Депрессия в течение 10 лет

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Соня867
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Депрессия в течение 10 лет

Сообщение Соня867 »

Юр-36 писал(а):
20 июл 2024, 12:19
Гребля на лодке - отличный вариант , если что )) Резиновая надувная стоит не дорого. Вёсла в руки - и вперёд! На речку, на озеро, да позагорать заодно - Великое дело ! ))

Внутреннего критика весьма целесообразно бы отправить в отпуск (Пусть отдохнёт от вас. Полагаю, за годы непосильного труда, - заслужил !)) куда-нибудь подальше, чтоб не доставал смс-ми ))

А доброе к себе - это и есть доброе отношение к миру вокруг. Ведь, доброта-то изнутри во-вне исходит.

Завидуете ли вы окружающим ? Часто ли ? В чём ?
Конечно, завидую, во многом. Но радоваться мне за тех, кому я завидую, не советуйте, это выше моих сил.

Психологический тест онлайн
Юр-36
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Юр-36 »

Агаа )) Наверное прочитали мои сообщения в других темах ? )) Да, предложу радоваться счастью других ! )) «Что другим пожелаешь , то и себе получишь» - верно люди же говорят. Ну ладно, оставлю это дело….

А замечу вот что,
вы написали, что «Не разрешаете себе ошибаться». А вот и зря. Очень зря.
Прочёл у одного известного военного-спортсмена, чемпиона России по стрельбе из пистолета :
….На соревнованиях очень сильное напряжение на мозги нагнетается, все смотрят, атмосфера накалённая, всего трясёт. В таком состоянии попасть в «яблочко» крайне сложно.
И я всегда даю себе право на ошибку.
Ну ошибусь, и что ? - Думаю. - Всё взорвётся чтоль ? )). У меня есть право на ошибку. Я сам себе это право дал.
Спокойно выхожу с этой мыслью, спокойно целюсь, и всегда попадаю….

- Вот видите , Соня ? Великие из нашей страны , и те дают себе право на ошибку, снимая лихорадочное напряжение. А вы-то чем это хуже ? У вас такая-же власть над собой. И даже радоваться счастью других вы можете себе позволить, так как это исключительно ваше право.
Воспользуйтесь им ;)
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Соня867
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Соня867 »

Да, Юр-36, я прочитала, что Вы посоветовали молодому человеку радоваться за других)) но это правда не про меня. Вот когда у меня будет всё хорошо, тогда я и за других смогу радоваться. А про спортсмена это Вы интересно написали. Действительно, не взорвётся ничего, если я ошибусь. Главное- это своему мозгу как-то объяснить. От меня в детстве требовали всегда успехов, вот я и привыкла к себе всегда строго. А недавно поняла, что я не смогу выбраться из депрессии, пока не научусь себя хвалить и принимать. Это уже жизненная необходимость для меня.

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Соня, в вас уже самой вселенной заложена великолепная сила самоизлечения. Суть её во власти на собой. Ваш потрясающий мозг может вытащить вас из любой передряги, и поднять до любых высот. К тому-же, вы сама по себе добродушная, сострадательная. Помогаете форумчанам добрым словом. Тем самым , уже постепенно поднимаетесь из ямы проблем .
Несомненно, вы понимаете что без внутренних изменений улучшений не наступит.
Говорят,
«Всё познаётся в сравнении.»
Объясню необходимость внутренних изменений в сравнении с комнатными цветами.
(Любите цветы ?))

«Когда цветок не цветёт,
Вы исправляете среду,
В которой он растёт,
А не сам цветок.»

- Счастливой девушку делают не лакированные ноготочки, и не завивка причёски. Счастье - это исключительно внутреннее состояние. Так и несчастной леди не станет от сломанного ноготка. Счастье и несчастье - это только духовная, внутренняя часть личности.
Ноготочки и причёска - это цветы , за которыми надо ухаживать . Да они растут сами по себе, но нужно их подтачивать, подстригать, красить… - Нужен уход.
Так вот, во внутреннем мире девушки тоже растут цветы. И за ними тоже нужен такой же уход. Поддержание среды в норме. Ведь внутренние цветы не выкинешь, не заменишь на другие. Богом подарены эти, и всё, других не будет. Если не цветут - надо менять среду. Сама по себе эта среда не изменится. Как ноготки сами по себе не подточатся, не покрасятся.
«…Вот когда мне будет хорошо, тогда и за других порадуюсь…» - Ан нет, миледи, само по себе хорошо не будет. Ухаживать за собой нужно. Вам ли не знать ? ) Вы же опрятная, симпатичная ) Почему ? Потому что целая полка всяких кремов, ножниц, щипчиков, пудр, мудр…))
Что происходит с внутренними цветами ? (В совокупности которые являются букетом , состоянием счастья)
- Они растут сами по себе, но не цветут , за ними уход нужен. Внутренние цветы обрастают мхом - самовозвышением над другими (а не над собой-вчерашней, как надо бы), и прочими «нехорошестями», не дающими полноценно развиваться.
А инструментами для ухода, для изменения внутренней среды , являются такие действия как, например, желание счастья тем , у кого всё хорошо , прощение обидчиков… Этими «щипчками» искореняеются гордость, зависть, обидчивость. И , соответственно , депрессия , как болезнь цветов, проходит. Леди выздоравливает, цветы расцветают , и замечательная Соня становиться счастливой )).
И так и ходит - с цветущим букетом внутри, сияющая как солнышко ))

Понимаете теперь ? Работать нужно над собой. Изменять себя.
Да было время , когда отсутствие ухода за внутренним миром не мешало. Росло там всё само по себе и нормуль ). Но, всё в этом мире , без ухода, приходит в упадок. Ухаживать нужно. Всегда. Болезнь не упала с полки на голову. Она зарождалась, развивалась, медленно губя внутренние цветы. Отсутсвие ухода позволило болезни беспрепятственно «делать что хочу».
Теперь самое время зарождению «противовируса», развития его внутри себя. Вашими руками, делами, мыслями, действиями.

Бывали на огороде ? Представьте , что зашли в заброшенную теплицу, а там зарасло всё какой-то , простите, фигнёй. А цветы вырывать, при этом , нельзя, они родные этой теплице, неотъемлемые . Что будете делать ? Не сжигать же теплицу )). Будете трудиться , опылять (пожеланиями счастья другим цветам), удобрять (всепрощением), трудиться. Сложно ? - Несомненно. Но стоит того ? - Стоит ! Ведь теплица/оранжерея с цветами- это вы Соня.

Самоизлечение возможно.
Добрыми руками, с помощью добрых подсказок, советов хороших «садоводов» , с помощью добрых книг, знаний, накопленных веками подобного труда, опыта.

И будет прекрасная Соня - прекрасна , прежде всего, внутренним миром, ухоженным , опрятным.

Поразмышляйте об этом )
:13:

Мы, тутошние обитатели форума, для ухода за внутренним миром используем
«Православный инструментарий для починки себя».
(Прям как в рекламе)-
Он тысячелетиями зарекомендовал себя как наиболее оптимальный, наиболее эффективный, предельно удобный, максимально приемлимый, понятный, простой и действенный.
Пользуйтесь, на здоровье , Ведь вы этого достойны ! ))
.

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Приехал с работы наконец-то…
Дополню.

Как говорил Юнг,
«Я то, что с собой сделал, а не то, что со мной случилось.»

Всё что было сделано своими действиями - можно переделать, изменить. Собственноручно.
Профессиональные психологи и просто добрые люди могут лишь осветить путь для выхода из «лабиринта проблем», а вот идти придётся, в любом случае, самой. Ибо только у вас есть абсолютная власть над своими «ногами». Помогающие лекарства, прописанные лечащим врачом несомненно придадут сил для действий, мобилизуют силы, но выбираться, идти вверх , к излечению нужно самой.

Вот пример с «вредной едой»-
Предположим, нравятся вам бургеры из КФС. Поели раз, два, 25, 75… Итог - полнение, ожирение.
Даже отказавшись от вредной еды, стройность фигуры сама по себе появится. Нужна «доработка», действия и моральные и физические :
Отказ и от полезной, но жирной еды, те же «Восточные танцы» и т.д. То есть, нужно работать над собой, изменяя среду внутри себя, что приведёт к изменениям внешним.

Любая леди, которая ценит себя (а цена высока), считает что мужчина должен её добиваться. Потому что она Королева (ну или принцесса). А королева - значит властная, волевая, с характером из стали s390.
Вот именно эту власть, несгибаемую волю, прямолинейность, бескомпромиссность, - нужно направить по отношению к себе самой внутренней, на излечение.
В жизни вам, как отличнице, эти черты помогали много раз.
Помогут и в стабилизации внутренней жизни.

Вы ведь любите путешествовать ? Вот, с интересом и присущей вам целеустремлённостью добро пожаловать внутрь себя самой, изучая, анализируя, внося правки, дополняя, контролируя ведущиеся изменения, доводя себя внутреннюю до совершенства.
Работа над собой должна стать и быть принципом, который необходимо настойчиво отстаивать, с неуклонной твёрдостью.

Если вы являетесь носителем замечательных коммуникативных качеств, легко ладите с людьми, то пожелания добра счастливым людям и радость за них
станет прекрасным дополнением к вашей коммуникативности, эдаким знаком «плюс» к заслуженной пятёрке.

А вот страхи и волнения, как правило у «отличниц» чаще всего весьма надуманны, иллюзорны, эфемерны.

Вы привыкли быть строгой к себе. Это очень хорошая черта характера. Вот именно с этой строгостью и нужно отнестись к починке себя.

У японцев есть поговорка :
«Поднимай парус сильной рукой».
- Всё самое лучшее в себе, самое первоклассно-развитое, сильнейшие черты собственного характера необходимо направить на изменение и стабилизацию себя внутренней.
Сама вселенная уже заложила в вас огромную силу, суперкомпьютерный мозг, способный вытащить вас из любой ямы проблем, подняв до любых высот.
Нужно воспользоваться его возможностями, руководя им.
У вас над ним абсолютная власть.

Вот ещё одна японская , часто слышимая в народе, поговорка :
Као де варатте кокоро де наку. - «Улыбайся , страдая внутри.»
Смысл огромен. Наперекор внутренним передрягам необходимо использовать любой ресурс , направляя на излечение. Даже такой, как простая улыбка. То есть, транслировать в мир добро, пусть даже сознательно не понимая (или осознавая) что это помогает излечению.

Потрудитесь над собой, Соня.
Вы способная, умелая.
Шаг за шагом, постепенно, действие за действием - и вы выйдете из лабиринта. Путь освещён, виден.

Внимательно анализируйте, вы умеете это. Приложите усилия. Действуйте.
.

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

«…стройность фигуры сама по себе НЕ появится…
- Пропустил чуток, извиняюсь ))
.

April
полковник
полковник

Сообщение April »

Депрессия - вещь жестокая, если говорить о настоящей депрессии. У меня есть опыт депрессии 1,5 года. Тяжелое было время: ни улыбнуться, ни расслабиться. Вышел из неё благодаря Церкви, а особенно: таинствам (Исповеди и Причащения). Когда же бывают короткие депрессивные моменты, лучший помощник - молитва. Своими словами мысленно ( и/или вслух) обращаться к Господу, Богородице, Ангелу-хранителю, святым. Другие средства, например спорт, музыкотерапия, творчество, чтение - тоже хорошие, но самый лучший, на мой взгляд - молитва. Желаю Вам здоровья и успехов.

Varwen
полковник
полковник

Сообщение Varwen »

Соня, здравствуйте! Оккультизмом раньше, случайно, не занимались? Гаданиями, например?
"...претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24:13)
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»