Да, такое бывает. Я Вам очень признателен! Возможно этот грех покаянием окончательно при жизни загладить? Или придется с ощущением незавершенности жить до конца жизни?April писал(а): ↑18 фев 2026, 22:46Думаю, да. Из ситуации боли и болезни лучше выходить. С другой стороны, боль и болезнь могут остаться, но человек будет по-другому себя ощущать и воспринимать. И сможет "вернуться к счастью", как Вы говорите.Dobrozhelatel95 писал(а): ↑18 фев 2026, 22:31Но Бог простит, если смиришься? Это не отменяет необходимость выйти из ситуации?
Не простит Бог
-
Dobrozhelatel95
- сержант

- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Не простит Бог
- April
- полковник

- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Я бы не стал гадать, у каждого ведь по-разному, кому-то дается исцеление, а кто-то терпит ради Христа... Главное быть с Богом. А покаяние - это великая сила!Dobrozhelatel95 писал(а): ↑18 фев 2026, 23:09Да, такое бывает. Я Вам очень признателен! Возможно этот грех покаянием окончательно при жизни загладить? Или придется с ощущением незавершенности жить до конца жизни?
- Lima
- полковник

Бог простит! Практически всё!
«Ибо согрешил я, Господи, согрешил против неба и пред Тобою и недостоин взглянуть на высоту славы Твоей: ведь я прогневал благость Твою, Твои заповеди преступив и не послушав Твоих повелений. Но Ты, Господи, незлобивый, долготерпеливый и многомилостивый, не допустил меня погибнуть среди беззаконий моих, терпеливо ожидая моего обращения.
Ибо сказал Ты, Человеколюбец, через пророка Твоего: Я совсем не желаю смерти грешника, но чтобы он обратился и жил. Ведь не хочешь Ты, Владыка, чтобы погибло создание рук Твоих, и не находишь удовлетворения в гибели людей, но желаешь, чтобы все спаслись и достигли познания истины. Поэтому и я, хотя и недостоин неба и земли, и этой кратковременной жизни, всего себя подчинив греху, и поработив удовольствиям, и помрачив в себе Твой образ, но, будучи творением и созданием Твоим, не отчаиваюсь в собственном спасении, несчастный, и к безмерному милосердию Твоему дерзновенно прихожу.»
Это из 1-й молитвы Василий Великого к Святому Причащению. Поэтому идите на Исповедь и говорите со священником! Мы ведь перед Господом согрешили все. Абсолютно все! А кто первым вошёл в Рай, знаете?
«Ибо согрешил я, Господи, согрешил против неба и пред Тобою и недостоин взглянуть на высоту славы Твоей: ведь я прогневал благость Твою, Твои заповеди преступив и не послушав Твоих повелений. Но Ты, Господи, незлобивый, долготерпеливый и многомилостивый, не допустил меня погибнуть среди беззаконий моих, терпеливо ожидая моего обращения.
Ибо сказал Ты, Человеколюбец, через пророка Твоего: Я совсем не желаю смерти грешника, но чтобы он обратился и жил. Ведь не хочешь Ты, Владыка, чтобы погибло создание рук Твоих, и не находишь удовлетворения в гибели людей, но желаешь, чтобы все спаслись и достигли познания истины. Поэтому и я, хотя и недостоин неба и земли, и этой кратковременной жизни, всего себя подчинив греху, и поработив удовольствиям, и помрачив в себе Твой образ, но, будучи творением и созданием Твоим, не отчаиваюсь в собственном спасении, несчастный, и к безмерному милосердию Твоему дерзновенно прихожу.»
Это из 1-й молитвы Василий Великого к Святому Причащению. Поэтому идите на Исповедь и говорите со священником! Мы ведь перед Господом согрешили все. Абсолютно все! А кто первым вошёл в Рай, знаете?
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение
-
Dobrozhelatel95
- сержант

- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Да. Я просто думаю, что я хуже попавшего. А при искреннем покаянии всегда дается путь к исправлению ошибок?Lima писал(а): ↑19 фев 2026, 15:54Бог простит! Практически всё!
- Lima
- полковник

Путей перед нами много всегда. Просто мы их либо не видим, либо идти по пути покаяния не хотим. Это ведь реально трудно! Покаяние это не только осознание греха, но и готовность больше этот грех не совершать. Возможно это не всегда, т.к. прожить без греха а мире, где её распяли Бога, практически невозможно. Поэтому в конкретных бытовых условиях хорошо бы взять за правило исповедоваться в храме еженедельно.
В сердце своем Вы каетесь уже сейчас. Простит ли Бог? Обязательно! Вам осталось соблюсти «формальную сторону» — прийти на Исповедь и открыться Богу там, перед Крестом и Евангелием, лежащими на аналое. Многие думают, что мы в храме исповедуемся священнику. Нет, мы исповедуемся Богу, а священник при этом присутствует просто как свидетель.
Божией помощи Вам и крепости духа!
В сердце своем Вы каетесь уже сейчас. Простит ли Бог? Обязательно! Вам осталось соблюсти «формальную сторону» — прийти на Исповедь и открыться Богу там, перед Крестом и Евангелием, лежащими на аналое. Многие думают, что мы в храме исповедуемся священнику. Нет, мы исповедуемся Богу, а священник при этом присутствует просто как свидетель.
Божией помощи Вам и крепости духа!
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение
-
Тиша
- полковник

Бог все простит, надо только покаяться. У вас нет большого греха, что вы стали думать о машине времени. Разве это грех? Только вот вам надо обратиться к психиатру обязательно!