Опять совсем с собой не справляюсь. Поэтому последние пару дней и помогать никому не могу, и от этого мне делается еще хуже
Несмотря на курс лечения, постоянно плАчу. Мне кажется, что я хуже всех. И нет таких людей среди моих близких, с кем я могла бы поделиться. Попыталась поделиться с родителями, но они очень испугались и стали меня ругать. Умом я понимаю, что заслуженно, т.к. взрослый, сильный самодостаточный человек не кинулся бы к папе с мамой, а разобрался бы во всем сам - а я сама повела себя как дитя неразумное, чем и дала им повод. Теперь я стараюсь общаться с ними поменьше, боюсь расплакаться при разговоре. Благо, живя на другом конце города, ограничить общение совсем не сложно.
Сегодня прекрасный летний день, выходной, солнце, жара. В городе проходит фестиваль латиноамериканской культуры, танцы, многие горожане отдыхают в центре или у моря. А я сижу дома, потому что боюсь куда-нибудь пойти, да и не с кем.
Точно знаю, раньше я такой не была. То есть я всегда была некрасивой и малообщительной, но мне было плевать на это, куда хотела - туда и шла развлекаться. Live fast, die young - такая была у меня философия. А недавно вдруг "прозрела" - увидела, сколько вокруг людей красивых, умных и самодостаточных, с которыми мне даже подружиться не светит, т.к. подобное притягивает только подобное. И увидела, сколько я уже прожила, ничего не добившись.
Кто-то - Шанель, Дитрих или еще какая-то девочка, с которой я не училась в школе - сказал: "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит, она дура". Сегодня часы пробили в очередной раз: до моего тридцатилетия осталось ровно полгода. Думаю, можно уже с уверенностью сказать, что у меня не получилось стать ни красивой, ни умной.
Самое обидное, что я старалась.
Всё зря.