Те же проблемы...

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Kukushka
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не хочу жить, помогите...

Сообщение Kukushka »

Гудвин, это депрессия, она проходяща. Не уходи, оставайся здесь, мы с тобой и мы поможем. Ты не один и нужен всем нам. Все будет хорошо. Мы сейчас начнем выбираться все вместе из этого состояния. Читай материалы форума, спрашивай, пиши о себе. Говори с нами. Мы с тобой.
Если бы нас не одолевала гордыня, мы не жаловались бы на гордыню других.
Франсуа Ларошфуко

Диагностика предрасположенности к суициду
Goodwin
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Goodwin »

Здравствуйте, друзья!

Сначала кратко: я жив и сравнительно здоров. А теперь обо всём подробнее...

Вчера был тяжелый день, поэтому было совсем не до интернета, здоровье хромает, что не говори. Но волей случая (самому уже не верится в совпадения) одна знакомая вытащила меня гулять. Гулять... Я десяток шагов-то сделать не мог. Надо отдать должное её упорству. Гуляли мы целых два часа (!) по парку недалеко от моего дома. Она вообще интересный человек, она много молчит, но в этом молчании есть что-то очень сильное. Я видел её второй раз в жизни...

Сегодня суббота, день нашего города, а за одно - день свадьбы Той девушки. Где-то сегодня прозвучало "я согласна", но я не услышал этих слов... Помните, как любит говорить Гришковец: "всегда хочется не понять, а почувствовать"? Ничего не понял и ничего не почувствовал. Может быть оно и к лучшему... За окном темно. Залпы салютов терзают сигнализации на стоянках, а праздные горожане шумно отмечают второй по величине праздник после Нового Года...

Сегодня должен был быть особенный день, я так ждал его. Я ожидал, что этот день разделит мою жизнь на "до" и "после". Ничего подобного не произошло, видимо "после" наступило чуточку раньше. Уже рано утром я понял, что место этой девушки в моей жизни весьма не поэтично и мало чем отличается от собирательного образа продавщиц в магазинах. Памятуя о мудрости Губермана, который писал "к уставшим истина сама приходит и садится рядом", я рано утром... начал уборку. Сказать, что это непростая задача в условиях моей обители, - не сказать ничего. ВСЯ возможная посуда в раковине, на полу не то, чтобы сор... Там - "пол под сором".) Я не дождался прилива сил и возвращения здоровья и начал без них. Конечно я едва осилил полкомнаты и кухню, но завет поэта выполнил - устал. И на душе стало легче. Нет, серьёзно, стало легче. Много легче. И почему-то сразу же вспомнился Заболоцкий: "не позволяй душе лениться, чтоб воду в ступе не толочь, душа обязана трудиться и день, и ночь, и день, и ночь...". Конечно Толстой был бы уместнее с его пониманием физического труда, но вспомнился почему-то именно Заболоцкий...

Между тем психофизиология берёт своё, я солидно простыл, хотя с аритмией стало много лучше, разве что вечером сегодня один раз прихватило, но более-менее быстро прошло. Я начал понимать, что если человек не хочет жить, врачи бессильны, он будет болеть. И наоборот, воля к жизни способна творить чудеса, а то что в нашей жизни есть место чуду, я и не сомневался. Вот только чудеса ближе, чем мы привыкли думать. И делают их люди, - вот во что так трудно поверить. А поверить необходимо, без веры в человека не будет чудес...

А ещё говорят, что в нашей жизни есть место подвигу, и каждый из нас так или иначе совершает свой подвиг. Кто-то выносит на руках маленькую девочку из горящего дома, а кто-то бросается на амбразуру. Вот только начал я понимать, что творить "великие" подвиги несложно. Да-да, именно так. Гораздо проще один раз сделать что-то очень смелое, чем каждый день совершать маленький подвиг. Каждый день улыбаться людям, уметь прощать их - вот истинные подвиги человека. И это не по силам персонажам зарубежных боевиков, это удел простых людей - настоящих героев своего времени. Должно быть самый великий подвиг - это жить каждый день. Находить в себе силы противостоять бедам и отчаянию. Это непросто, совсем не просто. Но оно того стоит...

Я хочу выразить свою глубочайшую признательность каждому, кто не остался ко мне равнодушен. Это чудесно. Это удивительно... Вы очень сильно помогли мне. Конечно, это всего лишь очередной шажок на непростом пути взлетов и падений, именуемом жизнь. Но каждый из вас приложил свою руку к тому, чтобы подхватить меня в серьёзном падении в последние секунды и не дать мне разбиться о скалы в трудную минуту. Спасибо вам, друзья. Большое спасибо...

Сказать хочется очень много, но температура неуклонно ползёт вверх, но это этап уже пройденный. Как станет легче, я обязательно отпишусь здесь.

P. S. Ещё раз спасибо, друзья, вы сделали Великое дело.

Сергей
полковник
полковник

Сообщение Сергей »

Гудвин! Какой же ты МОЛОДЕЦ!
Свечение души разнообразно
Незримо, ощутимо и пронзительно.
Душевная отравленность - заразна!
Душевное здоровье - заразительно!
И. Губерман

Herz
Ветеран
Ветеран

Сообщение Herz »

Goodwin , очень рада, что вы нашли в себе силы бороться дальше и пробовать просмотреть,проанализировать, осознать все аспекты вашей жизнь. Обязательно давайте лечитесь, выздоравливайте и пишите. Будет интересно с вами пообщаться :)
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)

Алла
полковник
полковник

Сообщение Алла »

Goodwin, как приятно читать Ваше сообщение, рада за Вас! :13: В действительности, мы ведь и не помогали Вам практически ничем. ИМХО, Вы сами помогли себе. Вы молодец! Прекрасно пишете. :11: Вы только не оставляйте нас. Выздоравливайте!

Дэн
полковник
полковник

Сообщение Дэн »

Рад за тебя.
Будут ещё спады и подъёмы в твоём настроении, и это нормально.

Что касается девушки, из-за которой ты парился - есть смысл "отпустить" её. Ну, как будто ты её держал, а теперь - отпускаешь, с уважением и радостью. По-моему, ты и сам знаешь, как это делается, поскольку много читаешь.
Если ты отпустишь её - у тебя появится свободное время. Много. Если не занять его просмотром телепередач или рубилова в контру - можно сильно рвануть вперед. Время - единственный невосполняемый ресурс.

Например, можно поступить в вуз на бюджет, или на вечернее. Это хороший мотив для жизни. Можно перескочить на следующий уровень.

Сколько тебе лет, кстати?

С приветом,
Дэн.
Поживём. Увидим.

Netka
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Netka »

Goodwin, какой же вы молодец! Я вам желаю удачи! Вы так замечательно пишите, может быть, вам попробывать рассказы сочинять? Серьезно, я бы почитала с удовольствием. :13:

Виктор С
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Виктор С »

Потрясающе. Просто завидую вашей силе духа. И мастерству слова! :18:
Так держать!
Сие заповедаю вам, да любите друг друга. Если мiр вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. (Ин. 15, 17-18)

Goodwin
Рядовой
Рядовой

Re: Те же проблемы...

Сообщение Goodwin »

И снова здравствуйте, друзья! Прошло чуть больше года, и моя история забылась. Слава Богу, Агния Львовна восстановила её. Огромное ей спасибо!
Прошлый раз я общел написать, но не написал. Не стал. Зато стал читать. Много-много-много раз я перечитывал то, что вы отвечали мне, и мне это помогало. Сначала читал на форуме, потом - в кеше Яндекса, потом сохранил на жёсткий диск. И ведь очень сильно помогало, знаете ли... Ещё раз огромное спасибо за то, что вы не остались равнодушны.
Прошло чуть больше года, верно? Забавно... Может быть время года так влияет на меня?
<...>
Нет-нет, он жив. Во всяком случае - биологически. Но у нас с ним всё не просто. Впрочем, как и было много лет подряд. Не это заставило меня написать, а что-то другое. Что же? Не знаю. Как всегда - хочется из чужих уст услышать ответы на собственные вопросы. А почему из чужих, а? Почему не хватает собственных ответов? Ведь попади в мою ситуацию иной человек, - дал бы добрый совет, да ещё и проследил бы, чтобы всё в итоге было хорошо... А сам?.. Сапожник без сапог, так, кажется говорят, верно?
Не починил я собственные сапоги. Сносились, бедные. Новых не хочется, а в старых уже невозможно - холодно. А как вы думали? На улице не май месяц...
Забавно, опять вернулся ко времени года - не спроста это, господа и дамы, не спроста... Может быть стоит пропить всю эту смуту души и тела до теплых дней, а? Не стоит, знаю. Пить - не хорошо. Хотя я бы сейчас выпил. Но чего-нибудь такого, от чего стал бы ещё трезвее (при том, что я сейчас трезв). Увы, нет такого напитка (или я о нём не знаю?)...
Да, я хотел бы сейчас стать много-много-много трезвее, чем когда я просто трезв. Как-то иначе посмотреть на жизнь, словно проснувшись от кошмара...
И опять я сравнил свою жизнь с кошмаром... Ну, не дурак, а? Ведь жив, сравнительно здоров, две руки, две ноги, голова на месте... А я, знаете ли, почитал этот форум и не мало почитал, посмотрел на то, что люди пишут. Возьми иных, да помести на моё место, - счастья будет немеряно, да ещё и других осчастливят. А я? А я вот как-то не могу, вернее не получается...
Чёрт, да что же это... Так хочется в собственных рассуждениях найти Причину Всего, а её нет. Ведь как было бы здорово воскликнуть "εὕρηκα!" и сделаться современным Архимедом, определя в общем-то не сложный принцип... А вот не выходит извлечь ничего хорошего из той воды, что утекла... А утекло не мало, друзья. Во всяком случае, я так считаю. А как было бы заманчиво сказать "Ха! Погода! Вот она-то во всём виновата!" или "Это, знаете ли, правительство строит козни против честных граждан!", а потом строить будущее на основе этих умозаключений. Не выходит. Со мной - не выходит. Что касается погоды, так я как-то уверен, что у природы её плохой не бывает. Ну, а на тему правительства скажу, что всё идёт так, как оно должно быть, по крайней мере в глобальном масштабе. А вот в локальном. Даже в локальненьком... Всё как-то не так. Или так? Или всё подчиняется единому принципу? Что там говорит второй закон термодинамики, а? Забавно, физики и лирики, - вечный спор, "холивар", как сказали бы современные адепты интернет-субкультур. А ведь между вторым законом термодинамики и "народ имеет то правительство, которое заслуживает" на мой взгляд нет никакой разницы. Назовите одни и те же вещи разными словами, соберите фанатов обоих слов, и будет вам свой профит...
Куда-то меня не туда потянуло, простите... Я ведь за помощью пришёл, а не воздух пинать в общем-то весьма уже не новыми взглядами на жизнь и самого себя...
Забавно, не так давно объяснял человек, что мы перестали играть, и это плохо. А как же иначе? У ребёнка были взрослые - образец для подражания. "Папа ходит на работу, а я в детский сад.", и всё на своих местах. Девочки играют в куклы, мальчики - в "войнушку", всё верно. Рожайте, убивайте, отсчитывайте столетия...
Вот начитался ты приключенческих рассказов, забрался под одеяло и счастлив мнить, что вокруг - буря, а ты на необитаемом острове. И не знаешь ты ещё, что снаружи - неприватизированная двухкомнатная хрущёвка. Да и не надо тебе ещё знать. Дети играют, подражая взрослым. А взрослые? Им-то кому подражать? Старикам? Увольте, мы - господа уже в годах, добились чего-то. То есть пропал элемент "взрослых для взрослых". Есть, конечно авторитеты, состоятельные люди... Но это для многих не образец, а лишь почва для зависти, это - совсем другое... Вот и не играют взрослые. Сколько Вам? Есть хотя бы 40? Слабо на полу разложить кубики или кормить куклу с ложечки, а? Не играете? Или играете, но в другое? Во что? В успех? В групповой секс? Фетишите на надпись "V.I.P." на клубной карте вашей половинки? Стрёмный игры, чес слово... А если вообще не играете? Это ж хуже, верно? А я бы хотел сыграть. В игру "не складывается как-то всё". Не играли? Уверен, многие играли по своим правилам. Так может пересмотреть правила, да оказаться победителем, а? Играет-то всё равно один.........
Не складывается у меня как-то рассказ о себе... А давайте кратко, угусь? Легко!
Я не уверен в девушке. Я под следствием, скоро будут судить. Отцу насрать на меня во всех смыслах. Кризис творческой и духовной нереализации. <...>

6.2.
Волна

Goodwin
Рядовой
Рядовой

Re: Те же проблемы...

Сообщение Goodwin »

"Бродят толпы людей, на людей непохожих,
Равнодушных, слепых.
Я заглядывал в чёрные лица прохожих —
Ни своих, ни чужих."

Владимир Высоцкий.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»