Понятия не имею к кому обратиться со своими проблемами

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Vitas2001
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Понятия не имею к кому обратиться со своими проблемами

Сообщение Vitas2001 »

Таких людей не мало,которые предпочитают одиночество.Это ваш выбор.Я к нему с уважением отношусь.
Спасибо за понимание.
Но для того чтобы не создавать впечатление тупого ничем не заинтересованного человека, (такие как правило никому не нравятся), при вынужденном близком общении, мне нужно чем-то заниматься, а так оно мне не надо. Читайте внимательно!
Зачем вам производить впечатление и нравиться,если общение не интересно?
Не существует вынужденного общения.
А разве в рабочем коллективе, в учебном коллективе это не вынужденное общение? Когда человек вступает со мной в диалог, мне что, посылать его на три весёлых буквы, объяснив это тем, что извини, я не хочу с тобой общаться потому что вот так и так. Из правил этикета (как вы написали выше) я не могу этого сделать, поэтому мне приходится испытывать дискомфорт от того что я не могу произвести никакого положительного впечатления, т.к. я скучный, тупой, неинтересный, + у меня нет навыков общения (умение что-то рассказать о себе, умение отвечать на вопросы неодносложно, а более развернуто, умение сменить тему или наоборот поддержать её и т д.), Но самое главное что общение мне не нужно. Меня устраивает быть таким какой я есть. Я вот буду ездить на учебу (если получится в период карантина)… попаду в коллектив. Как мне там себя вести? Всех посылать далеко и надолго? Тоже самое на работу я устроюсь? Как быть? [/quote]
Можно поискать работу в том учебном заведении где будите учиться.Обычно в городах подработку найти удается.
Если в этом году я ещё куда-нибудь поступлю. Может быть произойдет очередное продление карантина? Пока ещё неизвестно где я буду учиться и буду ли вообще.
Думаю к этому мы вернемся ,когда узнаем о вас побольше.
Опять мой "любимый" вопрос "узнаем о вас побольше"… "а расскажи о себе!"… Я когда посещал психолога, этот вопрос поставил меня в тупик, собственно, поэтому я и прекратил его посещать. Потому что о себе мне рассказывать трудно, я этого не умею, перед походом к ней, я написал листов 15 со своими проблемами но это не помогло, все равно дальше последовал вопрос "ну расскажите о себе" . Я у неё спрашиваю, что конкретно мне нужно рассказать позадавайте мне наводящие вопросы , какая информация конкретно вам от меня нужна, возможность нам обоим так будет проще работать, нет все равно "расскажите о себе"… теперь вопрос к вам: "Какая информация от меня вам нужна для того чтобы максимально понять как мне быть дальше? 1) 2) 3) ....

Психологический тест онлайн
svetlana.p
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение svetlana.p »

Когда человек вступает со мной в диалог, мне что, посылать его на три весёлых буквы, объяснив это тем, что извини, я не хочу с тобой общаться потому что вот так и так
Можно вежливо и односложно ответить.Это не сложно.
Меня устраивает быть таким какой я есть.
Я не пытаюсь вас изменить,а только советую.Если не хотите общаться ,развивайте этикет.Есть такие примеры взаимодействия(можно найти в интернете).
теперь вопрос к вам: "Какая информация от меня вам нужна для того чтобы максимально понять как мне быть дальше? 1) 2) 3) ....
Я бы хотела узнать ваш диагноз.Чем вы болеете.
С кем вы живете?Какие отношения с родственниками?
Но я не настаиваю,если вам сложно,мы потихоньку будем привыкать к общению друг с другом.
«Выше закона может быть только любовь, выше правосудия — только милость, выше справедливости — только прощение»
Святейший Патриарх Алексий.

Vitas2001
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Vitas2001 »

Я бы хотела узнать ваш диагноз.Чем вы болеете.
С кем вы живете?Какие отношения с родственниками?

Если вы имеете ввиду какой либо психический диагноз - он у меня отсутствует, по крайней мере в моей карточке так написано, что никакой депрессии у меня не выявлено, да и я сам не ощущаю каких-либо её признаков. В плане физического здоровья могу только отметить проблемы со стопами, а именно сильную степень плоскостопия. Это значит что долгое стояние на ногах, долгая ходьба, и различные физические нагрузки даются мне тяжело. Это ещё одна из причин почему я забросил свою основную профессию. Больше проблем со здоровьем, таких прям ярко выраженных, не наблюдается.
Живу, понятное дело, с родителями, и по всей видимости так и буду с ними жить до тех пор пока не найду себе достойную профессию, стабильный заработок, благодаря которому я смогу стать финансово независимым и жить самостоятельно, а когда это случится мне неизвестно. А зарплаты с подработок мне не будет хватать на съём квартиры, оплату коммунальных услуг, оплату обучения, питание, проезды и т.д. придется экономить. Поэтому такой вариант я пока не рассматриваю, учится очно и жить в общаге не мой вариант, без комментариев.
Хоть мне хочется начать жить отдельно от родителей, но не в общаге.
По поводу отношений с родственниками и не с родственниками тоже. С родителями отнощения, ну такие, никакие. Я подозреваю что у моей матери имеется психическое заболевание, потому что я не вижу других причин, её бурных реакций на все вокруг, на её раздражение по любому поводу. Я общаюсь с ней по мере необходимости, когда мне от неё что-то нужно, понятное дело что когда ей нужна моя помощь, я ей не откажу, потому что в противном случае я получу порцию дерьма в свой адрес, в очередной раз послушаю какой я сякой сижу у неё на шее, и т.д.Так как за мое обучение в частной школе оплачивала она, а я по профессии не пошел работать, теперь при каждом удобном случае она не упустит шанса упрекнуть меня в этом, после чего у меня возникают мысли суицидального характера, вчера уже из-за этого хотел (способ самоповреждения) , но че то стало страшно и место было не очень подходящим, любви к ней как к матери у меня очень давно нет. Я отношусь к ней с уважением, как к взрослому человеку, это понятно, но близким человеком я её не считаю, по причине того что она просто разрушила все мои добрые чувства к ней своим мерзким поведением. Она считает что раз у неё в жизни куча проблем, нужно срываться по каждому поводу и вести себя неподобающим образом. В последнее время очень хочется подсыпать ей антидепрессантов которые я принимал не так давно. С одной стороны хочется чтобы она успокоилась, с другой стороны и мне уже спокойствия хочется. Все никак не могу ей вопрос задать зачем она в третий раз рожала, может тогда было принято троих детей рожать, деньги может выплачивали, или недвижимость давали, не знаю в чем там была причина, но у меня такое ощущение что я нежеланный ребенок. Надо как-нибудь задать ей этот вопрос интересно послушать ее мнение, и объяснение зачем рожать детей, если ты не можешь дать должного воспитания, а именно развития во мне мужских качеств, почему это должен делать я во взрослом возрасте? Это должно быть в моем характере изначально, если уж я мужского пола. С отцом отношения нормальные, но опять же по мере необходимости. С сестрой отношения нормальные, общаемся по мере необходимости. С братом я не общаюсь вообще он мне не нравится как человек. Смотрю на него и думаю. Не дай Бог мне в 30 лет сидеть без образования на шее у родителей, бухать, и ещё и гордиться этим. Я его не осуждаю, я просто говорю как есть.
Последний раз редактировалось Alex71 26 июн 2020, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: правила форума п. 3.9.

svetlana.p
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение svetlana.p »

В плане физического здоровья могу только отметить проблемы со стопами, а именно сильную степень плоскостопия
Плоскостопие успешно лечится.Надо проявить терпение и обязательно заняться этим.Это и будет первый пункт нашего с вами плана.
Дорогой мой,простите мне такое обращение(мой младший сын немного старше вас),после того,что я узнала о вас мне захотелось вас обнять по-матерински.
Сочувствую вам.Трудно вам приходится.
Живу, понятное дело, с родителями,
К сожалению не все живут в семьях.
Надо как-нибудь задать ей этот вопрос интересно послушать ее мнение, и объяснение зачем рожать детей, если ты не можешь дать должного воспитания, а именно развития во мне мужских качеств, почему это должен делать я во взрослом возрасте?
Я бы вам не советовала.Такие вопросы больно ранят.
А воспитание должное и развитие мужских качеств это процесс постоянный.Вот так незаметно и второй пункт нашего с вами плана появился.
В последнее время очень хочется подсыпать ей антидепрессантов которые я принимал не так давно.
Вам назначали антидепрессанты? Лечение помогло?
«Выше закона может быть только любовь, выше правосудия — только милость, выше справедливости — только прощение»

Vitas2001
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Vitas2001 »

Я бы вам не советовала.Такие вопросы больно ранят.
А воспитание должное и развитие мужских качеств это процесс постоянный.Вот так незаметно и второй пункт нашего с вами плана появился.
Это, все понятно, а меня больно ранит, та ситуация в которой я сейчас нахожусь, те проблемы которые у меня уже имеются, а ещё вот мужские качества в себе развивать надо, ещё проблема. То что второй пункт появился , это все очень абстрактно. Нужно понять каким способом мне прийти к результатам которых мне нужно добиться, а перед этим понять что я хочу получить в результате развития этих самых качеств. У меня нет ни целеустремлённости, ни ответственности за свою жизнь (и не будет, потому что я не испытываю желания жить, и поэтому я отношусь к своей жизни как к чему-то ненужному), и за свои поступки, умения не сдаваться после неудач, умение простоять за себя как морально так и физически, ну и уверенности в себе у меня естественно нет, я не могу принять себя со всеми достоинствами и недостатками
Как мне все это охватить, с чего начать?
Вам назначали антидепрессанты? Лечение помогло?
Антидепрессанты не могут помочь решить жизненные проблемы, все что они могут сделать это придать особое состояние при котором все проблемы будут восприниматься менее эмоциально. В январе 2018 года мне назначили препарат.
Лечение не очень помогло, мне чисто физически стало тяжело принимать таблетки длительное время, сколько мне назначали. Стало тяжело появлялись регулярные побочные эффекты, головные боли, высокое давление, постоянная сонливость, проблемы с пищеварением и т.д. Я тогда ещё учился в колледже, на очной форме, и проводить целый день в другом городе в таком состоянии, для меня трудно.

Вроде появились пункты плана, а на самом деле появились новые проблемы, которые надо решать.

Vitas2001
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Vitas2001 »

Стрессоустойчивости также нет. С людьми конфликтовать очень сложно, отстаивать свою точку зрения и т.д. При личном общении с человеком, для того чтобы чувствовать себя уверенно, мне нужно быть чем то раздраженным. Тяжело мне по жизни будет. Может генетически от отца передалось. У него тоже характер никакой, примерно одинаковый, но у него есть жизненный опыт, он уже умеет вести себя в различных ситуациях, а у меня его нет. В каких-то ситуациях я чувствую себя неуверенно, из-за этого не могу вести себя расслабленно. Если я нахожусь в каком либо обществе, для меня это значит находиться в постоянном напряжении.

Vitas2001
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Vitas2001 »

Когда человек вступает со мной в диалог, мне что, посылать его на три весёлых буквы, объяснив это тем, что извини, я не хочу с тобой общаться потому что вот так и так
Можно вежливо и односложно ответить.Это не сложно.
Если не секрет что можно ответить. Есть какой то универсальный ответ? Как вежливо дать понять человеку что я не хочу с ним общаться, когда он только начал со мной диалог?

svetlana.p
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение svetlana.p »

Как вежливо дать понять человеку что я не хочу с ним общаться, когда он только начал со мной диалог?
Ватас,поздороваться надо обязательно. :)
Вариантов очень много.Можно использовать каждый раз разный.
Главное постарайтесь не обидеть человека.
Сделайте вид, что вам срочно нужно кому-нибудь позвонить или что вам нужно срочно бежать по очень важному делу.Можно спокойно сказать, что у вас плохое настроение, и вам необходимо время успокоится.
Не надо жить в таком напряжении.Со временем вы сами или с помощью,но обязательно найдете ответы на все вопросы.
Постарайтесь задуматься о своем характере.
Как думаете что надо для этого в нем немного изменить?

Vitas2001
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Vitas2001 »

У меня нет ни целеустремлённости, ни ответственности за свою жизнь (и не будет, потому что я не испытываю желания жить, и поэтому я отношусь к своей жизни как к чему-то ненужному), и за свои поступки, умения не сдаваться после неудач, умение простоять за себя как морально так и физически, ну и уверенности в себе у меня естественно нет, я не могу принять себя со всеми достоинствами и недостатками
Как мне все это охватить, с чего начать?
Я не обязан открываться как личность коллегам по работе или людям с которыми я вместе учусь. Потому что мы вынужденно оказались в одном коллективе. И от других людей я не жду того же самого (что они будут раскрываться передо мной)
Мне неинтересно знать о них больше, чем они занимаются, где учатся, мне не нужна эта информация.
Ватас,поздороваться надо обязательно
Прошу быть внимательнее.
Главное постарайтесь не обидеть человека.
Сделайте вид, что вам срочно нужно кому-нибудь позвонить или что вам нужно срочно бежать по очень важному делу.Можно спокойно сказать, что у вас плохое настроение, и вам необходимо время успокоится.

Это все прекрасно. В единичных случаях это все можно применить. Но если мне с какими-то людьми придется длительное время находится в одном коллективе.
Не надо жить в таком напряжении.
на самом деле не надо, но ничего не могу с этим поделать.

svetlana.p
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение svetlana.p »

В единичных случаях это все можно применить. Но если мне с какими-то людьми придется длительное время находится в одном коллективе.
На самом деле люди очень чувствительны.И во второй раз к вам обратятся только в исключительном случае.
А общаясь таким образом, со временем вы останетесь один,в своем любимом одиночестве,а они будут весело проводить время.
Прошу быть внимательнее.
Виновата.
С людьми конфликтовать очень сложно, отстаивать свою точку зрения и т.д. При личном общении с человеком, для того чтобы чувствовать себя уверенно, мне нужно быть чем то раздраженным.
Зачем с людьми конфликтовать?Свою точку зрения можно отстаивать приводя аргументы в вежливой форме.

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»