Чтобы этого достигнуть, надо духовно трудиться. И это совсем не маленькое желание, а очень-очень большое, но правильное.Vladimir писал(а): Все чего хочется - немного покоя для души. Ну и обычной человеческой радости конечно.
Пропал всякий интерес к жизни
- Винни
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Пропал всякий интерес к жизни
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
-
- прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Да ладно Вам большое. До 17 лет я это всегда имел. А сейчас вот сижу целыми днями дома. Работать не могу, потому что очень быстро утомляюсь. Постепенно приходит понимание, что так пройдет вся жизнь. А раз так - эта жизнь гроша ломаного не стоит. Живу по инерции, да благодаря вашей помощи. Смерть - это вечный покой, вечный отдых. И не переубеждайте меня в этом, потому что моя единственная отрада думать, что когда-нибудь этот жизненный кошмар закончится. Внутреннее ощущение такое что побывал в руках палачей. Ничто мирское мне не доставляет радость, равно как и церковное. Вы знаете бывают и такие люди - им душу открываешь, а они психбригаду вызывают. А там этот врач - инвалид умственного труда, да санитары, которые словно с цепи сорвались. Им не важно что ты им говоришь, они просто запихивают тебя в машину и везут на очередную пытку. Если бы вы знали как я устал((((. Даже женится как то успел. Жена оказалась алкоголичкой. Развелся спустя полгода через суд. Ну что еще сказать? Прожил 2 разные жизни: одну полную радости, дерзаний, свершений. И другую - мрачную,тяжелую, беспрсветную. Собственно эта моя вторая жизнь до сих пор продолжается. Моменты радости очень редки. В церковь идти не хочу - и так знаю что там скажут - бесов надо выгонять. Вот вам и моя исповедь, несмотря на то, что вы не священники. А может это и к лучшему. Ладно пока.
- Винни
- полковник
В детстве это все имеют, если в нормальной семье живут. Даром имеют. А потом приходится трудиться, чтобы этого достигать. Духовно трудиться.Vladimir писал(а): До 17 лет я это всегда имел.
Не всегда и не для всех. Это тоже сотворить нужно.Vladimir писал(а):Смерть - это вечный покой, вечный отдых.
Взрослому человеку приходится создавать радость.Vladimir писал(а):Ничто мирское мне не доставляет радость, равно как и церковное.
Бывают, и еще худшие бывают. Только не надо о них думать и с ними общаться.Мы сами выбираем, на чем концентрировать внимание и что складывать в своей душе - хорошее или плохое.Vladimir писал(а):Вы знаете бывают и такие люди - им душу открываешь, а они психбригаду вызывают.
В душе, как и в жилище, надо наводить порядок, убирать, мыть, стирать. Без этого светло и чисто не бывает.
Почему Вы так думаете? У Вас в церкви припадки бывают? Вы катаетесь по полу и рычите по-звериному?Vladimir писал(а):В церковь идти не хочу - и так знаю что там скажут - бесов надо выгонять.
Я думаю, что Вам надо исповедываться и причащаться. Причем исповедываться не формально, а серьезно. И учиться молитве. Хорошо бы научиться псалтирь читать.
Это не исповедь, это Ваше недовольство жизнью. Исповедь - это совсем другое.Vladimir писал(а):Вот вам и моя исповедь
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
-
- прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Исповедь это рассказ о сокровенном. Для меня это сокровенное, поэтому для меня это исповедь. И конечно каждому встречному я душу не открываю. Оправдываться не хочу, да и не мое это дело. Я вам и так благодарен за помощь. Ну, что еше сказать. Я не считаю батюшек проводниками Бога на Земле, хотя конечно попадаются и толковые. Просто не повезло мне с одним человеком в жизни, очень не повезло. Ну вот, если коротко.
- Винни
- полковник
В Церкви исповедью называется покаяние в своих грехах. Хотя в светском понимании исповедью часто называют рассказ о своей жизни, о том, что болит, о том, чем хочется поделиться.Vladimir писал(а):Исповедь это рассказ о сокровенном.
А Церковь не считает их проводниками, но только при их участии совершаются церковные таинства. Только священник может отпустить грехи данною ему Богом властью, любые грехи. А если священник "толковый"Vladimir писал(а):Я не считаю батюшек проводниками Бога на Земле, хотя конечно попадаются и толковые.

Вы считаете, что можете жить без Церкви, с Богом в душе. Я бы Вам поверила, если бы Вы умели сами своей силой всегда быть с Богом, видеть Его волю, ничего не бояться, ни на что не жаловаться и быть благодарным за все. Судя по тому, что Вы обратились на этот форум, Вы не умеете жить без Церкви, "с Богом в душе".
-
- прапорщик
На этот форум я обратился от безысходности. Но благодаря вам стало чуток легче. Пропали тяжелые мысли. И надо казалось бы строить новую жизнь,но я не могу - нету сил. Как будто всю кровь выпили (не вы разумеется))))
- Helenka
- Генерал-администратор
Володя, а как у Вас с физической активностью? Зарядка, контрастный душ, прогулки на природе?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- прапорщик
Как-то раньше обливался холодной водой. Но потом чего-то желание пропало. Если плохо бывает - обольюсь - вроде легче.
- Helenka
- Генерал-администратор
Володя, надо обязательно понемножку заниматься спортом. Ходить на прогулки, может быть взять абонемент в бассейн. Начните с простой утренней зарядки и душа
. Будете физически укреплять себя, чуть легче будет и в душевном плане. 

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
- Винни
- полковник
Силы можно получить у Бога, и у Церкви большой опыт и мощные средства для этого.Vladimir писал(а):И надо казалось бы строить новую жизнь,но я не могу - нету сил. Как будто всю кровь выпили (не вы разумеется))))