Тревогу уменьшит, душу умиротворит, деньжат на лекарство подкинет. А уж как Он это сделает - не могу сказать, пути Господни неисповедимы

Тревогу уменьшит, душу умиротворит, деньжат на лекарство подкинет. А уж как Он это сделает - не могу сказать, пути Господни неисповедимы
А попробуйте разобраться! Почитайте литературу — и атеистическую, и апологетическую. Сопоставьте одно с другим. Мне в своё время интересно было выяснить, есть таки Бог или нет на самом деле. Ну и вот, выяснил, слава Богу.
Я её читал. Доводы, которые приводятся там, в основном сформулированы в 18-м веке. Собственно, я стал верующим после того, как убедился в научной несостоятельности атеизма. Понятно, пришлось серьёзно поизучать и атеизм, и взгляды верующих.
Какие книги посоветуете?Lima писал(а): ↑14 окт 2023, 14:43Я её читал. Доводы, которые приводятся там, в основном сформулированы в 18-м веке. Собственно, я стал верующим после того, как убедился в научной несостоятельности атеизма. Понятно, пришлось серьёзно поизучать и атеизм, и взгляды верующих.
Если читать про атеизм, то потом надо изучать работы христианских авторов.
Я бы посоветовал для начала книгу архимандрита Тихона (Шевкунова) «Несвятые святые». Её можно в интернете найти.
Обратите внимание на прекрасны сайт "Азбука веры". Там наверное все книги на свете собраны о православии.Кириллик писал(а): ↑15 окт 2023, 18:31Какие книги посоветуете?Lima писал(а): ↑14 окт 2023, 14:43Я её читал. Доводы, которые приводятся там, в основном сформулированы в 18-м веке. Собственно, я стал верующим после того, как убедился в научной несостоятельности атеизма. Понятно, пришлось серьёзно поизучать и атеизм, и взгляды верующих.
Если читать про атеизм, то потом надо изучать работы христианских авторов.
И где прочитать про несостоятельность атеизма?
Какие книги посоветуете?
И где прочитать про несостоятельность атеизма?
Попробуйте послушать передачи на Ютуб с "Попом обо всем". Батюшка как раз тему науки освящает.