Как закончила прием лекарств, так все вернулось обратно.
Да, работаю в госструктуре. На отпуск нужны деньги и после отпуска они тоже нужны, чтобы дотянуть до зарплаты. Ни дачи, ни деревни у нас нет, чтобы хоть туда съехать. Дочь работает реализатором на рынке, платят ей гроши. В дом она НИЧЕГО не покупает, еду не готовит, коммунальные не платит, только оплачивает сад и немного вещей покупает. Все остальное за мой счет. Я только начала финансово на ноги становиться, так на тебе, младенец в доме. Снова нищета беспросветная. Иногда за квартиру не платим по 3 месяца, потому что не хватает денег. Маме финансово не помогаю, не остается на это средств, только руками. У меня больной позвоночник, поэтому тоже не сильно получается.
Стакан воды я сама себе налью, а не налью, значит умру пораньше.
Мать моего отца прожила все мое детство со мной в одном подъезде и никогда мной не интересовалась. Бабушку по матери я видела 2-3 раза, она жила очень далеко в другой стране. Поэтому и отношение такое к этому слову. Оно для меня абсолютно пустой звук, сотрясание воздуха. Мне непонятно умиление посторонних - о, у тебя внук, поздравляем!!! и ухмыляются еще. Да с чем? С лишним напоминанием, что все неправильно и не вовремя? Объяснять подробности не хочу, радости от этого события нет, одни проблемы и трудности. Сразу все настроение пропадает дальше с этими людьми разговаривать. Свела все общение с людьми к минимуму. Ненавижу вопросы обо мне и о моей семье. Не о чем рассказывать . Если понимаю, что человек проявляет ко мне интерес, сразу мысль - что ему от меня нужно?
Заметила еще, что в общении с людьми все нормально, пока человек не начинает попытки сближения, тогда я леденею. Человек это замечает и перестает общаться. А мне это и нужно - соблюдать границы. Никого не пущу в свой мир. И одной быть страшно только тому, кто боится остаться наедине самим с собой. Я не боюсь.
Ewe, уважаемая, не надо мне навязывать чувство вины по отношению к этому ребенку. Это не я привела его в этот мир, поэтому и ответственность это не моя, а дочкина. Помогать я не отказываюсь, но полностью взваливать на себя заботу о ребенке, как об этом мечтает дочка и некоторые советчики тут, я не буду. Помощь должна быть по моему желанию и возможности, а не по обязанности. Меня обижает то, что она не интересуется даже моими планами на выходные, а просто ставит в известность, что ребенок будет со мной. Разве это правильно? Я не могу это больше терпеть. И деться мне некуда.
Про ложь. В семье врать нельзя. Если надеешься получать от человека помощь его нельзя обманывать. Дочка же поступает по-другому. Хочет, чтобы я ей помогала и врет постоянно. Поэтому желание помогать пропадает. Раз врет - значит не уважает. А если не уважает - значит помогать ей я не обязана. Все просто.
Какой-то замкнутый круг. Я всем тотально обязана и не имею никаких прав. Неинтересно жить все время для других. Должно быть что-то мое, личное: пространство, например, или личное время, которое у меня постоянно отнимают. Да еще и удивляются, а разве ты не должна быть любящей бабушкой/мамой и жертвовать своим всем ради них? У меня уже ничего нет, никаких внутренних ресурсов, нечем жертвовать. Все. Пусто. Даже на себя саму ничего не осталось. Хожу по улицам, еле ноги тягаю от слабости. Анемия еще дает себя знать. Я хочу планировать свою жизнь сама, а не зависеть от прихотей дочки и социальных ролей, которое мне прописывает общество. У меня даже эту малость отнимают навязыванием мне чувства вины и напоминанием обязательств, в которые меня вгоняет дочка. В этом свете мои потребности и желания обесцениваются, а значит обесценивается и моя жизнь. Так зачем жить тогда?
Папу я себе не напоминаю. Как человек он полностью деградировал. Я помню только его пьяные дебоши. Я так не делаю. Он нас не кормил, а все пропивал. Ненавижу тот факт, что он мой отец и что я на него внешне похожа по какой-то злой иронии судьбы. В зеркало предпочитаю вообще не смотреть, чтоб не видеть его черты на своем лице.
К психотерапевту обращалась. На второй встрече она мне сказала, что я себе все придумала, что у меня все в голове. Больше я к ней не ходила.
Через 2 года обратилась к другому. Он выписал мне таблетки. Пока я их пила, находилась в каком-то коматозе и все время улыбалась. Как закончила прием лекарств, так все вернулось обратно.
Да, работаю в госструктуре. На отпуск нужны деньги и после отпуска они тоже нужны, чтобы дотянуть до зарплаты. Ни дачи, ни деревни у нас нет, чтобы хоть туда съехать. Дочь работает реализатором на рынке, платят ей гроши. В дом она НИЧЕГО не покупает, еду не готовит, коммунальные не платит, только оплачивает сад и немного вещей покупает. Все остальное за мой счет. Я только начала финансово на ноги становиться, так на тебе, младенец в доме. Снова нищета беспросветная. Иногда за квартиру не платим по 3 месяца, потому что не хватает денег. Маме финансово не помогаю, не остается на это средств, только руками. У меня больной позвоночник, поэтому тоже не сильно получается.
Стакан воды я сама себе налью, а не налью, значит умру пораньше.
Мать моего отца прожила все мое детство со мной в одном подъезде и никогда мной не интересовалась. Бабушку по матери я видела 2-3 раза, она жила очень далеко в другой стране. Поэтому и отношение такое к этому слову. Оно для меня абсолютно пустой звук, сотрясание воздуха. Мне непонятно умиление посторонних - о, у тебя внук, поздравляем!!! и ухмыляются еще. Да с чем? С лишним напоминанием, что все неправильно и не вовремя? Объяснять подробности не хочу, радости от этого события нет, одни проблемы и трудности. Сразу все настроение пропадает дальше с этими людьми разговаривать. Свела все общение с людьми к минимуму. Ненавижу вопросы обо мне и о моей семье. Не о чем рассказывать . Если понимаю, что человек проявляет ко мне интерес, сразу мысль - что ему от меня нужно?
Заметила еще, что в общении с людьми все нормально, пока человек не начинает попытки сближения, тогда я леденею. Человек это замечает и перестает общаться. А мне это и нужно - соблюдать границы. Никого не пущу в свой мир. И одной быть страшно только тому, кто боится остаться наедине самим с собой. Я не боюсь.
Ewe, уважаемая, не надо мне навязывать чувство вины по отношению к этому ребенку. Это не я привела его в этот мир, поэтому и ответственность это не моя, а дочкина. Помогать я не отказываюсь, но полностью взваливать на себя заботу о ребенке, как об этом мечтает дочка и некоторые советчики тут, я не буду. Помощь должна быть по моему желанию и возможности, а не по обязанности. Меня обижает то, что она не интересуется даже моими планами на выходные, а просто ставит в известность, что ребенок будет со мной. Разве это правильно? Я не могу это больше терпеть. И деться мне некуда.
Про ложь. В семье врать нельзя. Если надеешься получать от человека помощь его нельзя обманывать. Дочка же поступает по-другому. Хочет, чтобы я ей помогала и врет постоянно. Поэтому желание помогать пропадает. Раз врет - значит не уважает. А если не уважает - значит помогать ей я не обязана. Все просто.
Какой-то замкнутый круг. Я всем тотально обязана и не имею никаких прав. Неинтересно жить все время для других. Должно быть что-то мое, личное: пространство, например, или личное время, которое у меня постоянно отнимают. Да еще и удивляются, а разве ты не должна быть любящей бабушкой/мамой и жертвовать своим всем ради них? У меня уже ничего нет, никаких внутренних ресурсов, нечем жертвовать. Все. Пусто. Даже на себя саму ничего не осталось. Хожу по улицам, еле ноги тягаю от слабости. Анемия еще дает себя знать. Я хочу планировать свою жизнь сама, а не зависеть от прихотей дочки и социальных ролей, которое мне прописывает общество. У меня даже эту малость отнимают навязыванием мне чувства вины и напоминанием обязательств, в которые меня вгоняет дочка. В этом свете мои потребности и желания обесцениваются, а значит обесценивается и моя жизнь. Так зачем жить тогда?
- Ленинградка
- Офицер штаба
Доброе утро Миранда.
Вы рассуждаете абсолютна правильно.
Посмотрите лекцию-она как раз о нарушениях этих границ.И кого пускать в свою жизнь или вообще в свой внутренний мир-это каждый решает сам.Все правильно.
Причины нарушения психических границ личности
https://www.youtube.com/watch?v=Wu9B4DwLJVI
Любить и посадить себе на шею-это совсем разные поступки.Вы правы.
Помощь или избаловать-не одно и тоже.Но мы на то и старшие и родители,что б научить наших детей и правильно планировать деньги и оплачивать ком.услуги и разбираться в людях.
И ей тоже тяжело.Дело же не в деньгах,а в том,что у вас нет взаимоотношений-дружеских.
А с ком.услугами у нас тоже была война.Сели за стол переговоров-разделили кто и сколько платит.Написали!!!и повесили на кухню-кто кому и сколько сдает и за что(моющие тоже включили)чай твой,чай мой,чайник общий.Зарплаты все знают даты-да встаете надзирателем-деньги на стол.А иначе -так как нам дано право обратиться в суд-я все счета по закону разделю-полгода не платите-на выход с вещами.А как еще.Мои поняли-шутки кончились.Прошло два года,теперь дочка за мной бегает-мама не забудь
в этом месяце еще надо там на это.Она у нас Главная-за платяжи.Все можно решить мирно и без эмоций-просто спокойно объяснить=платить не наша с вами прихоть,хотите жить на улице-кто ж против,но я не хочу.А то права все любят,а обязанности не очень.У меня сын раньше мог тихо ночью уйти-я просто повесила колокольчик.Проблема ушла .
Думайте-что самое важное сейчас для вас?Ваше-ЗДОРОВЬЕ,
Все нужно и помогать и ругать и хвалить-но все хорошо в меру.
И еще,пока есть время-по делам своим(!!) не ушла.
И про зеркало ваше вспомнила-
Мама мне говорила-вся в отца пошла,при этом же сам папа говорил-вся в мать пошла и повадками.Когда шла с родителям-о копия твоя,часто говорили родителю.И по внешности тоже.Знаете в чем секрет-мы же реально копии своих родителей.По иронии судьбы-у меня даже мама и папа внешне похожи-один тип внешности.Овал лица,губы,брови и т.д.Понятно не под копировку-но есть такие дети,которые и от мамы и от папы берут внешность.По этому каждый родитель себя и не видит в ребенке-а видит своего *врага*.Ваша дочь на кого внешне похожа?
Мы и зеркалит поведение родителей,я и не пила,а поведение было как от таверны только отошла.Для плохого поведения не обязательно пить.
Вы писали анемия вроде ,значит и нужно наладить ВАШЕ питание. Гемоглобин или там свекла,что врачи советуют-вот и начните с питания.Внуку это только полезно будет,если угостите.И как работник пищевой промышленности скажу-на рынке голодных точно нет.Там продукты и всегда можно хоть тот же банан скушать.
Как вы варите-на всех готовите?
Лгать нельзя,но смекалка то нужна,а это не одно и тоже.
Вы рассуждаете абсолютна правильно.
Так границы всем нужны.От зубной щетки(моя) до кошелька и оплаты ком.услуг.И нарушение этих границ точно есть в вашей Семье.miranqa писал(а):А мне это и нужно - соблюдать границы. Никого не пущу в свой мир.
Посмотрите лекцию-она как раз о нарушениях этих границ.И кого пускать в свою жизнь или вообще в свой внутренний мир-это каждый решает сам.Все правильно.
Причины нарушения психических границ личности
https://www.youtube.com/watch?v=Wu9B4DwLJVI
Любить и посадить себе на шею-это совсем разные поступки.Вы правы.
Тогда встает нормальный вопрос-а за чем она там работает?Если в режим садика не успевает,и дома даже не может или не хочет оплатить жилье и проживание.miranqa писал(а):Дочь работает реализатором на рынке, платят ей гроши.
Помощь или избаловать-не одно и тоже.Но мы на то и старшие и родители,что б научить наших детей и правильно планировать деньги и оплачивать ком.услуги и разбираться в людях.
Уже отлично.Значит хорошею дочь воспитали-miranqa писал(а): Мы не пьем: ни дочка, ни я

И ей тоже тяжело.Дело же не в деньгах,а в том,что у вас нет взаимоотношений-дружеских.
А вы за чем тогда такой хотите быть?это же и вам самой больно-безразличие.Конечно обидно,столько бабушек и все как снежная королева что ли.Родные иногда хуже чужих,так бывает иногда.miranqa писал(а): Мать моего отца прожила все мое детство со мной в одном подъезде и никогда мной не интересовалась.Бабушку по матери я видела 2-3 раза, она жила очень далеко в другой стране. Поэтому и отношение такое к этому слову.
Да помощь нужно согласна.А куда она свои деньги тратит.Малыша кормить нужно .miranqa писал(а): Я только начала финансово на ноги становиться, так на тебе, младенец в доме. Снова нищета беспросветная
Начните себя восстанавливать.Витамины,прогулки выходного дня.Подружка есть у вас хоть в кино сходить?miranqa писал(а):У меня уже ничего нет, никаких внутренних ресурсов, нечем жертвовать. Все. Пусто. Даже на себя саму ничего не осталось. Хожу по улицам, еле ноги тягаю от слабости.
А с ком.услугами у нас тоже была война.Сели за стол переговоров-разделили кто и сколько платит.Написали!!!и повесили на кухню-кто кому и сколько сдает и за что(моющие тоже включили)чай твой,чай мой,чайник общий.Зарплаты все знают даты-да встаете надзирателем-деньги на стол.А иначе -так как нам дано право обратиться в суд-я все счета по закону разделю-полгода не платите-на выход с вещами.А как еще.Мои поняли-шутки кончились.Прошло два года,теперь дочка за мной бегает-мама не забудь

Думайте-что самое важное сейчас для вас?Ваше-ЗДОРОВЬЕ,
Пишите план примерный.Будем вместе внедрять.Но хотя бы попробуем-miranqa писал(а):Я хочу планировать свою жизнь сама,

Все нужно и помогать и ругать и хвалить-но все хорошо в меру.
И еще,пока есть время-по делам своим(!!) не ушла.
Аналогичная ситуация-200%,при этом иногда даже воровал у меня или нам на совесть давил-я отец ,ты мне должна и т.д. и т.п.Я просто всю свою жизнь перетряхали-до мелочей и деталей.miranqa писал(а):Папу я себе не напоминаю. Как человек он полностью деградировал. Я помню только его пьяные дебоши. Я так не делаю. Он нас не кормил, а все пропивал. Ненавижу тот факт, что он мой отец и что я на него внешне похожа по какой-то злой иронии судьбы.
И про зеркало ваше вспомнила-

Мама мне говорила-вся в отца пошла,при этом же сам папа говорил-вся в мать пошла и повадками.Когда шла с родителям-о копия твоя,часто говорили родителю.И по внешности тоже.Знаете в чем секрет-мы же реально копии своих родителей.По иронии судьбы-у меня даже мама и папа внешне похожи-один тип внешности.Овал лица,губы,брови и т.д.Понятно не под копировку-но есть такие дети,которые и от мамы и от папы берут внешность.По этому каждый родитель себя и не видит в ребенке-а видит своего *врага*.Ваша дочь на кого внешне похожа?
Мы и зеркалит поведение родителей,я и не пила,а поведение было как от таверны только отошла.Для плохого поведения не обязательно пить.
Алкоголь и убивает мозг-на клеточном уровне.Реально убивает там *серое вещество*.Так и закономерно,что он деградировал.Сам химический состав тоже важен.У кого диабет-нарушение сахара(инсулина),у кого РОЭ повышенно или там воспалительный процесс.miranqa писал(а):. Как человек он полностью деградировал. Я помню только его пьяные дебоши
Вы писали анемия вроде ,значит и нужно наладить ВАШЕ питание. Гемоглобин или там свекла,что врачи советуют-вот и начните с питания.Внуку это только полезно будет,если угостите.И как работник пищевой промышленности скажу-на рынке голодных точно нет.Там продукты и всегда можно хоть тот же банан скушать.
Как вы варите-на всех готовите?
Лгать нельзя,но смекалка то нужна,а это не одно и тоже.
Спаси себя и хватит с тебя...
- Ewe
- Генерал-администратор
Не вину я Вам навязываю, уважаемая miranqa, а напоминаю об ответственности за малыша. Ему всего 5 лет, он не может за себя постоять. А Вы, с дочерью на пару, уродуете его психику, закладываете фундамент для будущих несчастий. В этот мир он пришел благодаря, в первую очередь, Вам. Вы не только родили его мать, но и воспитали ее так, что сейчас сами не знаете, куда деваться.
Помощь любому беззащитному созданию, а уж тем более родному пятилетнему внуку, должна быть не по желанию и возможности, а по необходимости. Если у малыша мама со странностями (а в этом есть огромная доля Вашей ответственности), то кто поможет ему? Вы не можете сделать вид, что его не существует.
У меня сложилось впечатление, что Ваша дочь почему-то считает, что Вы ей безусловно обязаны. Возможно, у нее есть на это основания? Расскажите, пожалуйста, как складывались ваши отношения до рождения внука, как Вы воспитывали свою дочь.
Помощь любому беззащитному созданию, а уж тем более родному пятилетнему внуку, должна быть не по желанию и возможности, а по необходимости. Если у малыша мама со странностями (а в этом есть огромная доля Вашей ответственности), то кто поможет ему? Вы не можете сделать вид, что его не существует.
У меня сложилось впечатление, что Ваша дочь почему-то считает, что Вы ей безусловно обязаны. Возможно, у нее есть на это основания? Расскажите, пожалуйста, как складывались ваши отношения до рождения внука, как Вы воспитывали свою дочь.
Боже наш, помилуй нас
- Alex71
- Генерал-модератор
Ваша жизнь имеет такое же значение, такую же ценность, как и жизнь и благополучие вашей дочери и внука, если вам так тяжело вместе, воспользуйтесь советом Ewe, выгоните дочь из квартиры, она уже взрослая, не пропадёт, оформите внука в детский дом, там ему будет лучше, чем в такой нервозной домашней обстановке и вашей одинокой размеренной жизни ничто не будет угрожать.В этом свете мои потребности и желания обесцениваются, а значит обесценивается и моя жизнь. Так зачем жить тогда?