Агния Львовна писал(а):
А вот мне кажется, что у вас для ваших 18 лет необычайно глубокие мысли и прекрасный способ их выражения. Вы писать случайно не пробовали, стихи или прозу?
Кстати, если вы хотите правильно оценить себя, прогуляйтесь в нашу "гостевую" и почитайте подряд просьбы о помощи своих ровесниц. А потом поделитесь с нами впечатлениями.
Мои мысли не о том, о чем надо. меня бесит сам факт, что я не могу наплевать на то, что со мной и просто жить.
Я завидую этим моим ровестницам, они страдают из-за любви, а я элементарно не знаю, как это любить; они переживают из-за того, что на них ,якобы, всем наплевать, а я уже настолько уверена, что никому в принципе не могу быть нужна, что потребности во внимании не ощущаю; они мучаются из-за нереализованности, а меня вообще не волнует, мое будущее, кем буду, чем буду заниматься. У меня нет нормальных человеческих желаний или они где-то очень глубоко внутри. У меня нет тех желаний и потребностей, которые заставляют человека двигаться вперед, жить, развиваться. А у меня пустота и безразличие к себе, к своему будущему. У меня только глупые детские мысли о том, что я не такая, какой хочу быть, какой мне необходимо быть для счастья. Я не могу об этом не думать и я боюсь перестать об этом думать и смириться и навсегда остаться серым безжизненным, пустым человеком, которому ничего не нужно.
Ненавижу себя за то,что мучаюсь из-за такой ерунды. Ведь, в конце концов, надо понять, что да, так вышло, так получилось,да, я выросла закомплексованным человеком и... да именно свободы и доверия мне не хватает больше всего, да не научилась себя проявлять, да это факт. Надо это принять, успокоиться, трезво разложить по полочкам все проблемы и решать их, учиться жить... И вот тут я чувствую, отчаянье, потому что жить как раз не хочу. Мои желания глупые и мелкие, амбиций у меня нет, жизненного опыта нет, нет вообще ничего.И освобождать из себя мне нечего. Когда заставляю себя жить(выходит против своего желания) и что-то делать, становится очень страшно.
И вот ты преодолеваешь страх первый раз, второй, десятый, а он все не уходит, и все это ради таких элементарных простых вещей,типа короткого разговора с человеком, ответа на семинаре или просто надеть яркие джинсы. И представляете, я была бы счастлива, если бы могла делать это свободно. Счастлива из-за такой ерунды! А большего уже и не хочется. А вот как этого самого большего захотеть? как сказать себе не волнуйся об этом, волнуйся о другом?