Меланхолик это болезнь

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Юлия
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Меланхолик это болезнь

Сообщение Юлия »

Здравствуйте!
Я тоже меланхолик. Понимаю то, о чем Вы пишете и испытываю сходные проблемы. И сходные чувства по этому поводу. Депресса ко мне пришла лет эдак с 6...
Мне помогают "выкарабкиваться" интеллектуальный труд, книги и музыка. А еще при таком типе темперамента подходит заниматься достаточно монотонной работой - например, на производстве.
Новое придет только тогда, когда ты отпустишь старое (с)
Люди чаще строят стены, чем мосты, а потом сходят с ума в замкнутом пространстве (c)

Психологический тест онлайн
Просто прохожий
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Просто прохожий »

Дорогой Автор. Как хорошо, что вы не увлекаетесь соционикой. Это тоже подобная наука, которая классифицирует людей и вешает на них ярлыки. При этом человек становится зависимым от неё, и больше не видит перед собой другого человека, личность, он видит - определение в книжке. Разумеется, речь идет о патологическом увлечении. Например, у меня был один знакомый, который устроил истерику по поводу того, что ему тест выдал результат "Достоевский" (его это, видимо, не устроило, он наверное хотел быть Наполеоном :D ) И он потом еще битых два часа мне доказывал, что раз я Гамлет, а он - Достоевский, то мы не можем общаться, там какая-то несовместимость.... :5: :5: :5: Главное. что до этого общались больше года, и все было нормально. :D Вот она - великая сила самовнушения!
Насколько я помню, наука о 4-х типах темперамента идет еще из Древней Греции. Гиппократ-Гален кажется? Так вот, там вообще люди определялись по циркуляции каких-то жидкостей в организме(желчь, кровь... и тэ пэ). И их делили даже по 4-м сторонам света (Юг, Запад..) В общем, это такая архаика. Ясно, что типы темперамента существуют, но неужели вы думаете, что человека (такое многогранное существо) можно подогнать под описание в книжке? И что все меланхолики одинаковы, как и все блондины, или Достоевские в соционике.... Есть один знакомый меланхолик, который в спокойном состоянии ну просто ангел во плоти, а за своих друзей порвет как тузик грелку, если его довести. Я лично была свидетелем такой вспышки. Про такого язык не повернется сказать "слякоть".

Так я вообще к чему. Вам никто не мешает развиваться и расти над собой. Что-то в себе принять, над чем-то поработать, полюбить себя, в конце концов.
Блин, да я вообще даже завидую вам, (меланхоликам). Люди ж поэзию понимают, тонко чувствуют, от фильмов плачут... Многие люди искусства и писатели - меланхолики (Микеланджело, Чайковский, Достоевский, Р.Ролан... ). И никто не скажет про таких - плесень и ничтожество. Но видно так устроен человек - ему всегда хочется того, чего у него нет.
У всех жизнь полосатая как зебра, а у меня белая и пушистая, как полярный мишка

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Александр, здравствуйте.
Читали ли вы Джерома "Трое в лодке, не считая собаки"?, там есть такое место, как трое приятелей читают медсправочник и открывают у себя все болезни, о которых и не подозревали, ну, кроме, разве что, родильной горячки.
Классика английского юмора.
Чем-то мне напомнило Джерома Ваше скурпулезное описание того, ПОЧЕМУ вы объективно не можете жить тою жизнью, которой бы хотели.
Несчастными и счастливыми могут быть как меланхолики, так и сангвиники, флегматики и холерики. Так что не нужно прикладывать столько усилий, чтобы объяснить самому себе, почему ваша жизнь вас не устраивает. Лучше приложить усилия к тому, чтобы ее изменить.

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Александр10 писал(а):вместо этого испытываю только страх в абсолютно элементарных вещах , мне очень трудно находиться среди людей ,общатся с ними , боюсь чего то нового ,абсолютно теряюсь в новой обстановке медленно привыкаю к чему либо.
Никакого отношения к типу темперамента эти проблемы не имеют. Возможно, тип темперамента делает их чуть более вероятными, но не гарантирует их!
Это как если бы утверждать, что цвет глаз влияет на количество будущих детей.

катерина-студентка
майор
майор

Сообщение катерина-студентка »

То, что Вы пишите о меланхоликах - некоторые людские заметки, с ними не всякий согласится. Нужно уметь ценить положительное и стремиться, если не бороться, то хотя бы принимать отрицательное. Ну не так, чтобы оно Вас поглотило, а просто терпеть.
Попробуйте заняться творчеством, найти себя.

Александр10
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Александр10 »

катерина-студентка писал(а):То, что Вы пишите о меланхоликах - некоторые людские заметки, с ними не всякий согласится. Нужно уметь ценить положительное и стремиться, если не бороться, то хотя бы принимать отрицательное. Ну не так, чтобы оно Вас поглотило, а просто терпеть.
Попробуйте заняться творчеством, найти себя.
К сожелению у меня нет никаких способностей и талантов(
Спасибо за ответы)

катерина-студентка
майор
майор

Сообщение катерина-студентка »

Вы просто принижаете себя. Наверняка, Вы чуткий, добрый человек, как и все меланхолики - если уж полюбите кого-то на всю жизнь, т.е. опять же преданность дружбе и любви -это замечательно! Тонко чувствовать этот мир, стремится понять его суть, найти свое место в этой жизни...Этот темперамент располагает к самокритике, самоанализу, философии. Разве это плохо? А Вы верите в Бога?

Просто прохожий
полковник
полковник

Александр10 писал(а): К сожелению у меня нет никаких способностей и талантов(
Удивительной скромности человек... Чем Вам не талант? ;)

Просто прохожий
полковник
полковник

Александр10 писал(а):
А в наше время что бы добиться успехов нельзя быть сочувствующим ,слабым тюфяком с заторможенной речью и мышлением. Нужно быть жёстким ,со стержнем внутри что бы любые сложности не сломили тебя. С недавнего времени очень беспокоит отсутствие друзей, приятелей с которыми можно пообщаться ,но от куда им взяться если я не умею разговаривать,слова из меня можно достать только плоскогубцами. В то же время начинаю сравнивать себя с уверенными ,общительными людьми и моя самооценка становится не заниженной , а адекватной .Я стал себя ненавидеть .
Саша, а зачем себя сравнивать с другими? И кто вам сказал, что обязательно нужно быть жестким. О каком успехе идет речь? О бизнесе? Просто это первое приходит на ум, если уж речь о жесткости. Ну, еще милиция, там, военная служба... :27: Зачем искать себя в той нише, которая вам явно не подходит? Зачем завидовать "успешным", чОтким и дерзким?) почему не радоваться тому, что у вас есть? Знаете, я бы тоже хотела быть флегматиком. ))) Сидишь себе спокойно, никого не трогаешь, ничего тебя не раздражает, никто не бесит, все так размеренно и спокойно, не спеша... Эх... . Какая красота! Мечта идиота! :17: :D Но ничо, живу ж как-то... И даже извлекаю пользу из этого. Вот может и вам так попробовать? принять себя таким, какой вы есть. Не сравнивать себя с другими по принципу "хуже-лучше". Вы такой, они - другие. И это всё.
Да, я тоже до недавнего времени считала, что мир - это джунгли, где живут по закону "Убить или быть убитым". И я предпочитала убивать. Эээ... в переносном смысле, естественно. :D Это метафора. Так вот, когда я изменила отношение к окружающим, то мир как-то сам собой сказочно преобразился. У меня наладились отношения с некоторыми людьми, с которыми я раньше даже не здоровалась. Это так удивительно. Я не хочу сейчас толкать тут с умным видом речи)), типо что мир - это отражение наших мыслей, или что как мы относимся к миру, так и мир относится к нам... Я думаю, смысл и так понятен.
И еще...
С недавнего времени очень беспокоит отсутствие друзей, приятелей с которыми можно пообщаться ,но от куда им взяться если я не умею разговаривать,слова из меня можно достать только плоскогубцами.
Вы просто даже не понимаете, каким обладаете даром. Даром слушателя. Это сокровище, которое ценится очень высоко. Особенно сейчас, когда вокруг столько болтунов, живой пример перед вами :D , но я еще далеко не самый худший вариант, надеюсь... :2: Короче, Саша, не заморачивайтесь, цените то, что у вас есть, и приятели-друзья появятся. Такие, которые будут вас ценить таким, какой вы есть.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

О, тут идет разговор о меланхоликах! Мой любимый тип, хотя сама принадлежу к нему лишь отчасти. "Сила в слабости" - так кто-то охарактеризовал меланхоликов, почти по Писанию.
Большинство поэтов были меланхоликами, очень много их среди музыкантов, художников. Вообще творческий тип людей. Меланхоликами были Достоевский, Гоголь, Мюссе, Шопен и Чайковский, а из ученых - Дарвин и Павлов. Что удивительно, но меланхолики встречались даже среди актеров! К этому типу, причем в очень выраженной форме принадлежала Вера Комиссаржевская. Чехов высмеял меланхоликов в своем шуточном исследовании "Темпераменты", но сам, по мнению почти всех его знакомых, принадлежал как раз к этому типу!
Почему я люблю меланхоликов? Ну, во-первых, большинство моих друзей принадлежали и принадлежат именно к этому типу, а во-вторых, у людей этого типа реже всего встречаются, даже почти не встречаются, ненавидимые мною пороки - напористость, наглость и хамство. Они не кричат - они поют очень тихо, но верно. С меланхоликами трудно подружиться, но очень хорошо дружить: они ненавязчивы, внимательны, отличаются постоянной готовностью понять, сочувствовать и помочь.
Обожаю детей-меланхоликов. Они необщительны, застенчивы, не всегда хорошо учатся и не любят блистать, но когда с ними подружишься - такие тонкости души и ума открываются!
Часто встречаются меланхолики и среди монахов, но это, по-моему, вполне объяснимо: Бог любит кротких.
И вот как я ни рылась в памяти, а так и не смогла припомнить ни одного меланхолика-злодея или меланхолика-тирана. Интересно, а?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»