Mr. Nobody писал(а):Насколько я понял, Маруся боится лечиться лекарственными средствами, раздумывает, нужно ли это... Вот я и посоветовал написать здесь психиатру - так как видел темы, где люди писали, какими препаратами они лечились. Может быть, мнение ещё одного специалиста как-то укрепит понимание необходимости такого лечения... Как-то вот так.
Понятно.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
Я просто начала по-немногу сама приходить в себя,не знаю как это объяснить,но мне вроде полегчало в эти дни...Может это временно,до следующего момента,пока не увижу или не услышу мужа...и опять всё заново,слезы,отчаяние,уныние,чувство вины..Но мысли,которые меня не покидали сутками,стали отступать.Вот я и подумала,может я и сама справлюсь с этой ситуацией,а лекарства мне не дают нормально размышлять.Я вообще к таблеткам отношусь настороженно.Потому как чуть не загубили меня они одно время,хотя и принимала как врач велел.
У меня мать когда-то очень тяжело переживала развод с отчимом. Её бросало из крайности в крайность... От спокойного и подавленного состояния до "полегчало", а потом обратно - попытки самоубийства, истерики, был случай, когда она среди ночи взяла меня и пару вещей и поехала к нему в другой город...
Знаете что, солнышко, Вы полечитесь лучше пока, не бросайте.
маруся40 писал(а):Я просто начала по-немногу сама приходить в себя,не знаю как это объяснить,но мне вроде полегчало в эти дни...Может это временно,до следующего момента,пока не увижу или не услышу мужа...и опять всё заново,слезы,отчаяние,уныние,чувство вины..Но мысли,которые меня не покидали сутками,стали отступать.Вот я и подумала,может я и сама справлюсь с этой ситуацией,а лекарства мне не дают нормально размышлять.Я вообще к таблеткам отношусь настороженно.Потому как чуть не загубили меня они одно время,хотя и принимала как врач велел.
Маруся, а когда именно вы начали принимать таблетки и когда заметили перемены к лучшему - до начала приема таблеток или уже после?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
Небольшие перемены я заметила последние два дня(до приема таблетки),вроде бы настроение улучшилось,мысли немного прояснились...А вчера выпила таблетку,которую дали в больнице и у меня такое разбитое состояние,голова тяжелая,не могу нормально мыслить,подавленность...а мне необходимо сейчас самой разобраться в себе,не хочется быть в сонном состоянии от таблеток.Там всё лечение на антидеприссантах,да по-моему ещё витамины в уколах.
...Понимаю,что я в депрессии сейчас...возможно ли из неё выйти собственными силами?..Я чувствую,что мне нужна помощь не лекарственная,а больше моральная,если можно так выразиться.Искала поэтому психолога,думала что поможет,вытянет меня из этого состояния,разложит по полочкам и поможет переключиться.Но хорошего специалиста найти трудно,не знаю где его поискать.А надежного и близкого человека рядом нет,который бы встряхнул меня как надо.А мне это необходимо сейчас,именно это..
Не могу отойти от таблетки...? качает во все стороны,слабость,думать тяжело..апатия.А до этого ведь было лучше состояние.Не пошла в больницу сегодня,нет сил..Даже молитвы прочитать тяжело,а ведь читала и чувствую надо,а не идёт молитва...Что со мной?
Может быть действительно реакция на таблетку. Эти препараты действуют очень индивидуально, и то, что помогает одному - другому может и вред принести. Надо бежать к врачу и жаловаться на побочку, чтобы он поменял таблетки.
Знаю людей, которые нуждаются в постоянном лечении, и им препарат подбирали несколько лет.
Где искать психолога... Можно сходить в поликлинику, собес и т.д. Слышала, как женщина нашла очень хорошего психолога, который помог ей решить проблему, с которой она мучалась десять лет, при районном досуговом центре, бесплатно. Наша бабушка ходит на какие-то психологические тренинги для пенсионеров.
вот ищите в этих направлениях.
Кстати,хороший священник тоже может помочь разложить все по полочкам.
Маруся, а Вам поставили диагноз "депрессия"? Последние дни становилось лучше от чего, от каких мыслей? В чем разобраться удалось, а в чем нет? Выкладывайте свои сомнения сюда, если хотите. А правильные мысли надо зафиксировать до железобетонного состояния, тогда хорошее настроение будет стойким