Страшно умирать

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Женя220502
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Страшно умирать

Сообщение Женя220502 »

Alex71 писал(а):А вы не многословны, с одной стороны это хорошо, а я вот грешным делом частенько бываю несдержан в словесных баталиях (в основном на работе). А вы не хотите с нами поделиться своими работами? Имею ввиду картины. В творческом разделе форума можно размещать фото.
Да, был, такой опыт.
полагаю, не очень конструктивный был опыт, исходя из вашего категоричного ответа относительно веры и религии. У вас же наверное есть своё мнение на этот счёт, было бы интересно вас послушать. Исходя из названия темы вашей, никак не обойтись без откровенного разговора о том во что вы верите и кому доверяете. В каждом действии человека есть определённый смысл, ничто и никто не появляется на этом свете просто так, но для чего-то важного.
Сегодня был плохой день, нет сил что то отвечать нормально развернуто. Но я постараюсь.
Насчёт работ, не считаю что они достаточно хороши и что в принципе стоят чьего то внимания.
Про религию и веру. Мне не очень важно в кого или что человек верит и куда ходит. Если вера ему нужна и помогает как то, то почему нет. Сам не верю в бога никакого, думаю что после смерти ничего нет, меня это не пугает. Так то я вообще не хотел бы рождаться. Мой ад здесь и я в нем живу. Не знаю как правильно сказать. Вобщем-то это просто дико больно и очень страшно. Завидую детям которые умирают раньше меня, не особо понимая от чего и чаще не мучаясь в искусственной коме. Пересадка лёгкого не спасёт, даже если я её дождусь. Обидно, почему я, почему не лечится это, зачем вобщем-то родился, вечное чувство вины и ущербности, замыкаешься, беспомощность и страх постоянно, что вот начнётся очередная одышка и не смогу раздышаться . Часами биться и все понимать происходящее. И ничего не можешь сделать. Каждый день война, она меня достала. Смысла не вижу ни в чем. Никому не доверяю. Ни во что не верю. Ничего не хочу. Собаку хотел только, бОльшую и слюнявую. Теперь поздно. Пожалуй это все о моих мыслях по поводу жизни и смерти и бога и в принципе.

Диагностика предрасположенности к суициду
Swetushka
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Swetushka »

Женечка, а вы не пробовали обратиться в такой фонд. Может там что посоветуют насчёт помощи вам
https://cfcf.ru/about.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Женя220502
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Женя220502 »

Swetushka писал(а):Женечка, а вы не пробовали обратиться в такой фонд. Может там что посоветуют насчёт помощи вам
https://cfcf.ru/about.
Спасибо. Волонтеры БФ Кислород помогают мне с таблетками и ингаляторами.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Спасибо за подробный ответ, что не смотря на тяжелый день смогли найти силы ответить на все вопросы.
Если вера ему нужна и помогает как-то, то почему нет.
А почему вы не хотите, чтобы и вам вера помогла?
думаю что после смерти ничего нет,
а если вы ошибаетесь и после смерти есть другая жизнь?, где нет болезни и печали, нет горя и слёз, но есть свет, любовь, совершенство...
Не знаю, будет ли вам полегче от мысли, что все люди рождаются для вечной жизни, а не только короткого отрезка по времени на земле, продолжение обязательно будет...
Собаку хотел только, бОльшую и слюнявую. Теперь поздно.
пока вы здесь - ничего не поздно, если у вас в городе есть приют для животных, вы могли бы туда ходить подкармливать и ухаживать за большими слюнявыми собаками :) а если нет поблизости приюта, но наверняка есть дворовые собаки, которым так же нужна любовь и забота человека.

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

А общаться с людьми у которых такая же проблема вы не пробовали? Знаете ведь слово лечит.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Женя220502
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Женя220502 »

Swetushka писал(а):А общаться с людьми у которых такая же проблема вы не пробовали? Знаете ведь слово лечит.
Только в интернет варианте или пересекаемся в больницах. И не каждое слово всетаки лечит, некоторые калечат.

Женя220502
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Женя220502 »

А почему вы не хотите, чтобы и вам вера помогла?
_ Потому что вера не берётся с потолка,нет во мне веры,изображать её глупо.
...ошибаетесь и после смерти есть другая жизнь?, где нет болезни и печали, нет горя и слёз, но есть свет, любовь, совершенство...
_ ничего не могу на это сказать, вопрос веры опять же .
пока вы здесь - ничего не поздно, если у вас в городе есть приют для животных, вы могли бы туда ходить подкармливать и ухаживать за большими слюнявыми собаками :) а если нет поблизости приюта, но наверняка есть дворовые собаки, которым так же нужна любовь и забота человека.
_ дворовых нет, плохой двор. Про приют не думал, может мне можно туда сходить, узнаю. Спасибо.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Вы правы, с потолка вера не берётся, она заложена с самого рождения в душе каждого человека, вот только одни люди пытаются самоутверждаться на своём неверии (типа, не буду верить в Бога, не верю и не хочу верить...), а другие сделав всего лишь 1 шаг навстречу Богу раскрывают в себе духовное богатство, где есть не только вера, но и надежда и любовь.
Миллионы и миллиарды верующих людей не боятся смотреть смерти в лицо, вопрос почему? Да потому что смерти по сути не существует, это всего лишь временное разлучение души с телом. Все люди умирают, это неизбежно, но это не конец... Сделайте усилие, почитайте Евангелие или весь Новый Завет, вам уже не придётся изображать веру, она в вас сама откроется.

Женя220502
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Женя220502 »

Alex71 писал(а): Сделайте усилие, почитайте Евангелие или весь Новый Завет, вам уже не придётся изображать веру, она в вас сама откроется.
Я читал библию не далее как зимой. И не только её. А некоторое и не по одному разу. Ничего мне не открылось. Не поверите, в храм я тоже как то ходил, и в мечеть, и к буддистам даже. Пока мог много ходить. Зря потраченное время и силы, никаких эмоций, никакого открытия. Я понял что вы имели в виду. Ладно.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Хорошо, я вас тоже понял, нельзя объять необъятное и ношу не по своей силе не донести.
Вы говорили о возможности пересадки лёгкого, есть какая-то очерёдность, врачи что-то обещали?

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»