Спасибо, что находите время писать. Извините, что не отвечал, мысли что-то не вяжутся. Уже столько всего обсудили, что бери да живи.
Юр-36 писал(а):Одиночество... Если не ошибаюсь, это в Японии говорят - "Упав на землю, подними хотябы камень". Иными словами из всего надо "выжимать" выгоду, особенно из неудачь, и тогда неудача превратится в счастливое стечение обстаятельств.
Одиночество. Это такая замечательная вещь для - ... (придумай сам , для чего в мире полезно одиночество, зачем за него некоторые люди платят огромные дениги иногда, зачем им так необходимо побыть в полном одиночестве ? Что они делают в одиночестве ? С какой целью они его используют и как ? Какую выгоду для себя получают в одиночестве ? Почему "я" до сих пор не получаю такую-же выгоду ? Может пора использовать одиночество как разменную валюту ? Как драгоценность ? Использовать вкладывая в себя ? Инвестируя в себя по полной программе ?... -так научись думать и действовать. Поднимай камень падая, и поднимай всегда предельно-полезный для себя золотой камень.)
Юра, не совсем понимаю, что ты хочешь сказать. Или мне сложно увидеть из моего болота, как можно обратить в пользу неудачу размером с жизнь.
Скажу, что есть время, которое я провожу в одиночестве с пользой: читаю, размышляю, учусь, творю. Но хочется не только сидеть наедине с собой, хочется разделить эмоции, переживания, провести вместе время, да и прямо скажу, хочется близости.
А я ведь на самом деле не один: живу с мамой, старший брат навещает и помогает, вот племянник гостил, на работе теплый коллектив. У меня создалось впечатление в последние дни, что я ищу избавление от одиночества, но, в некотором роде, не замечаю людей у себя под носом. Вот еще одно направление для развития.
student MGPPU писал(а):Здравствуйте, Meek.
Ну, посещают, ну и что?-)
Пусть себе посещают, а кого из думающих людей, склонных к рефлексии такие мысли не посещают иногда? Думаю, что почти всех. И это хорошо, как ни странно.-))
Мой любимый Декарт еще говорил, что "я думаю-значит существую". Мы все грустим иногда, важно чтобы это не закреплялось в память, как плохая привычка. А так-это даже полезно-)).
Мне нравится цитата, не знаю чья:
"Из всех видов суицида лично я предпочитаю классический — самый простой, самый изысканный и самый изощрённый — жить."
Желаю Вам ещё долгих-предолгих лет искать себя, понимать мир, думать, ведь это и есть жизнь. От грустных мыслей, как и от грустной музыки, литературы...человек получает необходимые эмоции, душевное развитие. Потом когда-нибудь поймете. как это здОрово грустить и думать, особенно, если нет тяжелых бед и проблем и вся жизнь впереди, интересная, непредсказуемая, недолгая, но у каждого своя неповторимая.
Спасибо.
Я человек, склонный к тому, чтобы воображать, размышлять, сомневаться. Это я могу принять в себе. Но мои плохие мысли, к сожалению, вполне конкретны, с деталями, подробностями и возможной датой. Либо я занятие себе такое нашел — думать о своей кончине, либо хожу по краю.
student MGPPU писал(а):А по поводу отношений, я очень капризный и нетерпимый человек, поэтому знаю, как важно уметь прощать. Не бывает совсем идеально без обид в жизни даже самых нежно любящих друг друга людей.
Вы фильм "Вечное сияние чистого разума смотрели"?
Я смотрел этот фильм не раз, потому что он один из моих самых любимых. Да, в отношениях может быть не все гладко, могут быть сложности, и надо искать пути их разрешения.
Но я стал думать, что являюсь временным развлечением, сколько раз такое уже было, что внимание к моей персоне сменялось отталкиванием и агрессией. Вот и сейчас снова потепление отношений, но надолго ли? Был недавно эпизод, когда я думал, что все, она "пристроена", и эта история закончилась. А нет, так и продолжается. У меня была возможность успокоиться, когда я смирился с мыслью, что уже не буду с ней. И сейчас появилась возможность попробовать еще раз. Не знаю, то ли мне не хватает гордости и воли сказать "хватит", то ли до последнего пытаюсь спасти чувства, но решил, что нужно разобраться с этим до конца.