Нет смысла жить...

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Лина И
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Нет смысла жить...

Сообщение Лина И »

Привет!
Не хочется обращаться по нику, потому что нет ненужных людей, все мы хоть кому нибудь но нужны в этой жизни. :)
Что то произошло в институте? Почему разонравилась будущая профессия? Или она всегда не нравилась?

Знаете, я в свое время уезжала из дома, на пять лет, в Москву...считала себя такой уже взрослой, ох :35: ,
в Москве очень легко почуствовать себя ненужной, особенно человеку из небольшого города, где практически все всех знают, ну если не лично, то через кого то. Был момент, когда я тоже считала, что я не нужна моим родителям, у них есть любимая доча (моя младшая сестра), а я так...не пришей кобыле хвост, ошибка молодости.
Слава Богу, что на меня тогда навалилились напасти и я в отчаянии позвонила родителям...мама прилетела ко мне на следующий же день (это правда было во времена СССР, тогда полегче было с ценами на билеты)...
глупо конечно, но вот после этого зримого доказательства я наконец то поняла, что меня тоже любят и что я тоже нужна.

Итак, все таки...что произошло, почему навалилось отчаяние и одиночество?

Психологический тест онлайн
Timo
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Timo »

Здравствуйте!
Ненужная писал(а):Мне кажется, что если меня не станет, никто этого не заметит...
Не думайте так. А как же родители, брат? Если Вы далеко от них, это не значит, что они Вас не помнят и не любят. К тому, что Вас не будет, они никогда не смогут привыкнуть и будут всю жизнь винить себя в этом... Подумайте о них.

Ненужная писал(а):Поступила в университет, уехала далеко от родного дома, теперь понимаю, чо сделала неверный выбор...
Вы скучайте по дому? Скажите, Вам нравится учиться в университете? Есть у Вас какие-нибудь цели, которых хотелось бы достичь?

Ненужная
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ненужная »

У меня была мечта - я хотела стать журналистом, но родители отговорили, да и литературу как-то страшно было сдавать...
В 10 классе заинтересовалась обществознанием, правом, решила поступать на юридический...
В родном городе не поступила, уехала в другой... Домой езжу редко, очень скучаю... Летом, когда надо было уезжать на учебу, поняла, что всё это было ошибкой... О многом жалею... И ничего поделать нельзя, я не могу бросить, мне надо доучиться...
Слезы - это слабость... Можно их простить себе...

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Расскажите о людях, которых Вы любите, о любимых занятиях, любимых местах.
Почему Вы считаете свой выбор ошибочным? Возникли трудности? Захотелось другого занятия? Общая усталость и уныние? Вы отчетливо понимаете, чем именно Вы недовольны?
Вы что-нибудь пишете? Публикуете в интернете? Чем Вас привлекла журналистика?

Алина Т
капитан
капитан

Сообщение Алина Т »

Здравствуйте! А на каком курсе Вы учитесь? В любом случае, лучше уж бросить учебу, чем умирать из-за неверного выбора. Кстати, а перевестись на другую специальность(ту же журналистику, к примеру) Вы не можете? К тому же, если Вам интересна журналистика, Вы можете устроиться в какую-нибудь бесплатную газету, у нас в Петербурге таких много...
Я боюсь одиночества
Переезжайте в общежитие, и боятся будет нечего :17:
А кроме учебы Вы чем-нибудь занимаетесь, как складываются отношения с однокурсниками?
В каждом заборе должна быть дырка (с)

Маняяя
Рядовой
Рядовой

Сообщение Маняяя »

Взгляните, пожалуйста, с другой стороны. Вы сейчас очень молоды, перед вами открываются многие двери. вы можете устроиться на подработку, чтобы иметь какую-нибудь копейку, а заодно найти новых знакомых и хороших друзей. вы только будьте чуть расположеннее к людям и окрытым. я порой думаю, что если мы живем в этом мире, значит у нас есть какая-то цель и задача, которую нам надо выполнить. а потом это не наше право решать - жить нам или умирать. мы пришли в этот мир благодаря чьему-то велению и высшим силам Творца. и мы не можем решать когда и кому уходить.

Larme
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Larme »

Добрый день!
Не стоит так страдать и корить себе только потому, что как Вам кажется, Вы сделали неправильный выбор. Образование-это штука такая, что нигде не бывает просто и не может нравится абсолютно всё. К слову, я тоже закончила юридический факультет. И тоже всё время, пока училась, думала, что вероятно сделал неправильный выбор. Но сейчас, по прошествию совсем малого времени, понимаю, что образование моё может много где мне пригодиться. Уже не раз бывали случаи, когда знание законов и своих прав здорово выручали меня. Так что, не страдайте так. ;) Всегда можно получить второе бразование или закончить курсы.
Радость-великая сила!

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Привет!

Если один раз тебя посещали такие мысли и ты нашла выход, то должна понимать на сколько быстро все изменяется. Вчера казалось, что выхода нет, а сегодня ты уже улыбаешься.
Человек постоянно делает в своей жизни выбор - жизнь это прежде всего постоянный выбор. Если мы построили дом наполовину и решили, что это направильный выбор, что мы получим? Ничего. Можно все бросить и начать строить новый дом, но никто ведь не знает, как сложится строительство нового дома. Может так получиться, что человек вообще будет без дома какое-то время. Не лучше ли закончить начатое и начать строить новое? В первом случае у тебя не будет ничего, а во втором два дома. Разве специальность юриста тебе помешает? Наоборот, если ты соберешься стать журналистом ты это может дать тебе дополнительные возможности.
А пока мне кажется ты просто устала. Конечно, тяжело быть одной далеко от дома одной. Постарайся найти себе друзей. Это можно сделать записавшись в какую-нибудь секцию по интересам, можно ездить с группой в путешествия, можно найти единомышленников в интернете. Ты говоришь, что ты ненужная. Но разве сложно стать нужной? Ты не представляешь себе сколько людей нуждается в помощи. Сходи например в детский дом и ты увидишь сколько дете нуждается в саске и заботе. Если ты посвятишь им время ты станешь очень нужным для них человеком. Примеров я могу еще привести массу где можно себя применить. Не грусти - действуй и эти негативные мысли уйдут.

Всего тебе хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Ненужная
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ненужная »

Я пишу рассказы, несколько раз учавствовала в литературных конкурсах, но особых результатов не было...
Просто недавно я задумалась над тем, где я смогу работать ,когда закончу университет... Из всех перечисленных мною вариантов ни один мне не понравился...
Я живу в общежитии, но когда все разъезжаются на выходные, я остаюсь одна, и тогда мне в голову лезут мысли о самоубийстве...

Ненужная
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ненужная »

Лина И
Два года назад у меня был этот же самый ник

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»