Да, Вы правы((( Но я не могу себя даже ограничить в удовольствии сидения на форуме. Хотя знаю, что рано вставать на работу, что я уже 3 дня мало сплю, что я буду как сонная муха и после работы буду валиться с ног. А утром буду глубоко сожалеть, что все таки переписывалась, а не спала. Как того требует мой организм и рабочий день...Вот вам маленький пример...Ewe писал(а):Совесть зря болеть не будет, слушайте ее. Сделайте над собой усилие, начните ограничивать себя в удовольствиях.
Мой мужчина покончил с жизнью
-
- старшина
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Мой мужчина покончил с жизнью
- Ewe
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Да не он украл, дорогая, Вы сама себя обкрадываете! Пока Вы будете твердить "не верю, не желаю, несправедливо!", Вы не сдвинетесь с мертвой точки. Даже напротив, будете катиться назад. Не давайте хода этому ропоту, это в Ваших силах. А чтобы прибавилось сил и прояснился ум, необходимо черпать их у Бога. Он подает нам все для жизни в таинствах. Не тяните с исповедью. Не мучьте себя заранее тем, что опять повторите какой-то грех. И об этих терзаниях тоже скажите на исповеди.Яшка88 писал(а):Блин, ну не могу, не могу я с этим смириться... Не верю, не хочу, считаю ужасно несправедливым! Как он жил, и как его не стало!?? Скучаю, умираю без него. И ненавижу. Украл 2 года моей жизни, и крадет, крадет...Его нет, и меня нет - нет уже 4 месяца, и сколько еще не будет...и будет ли вообще.
Боже наш, помилуй нас
- Ewe
- Генерал-администратор
Вот и я тожеЯшка88 писал(а):Да, Вы правы((( Но я не могу себя даже ограничить в удовольствии сидения на форуме. Хотя знаю, что рано вставать на работу, что я уже 3 дня мало сплю, что я буду как сонная муха и после работы буду валиться с ног. А утром буду глубоко сожалеть, что все таки переписывалась, а не спала. Как того требует мой организм и рабочий день...Вот вам маленький пример...

Боже наш, помилуй нас
- самарянка
- капитан
Грех самоубийства - это самый большой грех. Куда уж больше?Яшка88 писал(а):Так может быть и правда легче уйти из жизни самой, чтоб не успеть нагрешить еще больше???
Сходите в церковь хотя бы на беседу к священнику, расскажите, что с вами творится. Возможно священник даст вам какой-то полезный совет, который поможет вам переосмыслить вашу жизнь, усилит желание измениться. Иногда покаяние приходит во время простой беседы.
Помоги вам Господь.
Учись прощать, в прощении радость скрыта,
Великодушие лечит как бальзам.
Кровь на Кресте за всех пролита.
Учись прощать, чтоб был прощен ты сам.
Господи, спаси нас!
Великодушие лечит как бальзам.
Кровь на Кресте за всех пролита.
Учись прощать, чтоб был прощен ты сам.
Господи, спаси нас!
-
- Ветеран
Многие и многие из нас положа руку на сердце скажут тоже самое -- Вот так и живу в угрызениях совести. Слово в слово. Нюансы у каждого разные, но представление о Боге, как о секретаре парторганизации - через одного.Яшка88 писал(а):А еще я очень ленивая! ...... Иногда думаю, зачем мне сейчас молиться, ведь потом за меня могут молиться родные, и вот тогда вымалят за меня грешницу прощение и я попаду в Рай, Представляете? Я даже тут надеюсь увильнуть и вроде прощение заслужить...
Вот всякого такого рода мысли меня и угнетают. Я понимаю, что это плохо....Да и веселье сомнительное......Короче так я и живу в угрызениях совести, иногда кажется, что небо разверзнется и Бог в меня молнией ударит!!!
И потому мы откладываем это "на потом", "когда состаримся", или "родные будут молиться". Не хочется нам с таким Богом дело иметь. Прокурор. Все видит. Обмануть себя ты еще как-то можешь, но его - никогда.
Нам нужно понять, что тот, кого мы принимаем за образ Бога - это наш собственный страх, - и вот этот неприятный прокурор стоит плотной стеной между Ним - настоящим, и вашей душой.
Очень сложно это объяснить, потому что наверное это выходит за рамки слов. Но некоторые пытались.
Я думаю, для того, чтобы выйти из замкнутого круга и изменить восприятие жизни, вам нужно понять, чего вы хотите.
Не "счастья-здоровья-любви-благополучия", а в самой глубине сердца.
Это очень личное, очень глубокое переживание. Думаю, что даже не стоит выносить его на публичный суд.
И, наверное - в этот момент - когда вы будете предельно честны, предельно открыты, предельно уязвимы - вы поймете то, о чем я пытаюсь написать.
Лишняя и ненужная шелуха уступит место настоящему.
Может быть какая-то книга, может быть чье-то слово, может быть какой-то фильм, чей-то взгляд, какая-то ситуация... все может внезапно и разбудить душу.
Я думаю, что нет правильного и неправильного - есть настоящее и ненастоящее.
На примере веселья. Вам хочется радоваться, но вместо этого вы понимаете, что то, что вы имеете сейчас - липкий суррогат, все дальше уводит вас от настоящей радости, и в грубине души вы грустите.
Вот этот конфликт между вашими искренними желаниями и вашими действиями приносит много боли.
А мешает этому прокурор, заменивший Бога, он находится в самом узле этого конфликта.
Вы искренний и цельный человек, несмотря на то, что вы живете "неправильно", внутри вашей души есть внутренние резервы, нетронутые колодцы, которые обещают вам путь к настоящему.
Только одно может помочь вам - ваше обращение к Богу и свержение "прокурора".
Я предложила бы вам молиться о том, чтобы вам была дана такая возможность. "Господи, помоги мне найти к Тебе дорогу". И будьте внимательны, потому что за этим последуют новые возможности и знаки, которые будут подсказывать дальнейшие шаги. Для этого нет лучше внутренней тишины.
Внутренняя тишина удобнее достигается соответственным образом жизни. Только поэтому лучше ограничить тусовки. Не потому, что кто-то кого-то будет жарить на сковородке, а чтобы было легче душе.
Я не хочу в одном сообщении лепить много букв, поэтому прощаюсь с вами.
Очень надеюсь, что вы меня поняли.
-
- старшина
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Конечно я вас поняла) И понимаю, и более того - сама так рассуждаю. Я как тот преподаватель, что рассказывает очень умно и правильно, как нужно строить бизнес, но сам его построить не в состоянии...Дуся писал(а):И будьте внимательны, потому что за этим последуют новые возможности и знаки, которые будут подсказывать дальнейшие шаги. Для этого нет лучше внутренней тишины.
Внутренняя тишина удобнее достигается соответственным образом жизни. Только поэтому лучше ограничить тусовки. Не потому, что кто-то кого-то будет жарить на сковородке, а чтобы было легче душе.
Но вот в том и дело, что у меня дисбаланс. В теории я все знаю и умею, а на деле... Мне один парень говорил, что я такая умная в плане отношений с мужчинами. Ну это у него было впечатление от моих разговоров. А на практике применить ничего из того, что я знаю и о чем говорю, не могу. Поступаю совсем иначе.
И насчет тусовок. Я устала от знакомств, сидений, разговоров и прочих сопутствующих атрибутов. И инода думаю - все, надоело, посижу я подольше дома, порассуждаю над жизнью, отдохну. Но стоит мне остаться в выходной день дома, меня тут же накрывает. Я без конца плачу и хочу умереть. Я вообще не могу находиться в одиночестве. Мне нужно общение, хоть какое-то чувство значимости и нужности...Поэтому как-то ограничить себя не очень-то получается. Ограничивает меня лишь чувство лени и усталости. Но в такие моменты мне тяжело и лень плакать и думать о смерти, думаю только о том, как прекрасно было бы хорошенько выспаться...
- Ewe
- Генерал-администратор
Это бег по кругу, дурная бесконечность.
Надо разорвать этот круг, выйти из него. Могут помочь совсем простые вещи. Например, включите в свою жизнь посещение Литургии. Да, для этого в воскресенье надо пораньше встать. Но это - отговорка, потому что выспаться можно, во-первых, в субботу, во-вторых, можно и в воскресенье после службы "доспать". А воскресная служба, литургия станет для Вас неким якорем в жизни, точкой отсчета: итогом одной недели и началом следующей. Литургия для души, слово Божье - что пища и воздух для тела. И постепенно Ваши приоритеты и интересы начнут меняться.
Надо разорвать этот круг, выйти из него. Могут помочь совсем простые вещи. Например, включите в свою жизнь посещение Литургии. Да, для этого в воскресенье надо пораньше встать. Но это - отговорка, потому что выспаться можно, во-первых, в субботу, во-вторых, можно и в воскресенье после службы "доспать". А воскресная служба, литургия станет для Вас неким якорем в жизни, точкой отсчета: итогом одной недели и началом следующей. Литургия для души, слово Божье - что пища и воздух для тела. И постепенно Ваши приоритеты и интересы начнут меняться.
Боже наш, помилуй нас
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
По-моему, вам уже пора обратиться к врачу за поддержкой. Самой простой - витамины, успокоительное, антидепрессанты и, возможно, даже снотворное. Психотерапевт вам мог бы помочь.Яшка88 писал(а):Конечно я вас поняла) И понимаю, и более того - сама так рассуждаю. Я как тот преподаватель, что рассказывает очень умно и правильно, как нужно строить бизнес, но сам его построить не в состоянии...Дуся писал(а):И будьте внимательны, потому что за этим последуют новые возможности и знаки, которые будут подсказывать дальнейшие шаги. Для этого нет лучше внутренней тишины.
Но вот в том и дело, что у меня дисбаланс. В теории я все знаю и умею, а на деле... Мне один парень говорил, что я такая умная в плане отношений с мужчинами. Ну это у него было впечатление от моих разговоров. А на практике применить ничего из того, что я знаю и о чем говорю, не могу. Поступаю совсем иначе.
И насчет тусовок. Я устала от знакомств, сидений, разговоров и прочих сопутствующих атрибутов. И инода думаю - все, надоело, посижу я подольше дома, порассуждаю над жизнью, отдохну. Но стоит мне остаться в выходной день дома, меня тут же накрывает. Я без конца плачу и хочу умереть. Я вообще не могу находиться в одиночестве. Мне нужно общение, хоть какое-то чувство значимости и нужности...Поэтому как-то ограничить себя не очень-то получается. Ограничивает меня лишь чувство лени и усталости. Но в такие моменты мне тяжело и лень плакать и думать о смерти, думаю только о том, как прекрасно было бы хорошенько выспаться...
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Дорогая моя, вам все-таки надо больше бывать на memoriam.ru , вы там уже месяц не были. Среди сестер по несчастью и с помощью тех, кто имеет большой опыт помощи страдающим от потери близких, вам будет гораздо легче. Горе надо изживать сознательно, а здесь мало людей, которые могут вам подсказать правильные и действенные средства для этого.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- старшина
Агния Львовна, боюсь, что дело не только в этом...Это все как-то накатилось. Комом каким-то. Конечно спровоцировало все это горе. Но я понимаю, что дело закопано глубоко в моем подсознании, детстве, молодости. Не знаю, как сказать. Просто когда я варилась в той жизни с ним. Наверное мне просто некогда было подумать над жизнью, над тем чего я хочу, и самое главное, что для этого нужно делать. Судьбу наверное не изменить. И как не крути Бог мне его послал когда-то. Как какой-то переломный момент в моей жизни. Могу сказать, что только тогда я чувствовала себя счастливой. До встречи с ним. И даже не счастливой. А какой-то лекгой, спокойной. Мне казалоь, что у меня столько хорошего впереди. И тут я встречаю его. И лишь какое-то время все было хорошо. А потом...Потом все это тихий ужас и сумасшедший дом. Для чего он был мне послан? Почему я с ним общалась? Наверное еще и потому, что у меня тоже не все в порядке с головой. Ну по-крайней мере с психикой...Сейчас я в сильнейшем замешательстве. Я чувствую, что я живу и делаю что-то не то. Но найти в себе сил что-то исправить я не могу. Мне так нужна какая-то поддержка, помощь со стороны. Но уменя этого нет. И никогда не было. Я так хочу, чтобы у меня был хороший отец. Чтобы он заботился обо мне, защищал. Почему в детстве мне никто не внушал какой-то любви к себе? Веры в свои силы? Я и не думала, что к 24 годам я начну так сильно страдать по отсутствию в моей жизни отцовской любви! И если мужчину еще хоть как-то, хоть когда-то можно найти, то отца уже не вернешь, детство. Он уже потерянный человек, в плане отцовства. Это 1000%. Нам с ним даже не о чем поговорить. И вообще. Он всю жизнь был бестолковый и таким и остался. Я так завидую, так завидую девушкам, у которых есть такие заботливые отцы...