Откликнитесь кто-н. из тех, кто меня помнит
-
Nichtsrose
- старшина

- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Откликнитесь кто-н. из тех, кто меня помнит
Думаю, Боженька меня бережет. Я очень испугалась сильного наплыва эмоций. 2 недели не могла ни есть, ни спать нормально, ни сконцентрироваться на работе. Руки дрожали, когда подходила к телефону. Теперь наметились положительные тенденции. Спасибо. Помолитесь за меня, пожалуйста. Как Вы думаете, я инфантил? Это хорошо или плохо? Смогу ли я стать достойным воспитателем и педагогом, если останусь в школе. Я очень стараюсь. Главное соблюдать режим и развивать самодисциплину. Наверное, это единственно верный путь. Я попробую сходить в церковь.
- April
- полковник

- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
С чем был связан наплыв эмоций? Они были негативные? Думаю, что вы не инфантил, и что вы сможете стать хорошим воспитателем и педагогом. Скажите, как вас зовут.
"Не две ли малые птицы продаются за ассарий?"
- Alex71
- Генерал-модератор

Простыми словами, инфантильность — это задержка в развитии личности, когда взрослая женщина психологически остаётся «вечной девочкой», не готовой к ответственности, самостоятельности и зрелым отношениям.Nichtsrose писал(а): ↑29 апр 2026, 02:25Как Вы думаете, я инфантил? Это хорошо или плохо? Смогу ли я стать достойным воспитателем и педагогом, если останусь в школе. Я очень стараюсь. Главное соблюдать режим и развивать самодисциплину..
Это информация из интернета, подходит описание для вас, плохо это или хорошо? Смотрите сами. Но лично моё мнение, что быть "вечной девочкой" не так уж и плохо
Самостоятельности и зрелым отношениям придет свое время, за это не волнуйтесь, есть такие мужчины, которым не нравятся самостоятельные, самодостаточные женщины...
Что касается вопроса, сможете ли вы стать достойным педагогом, воспитателем? Затрудняюсь ответить, поскольку считаю, что для этого надо иметь "призвание Божье", так же как для миссионерской деятельности. Режим и самодисциплина это очень хорошо, но это не главное, это всего лишь средства для достижения цели, а главное, на мой взгляд, умение вложить в сердца, умы и души молодого неопытного поколения истину, зажечь искру к поиску талантов, знаниий, науке..., мотивировать к уходу от деградации к развитию личности, указать путь к смыслу жизни через образование, но для этого надо самой понимать истинный смысл жизни, понимаете о чём я говорю?
Бог вас бережёт, как любого другого человека, и в церковь надо ходить и не просто ходить, а принимать участие в Таинствах, исповеди, Причастия, как это делают верующие люди. К сожалению в последнее время замечаю, что даже среди православных христиан сходить в храм, как подвиг совершить, а должно быть даже не как обязанность, а как обычное, привычное дело, 6 дней для себя, 1 день посвяти Богу, это же заповедь, догмат, фундамент всего мироздания.. ..
Не бойтесь перемен, в жизни всегда надо стремится к чему-то лучшему.
-
Nichtsrose
- старшина

- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Мое имя мне не подходит. Родительские надежды я пока не оправдала. Не победитель, а пораженец по жизни. Я многое в себе не люблю. Вырубила бы все под корень. Меняться очень трудно. alex71, Вы дали мне хорошую мотивацию на будущее. Попали в точку. Мне даже стало стыдно за свое поведение. Не буду отнимать больше время. Нужно действовать, а не углубляться в свои эмоции снова. Спасибо, друзья. Вы мне сейчас очень помогли. И я обязательно схожу в церковь на исповедь. Все, что меня мучило, запишу на листочке, зачитаю батюшке, а потом этот листочек сожгу. Я помню это чувство лёгкости и очищения. Все начать сначала. Восстать из пепла, как птица феникс. Форум - мое убежище. Я вернусь сюда другой. Обещаю, не разочаровывать больше!
-
Varwen
- полковник

Обязательно сходите на исповедь! И не один раз и не два. Лично мне, слава Богу, со временем такие дебри моей души стали открываться... Все, что мучает, несите на исповедь!Nichtsrose писал(а): ↑Вчера, 07:57Мое имя мне не подходит. Родительские надежды я пока не оправдала. Не победитель, а пораженец по жизни. Я многое в себе не люблю. Вырубила бы все под корень. Меняться очень трудно. alex71, Вы дали мне хорошую мотивацию на будущее. Попали в точку. Мне даже стало стыдно за свое поведение. Не буду отнимать больше время. Нужно действовать, а не углубляться в свои эмоции снова. Спасибо, друзья. Вы мне сейчас очень помогли. И я обязательно схожу в церковь на исповедь. Все, что меня мучило, запишу на листочке, зачитаю батюшке, а потом этот листочек сожгу. Я помню это чувство лёгкости и очищения. Все начать сначала. Восстать из пепла, как птица феникс. Форум - мое убежище. Я вернусь сюда другой. Обещаю, не разочаровывать больше!
"...претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24:13)
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)
-
Varwen
- полковник

Проблемы с именем тоже на исповедь!
"...претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24:13)