Вы хотели научиться водить? Вот и заставьте себя закончить начатое. Нельзя подчиняться сиюминтным "хочу" и "не хочу", а то дойдет до того, что будете сидеть кулёма кулёмой и спрашивать себя: "Ой, а чего ж это мне хоцца-то?" Было желание научиться водить, было решение, были заплачены деньги - а теперь надо просто немножечко воли проявить и довести дело до конца. Когда мы сами с собой капризничаем, мы страшно вредим своей душе: она расслабляется, жизненная сила в ней иссякает, и нам уже хотелось бы жить - а жить-то и нечем, все силы ушли на истерики и капризы. Они жутко много энергии отбирают. Пожалейте себя и поберегите свою жизненную силу.Natan писал(а):Получается теперь так,что я уже не хочу учиться на вождение,а деньги отданы,их теперь получается не забрать.а мне уже ничего не хочется.
Страшно жить, мама доводит меня до истерик
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Страшно жить, мама доводит меня до истерик
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Natan
- мл. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Все оказалось так сложно,а я оказалась безгранично тупой.Я как душевно больная,а может я и правда такая.Да я не могу справляться с проблемами,я слабый человек,мне невыносимо жить.У меня нет жизни итак я просто существую,выполняя что мне говорят.
- Миртеб
- полковник
Что выполнять вам, зависит от вас. Вы собираетесь каждый раз обращать внимание на неприятности наподобие того, что вы врезались в прицеп? Что же инструктор на первом занятии не уследил. Это понятно, что опыта у кандидата в водителя нет.
Все люди проходят через неприятности. У кого-то больше, у кого-то меньше. Их может быть много, но можно так относиться к ним, что вреда они просто не смогли бы нанести. А могут быть не большие неприятности, но на них если обращать много внимания, могут нанести серьезный вред. Врезаться в прицеп - это ничего страшного, если вы не пострадали. Вы не пострадали? Ничего не ушибли? Главное, чтобы вы реально приобрели навыки и смогли водить машину в будущем самостоятельно и безопасно, и никогда не попадали в ДТП.
Вы теперь - гроза дорог. На первом занятии протаранили прицеп.
Все люди проходят через неприятности. У кого-то больше, у кого-то меньше. Их может быть много, но можно так относиться к ним, что вреда они просто не смогли бы нанести. А могут быть не большие неприятности, но на них если обращать много внимания, могут нанести серьезный вред. Врезаться в прицеп - это ничего страшного, если вы не пострадали. Вы не пострадали? Ничего не ушибли? Главное, чтобы вы реально приобрели навыки и смогли водить машину в будущем самостоятельно и безопасно, и никогда не попадали в ДТП.
Вы теперь - гроза дорог. На первом занятии протаранили прицеп.

Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
А вы стараетесь или делаете все нехотя и кое-как, лишь бы отвязались? Спрашиваю, потому что есть два способа добиваться успеха в любом деле: делать все увлеченно или исполнять все старательно. Конечно, в идеале можно и совмещать, но это не всем дано.Natan писал(а):Все оказалось так сложно,а я оказалась безгранично тупой.Я как душевно больная,а может я и правда такая.Да я не могу справляться с проблемами,я слабый человек,мне невыносимо жить.У меня нет жизни итак я просто существую,выполняя что мне говорят.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Natan
- мл. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Ну как обычно это у меня бывает я сначала делаю все увлеченно и старательно,но потом оказывается, что все было зря,у меня все равно ничего не получилось,какая нибудь фигня происходит типа поворот не туда и стена и все разбито.Дела не идут.Одни страхи.Проблемы в отношениях с мамой.Не могу перестать ее обвинять в том,что сейчас я в полной Ж .Меня всю жизнь угнетали,мной управляли.я всегда ее боялась и делала то что она говорит,я боялась быть дома с ней одна,да и сейчас в ее присутствии я ощущаю огромный дискомфорт.Она отогнала всех моих подружек,потому выскакивала во двор и начинала с ними ругаться потому что они ей чем то не нравились,она даже ругалась с мамами подружек,что их дочери плохие и теперь у меня нет подруг.Я не могу устроится на работу потому что она мне вкладывала с детства,что на работе меня поимеют во все места во всех позах 100 таджиков.Я запугана и с людьми веду себя как зверек загнанный в угол.Что мне делать я не знаю,у меня ничего не получается,выгляжу я как нищенка.У меня нет ни мозгов ни образования.Все катится в пропасть,а я не могу решить никакую проблему,потому что обычно за меня решали.
- Миртеб
- полковник
Далеко не всегда человек оказывается в отличных окружающих условиях. Если бы были другие условия были бы и дела по другому. Когда идет дождь, надо укрыться зонтом или отойти в то место, где дождя нет, а не стоять под дождем и ждать кончится ли он или нет. В земном мире вообще много разочарований и боли. Чтобы избегать большие проблемы, надо решать маленькие. Действительно у людей, у многих что-то может не получаться. Причем очень сильно. Не все могут быть парикмахерами, художниками. Для этого нужно не только старание, но и способности. Ищите свои способности. Ищите, то что получается, то что нравится. Пусть за это платят меньше денег, но лучше мало денег и любимая работа, чем много денег и работа на нервах. Делайте шаги, не бойтесь. Только всегда обдумывайте и лучше советуйтесь как пойти, куда и зачем.
Во всем мире ситуация далеко не отличная. Взять хотя бы легендарные Русские дороги. Сколько денег, сил и времени уходит на них вновь и вновь. А если бы их сделать так, чтобы не приходилось множество раз переделывать была бы другая история. Дороги в нашей стране тоже попали не в идеальную обстановку. Но дороги делают, да не так как надо, но делают. Если бы их вообще не делали, они бы вообще пришли в негодность. Так и человек, попадает в разные ситуации, если занимается собой и ему помогают - может расцветать, если напротив - может разваливаться. Не позволяйте себе ныть. Принимайте мир таким, какой он есть и всегда по возможности делайте лучше.
Как говорит поэт Андрей Дементьев:
Никогда ни о чем не жалейте вдогонку... >>> https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 62#p198662
Волна
Во всем мире ситуация далеко не отличная. Взять хотя бы легендарные Русские дороги. Сколько денег, сил и времени уходит на них вновь и вновь. А если бы их сделать так, чтобы не приходилось множество раз переделывать была бы другая история. Дороги в нашей стране тоже попали не в идеальную обстановку. Но дороги делают, да не так как надо, но делают. Если бы их вообще не делали, они бы вообще пришли в негодность. Так и человек, попадает в разные ситуации, если занимается собой и ему помогают - может расцветать, если напротив - может разваливаться. Не позволяйте себе ныть. Принимайте мир таким, какой он есть и всегда по возможности делайте лучше.
Как говорит поэт Андрей Дементьев:
Никогда ни о чем не жалейте вдогонку... >>> https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 62#p198662
Волна
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Дорогая моя, вам все равно придется начать так или иначе самостоятельную жизнь и более ответственно относиться к работе и к решению жизненных проблем. Другие за вас решали, пишете вы, но ведь это вы позволяли им решать за вас. Неизбежно наступит момент, когда та же мама просто не сможет больше решать за вас - и что вы тогда станете делать? Пойдете в армию, в монастырь или попроситесь в гарем? Не знаю, как там в гареме, но в армии и в монастыре, хотя за вас и будут все решать старшие по званию и чину, но работать и решать какие-то задачи все равно придется. А постоянные истерики, уныние и недовольство изматывают организм, того и гляди, начнутся болезни - что тогда будет? Выход один - научиться решать свои задачи сейчас, пока еще есть силы и здоровье.Natan писал(а):У меня нет ни мозгов ни образования.Все катится в пропасть,а я не могу решить никакую проблему,потому что обычно за меня решали.
Вот что, к примеру, вы должны сделать на этой неделе, какие проблемы решить и какие из них кажутся вам трудно решаемыми? Можно даже список составить, и мы вместе подумаем и посоветуем.
- Natan
- мл. лейтенант
Я должна сходить в институт и отнести банки,но моя мама,которая любит вмешиваться во все мои дела,купила без моего ведома не те банки и я не знаю что мне теперь с ними делать.
Я хотела сходить в центр занятости,но это все надо делать в тайне от мамы потому что она скажет что-то типа 10 таджиков и т д.
Мне надо сходить на вождение,но я разбила у них там одну машину и теперь боюсь опять что-нибудь такое отчибучить и склоняюсь к тому чтобы вообще уйти и не учиться на вождение.
Я хочу пойти в монастырь на послушание,давно думаю об этом.
Я хотела сходить в центр занятости,но это все надо делать в тайне от мамы потому что она скажет что-то типа 10 таджиков и т д.
Мне надо сходить на вождение,но я разбила у них там одну машину и теперь боюсь опять что-нибудь такое отчибучить и склоняюсь к тому чтобы вообще уйти и не учиться на вождение.
Я хочу пойти в монастырь на послушание,давно думаю об этом.
- Миртеб
- полковник
Эти банки можно поменять? Обычно можно в течение 14 дней поменять товар, если есть чек и целая упаковка. Можно попробовать и без упаковки. Это не обычные банки, в которых варенье на зиму закатывают? Можно просто купить другие банки. Это быт. Быт грызет (вернее плохое отношение к нему). Но если идти на милость друг ко другу, особенно по мелочам, то ситуация может быть очень хорошей.
В монастыре побывайте. Сначала можно немного. Побывайте в разных монастырях. Смотрите, в каком к вам ласковее относятся и в каком лучше для вашей души. Можно попробовать.
После вашей поездки вы смогли бы лучше понять, что для вас лучше: в монастырь или замуж. К тому же душа за время вашей поездки может поправиться. Найдите себе духовника. Есть много мест куда поехать. Остается сделать шаг.
В монастыре побывайте. Сначала можно немного. Побывайте в разных монастырях. Смотрите, в каком к вам ласковее относятся и в каком лучше для вашей души. Можно попробовать.
После вашей поездки вы смогли бы лучше понять, что для вас лучше: в монастырь или замуж. К тому же душа за время вашей поездки может поправиться. Найдите себе духовника. Есть много мест куда поехать. Остается сделать шаг.

- Natan
- мл. лейтенант
Банки как раз для варенья на зиму,а мне такие не нужны и уже их не поменять.Я уже недели две не знаю что делать с банками,а мама говорит неси их,а куда их нести если эти не те банки.Мне нужны склянки для спирта,я звонила ей и сказала,просто сообщила что мне нужны склянки и я закажу их в интернете,а потом оказалось,что я ничего не говорила.Часто мама стала говорить мне что она не понимает,что я говорю,особенно когда я говорю что-то что ей не нравится и она тут же включает дурочку и вопит,что она не понимает что я говорю. и потом получается что я ей ничего не говорила и не предупреждала.
Я была как то в монастыре и спала на полу в церкви и после всего этого мне было потом на душе хорошо и поэтому я хочу уже пойти на послушание.Но я пытаюсь найти какую то информацию по этому поводу.Не знаю,может в Боровск съездить.
Я была как то в монастыре и спала на полу в церкви и после всего этого мне было потом на душе хорошо и поэтому я хочу уже пойти на послушание.Но я пытаюсь найти какую то информацию по этому поводу.Не знаю,может в Боровск съездить.