На дне

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: На дне

Сообщение Агния Львовна »

Витюшка, можно я тебя расцелую? :23: :23: :23:
Как же мне нравится твой боевой и светлый настрой! Молодчина, так держать! Победа будем за нами! :31: :31: :31: :30:
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Психологический тест онлайн
Sus
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Sus »

Агния Львовна писал(а):Витюшка, можно я тебя расцелую? :23: :23: :23:
Как же мне нравится твой боевой и светлый настрой! Молодчина, так держать! Победа будем за нами! :31: :31: :31: :30:
Можно :D Почему бы и нет?! :ulibka:
Вчера еще наткнулся на одном форуме на человечка,который около 20 лет работает ведущим на различных мероприятиях.Решил написать ему с целью поинтересоваться,не станет ли он для меня наставником.Описал ему себя во всей красе :ulibka: Изъявил большое желание работать :ulibka: Через час пришёл ответ.Честно,боялся открыть сообщение.Думал,что там будет отказ.НО нет!!!!Человек попросил позвонить ему на следующий день,т.е. сегодня :ulibka: Позвонил,договорились о встрече на завтра :ulibka: Посмотрим,что он мне скажет :ulibka:

Sus
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Sus »

Похоже,эта тема превратится скоро в дневник счастливого человека.Надеюсь,что никто не будет против,если я тут буду делиться новостями :2:
Итак,чуть больше недели назад я встретился с профессионалом в области ведения торжеств-он пригласил меня к себе домой.Мы с ним проболтали несколько часов-он мне поведал вкратце,что можно,а что не нужно делать начинающему ведущему.Вообще,человек он оказался очень дружелюбный,гостеприимный и доброжелательный-в нём я узнал себя.Сказал,что сворачивает свою деятельность,потому что уже здоровье не то да и возраст большой,и ищет себе достойную замену.После этого он предложил мне посетить одну свадьбу,чтоб я посмотрел,как он работает.Собственно,два дня назад сходил я на свадьбу,посмотрел :ulibka: После неё я изъявил желание провести конкурс на свадьбе,которая будет в следующую пятницу :ulibka: Надо же ведь мне портфолио нарабатывать :ulibka: В общем,я всё ближе и ближе к своей мечте :ulibka: Спасибо за внимание :ulibka:Следите за новостями :ulibka:

Sus
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Sus »

Похоже,эта тема превратится скоро в дневник счастливого человека
Зря я так думал.Несмотря на то,что год начался очень хорошо для меня,негативные мысли снова стали пожирать изнутри.Кратенько опишу,что произошло со мной за последние два месяца с момента последнего сообщения в своей теме.Как написано выше,я посетил одну свадьбу,чтоб со стороны посмотреть,что такое тамада.После этого изъявил желание провести конкурс на другой свадьбе.Как сказал мой наставник,первый блин получился не комом.Просто я немного перенервничал ,и в итоге получилось не совсем то,чего все ожидали.Через пару недель я снова проводил этот же конкурс только перед другой аудиторией.Всё прошло замечательно,поэтому уверенности во мне поприбавилось.Получилось так,что на следующий день мне предстояло снова выступить перед публикой.Это была суббота.Я приехал в ресторан и перед свадьбой попросил наставника меня пофотографировать,так сказать,на портфолио.Я попозировал с микрофоном,он сделал порядка 40 снимков.Моей радости не было предела - наконец-то у меня будут профессиональные снимки,а то всё с телефона да с телефона.По прошествии некоторого времени стали собираться гости.В это время я сидел болтал с ди-джеем.И тут...тут заходит она...обворожительная шатенка в красивом платье...на вид около 30.А признаться,я люблю женщин около или за 30.Пока не приехали молодожёны,я всё смотрел на неё,не отрываясь.Когда новобрачные приехали,все стали рассаживаться за стол,и получилось так,что она села лицом ко мне.Торжество началось-тосты,звон бокалов,улыбки,смех...Прошло примерно 2 часа-мой выход.Наставник объявил меня,я вышел.Поприветствовал всех,вызвал четырех человек для конкурс.В этот раз всё прошло просто замечательно.Уровень положительных эмоций зашкаливал.Потом я пожелал счастья молодым,сказал тост и уселся обратно к ди-джею.После своего выступления я стал ловить на себе взгляды той шатенки и её подруги.В ходе свадьбы оказалось,что обе они были незамужем.Но первая мне симпатизировала больше.Я сидел и фантазировал "было бы неплохо с ней встречаться". Смешно,не правда ли? Вот наступило время музыкальной паузы,большинство гостей вышли на танцпол,в том числе и она.На протяжении нескольких песен я следил за каждым её движением-она так классно танцевала...А потом ди-джей включил медленную музыку,я сидел задумавшись ,и вдруг...возник её силуэт передо мной.Я услышал "молодой человек,можно вас пригласить?".Я был ошарашен и,конечно же,не мог ей отказать.Как только мы обняли друг друга,я признался,что не умею танцевать медляки.Она улыбнулась и сказала,что научит.Во время танца мы общались,задавали друг другу вопросы.Как оказалось,ей 32 года,она работает в строительной фирме инженером-проектировщиком и в конце прошлого года купила квартиру.В общем,весь вечер мы с ней танцевали медляки,а уровень моего тестостерона был критическим.Когда все уже стали собираться домой,она подошла ко мне и спросила,на чём я поеду домой.Я ответил,что на такси.Оказалось,что нам надо было в один район,поэтому я вместе с ней и её двумя подругами отправились на одной машине.Когда я сел в машину,то достал телефон,чтоб включить звук.В этот момент она попросила посмотреть телефон.Я думал,что её привлекла картинка на экране(там нарисованный мной рисунок),но...она записала свой номер в телефонную книгу.Я не подал виду,но внутри был несказанно счастлив.На полпути домой она неожиданно взяла мою руку,вложила свою и мы так сидели до конца поездки.Когда стали подъезжать к моему дому,то я на ушко предложил ей проводить её до квартиры.Она спросила "ты в гости хочешь?". Я ответил,что для гостей уже поздно,да и ей нужно отдохнуть. Не подумайте,что я такой глупый и не понимаю намёков с женской стороны .Просто я хорошо воспитан.В итоге я вышел у своего дома,сказал,что позвоню ей на следующий день.Спустя минут 20 написал ей смс с пожеланием спокойной ночи,она ответила тем же.В общем,не буду долго расписывать.Если говорить вкратце,то мы с ней ходили в кафе,кино.На 8-ое марта я подарил ей композицию из дорого шампанского,конфет и цветов,уложенных аккуратно в корзиночку.В этот же день рассказал ей о своих чувствах...но она сказала,что видит какой я романтик,что не хочет меня обидеть и обещать ничего не будет.Я в тот момент сдержал слёзы,но выйдя на улицу меня просто прорвало.Настроение,конечно опустилось на ноль...Вот уже больше недели не звоню и не пишу ей.Она тоже.Я знаю для чего она со мной познакомилась и мог бы воспользоваться "шансом",но я не такой.Теперь я опять выжат,как лимон.Мне надоело каждый раз разочаровываться в "отношениях",мне надоело каждый раз от этого отходить месяцами,а то и годами.С каждым разом я понимаю,что никто не ценит это чёртову романтику.Наверное,теперь я буду более циничен к женскому полу...
То,что я описал выше,не вся проблема.С начала марта я не работаю.Уволился.Не сработался с надменным начальником.Последние две недели искал работу.Нашёл.Отправил резюме.Подошёл.Сегодня должно было быть собеседование,но я на него не пошел.Просто отключил телефон.Да,это глупо и показывает мою трусость,слабость.Я знаю все свои минусы,но у меня упадок моральных сил.И взять их неоткуда.Очередная депрессия захлестнула меня.Теперь мне кажется,что я не умею общаться с людьми;проблемы с грудной клеткой опять грызут мой мозг;я по-прежнему не люблю своих "близких".Я жесток,эгоистичен,не умею проявлять сострадание.У меня слабый характер.Я избаловал себя и делаю только то,что хочу.Но почему-то у меня быстро угасает интерес ко всему-с этой проблемой я до сих пор не могу разобраться.Я живу прошлым и никак не могу из своей никудышной головы выбросить его.Все говорят "живи проще",но тонким натурам это не свойственно...Постоянно думаю о самоубийстве.<...>Наверное,у меня действительно не в порядке с головой и меня давно пора отправить в психушку.А может это всё моя эксцентричность и желание обратить на себя внимание?Не знаю.Знаю только то,что я теперь неудачник с большой буквы.А в купе с моральным истощением это ужасно давит...Вот в очередной раз я и поплакался вам в жилетку.Нужен ли такой человек обществу?Думаю,что нет.Буду только рад,если внезапно умру.Да,я не думаю ни о ком...мне нечего терять...
Я не знаю что или кто сможет возродить во мне желание жить.
Последний раз редактировалось Ewe 26 мар 2012, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 6.2 Правил форума

Марьям
капитан
капитан

Сообщение Марьям »

<...>не надо истреблять последних романтиков! вы что!? их же днем с огнем не сыщешь :) я вот до 35 лет дожила, все мечтала найти порядочного романтичного мужчину, но кругом одни ........ вот и думайте :D Обязательно попадется женщина, которая оценит. А вот на счет работы - руки опускать нельзя, работа как раз поможет выкарабкаться и все забыть :18:

Sus
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Sus »

Марьям писал(а):<...>не надо истреблять последних романтиков! вы что!? их же днем с огнем не сыщешь :) я вот до 35 лет дожила, все мечтала найти порядочного романтичного мужчину, но кругом одни ........ вот и думайте :D Обязательно попадется женщина, которая оценит. А вот на счет работы - руки опускать нельзя, работа как раз поможет выкарабкаться и все забыть :18:
Я заметил,что чем наглее и грубее молодые люди,тем больше шансов у них завязать отношения с противоположным полом.Не то,что бы я страдаю нехваткой женского внимания...просто оно мне периодически необходимо.Но иногда хочется обнять и за ручку подержать...Романтику,конечно,ценят.По крайней мере,последняя женщина призналась,что ей очень приятно то,как я за ней ухаживал.
Насчёт работы согласен,но я сейчас не хочу общаться с незнакомыми мне людьми.Иногда резко появляется желание пойти работать,начать общаться с другими людьми,но это чаще всего происходит в вечернее время,а к утру так же резко исчезает.
Я больше не представляю как себя мотивировать.Все способы опробованы и больше не действуют.Что будет дальше,пока не знаю.<...>
Последний раз редактировалось Ewe 26 мар 2012, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 6.2 Правил форума

Квинт
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Квинт »

Виктор! :12:
А ведь мы с тобой похожи гораздо сильнее, чем я полагал. У меня тоже бывают депрессии, осознание собственной никчемности, ненужности обществу, пустота и упадок сил. И я когда-то, как и ты, мечтал о славе и признании, целях и достижениях, успехах и победах. Здесь каждый для себя решает, но хочу тебе просто показать свою точку зрения, дать дружеский совет. Жажда успеха и депрессия связаны самым прямым образом. Чем больше тебе хочется не заниматься каким-то делом, а обрести именно результат деятельности и самоутвердиться за счет него, тем вероятнее успех убежит от тебя, и ты получишь лишь разочарование. Об этом и Виктор Франкл писал. А с духовной точки зрения и вовсе имеется простое и короткое объяснение данного феномена: "гордыня". Стоит хорошо прислушаться к себе, и ты поймешь, что само по себе дело, удовольствие от процесса его выполнения, польза собственной душе и другим людям никоим образом не привлекают тебя. Требуется лишь результат, видимое воплощение твоего подсознательного желания превознестись над другими, доказать собственное превосходство, полюбоваться собой. Вот и сатана захотел полюбоваться... И привело это к тому, что род человеческий пал, что мы сейчас тут сидим и мучаемся депрессией. Страшна сила гордости для других (в том числе и для твоих близких, друзей - она отталкивает их), но гораздо ужаснее воздействует эта страсть на тебя самого, незаметно подтачивая и разрушая изнутри. Отказ от гордости имеет очень важные практические последствия, ведь ее антоним - любовь. Да, любовь других к нам определяется нашей к ним любовью! А еще смирение здорово сдавливает депрессию, которой становится попросту не за что ухватиться - о чем переживать, если человек больше и не мечтает о покорении высоких вершин? Смысл жизни, в конце концов, не в этом заключается. Все мы призваны к таким вершинам, по сравнению с которыми земные Эвересты покажутся жалкими холмиками. Задача лишь в том, чтобы подготовиться к восхождению, чтобы не сверзиться с их склонов. Начало восхождения - смирение. Достаточно сказать искренне "Господи, помилуй", как увидишь великую разницу между своим прошлым и теперешним состоянием. Да, мы слабы, и по много-много раз срываемся и падаем. Я вот стойко каждые выходные :D Но это ничего. Господь ждет и любит нас - любыми. Он никогда не отворачивается, нужно лишь и нам не отворачиваться от Него. И всегда, после очередной слабости, медленно, со скрипом подниматься, просить прощения, сил, и снова идти. И каждый раз мы на несколько шагов выше оказываемся :)
А по поводу "не нужен обществу" хочу тебе дать почитать эту статью
https://www.pobedish.ru/main/bezraboti?id=187
Ты, слава Богу, не в такой кошмарной ситуации находишься, но вот любящий Ангел-Хранитель есть у каждого крещенного человека. Ему, равно как и Господу, мы нужны любые. Он никогда не отказывается, не бросает, не предает. Верным стражем стоит он у нашей постели или сопровождает в любых делах. Направляет и наставляет, словно заботливый старший брат. Если ты еще не подружился с ним, то не пора ли это сделать? ;)
А по поводу работы... Мне кажется, лучше на время сбавить аппетиты и набраться сил. Выше головы не прыгнешь, и потому предпочтительнее будет получать среднюю зарплату (оставляя время для отдыха, хобби, общения и т.д.), чем продолжать искать, пробовать и бросать крутые должности, на которые уже нет ни сил, ни желания, грызя себя и терзая, не находишь?
Да, и еще одно важное "преимущество" начала воцерковления - православные девушки любят романтиков :D
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)

Sus
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Sus »

Добрый день,мои дорогие друзья :ulibka:
В очередной раз обращаюсь к вам за советом.Возможно,моя ситуация покажется вам смешной,но всё же.Как я уже писал,я нашёл себя в сфере развлечений.На сегодняшний день отработал уже несколько свадебных заказов.Оба они были непростыми,но я выдержал первое испытание и получил положительную оценку от своего наставника.Меня это,конечно же,приободрило. Но не буду уходить от темы.Месяц назад я нашёл себе основную работу-я стал мерчендайзером.Работа не пыльная и хорошо оплачиваемая.Несмотря на всё это,вот уже третий день не выхожу на работу(за нами не осуществляется постоянный контроль). Долго думал,почему же так?Может это страх перед общением с большим количеством людей?Вроде бы нет.Пришёл к выводу,что эта работа меня совсем не устраивает,хоть у неё и есть преимущества перед другими вакансиями.И вот теперь я сижу и думаю,что мне делать.Я бы уволился,но запись в трудовой книжке уже сделана.Кроме того нужны деньги мне на операцию(да,я всё-таки решился на неё). В принципе,я могу их заработать и на свадьбах,но работа получается сезонная.
Я не буду спрашивать у вас,что мне делать.Просто рассудите ситуацию с объективной точки зрения.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Добрый день, Виктор!
Постоянная работа и стабильная это все-таки очень важно. Но и хороший приработок, да еще и такой симпатичный, время от времени не помешает! Тут надо бы со всех сторон вопрос рассмотреть.
Работа у тебя в крупной организации/фирме? Если да, то, возможно, стоит и потрепеть, имея в виду продвижение на более интересное место или даже переквалификацию.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Eliza
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Eliza »

Виктор, добрый вечер!! постарайтесь пока остаться на своей постоянной работе. к тому же, как вы сказали, вам нужны деньги на операцию. и потом, пусть, допустим, в свободное время вы будете проводить свадьбы - доход, плюс любимое дело. к тому же вы пишете, что у вашей новой работы есть преимущества..оставайтесь на ней.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»