Ничего не было, нет и не будет

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Ничего не было, нет и не будет

Сообщение Агния Львовна »

Kimm писал(а): Согласитесь, судя по тому что я говорю, мне не дашь 18ти, 14 максимум. Называется выползла в реальный мир и поняла насколько отличаюсь от людей. Есть же какие-то стандарты человеческого поведения. Самые минимальные. Вот им я и не соответствую. Меня невозможно воспринимать всерьез.
А вот мне кажется, что у вас для ваших 18 лет необычайно глубокие мысли и прекрасный способ их выражения. Вы писать случайно не пробовали, стихи или прозу?
Кстати, если вы хотите правильно оценить себя, прогуляйтесь в нашу "гостевую" и почитайте подряд просьбы о помощи своих ровесниц. А потом поделитесь с нами впечатлениями.
А вообще я вам скажу, дорогая моя девочка, что вы в общем-то мудро относитесь к миру: он реально опасен и реально порочен. И чтобы остаться умной и чистой девушкой, вам стоит, прежде чем по-настоящему выходить в него, задуматься о приобретении брони и оружия. В первую очередь духовных. Но хорошо подумать и об интеллектуальной и психологической защите, т.е. о приобретении знаний и профессии, которые дали бы вам независимость и уверенность в себе. Какую профессию вы себе выбрали?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Психологический тест онлайн
Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Привет, Kimm.
Тебе нужно подружиться с самой собой. пока ты еще не подружилась с собой, ты себе не доверяешь.
Есть человек, к которому ты приглядываешься внимательно, тебе он дорог, но пока ты никак не можешь найти к нему подхода и контакта - это ты сама.
Ничего страшного, что в 18 ты чувствуешь себя потерянной. Ведь тот, кто никогда ничего не терял, не знает, что такое радость обретения.
Ты думаешь, что изменить ничего нельзя. Но сам твой анализ, само направление твоих мыслей, говорит о том, что ты видишь проблему. А это - начало изменения.
Изменение уже происходит. Тебе недостает свободы и доверия.
доверия и свободы.
Все есть внутри тебя. только надо это освободить. Ничего не нужно выдумывать. Уже все есть.

NASTYA90
Рядовой
Рядовой

Сообщение NASTYA90 »

Привет! читаю твою историю.... у меня ведь такая же история была. я тоже какое-то время жила в вымышленном мире. придумывала что у меня будет парень, как я буду жить в своей квартире отдельрно от родителей. но потом буквально недавно я поняла,что так нельзя . что если я что-то придумаю - выстрою этот мирок,а на самом деле все будет не так, что реальный мир другой. и когда этот вымышленный мир резко отличается от реального,то страдает человек. я страдала ,ты страдаешь. поэтому лучше жить в реальности,какой бы она не была и все делать для того, чтобы мечты воплощались в жизнь! :27: :31:
и постарайся настраивать себя на то,что ты привлекательная, умная, хорошая,добрая! и ты не упустила время!!!! никогда не поздно начать что-то новое!
удачи тебе солнце!

Kimm
полковник
полковник

Сообщение Kimm »

Агния Львовна писал(а): А вот мне кажется, что у вас для ваших 18 лет необычайно глубокие мысли и прекрасный способ их выражения. Вы писать случайно не пробовали, стихи или прозу?
Кстати, если вы хотите правильно оценить себя, прогуляйтесь в нашу "гостевую" и почитайте подряд просьбы о помощи своих ровесниц. А потом поделитесь с нами впечатлениями.
Мои мысли не о том, о чем надо. меня бесит сам факт, что я не могу наплевать на то, что со мной и просто жить.
Я завидую этим моим ровестницам, они страдают из-за любви, а я элементарно не знаю, как это любить; они переживают из-за того, что на них ,якобы, всем наплевать, а я уже настолько уверена, что никому в принципе не могу быть нужна, что потребности во внимании не ощущаю; они мучаются из-за нереализованности, а меня вообще не волнует, мое будущее, кем буду, чем буду заниматься. У меня нет нормальных человеческих желаний или они где-то очень глубоко внутри. У меня нет тех желаний и потребностей, которые заставляют человека двигаться вперед, жить, развиваться. А у меня пустота и безразличие к себе, к своему будущему. У меня только глупые детские мысли о том, что я не такая, какой хочу быть, какой мне необходимо быть для счастья. Я не могу об этом не думать и я боюсь перестать об этом думать и смириться и навсегда остаться серым безжизненным, пустым человеком, которому ничего не нужно.

Ненавижу себя за то,что мучаюсь из-за такой ерунды. Ведь, в конце концов, надо понять, что да, так вышло, так получилось,да, я выросла закомплексованным человеком и... да именно свободы и доверия мне не хватает больше всего, да не научилась себя проявлять, да это факт. Надо это принять, успокоиться, трезво разложить по полочкам все проблемы и решать их, учиться жить... И вот тут я чувствую, отчаянье, потому что жить как раз не хочу. Мои желания глупые и мелкие, амбиций у меня нет, жизненного опыта нет, нет вообще ничего.И освобождать из себя мне нечего. Когда заставляю себя жить(выходит против своего желания) и что-то делать, становится очень страшно.
И вот ты преодолеваешь страх первый раз, второй, десятый, а он все не уходит, и все это ради таких элементарных простых вещей,типа короткого разговора с человеком, ответа на семинаре или просто надеть яркие джинсы. И представляете, я была бы счастлива, если бы могла делать это свободно. Счастлива из-за такой ерунды! А большего уже и не хочется. А вот как этого самого большего захотеть? как сказать себе не волнуйся об этом, волнуйся о другом?

Kimm
полковник
полковник

Сообщение Kimm »

NASTYA90 писал(а):Привет! читаю твою историю.... у меня ведь такая же история была. я тоже какое-то время жила в вымышленном мире. придумывала что у меня будет парень, как я буду жить в своей квартире отдельрно от родителей. но потом буквально недавно я поняла,что так нельзя . что если я что-то придумаю - выстрою этот мирок,а на самом деле все будет не так, что реальный мир другой. и когда этот вымышленный мир резко отличается от реального,то страдает человек. я страдала ,ты страдаешь. поэтому лучше жить в реальности,какой бы она не была и все делать для того, чтобы мечты воплощались в жизнь! :27: :31:
и постарайся настраивать себя на то,что ты привлекательная, умная, хорошая,добрая! и ты не упустила время!!!! никогда не поздно начать что-то новое!
удачи тебе солнце!

Я страдаю не из-за резкого контраста между моим воображаемым и реальным миром, на это я забила уже давно. И из своих фантазий практически выбралась, они мне противны. Мне плохо от пустоты моей реальной жизни. Все собственно закономерно, я над ней не работала, так что получила, что заслужила. Но что теперь делать? Вот стою я посреди пустоты, в голове мешанина из глупостей и ничего дельного, куда идти, что делать?

Просто прохожий
полковник
полковник

Сообщение Просто прохожий »

Какие у Вас отношения с Богом?
У всех жизнь полосатая как зебра, а у меня белая и пушистая, как полярный мишка

NASTYA90
Рядовой
Рядовой

Сообщение NASTYA90 »

ясно. тогда определи,что для тебя представляет интерес! книги, музыка, чем ты занималась в детстве.... и активно изучай эту область! я например с головой ушла в музыку (ведь у меня с тобой почти одинаковые ситуации). постепенно перебирая занятия ты поймешь ,что тебе действительно интересно! :27:
и мешанина в голове пройдет,я тебя точно уверяю!!!! об этом ты забудешь!
ты хочешь сначала установить в душе порядок,в мыслях,а потом уже что-либо делать в жизни. но поверь,без действия это очень сложно! (проверено на собственном опыте).
ты просто займешься самоедством! ты только начни что-то делать(запишись куда-нибудь, устройся на работу или в вуз...) и постепенно ты переключишься на новое занятие и забудешь о душевной пустоте! я прошла через все это,это тяжело,но надо действовать!

Kimm
полковник
полковник

Сообщение Kimm »

Никаких отношений. Со мной эту тему можно даже не обсуждать. Религия это точно не про меня.

Kimm
полковник
полковник

Сообщение Kimm »

NASTYA90 писал(а):ясно. тогда определи,что для тебя представляет интерес! книги, музыка, чем ты занималась в детстве.... и активно изучай эту область! я например с головой ушла в музыку (ведь у меня с тобой почти одинаковые ситуации). постепенно перебирая занятия ты поймешь ,что тебе действительно интересно! :27:
и мешанина в голове пройдет,я тебя точно уверяю!!!! об этом ты забудешь!
ты хочешь сначала установить в душе порядок,в мыслях,а потом уже что-либо делать в жизни. но поверь,без действия это очень сложно! (проверено на собственном опыте).
ты просто займешься самоедством! ты только начни что-то делать(запишись куда-нибудь, устройся на работу или в вуз...) и постепенно ты переключишься на новое занятие и забудешь о душевной пустоте! я прошла через все это,это тяжело,но надо действовать!
Надо чем-то заниматься, да надо, надо, надо. Но кто бы только знал как не хочется. Каким бессмысленным все кажется. И не хотелось бы себе конечно ставить диагнозы, но у меня депрессия уже года четыре, а последний год кошмар вообще, это когда элементарно просыпаешься и думаешь, что лучше бы не просыпаться вообще, когда берешь книгу в руки и единственное желание ее сразу же отбросить . Все противно, все через страх, все через силу. Все бессмысленно. Потому что, вот пойду я например на работу. Я, человек, которому элементарно страшно раскрыть рот, как я ее во-первых найду, что со мной сделают в коллективе, я боюсь что просто уничтожат остатки моей самооценки и я от ненависти к себе...
В детстве играла в драмкружке, смешно блин, так давно было, словно не со мной. Сейчас интересов нет.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Kimm писал(а):Никаких отношений. Со мной эту тему можно даже не обсуждать. Религия это точно не про меня.
Где нет места для Бога, там и царствует ее величество Великая Пустота. Как жаль, однако...
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»