Еще один пловец по течению

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
meek
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Еще один пловец по течению

Сообщение meek »

Год прошел и можно подвести итоги.
Он стал одним из самых насыщенных в моей жизни, я старался не сидеть на месте, убиваясь от тоски, как это было раньше. Тем не менее цели, которые я ставил перед собой, остались не достигнутыми.

Во-первых, я не особо преуспел в борьбе с депрессией. Или то, что я сейчас испытываю, уже не депрессия, а что-то другое. В общем, все также мучаюсь от ощущения бессмысленности жизни. Ранее я писал о том, что смысл жизни в ней самой. Да, я так считал, испытывая жизненный подъем, сейчас же мне кажется это недостаточным мотивом. Попытки найти смысл в мыслях других людей пока не увенчались успехом. Забота о душе, ее подготовка к следующей стадии? Всегда считал, что если она и есть, то прожить добрую, достойную жизнь — вот, что ей нужно.

Во-вторых, не преуспел и в борьбе с одиночеством. Шаги предпринимались, но рядом по-прежнему пусто. К сожалению, я не уверен, что же я хочу, каких отношений, потому что нередко испытываю желание быть одному. Может быть, я еще не встретил человека, от которого мне бы не захотелось прятаться. Может быть...
Та-Девушка, с которой там много было связано переживаний, видимо, опять дала шанс наладить отношения. С сожалением отмечаю про себя, что прежних чувств к ней, похоже, не осталось, и я воспринимаю ее через прослойку недоверия. Поэтому шансом, видимо, не воспользуюсь, а возьму перерыв от этих переживаний.

В-третьих, уже достаточно продолжительное время меня снова посещают мысли о смерти, только они стали какими-то обыденными, "что если", "как это могло выглядеть". Поэтому не очень их пугаюсь или воспринимаю всерьез. Или мне опять становится все равно...

В этом году, конечно, снова буду стремиться к своим целям. Думаю, нужно больше пробовать непривычные для себя дела. Вот уже сейчас думаю об участии в одном волонтерском движении, придется себя вытащить на свет :ulibka:
Если каких-то изменений в жизни не произойдет за весну-лето, можно подумать о том, чтобы все-таки поехать в Ее город. Смена обстановки, новая, самостоятельная жизнь...

Психологический тест онлайн
Юр-36
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Юр-36 »

Одиночество... Если не ошибаюсь, это в Японии говорят - "Упав на землю, подними хотябы камень". Иными словами из всего надо "выжимать" выгоду, особенно из неудачь, и тогда неудача превратится в счастливое стечение обстаятельств.
Одиночество. Это такая замечательная вещь для - ... (придумай сам , для чего в мире полезно одиночество, зачем за него некоторые люди платят огромные дениги иногда, зачем им так необходимо побыть в полном одиночестве ? Что они делают в одиночестве ? С какой целью они его используют и как ? Какую выгоду для себя получают в одиночестве ? Почему "я" до сих пор не получаю такую-же выгоду ? Может пора использовать одиночество как разменную валюту ? Как драгоценность ? Использовать вкладывая в себя ? Инвестируя в себя по полной программе ?... -так научись думать и действовать. Поднимай камень падая, и поднимай всегда предельно-полезный для себя золотой камень.)

<...>
Последний раз редактировалось Ewe 04 янв 2016, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.1
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

student MGPPU
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Meek.
Ну, посещают, ну и что?-)
Пусть себе посещают, а кого из думающих людей, склонных к рефлексии такие мысли не посещают иногда? Думаю, что почти всех. И это хорошо, как ни странно.-))
Мой любимый Декарт еще говорил, что "я думаю-значит существую". Мы все грустим иногда, важно чтобы это не закреплялось в память, как плохая привычка. А так-это даже полезно-)).
Мне нравится цитата, не знаю чья:
"Из всех видов суицида лично я предпочитаю классический — самый простой, самый изысканный и самый изощрённый — жить."

Желаю Вам ещё долгих-предолгих лет искать себя, понимать мир, думать, ведь это и есть жизнь. От грустных мыслей, как и от грустной музыки, литературы...человек получает необходимые эмоции, душевное развитие. Потом когда-нибудь поймете. как это здОрово грустить и думать, особенно, если нет тяжелых бед и проблем и вся жизнь впереди, интересная, непредсказуемая, недолгая, но у каждого своя неповторимая.
А по поводу отношений, я очень капризный и нетерпимый человек, поэтому знаю, как важно уметь прощать. Не бывает совсем идеально без обид в жизни даже самых нежно любящих друг друга людей.
Вы фильм "Вечное сияние чистого разума смотрели"?

meek
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение meek »

Спасибо, что находите время писать. Извините, что не отвечал, мысли что-то не вяжутся. Уже столько всего обсудили, что бери да живи.
Юр-36 писал(а):Одиночество... Если не ошибаюсь, это в Японии говорят - "Упав на землю, подними хотябы камень". Иными словами из всего надо "выжимать" выгоду, особенно из неудачь, и тогда неудача превратится в счастливое стечение обстаятельств.
Одиночество. Это такая замечательная вещь для - ... (придумай сам , для чего в мире полезно одиночество, зачем за него некоторые люди платят огромные дениги иногда, зачем им так необходимо побыть в полном одиночестве ? Что они делают в одиночестве ? С какой целью они его используют и как ? Какую выгоду для себя получают в одиночестве ? Почему "я" до сих пор не получаю такую-же выгоду ? Может пора использовать одиночество как разменную валюту ? Как драгоценность ? Использовать вкладывая в себя ? Инвестируя в себя по полной программе ?... -так научись думать и действовать. Поднимай камень падая, и поднимай всегда предельно-полезный для себя золотой камень.)
Юра, не совсем понимаю, что ты хочешь сказать. Или мне сложно увидеть из моего болота, как можно обратить в пользу неудачу размером с жизнь.
Скажу, что есть время, которое я провожу в одиночестве с пользой: читаю, размышляю, учусь, творю. Но хочется не только сидеть наедине с собой, хочется разделить эмоции, переживания, провести вместе время, да и прямо скажу, хочется близости.

А я ведь на самом деле не один: живу с мамой, старший брат навещает и помогает, вот племянник гостил, на работе теплый коллектив. У меня создалось впечатление в последние дни, что я ищу избавление от одиночества, но, в некотором роде, не замечаю людей у себя под носом. Вот еще одно направление для развития.
student MGPPU писал(а):Здравствуйте, Meek.
Ну, посещают, ну и что?-)
Пусть себе посещают, а кого из думающих людей, склонных к рефлексии такие мысли не посещают иногда? Думаю, что почти всех. И это хорошо, как ни странно.-))
Мой любимый Декарт еще говорил, что "я думаю-значит существую". Мы все грустим иногда, важно чтобы это не закреплялось в память, как плохая привычка. А так-это даже полезно-)).
Мне нравится цитата, не знаю чья:
"Из всех видов суицида лично я предпочитаю классический — самый простой, самый изысканный и самый изощрённый — жить."

Желаю Вам ещё долгих-предолгих лет искать себя, понимать мир, думать, ведь это и есть жизнь. От грустных мыслей, как и от грустной музыки, литературы...человек получает необходимые эмоции, душевное развитие. Потом когда-нибудь поймете. как это здОрово грустить и думать, особенно, если нет тяжелых бед и проблем и вся жизнь впереди, интересная, непредсказуемая, недолгая, но у каждого своя неповторимая.
Спасибо.
Я человек, склонный к тому, чтобы воображать, размышлять, сомневаться. Это я могу принять в себе. Но мои плохие мысли, к сожалению, вполне конкретны, с деталями, подробностями и возможной датой. Либо я занятие себе такое нашел — думать о своей кончине, либо хожу по краю.
student MGPPU писал(а):А по поводу отношений, я очень капризный и нетерпимый человек, поэтому знаю, как важно уметь прощать. Не бывает совсем идеально без обид в жизни даже самых нежно любящих друг друга людей.
Вы фильм "Вечное сияние чистого разума смотрели"?
Я смотрел этот фильм не раз, потому что он один из моих самых любимых. Да, в отношениях может быть не все гладко, могут быть сложности, и надо искать пути их разрешения.

Но я стал думать, что являюсь временным развлечением, сколько раз такое уже было, что внимание к моей персоне сменялось отталкиванием и агрессией. Вот и сейчас снова потепление отношений, но надолго ли? Был недавно эпизод, когда я думал, что все, она "пристроена", и эта история закончилась. А нет, так и продолжается. У меня была возможность успокоиться, когда я смирился с мыслью, что уже не буду с ней. И сейчас появилась возможность попробовать еще раз. Не знаю, то ли мне не хватает гордости и воли сказать "хватит", то ли до последнего пытаюсь спасти чувства, но решил, что нужно разобраться с этим до конца.

meek
старшина
старшина

Сообщение meek »

Ну вот, и написать особо нечего. Получается, все более-менее устаканилось. Живу.

Этот год начался, можно сказать, с работы, уж больно много ее было. Сейчас станет полегче, можно будет работать только в отведенное для этого время. Хочу вернуться ко всем своим увлечениям, подзабытым за этот период трудоголизма. И обязательно буду пробовать что-то новое.

В плане взаимоотношений мыслями снова вернулся к Той-девушке. Угомонюсь, видимо, когда она выйдет замуж :ulibka:
Мне, если честно, и самому непонятна эта зацикленность. Я общался с другими девушками на сайте знакомств и на мероприятиях, и они не вызывали у меня такого интереса, как она. Даже появлялось чувство, что в мыслях я ее предаю. Это видимо, та самая шизоидная привязанность к одному человеку, о которой читал когда-то.
Возможно, с ней я нашел удобное для себя моральное положение, когда меня, получается, не сильно трогают, а у меня есть возможность самовыражаться и к чему-то стремиться. Возникает вопрос, а может ли быть иначе, смог бы я быть ближе к ней? Не знаю, хотел написать "время покажет", но мы знакомы с ней уже 4 или 5 лет, поэтому не знаю...

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

meek писал(а):Ну вот, и написать особо нечего. Получается, все более-менее устаканилось. Живу.
уже не плохо. :11:
meek писал(а):В плане взаимоотношений мыслями снова вернулся к Той-девушке. Угомонюсь, видимо, когда она выйдет замуж
meek,вам все же нравится пребывать там,где вы пребываете.Иначе не объяснить то,что вы до сих пор пишите "Той". Она обычная,meek.Из плоти и крови,как и вы.Идолопоклонство к добру не ведет.И вы уже где-то на бессознательном уровне понимаете,что нет,не "угомонитесь" ;) .Дальше будете интересоваться как растет ее ребеночек и может быть угомонитесь когда ее ребенка на пенсию проводят :) ...Вы все больше позволяете отодвигать себе "временной лаг" на закрытие темы с "Той". Может быть, все же причина глубже любовной зависимости к Той.Может страх пред жизнью,страх сделать шаг?
Между тем ваша жизнь идет.Она проходит.Каждый день.С "Той" вы девушкой или без нее.Времени вам никто и ни за какие средства не вернет.
meek писал(а):Возникает вопрос, а может ли быть иначе, смог бы я быть ближе к ней? Не знаю, хотел написать "время покажет", но мы знакомы с ней уже 4 или 5 лет, поэтому не знаю...
Нет,иначе быть не могло,если бы могло-было бы иначе :) 5 лет- вполне себе срок.Каких еще показателей вы ждете?Что,по-вашему, должно произойти дополнительно?Какие события ознаменуют изменение отношения к вам?
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

meek
старшина
старшина

Сообщение meek »

Спасибо, Свободный, что заглянул.
По поводу написанного тобой, да и еще раз да. Зависимость и призрачные надежды. Понимаю это, как и то, что, может быть, несмотря на слова, ее может устраивать такое положение дел. Но если есть какая-то возможность быть ей ближе, нужно ее использовать. Страх сделать шаг? В этом году хочу поехать в ее город, буду искать там жилье и работу. Чем не шаг?
И я бы не сказал, что жизнь проходит мимо, как раз сейчас я живу, в том числе из-за стремлений быть с ней.
Понимаю, как это шатко и опасно. Как я разочаровывался в ней и жизни, написано в этой же теме. Но уж лучше так, чем потом жалеть о чем-то не сделанном.

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

meek,получается девушка не замужем?Но состоит в отношениях,есть мужчина?Поясните,пожалуйста.
Если она свободна,то попытаться,может и стоит.Однако,вкладывать в это стремление все "как в последнюю битву на этой Земле" ошибочно.Есть весьма не нулевой шанс,что все останется на прежнем уровне.За много лет общения у девушки мог сформироваться вполне определенный образ(представление) вас.И если за столько лет этот образ не соответствовал ее чаяниям об идеальном для себя партнере(а иначе почему вы не вместе?),то придется приложить титанические усилия,чтобы преодолеть "шаблоны",сложившиеся в чужой голове.Это не всегда возможно,а еще чаще и не нужно :) .Не стоит это того.Когда любят,то любят не за что-то,а просто любят :) .Трудно ,наверное,это понять в наше время потребления и лозунгов: "а ты докажи,что соответствуешь!".
Когда любовь, ничего никому доказывать не нужно.Если же "любовь" обусловлена,подусловна и "соответствует характеристикам",то это симбиоз,взаимовыгодное использование,что угодно иное,но не любовь...А от нелюбви вы сами быстро устанете.Ну,не сможете вы всегда быть идеальным!
Если девушка не свободна,то, имхо,что не нужно.Всю это "псевдолюбовную" пыль,старательно вбиваемую в неокрепшие головы(борись за любовь и т.п.) можно оставить на долю начинающих сценаристов недалеких фильмов категории В. В жизни оно несколько иначе бывает... Вам может иногда сил не хватает на простую жизнедеятельность и "борьбу" с собственной головой, а тут еще и борьба за любовь :D ...Немудренно впасть в депрессию.
И в любом случае,такие ответственные решения как переезд,смена места работы и т.п,что прямо влияет на вашу жизнь и судьбу лучше принимать исходя из собственных интересов,и фактических обстоятельств "на сегодняшний день",как оно есть,а не опираясь на зыбкую надежду,а "может все сложится?"...А если нет,meek?Вы продумали этот вариант?Мужчина,становясь взрослым,в том числе,уже как-то стремиться к стратегическому планированию,стараясь нивелировать влияние эмоций на принятие сознательных решений.Если все это делается "ради,для,назло",то выдохните и...еще раз все взвесьте.
Не возникнет ли бессознательное стремление "удобно все свалить" на другого,если что-то пойдет не так как планировалось?Мол,я для тебя и это и это сделал,а ты не оценил(а)!Нет ли здесь риска "переключения" от любви до ненависти?Ведь говорят вроде один шаг(но путают это со страстью).
Любовь-это прекрасно.Это реально(может и одно из немногих) явление из-за которого стоит жить.Любовь возвышает,любовь укрепляет,любовь вдохновляет.Я не призываю вас отказаться от своих чувств,напротив -любите!Просто иногда полезно честно посмотреть на себя и разобраться в том, что ты реально чувствуешь.Если начинается убеждение себя в чем-то,то повод задуматься.Дает ли это чувство,то что описано или дает что-то иное?
Удачи вам во всем!
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

meek
старшина
старшина

Сообщение meek »

Приветствую, Свободный.
Свободный писал(а):meek,получается девушка не замужем?Но состоит в отношениях,есть мужчина?Поясните,пожалуйста.
Если она свободна,то попытаться,может и стоит.Однако,вкладывать в это стремление все "как в последнюю битву на этой Земле" ошибочно.Есть весьма не нулевой шанс,что все останется на прежнем уровне.За много лет общения у девушки мог сформироваться вполне определенный образ(представление) вас.И если за столько лет этот образ не соответствовал ее чаяниям об идеальном для себя партнере(а иначе почему вы не вместе?),то придется приложить титанические усилия,чтобы преодолеть "шаблоны",сложившиеся в чужой голове.
Девушка свободна. В декабре я писал, что видел фото, где она обнимает другого, но, похоже, все закончилось тогда же. Она в постоянных поисках пары, и это не первый молодой человек, которого я замечаю. Кстати, я считаю, что она порядочная девушка и не будет знакомиться, чтобы просто поразвлечься. Я думаю, она одна из-за сложного характера и кое-какой ненормальности.

Вы правы насчет "последней битвы", такие мысли действительно присутствуют. Я понимаю, что это неправильно, и что нужно избавиться от такой установки. Печальный опыт, к чему это может привести, описан здесь же ранее, это попытка суицида в 2014-ом.

Я согласен с Вами и в том, что у нее, видимо, сложилось определенное отношение ко мне. Вообще, есть и другие тревожные звоночки о том, что ничего может не выйти. Можем друг другу не подходить.
Но есть моменты, которые позволяют надеяться, например, ее собственные слова.
Свободный писал(а):И в любом случае,такие ответственные решения как переезд,смена места работы и т.п,что прямо влияет на вашу жизнь и судьбу лучше принимать исходя из собственных интересов,и фактических обстоятельств "на сегодняшний день",как оно есть,а не опираясь на зыбкую надежду,а "может все сложится?"...А если нет,meek?Вы продумали этот вариант?Мужчина,становясь взрослым,в том числе,уже как-то стремиться к стратегическому планированию,стараясь нивелировать влияние эмоций на принятие сознательных решений.Если все это делается "ради,для,назло",то выдохните и...еще раз все взвесьте.
Мне все равно хотелось бы сменить обстановку, получить больше самостоятельности от родственников, найти работу по-интересней. Так что это будет полезно само по себе.
Свободный писал(а):Не возникнет ли бессознательное стремление "удобно все свалить" на другого,если что-то пойдет не так как планировалось?Мол,я для тебя и это и это сделал,а ты не оценил(а)!Нет ли здесь риска "переключения" от любви до ненависти?Ведь говорят вроде один шаг(но путают это со страстью).
Любовь-это прекрасно.Это реально(может и одно из немногих) явление из-за которого стоит жить.Любовь возвышает,любовь укрепляет,любовь вдохновляет.Я не призываю вас отказаться от своих чувств,напротив -любите!Просто иногда полезно честно посмотреть на себя и разобраться в том, что ты реально чувствуешь.Если начинается убеждение себя в чем-то,то повод задуматься.Дает ли это чувство,то что описано или дает что-то иное?
Мне не в чем ее обвинить. И я ничего не могу от нее требовать. Навязываться, а потом страдать: "Ах! Не оценила..." — так тоже нельзя, я это понимаю, хотя что-то такое, какое-то отчаяние, наверное, присутствуют в моих действиях.
Я задавал себе вопрос, что же это: любовь, зависимость, боязнь, что больше никого не встречу, нежелание отступать? Не могу на него ответить, не знаю, наверное, все это вместе.
Свободный писал(а):Удачи вам во всем!
И Вам, Свободный, и спасибо за помощь.

meek
старшина
старшина

Сообщение meek »

Мне захотелось поделиться своими переживаниями последних дней (последних, т.е. свежих, без самоубийственного подтекста).

Такие изменения в жизни всего лишь за неделю. Все началось с разговора с Той девушкой. Мы спокойно поговорили, она сказала, над чем мне стоит поработать, какие парни ей нравятся. И... через несколько дней после этого разговора я понял, что моя зависимость пропала, все закончилось. Было странно осознавать (и грустно тоже), что после нескольких лет все развеялось после одного разговора. Наверное (ведь я даже не уверен почему так случилось), из-за того, что я предпочел остаться собой, а не быть кем-то. Даже ради близости к ней.

В дни, когда я еще был не уверен, как быть с этим осознанием, я посетил тренинг, посвященный развитию чувственности и творчества. Там оказалась и девушка, с которой я познакомился совсем недавно. Тренинг проводился в темноте, с закрытыми глазами, и... не знаю, как это лучше описать... что-то случилось там в темноте, появилось ощущение близости к этому человеку, какой-то интерес, чувства.
Потом была еще встреча, где мы оказались еще ближе друг другу, и вот так это началось, похожее на новую страницу моей жизни.

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»