Стена

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стена

Сообщение Августа »

Аleksey писал(а): отв.Августе
да,Августа но тогда зачем Господь в раю решил по другому
Ну, там и змей вмешался, и люди согрешили, и Рай сразу стал похожим на землю нашу. Не знаю, Алексей, но по-моему это люди так решили, а не Бог, сделали свой выбор, а Господь не посягнул на свободу воли человека, которую Он сам и задумал. Получается, что Господь не посягает на нашу свободу, а мы постоянно посягаем на тайну Его замысла. Мы слишком несправедливы - имхо.
Аleksey писал(а):отв.Августе
решающим было" я в надежде на Него ,переплыть это море отправился,если так мне выпало"
И что же Он сделал такого, что Вы потеряли надежду на Него?

Диагностика предрасположенности к суициду
Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Алексей, я мирской человек, не очень подкованный в вере, поэтому совсем не претендую на правоту, только хочу сказать о том, как мне видится Ваша ситуация. Вы не можете больше жить в монастыре. Но и уйти в мир просто так Вы не можете - потому что в Вас сидит убеждение, что своим уходом из монастыря Вы предаете Бога. Ощущение, что Вы хотите, чтобы Вас кто-то из монастыря "отпустил" - архиерей ли разрешил бы, Бог бы дал какой-то знак, кто-то еще..... Но Вы же сами писали, что не можете больше жить в послушании! Ну так и воспользуйтесь своей, неотъемлемой, Богом Вам данной свободой воли. Вы уже ушли из монастыря, так сделайте, наконец, следующий шаг. Возьмите на себя ответственность за свою жизнь. НА СЕБЯ, не перекладывая ее на Бога, на архиерея, на того, кто Вас раньше времени постриг в монахи и т.д. Скажите - да, Господи, это мой выбор. Если я виноват, то я надеюсь своей дальнейшей праведной жизнью в миру и добрыми делами вымолить для себя прощение за то, что взял на себя больше, чем смог понести. Это будет по крайней мере честно. Жизнь в монастыре - служение, а не тупое "терпение до смерти" - в надежде, что эта смерть побыстрее придет. Лучше служить Богу в миру, чем предаваться постоянному греху уныния в монастыре. Хочу пожелать Вам здоровья. И выбраться из этой непростой ситуации. Да поможет Вам Бог!
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Аleksey
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Аleksey »

Нет я не в больнице.
Наталья,спасибо вам.
Вы правы.Просто совсем от Церкви отходить не хочу
Храм то мне дорог..Поэтому и накрывает.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Аleksey писал(а):Просто совсем от Церкви отходить не хочу
Храм то мне дорог..Поэтому и накрывает.
Но никто ведь не запрещает Вам ходить в храм, и причащаться никто не возбраняет.
Я понимаю, что запрет на служение литургии мучителен, но постарайтесь его с Божьей помощью перенести - ради возможности жить по своей совести.
Помоги Вам Господь!
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Aleksey писал(а):Нам так и говорил приснопоминаемый архимандрит-епископ:
"отец,я не высыпаюсь-а,зачем вам вообще спать?"
Это было,когда служба начиналась в 4,он вставал и выходил осматривать монастырь в 9
Бывало придешь,снова брыкнешься доспать-он стучит-ехать надо или еще чего
Так и до сих пор не пойму-стоит ли ложиться спать.
Серьезно.

Люди бывает и расходятся и в Церкви их изгоями не считают.

об Адаме
Думаете молодых парней там не тянет к Еве?
Если они не того....
:13:
А так вот это :37:
Хотя молодые уже и не приходят
И Слава Богу.
Спать и играть - это не равной необходимости вещи. Сон - это потребность, обусловленная физиологией человека. А игра - это для взрослого человека желание сверх потребности. Наверное, Вы правы: современный верующий человек - и монах, в том числе, - слаб духом и одними только высокими материями жить не может. Но надо находить способы отдыха, не унижающие монашеского образа.И не надо смотреть на мирских: у них свои скорби и своя жизнь, у Вас - своя.

Бывает, что и венчаные браки распадаются, тут тоже с Вами соглашусь. Но это - трагедия для Церкви. И как Вы думаете, жена относится к предавшему ее мужу? Может, она и не называет его изгоем, возможно даже она его всем сердцем прощает и находит ему оправдание, но предательство остается предательством.

Ну что ж удивительного, дорогой Алексей, что молодых монахов и в монастыре тревожит земное? Путь инока - борьба с плотью. А Апостол, кстати, для всех говорит, а не только для монахов: "Кто посмотрел на женщину с вожделением, уже согрешил в сердце своем" (приблизительно цитирую). Так что и в миру - та же борьба, с теми же страстями. Но у монаха она - более высокого порядка, так как очищена от многих земных попечений.

Молодых много сейчас идет в монастырь, сужу по девичьим монастырям - Дивеевский, Иоанна Кронштадтского в СПб, в которых недавно побывала. Да и в моем городе, хоть и небольшие монастыри, но молодыми пополняются - и женские, и мужской.

Вы сказали, что послушание Вам тяжело дается. Не зря, наверное, говорится, что "послушание выше поста и молитвы". А если не отсекать своеволие - как спасаться?
Боже наш, помилуй нас

Аleksey
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Аleksey »

Спасибо Еwe.Храни вас Бог.
Да все можно преодолеть в плане женщин
Тяжело только то,что отношение к тебе буд-то ты и не человек уже.
Это меня собственно сломило.Я ведь внутри побывал.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Да Вы-то сам знаете же, что Вы - человек! Несправедливое отношение начальствующих к подчиненным - это же повсеместно, это общая болезнь человечества. Мне кажется, Вы так остро воспринимаете эту несправедливость в силу тревожного состояния, ослабленности души болезнью. Если поддержать душу в плане ее физического здоровья, укрепить лечением, то и крест нести будет легче. Не будет он казаться таким неподъемным.
Боже наш, помилуй нас

Аleksey
старшина
старшина

Сообщение Аleksey »

Да ,может и так

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»