Бросил муж,не вижу смысла жизни,помогите!

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Бросил муж,не вижу смысла жизни,помогите!

Сообщение Агния Львовна »

Mr. Nobody писал(а):Насколько я понял, Маруся боится лечиться лекарственными средствами, раздумывает, нужно ли это... Вот я и посоветовал написать здесь психиатру - так как видел темы, где люди писали, какими препаратами они лечились. Может быть, мнение ещё одного специалиста как-то укрепит понимание необходимости такого лечения... Как-то вот так.
Понятно. :)
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Психологический тест онлайн
маруся40
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение маруся40 »

Я просто начала по-немногу сама приходить в себя,не знаю как это объяснить,но мне вроде полегчало в эти дни...Может это временно,до следующего момента,пока не увижу или не услышу мужа...и опять всё заново,слезы,отчаяние,уныние,чувство вины..Но мысли,которые меня не покидали сутками,стали отступать.Вот я и подумала,может я и сама справлюсь с этой ситуацией,а лекарства мне не дают нормально размышлять.Я вообще к таблеткам отношусь настороженно.Потому как чуть не загубили меня они одно время,хотя и принимала как врач велел.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

У меня мать когда-то очень тяжело переживала развод с отчимом. Её бросало из крайности в крайность... От спокойного и подавленного состояния до "полегчало", а потом обратно - попытки самоубийства, истерики, был случай, когда она среди ночи взяла меня и пару вещей и поехала к нему в другой город...
Знаете что, солнышко, Вы полечитесь лучше пока, не бросайте.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

маруся40 писал(а):Я просто начала по-немногу сама приходить в себя,не знаю как это объяснить,но мне вроде полегчало в эти дни...Может это временно,до следующего момента,пока не увижу или не услышу мужа...и опять всё заново,слезы,отчаяние,уныние,чувство вины..Но мысли,которые меня не покидали сутками,стали отступать.Вот я и подумала,может я и сама справлюсь с этой ситуацией,а лекарства мне не дают нормально размышлять.Я вообще к таблеткам отношусь настороженно.Потому как чуть не загубили меня они одно время,хотя и принимала как врач велел.
Маруся, а когда именно вы начали принимать таблетки и когда заметили перемены к лучшему - до начала приема таблеток или уже после?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

маруся40
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение маруся40 »

Небольшие перемены я заметила последние два дня(до приема таблетки),вроде бы настроение улучшилось,мысли немного прояснились...А вчера выпила таблетку,которую дали в больнице и у меня такое разбитое состояние,голова тяжелая,не могу нормально мыслить,подавленность...а мне необходимо сейчас самой разобраться в себе,не хочется быть в сонном состоянии от таблеток.Там всё лечение на антидеприссантах,да по-моему ещё витамины в уколах.

маруся40
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение маруся40 »

...Понимаю,что я в депрессии сейчас...возможно ли из неё выйти собственными силами?..Я чувствую,что мне нужна помощь не лекарственная,а больше моральная,если можно так выразиться.Искала поэтому психолога,думала что поможет,вытянет меня из этого состояния,разложит по полочкам и поможет переключиться.Но хорошего специалиста найти трудно,не знаю где его поискать.А надежного и близкого человека рядом нет,который бы встряхнул меня как надо.А мне это необходимо сейчас,именно это..

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Витамины между тем точно не помешают.
Пока психолога не нашли можно тут делиться своми переживаниями.
:13: :13: :13:
с любовью

маруся40
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение маруся40 »

Не могу отойти от таблетки...? качает во все стороны,слабость,думать тяжело..апатия.А до этого ведь было лучше состояние.Не пошла в больницу сегодня,нет сил..Даже молитвы прочитать тяжело,а ведь читала и чувствую надо,а не идёт молитва...Что со мной?

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Может быть действительно реакция на таблетку. Эти препараты действуют очень индивидуально, и то, что помогает одному - другому может и вред принести. Надо бежать к врачу и жаловаться на побочку, чтобы он поменял таблетки.
Знаю людей, которые нуждаются в постоянном лечении, и им препарат подбирали несколько лет.
Где искать психолога... Можно сходить в поликлинику, собес и т.д. Слышала, как женщина нашла очень хорошего психолога, который помог ей решить проблему, с которой она мучалась десять лет, при районном досуговом центре, бесплатно. Наша бабушка ходит на какие-то психологические тренинги для пенсионеров.
вот ищите в этих направлениях.
Кстати,хороший священник тоже может помочь разложить все по полочкам.

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

Маруся, а Вам поставили диагноз "депрессия"? Последние дни становилось лучше от чего, от каких мыслей? В чем разобраться удалось, а в чем нет? Выкладывайте свои сомнения сюда, если хотите. А правильные мысли надо зафиксировать до железобетонного состояния, тогда хорошее настроение будет стойким ;)

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»