Хочу жить, но нет сил

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Swetushka
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Хочу жить, но нет сил

Сообщение Swetushka »

Alinaaaaa писал(а):
30 май 2024, 21:14
Lima писал(а):
30 май 2024, 05:01
Здравствуйте, Алина!
Очень жаль, что такие обстоятельства, 90 лет, да… Молиться попробуйте! Молитва помогает! И надо заставлять себя заниматься работой, это тоже лечит. Надо выживать и жить!
Здравствуйте. Я молюсь каждый вечер, с тех самых пор, как попала на этот форум и мне дали такой совет, обратится к Богу. Но иногда мне кажется, что он не всегда помнит о мне. :(
Да такое бывает. Общению с Богом нужно все время учиться. Я вот лекции нашла очень интересные и помогающие кое в чем разобраться.
https://youtu.be/sScyW-OkBGg?si=71_yjLpnJo-PZSuY
А ещё мы тут открыли, что нужно читать псалтырь хоть по одному псалму в день.
Кто читает ее на того сходит Святой Дух. Это чувствуется особенно, когда страх испытываешь сильный, он проходит во время чтения.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Психологический тест онлайн
Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Alinaaaaa писал(а):
30 май 2024, 21:14
Здравствуйте. Я молюсь каждый вечер, с тех самых пор, как попала на этот форум и мне дали такой совет, обратится к Богу. Но иногда мне кажется, что он не всегда помнит о мне. :(
Он помнит всегда! Но даёт возможность и нам самим проявить себя в деле. В том числе в деле смирения, терпения и кротости. Собственно, все вот эти молитвы, которыми мы молимся, они ведь нужны не Богу, а нам самим.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Alinaaaaa
капитан
капитан

Сообщение Alinaaaaa »

Alex71 писал(а):
30 май 2024, 23:54
Здравствуйте Алина!
Здравствуйте, Алексей.
Если как вы говорите дедушка был вам как отец, то ему нельзя пока оставлять этот мир пока не благословит вас на замужество и не погуляет на вашей свадьбе :)
По вашим словам у вас замечательные отношения с вашим молодым человеком, взаимопонимание и уважение, а это не бывает на пустом месте, значит вы любите друг друга. 5 лет достаточно большой промежуток времени, чтобы проверить на прочность ваши отношения, не затягивайте с официальным, законным оформлением семьи, дедушка будет очень рад и может быть дождется правнуков, :) одному Богу известно, как всё у вас сложится, но такой шаг явно будет вам на пользу.
Я сама уже хотела бы узаконить отношения и детишек бы хотела, и если честно, я бы хотела оставить море и посвятить себя семье, но мой молодой человек почему-то не торопится. Он знает, что для меня это важно, но заветного предложения не поступало. Он даже знает, что я бы очень хотела, чтобы дедушка вел меня к алтарю, но пока увы.
А с работой вы справитесь, даже не сомневайтесь, я помню ваши прошлые темы и у меня сложилось впечатление, что вы очень грамотная, умная, ответственная девушка, опытный специалист и профессионал в своей сфере деятельности. Не печальтесь и не паникуйте, в этой жизни нет ничего совершенного и идеального, поэтому рабочий процесс в том числе без ошибок и погрешностей не бывает, главное вовремя заметить и исправить, во всем поступать с рассудительностью, решения принимать не на эмоциях, а взвешенно, с паузой на анализирование любой более или менее серьёзной ситуации.
Иногда мне кажется, что именно мой перфекционизм и гиперответственность играют со мной злую шутку. И еще очень мешает в жизни то, что иногда вещи могут происходить не по моему плану. Я понимаю, что могу спланировать все что угодно, но как только что-то идет не по моему плану, я начинаю нервничать, переживать и тем самым делаю только хуже себе и окружающие не понимают причины моего недовольства. Я же спланировала, почему что-то идет не по плану? Так же я очень часто тороплюсь и могу наделать ошибки, которые сама же буду исправлять. Одним словом, хаос поселился в моей голове.
И помните, что работа это не самое главное в жизни, хотя по сути занимает большую часть этой жизни, но смысл совсем в другом.
А в чем тогда смысл?

Alinaaaaa
капитан
капитан

Сообщение Alinaaaaa »

Swetushka писал(а):
30 май 2024, 23:56

Да такое бывает. Общению с Богом нужно все время учиться. Я вот лекции нашла очень интересные и помогающие кое в чем разобраться.
https://youtu.be/sScyW-OkBGg?si=71_yjLpnJo-PZSuY
Я обязательно воспользуюсь ссылкой, спасибо.
А ещё мы тут открыли, что нужно читать псалтырь хоть по одному псалму в день.
Кто читает ее на того сходит Святой Дух. Это чувствуется особенно, когда страх испытываешь сильный, он проходит во время чтения.
У меня есть дома псалтырь, последую вашему совету :12:

Alinaaaaa
капитан
капитан

Сообщение Alinaaaaa »

Lima писал(а):
31 май 2024, 01:14

Он помнит всегда! Но даёт возможность и нам самим проявить себя в деле. В том числе в деле смирения, терпения и кротости. Собственно, все вот эти молитвы, которыми мы молимся, они ведь нужны не Богу, а нам самим.
Да, но к сожалению, я очень часто бываю нетерпелива и не могу принять, скажем новые обстоятельства, которые идут не в ровен с моими ожиданиями. Как и получилось с новой работой, ожидала одно, получила совсем другое и противлюсь этому почти 2 недели. :(

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Alinaaaaa писал(а):
31 май 2024, 21:32
Lima писал(а):
31 май 2024, 01:14

Да, но к сожалению, я очень часто бываю нетерпелива и не могу принять, скажем новые обстоятельства, которые идут не в ровен с моими ожиданиями. Как и получилось с новой работой, ожидала одно, получила совсем другое и противлюсь этому почти 2 недели. :(
Вот о смирении послушайте там где я ссылки оставила. Говорят, когда смириться ситуация меняется. Тоже не умею смиряться, а вот оказывается надо. Смирение, послушание, терпение. Ничего этого нет у меня! Надо искать. Да любовь ещё где то потерялась. Без нее тоже не клеится жизнь. Как то так.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

А в чем тогда смысл?
Хотел бы я объяснить вам своими словами, но в последнее время этих слов как-то не хватает, косноязычным становлюсь наверное :) мысленно всё сам понимаю, а другому человеку рассказать не могу :(
Оставлю вам ссылку на эту тему,
viewtopic.php?p=4320#p4320
Может быть вы уже знакомы со статьями Михаила Хасьминского, наш кризисный психолог и один из создателей этого сайта и форума, хорошие правильные слова говорит. Его рассуждения о смысле жизни, положенные в начале той темы, практически не расходятся с православным вероучением, поэтому я бы рекомендовал вам в тихой спокойной обстановке после работы почитать не только его тезисы, но и ответы других авторов, с которыми вы можете согласиться, а можете возразить и остаться при своем мнении или поделиться там же в теме своими мыслями, впечатлениями, своим мировоззрением или личным смыслом жизни, каким вы его видите. Но сначала почитайте, что пишет М. Хасьминский.
Он знает, что для меня это важно, но заветного предложения не поступало. Он даже знает, что я бы очень хотела, чтобы дедушка вел меня к алтарю, но пока увы.
по-хорошему, по-правильному сценарию, конечно же мужчина должен делать предложение "руки и сердца" своей избраннице в жены, но похоже это положение остаётся в прошлом, к сожалению, современные мужчины почему-то предпочитают отдавать инициативу всех этих "официальностей" девушкам, женщинам. Я не говорю о том, что вам надо проявлять гиперактивность и буквально "тащить" его за руку в бюро регистрации, но какими-то намеками, хитрыми способами, известными только вам, поскольку вы знаете его сильные и слабые стороны, мягко подтолкнуть его к принятию правильного решения, поспособствовать к ускорению процесса законного оформления ваших отношений, тем более он знает, что дедушка физически не сможет прожить 200 лет, чтобы вас ответи к алтарю, когда вам будет 110 лет :)
Одним словом, хаос поселился в моей голове.
любой хаос можно исправить наведением порядка, уборкой, как в доме, так и в голове. В мыслях это сделать сложнее, но и здесь нет ничего невозможного, мысли тоже хорошо раскладываются по полочкам, главное уметь расставлять приоритеты, разделить цели и задачи на первостепенные и второстепенные. Что для вас важно и в приоритете вы и так прекрасно понимаете. И уж точно не предполагаете хранить у себя в арсенале печаль и уныние, гнев и раздражительность, ревность и безнадежность... Выметайте как сор из дома, из вашего сердца всё то, что вам не нужно, что вас тянет на дно, пусть вашим спасательным кругом (близко по вашей работе) будет любовь и терпение, уважение к сотрудникам и родственникам, надежда на Божью помощь и вера в силу добра, чистая совесть и рассудительность... и как вишенка на торте - ум, тактичность и чувство юмора, которые помогают оставаться на позитиве и находить выходы из любой сложной жизненной ситуации.

Alinaaaaa
капитан
капитан

Сообщение Alinaaaaa »

Alex71 писал(а):
31 май 2024, 22:39
Оставлю вам ссылку на эту тему,
viewtopic.php?p=4320#p4320
Как раз выдался свободный вечер после работы и свободное время для себя. С статьями не знакома, но обязательно познакомлюсь.
Он знает, что для меня это важно, но заветного предложения не поступало. Он даже знает, что я бы очень хотела, чтобы дедушка вел меня к алтарю, но пока увы. по-хорошему, по-правильному сценарию, конечно же мужчина должен делать предложение "руки и сердца" своей избраннице в жены, но похоже это положение остаётся в прошлом, к сожалению, современные мужчины почему-то предпочитают отдавать инициативу всех этих "официальностей" девушкам, женщинам. Я не говорю о том, что вам надо проявлять гиперактивность и буквально "тащить" его за руку в бюро регистрации, но какими-то намеками, хитрыми способами, известными только вам, поскольку вы знаете его сильные и слабые стороны, мягко подтолкнуть его к принятию правильного решения, поспособствовать к ускорению процесса законного оформления ваших отношений, тем более он знает, что дедушка физически не сможет прожить 200 лет, чтобы вас ответи к алтарю, когда вам будет 110 лет :)
Я уже говорила и намеками и чуть ли не на прямую. Пока результата нет, но я надежду не теряю, так как уверена, что он тот самый человек. :)
любой хаос можно исправить наведением порядка, уборкой, как в доме, так и в голове. В мыслях это сделать сложнее, но и здесь нет ничего невозможного, мысли тоже хорошо раскладываются по полочкам, главное уметь расставлять приоритеты, разделить цели и задачи на первостепенные и второстепенные. Что для вас важно и в приоритете вы и так прекрасно понимаете. И уж точно не предполагаете хранить у себя в арсенале печаль и уныние, гнев и раздражительность, ревность и безнадежность... Выметайте как сор из дома, из вашего сердца всё то, что вам не нужно, что вас тянет на дно, пусть вашим спасательным кругом (близко по вашей работе) будет любовь и терпение, уважение к сотрудникам и родственникам, надежда на Божью помощь и вера в силу добра, чистая совесть и рассудительность... и как вишенка на торте - ум, тактичность и чувство юмора, которые помогают оставаться на позитиве и находить выходы из любой сложной жизненной ситуации.
Я пытаюсь, но не всегда получается, выгнать, как вы говорите сор из избы. Я понимаю головой, что это мне очень мешает по жизни, но часто почему-то разум отказывается со мной сотрудничать. Даже сейчас в случае с работой, отдаленными уголками разума я понимаю, что со временем все придет в норму, я освою свою должность и обязанности, но почему-то хочется вернуться на старую работу. Хотя и здесь команда очень хорошие и добрые люди и готовы прийти на помощь, и вроде у меня начало немного получаться, но как-будто хочется обратно.

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Alinaaaaa писал(а):
01 июн 2024, 20:35
почему-то хочется вернуться на старую работу. Хотя и здесь команда очень хорошие и добрые люди и готовы прийти на помощь, и вроде у меня начало немного получаться, но как-будто хочется обратно.
Такое бывает. Возвращаться назад, конечно, уже не надо. Помнится нам только хорошее, плохое забывается. Смотреть нужно в будущее, а в одну и ту же воду второй раз войти не получится. За это небольшое время и Вы изменились, и старая работа в какой-то мере изменилась.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте Алина!
я надежду не теряю, так как уверена, что он тот самый человек. :)
дай Бог, чтобы у вас всё получилось, как вы хотите! Хорошо, что у вас есть уверенность и доверие, эти слова имеют 1 корень - вера, про надежду вы тоже сказали, ну и конечно же ваша взаимная любовь. Только на этих трёх столпах можно построить "дом" (подразумеваю благочестивую жизнь), полную счастья, гармонии, душевной чистоты...
разум отказывается со мной сотрудничать.
да, такое бывает не только с вами :D
подключайте волю, это тоже дар Божий. Свободная воля или свобода выбора в сочетании с разумом, рассудительностью помогают человеку найти оптимальное решение, не смотря на видимые потери указать путь к пока невидимому успеху.
В моем трудовом опыте были похожие ситуации, когда возвращение на предыдущую работу казалось очень заманчивым и привлекательным, но ни разу это не привело к положительному результату, поэтому вам я бы тоже не советовал возвращаться. Здесь у вас хороший коллектив (по вашим словам), есть перспективы развития, карьерного роста, но не это главное, не материальная часть, а то, что вы стремитесь осваивать новые горизонты, не обрастаете болотной тиной, не боитесь идти вперед, и если не возгордитесь, то честь вам и хвала...

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»