А в чем тогда смысл?
Хотел бы я объяснить вам своими словами, но в последнее время этих слов как-то не хватает, косноязычным становлюсь наверное

мысленно всё сам понимаю, а другому человеку рассказать не могу

Оставлю вам ссылку на эту тему,
viewtopic.php?p=4320#p4320
Может быть вы уже знакомы со статьями Михаила Хасьминского, наш кризисный психолог и один из создателей этого сайта и форума, хорошие правильные слова говорит. Его рассуждения о смысле жизни, положенные в начале той темы, практически не расходятся с православным вероучением, поэтому я бы рекомендовал вам в тихой спокойной обстановке после работы почитать не только его тезисы, но и ответы других авторов, с которыми вы можете согласиться, а можете возразить и остаться при своем мнении или поделиться там же в теме своими мыслями, впечатлениями, своим мировоззрением или личным смыслом жизни, каким вы его видите. Но сначала почитайте, что пишет М. Хасьминский.
Он знает, что для меня это важно, но заветного предложения не поступало. Он даже знает, что я бы очень хотела, чтобы дедушка вел меня к алтарю, но пока увы.
по-хорошему, по-правильному сценарию, конечно же мужчина должен делать предложение "руки и сердца" своей избраннице в жены, но похоже это положение остаётся в прошлом, к сожалению, современные мужчины почему-то предпочитают отдавать инициативу всех этих "официальностей" девушкам, женщинам. Я не говорю о том, что вам надо проявлять гиперактивность и буквально "тащить" его за руку в бюро регистрации, но какими-то намеками, хитрыми способами, известными только вам, поскольку вы знаете его сильные и слабые стороны, мягко подтолкнуть его к принятию правильного решения, поспособствовать к ускорению процесса законного оформления ваших отношений, тем более он знает, что дедушка физически не сможет прожить 200 лет, чтобы вас ответи к алтарю, когда вам будет 110 лет
Одним словом, хаос поселился в моей голове.
любой хаос можно исправить наведением порядка, уборкой, как в доме, так и в голове. В мыслях это сделать сложнее, но и здесь нет ничего невозможного, мысли тоже хорошо раскладываются по полочкам, главное уметь расставлять приоритеты, разделить цели и задачи на первостепенные и второстепенные. Что для вас важно и в приоритете вы и так прекрасно понимаете. И уж точно не предполагаете хранить у себя в арсенале печаль и уныние, гнев и раздражительность, ревность и безнадежность... Выметайте как сор из дома, из вашего сердца всё то, что вам не нужно, что вас тянет на дно, пусть вашим спасательным кругом (близко по вашей работе) будет любовь и терпение, уважение к сотрудникам и родственникам, надежда на Божью помощь и вера в силу добра, чистая совесть и рассудительность... и как вишенка на торте - ум, тактичность и чувство юмора, которые помогают оставаться на позитиве и находить выходы из любой сложной жизненной ситуации.