Трудные отношения с родителями, близкими и вообще с людьми

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Swetushka
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Трудные отношения с родителями, близкими и вообще с людьми

Сообщение Swetushka »

Lima писал(а):
13 июн 2025, 14:32
ssu писал(а):
10 июн 2025, 00:23
Просто я устал от критик, манипуляции, разного рода интриг, обмана и драм. Говорят одно а делают другое за спиной. Или постараться смириться с ситуацией или просто уйти спокойно
Смотря, куда уйти и смотря, на какое время. Раз в семье сложилась такая ситуация, которая Вас напрягает, а тем более, как человека религиозного, то нужно от от этой ситуации, от этих людей несколько отдалиться, хотя бы на время. А там посмотреть, каким будет отношение к Вам, какие мысли будут у Вас. Человек-то Вы взрослый, если от родительской семьи отдалитесь — ничего страшного не произойдёт. Может, конечно, Вас проклинать начнут. Если так сложится, то Вы уже привыкнете жить в некотором отдалении, психологической травмой это не станет.
Я помню, когда у меня так было, мне удалось уйти и правда на первое время мне это помогло. Но потом все вернулось на круги своя, потому что из вне ситуацию подогревали . Как я пережила не знаю. Начались панические атаки.
А так можно сделать вид, что вы ушли и когда может вас попросят вернутся обратно то и вернуться.
Таким образом вы их можете попугать, что уйдете насовсем. Это может подействовать главное, чтобы ещё никто не мешал вам извне. Хотя бы время потяните, а там глядишь все встанет на свои места.
Можно поехать на лето хоть куда нибудь. Придумайте что нибудь для себя интересное.
Или увлечение какое нибудь, чтобы вас захватило и приподняло над действительностью. Фестивали конкурсы, концерты участие в спектаклях.
Какие нибудь мастер классы.

Да хоть просто в храм ходить каждый день по 15 минут в течение года, тоже говорят помогает. Ходить туда как к себе домой. Придти посидеть, постоять, подумать отдохнуть. Просто побыть.
Главное не находится постоянно в этой атмосфере.
Держитесь :12:
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Диагностика предрасположенности к суициду
Swetushka
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Трудные отношения с родителями, близкими и вообще с людьми

Сообщение Swetushka »

В церкви можно поступит так как советовал Варсонофий Оптинский.

Изображение
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»