Кризис бальзаковского возраста, или Я - биомасса

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Кризис бальзаковского возраста, или Я - биомасса

Сообщение Ewe »

Systematizator писал(а):Да, можно вопрос? Я могу сменить статус на "Хочу помогать" - и попытаться помогать, давая не духовные, а мирские советы? (Или, может, мне еще рано, пока сама с собой не разобралась?)
Конечно, можете. Мы - только "за" :) :12:
Боже наш, помилуй нас

Психологический тест онлайн
Systematizator
старшина
старшина

Сообщение Systematizator »

Отчитываюсь :)

Я решила, что не стОит прыгать выше головы - надо заниматься собой последовательно. И прежде всего - заняться своим физическим самочувствием. Поняла это, когда приобрела планшет и с ужасом увидела, что у меня нет ни сил, ни терпения разобраться в нем досконально. А ведь когда-то я среди своих знакомых считалась неплохим специалистом по компьютерам и высокотехнологичным гаджетам.

В общем, с сегодняшнего дня я на больничном. Лежу на дневном стационаре, мне колют и капают препараты не только от моей физиологической "хрони", но и для улучшения мозговой деятельности. Пожаловалась терапевту на депрессию - и она мне выписала. Оказывается, есть еще и витаминные БАДы, которые при депрессии нужно пить обязательно. Посмотрим - может быть, и к психотерапевту не придется обращаться.

Возможно, ощущение безнадежности еще и оттого, что у нас в городе лето пока не наступило. Затянулась весна, а вместе с ней - и весенняя депрессия, которая еще больше искажает мир вокруг. Хмурое небо, дожди, ветра, температура +15...17 - июль называется :17: Хоть бы к моему отпуску (27 июля) погода наладилась.

Спасибо всем, кто поддерживал меня в моей теме и кто со мной сейчас :13:

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

:molodez: Решили таки себе помочь. :7:
С удовольствием возвращаюсь в тему.
Будет и на Вашей улице праздник.
Весеннего Вам настроения! :12:
:13: :13: :13:
с любовью

Systematizator
старшина
старшина

Спасибо, а Вам - солнечного и летнего :13:

Systematizator
старшина
старшина

Опять совсем с собой не справляюсь. Поэтому последние пару дней и помогать никому не могу, и от этого мне делается еще хуже :(

Несмотря на курс лечения, постоянно плАчу. Мне кажется, что я хуже всех. И нет таких людей среди моих близких, с кем я могла бы поделиться. Попыталась поделиться с родителями, но они очень испугались и стали меня ругать. Умом я понимаю, что заслуженно, т.к. взрослый, сильный самодостаточный человек не кинулся бы к папе с мамой, а разобрался бы во всем сам - а я сама повела себя как дитя неразумное, чем и дала им повод. Теперь я стараюсь общаться с ними поменьше, боюсь расплакаться при разговоре. Благо, живя на другом конце города, ограничить общение совсем не сложно.

Сегодня прекрасный летний день, выходной, солнце, жара. В городе проходит фестиваль латиноамериканской культуры, танцы, многие горожане отдыхают в центре или у моря. А я сижу дома, потому что боюсь куда-нибудь пойти, да и не с кем.

Точно знаю, раньше я такой не была. То есть я всегда была некрасивой и малообщительной, но мне было плевать на это, куда хотела - туда и шла развлекаться. Live fast, die young - такая была у меня философия. А недавно вдруг "прозрела" - увидела, сколько вокруг людей красивых, умных и самодостаточных, с которыми мне даже подружиться не светит, т.к. подобное притягивает только подобное. И увидела, сколько я уже прожила, ничего не добившись.

Кто-то - Шанель, Дитрих или еще какая-то девочка, с которой я не училась в школе - сказал: "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит, она дура". Сегодня часы пробили в очередной раз: до моего тридцатилетия осталось ровно полгода. Думаю, можно уже с уверенностью сказать, что у меня не получилось стать ни красивой, ни умной.

Самое обидное, что я старалась.

Всё зря.

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Может быть надо скорректировать лечение.
Попробуйте посоветоваться на этот счет с психиатром на нашем сайте.
с любовью

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Systematizator писал(а):Кто-то - Шанель, Дитрих или еще какая-то девочка, с которой я не училась в школе - сказал: "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит, она дура".
Во-первых, эти девочки - не истина в последней инстанции. И совсем не обязательно оценивать свою жизнь этой эффектной, но пустой сентенцией.
Systematizator писал(а):Думаю, можно уже с уверенностью сказать, что у меня не получилось стать ни красивой, ни умной.
А зачем Вы судите сама себя? Предоставьте это другим.
Я вот нахожу Вас и красивой, и умной. :13: :12:
Боже наш, помилуй нас

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Systematizator писал(а):Мне кажется, что я хуже всех
Не надо сравнивать себя с другими людьми. Это не имеет никакого смысла. Каждый человек - уникальная личность.
Systematizator писал(а):"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит, она дура".
Стать умной и красивой - это не самоцель и вообще это ложная цель. Надо стремиться к тому, чтобы стать доброй и именно на это потратить всю свою жизнь. Подумайте, чем Вы можете порадовать своих родителей. Сделайте для них что-нибудь приятное. Вы знаете, что их может порадовать?
И вообще старайтесь думать не о себе (какая я?), а о других (что хорошего я могу для них сделать?)
И со временем Вы станете счастливой, а это намного лучше, чем умной и красивой. :)
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Systematizator
старшина
старшина

И снова здравствуйте. Хочу отписаться, как у меня подвигаются дела. Возможно, мой пример поможет кому-то из отчаявшихся немного разобраться с проблемами.

Во-первых и в-главных - я прошла курс лечения антидепрессантами. Это очень помогает, действительно. Хотя решить проблемы за человека они не могут, но помогают взглянуть на ситуацию спокойным взглядом - и разобраться в ней, вместо того, чтоб махнуть на все рукой. Ну, и сейчас стало еще легче - я в отпуске, впереди еще больше месяца летнего отдыха.

А во-вторых, у меня новая радость и головная боль :D Две недели назад в подъезде плакала кошка - чистенькая, явно домашняя. "Это соседей", - сказал муж. Мы забрали кошку к себе, чтобы вечером вернуть хозяевам. Смыли с неё килограмм блох, обработали каплями от паразитов, вкололи ей и своим котам на всякий случай противовирусную сыворотку. Мои питомцы были в шоке, а у меня шок случился вечером, когда соседи пришли с работы и сказали, что их кошка никуда не пропадала.

Ну что было делать? Не выкидывать же ее обратно в подъезд? Мне почему-то больше жалко не бездомных от рождения животных, а вот таких бывшедомашних, которых предали люди. (На мои объявления о находке никто не откликнулся - видно, как это часто бывает, кошку привезли из другого района и просто подбросили в подъезд, авось не пропадет :serdit: ) Пошли в ветклинику - у кошки оказалась ложная беременность и мастит. Стерилизовали (ИМХО, неплеменных животных надо кастрировать в обязательном порядке), сейчас долечиваем. Кошка очень ласковая и хорошая - с моими котами, правда, пока не шибко ладит, но это вопрос времени. Сначала думала пристроить ее в добрые руки, но теперь уже не смогу ее отдать незнакомым людям, в которых я не уверена на 100%. Квартира не резиновая? ерунда. Меня этот случай как-то встряхнул, ведь я смогла быть кому-то полезной.

Вот такие у меня новости, спасибо за внимание :13:

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Хорошие новости, молодец, что написали. :12:
Радостно было услышать, что Вам помог курс антидепрессантов и стало полегче. И новая кошечка не даст Вам заскучать. ;)
Хорошего Вам летнего отдыха, набирайтесь сил, запасайтесь витаминами и приятными впечатлениями. :13:
Боже наш, помилуй нас

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»