Опять эти ужасные мысли

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Одиночество

Сообщение Helenka »

Эллиночка, я бы Вам посоветовала обратиться к специалисту в реале: к психологу или к психотерапевту.
Уйти боюсь, был опыт в детстве и несколько попыток, когда меня домой затаскивали за волосы.
Сейчас, Вы не маленькая девочка и имеете право жить самостоятельно. Мама уже не сможет поступать с Вами так, как в детстве, осознайте это. Вы выросли, но детские реакции остались.
А делаю многое, стала более внимательной, разговариваю с ней о ней, ее чувствах. Стараюсь ее не выводить из себя. Даже про парня ей ничего не рассказываю, чтоб не травмировать.
Это все очень хорошо, но эти изменения, большей частью - внешние, а Вам необходимо внутренне менять себя и свое отношение к себе и к маме.
Я привыкла и зависима от нее психологически.
Что дает Вам мама такого, что Вы сами не можете себе дать?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Диагностика предрасположенности к суициду
Эйка
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Эйка »

Я задумываюсь над этим вопросом постоянно. Не могу найти ответ. У меня много в жизни было трагических ситуации, которые наверно поставили меня в такое положения. У меня есть психологическое образование и долгое время я сама справлялась, меняла себя. Раньше было хуже на много. А сейчас вроде не так, но сил нет. А эти негативные мысли, внутренний голос, животный страх мешают мне. Я уже не могу, поэтому я здесь. Хочу пойти, но эта работа мешает, прием до 5 и по будням, но даже не в этом дело, я почему-то не иду. Видите стала какой-то пассивной.
История души человеческой, хоть бы самой мелкой души, едва ли не любопытнее и не полезнее истории целого народа.

Церес
полковник
полковник

Сообщение Церес »

Здравствуйте. Прежде всего хочу сказать очень важную вещь - любая пустота внурти - признак кардинального душевного перестроя. Вашей душе недостаточно того, чем она довольствовалась раньше, произошло некое обновление, которое воспринимается как одиночество. Но на самом деле Вы не одни. Оглядитесь вокруг, может Ваш человек совсем рядом, а если нет - просто подождите, подарите больше тепла родным, ведь они все-таки любят Вас. Верю, что все у Вас будет хорошо.
" Моя боль - моя сила "
( "Черный ворон")

Эйка
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Эйка »

Спасибо Церес! В какой-то степени вы правы! Но просто, когда более двух психологических проблем, которые не решаются! А людей много вокруг, но они бывают напрегают.
История души человеческой, хоть бы самой мелкой души, едва ли не любопытнее и не полезнее истории целого народа.

Церес
полковник
полковник

Сообщение Церес »

Эйка писал(а):Спасибо Церес! В какой-то степени вы правы! Но просто, когда более двух психологических проблем, которые не решаются! А людей много вокруг, но они бывают напрегают.
Так это же хорошо, когда людей много. Пусть и напрягают, но все же лучше,чем если бы совсем никого не было - в толпе скорее можно отыскать родственную душу, которой не все равно, что с Вами происходит. Недаром издавна самым страшным наказанием считалось изгнание от людей в пустыню.
" Моя боль - моя сила "
( "Черный ворон")

Эйка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Эйка »

Просто то чувство, когда находишься среди людей и ждешь только предательства, оно пугает. Порой хочется провалиться под землю

Церес
полковник
полковник

Сообщение Церес »

Зачем же ждать только предательства? Если бы все люди были предателями - этот мир уже давно рухнул бы...
" Моя боль - моя сила "
( "Черный ворон")

Эйка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Эйка »

Согласна. Стараюсь не ждать. И меняю свои мысли, правда получаеться редко.

Церес
полковник
полковник

Сообщение Церес »

Эйка писал(а):Согласна. Стараюсь не ждать. И меняю свои мысли, правда получаеться редко.
Редко, но ведь получается же! Вот и правильно - меняйте их - это трудно, но что и когда в этой жизни бывает легко? Главное - работаете над собой - умница! Продолжайте, а мы Вам поможем. :)
" Моя боль - моя сила "
( "Черный ворон")

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Эйка писал(а): Порой хочется провалиться под землю
Проще спуститься в метро, проехать до другой остановки и там выйти наверх.
Надо менять обстоятельства, в которых тебе плохо, и ни в коем случае не зависать в них!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»