Я трус, эгоист, слабак, неудачник и лентяй
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Я трус, эгоист, слабак, неудачник и лентяй
Жизнь как жизнь, ничего хорошего не видно, но и плохо тоже нет, так?
День прошел и слава Богу, завтра новый день! Примерно, как в армии или на войне, а некоторые мудрые люди прямо и говорят, что каждый день прожитый на земле (не важно в каком ты положении) как битва, бой со своими страстями, с самим собой, с добром и злом... Впал в депрессию - ты потерпел поражение, сделал доброе дело, сказал приятное слово соседу, помог бабушке донести сумку..... и ты уже победитель, и чувствуешь на душе тепло и свою полезность.
День прошел и слава Богу, завтра новый день! Примерно, как в армии или на войне, а некоторые мудрые люди прямо и говорят, что каждый день прожитый на земле (не важно в каком ты положении) как битва, бой со своими страстями, с самим собой, с добром и злом... Впал в депрессию - ты потерпел поражение, сделал доброе дело, сказал приятное слово соседу, помог бабушке донести сумку..... и ты уже победитель, и чувствуешь на душе тепло и свою полезность.
- Lady_Katrin
- полковник
Прекрасная жизнь, Саша! Ты жив-здоров, все близкие тоже, разве это плохо? Как прошел твой день?такой писал(а):что за жизнь, Господи!
Невозможно пересечь море, только глядя на море
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Привет, Катюша!
Сегодня просмотрел все возможные вакансии в интернете со своим первым иностранным языком и откликнулся на все, интересующие меня. Спал-дремал
Чувствовал отсутствие сил, чтобы что-либо делать.

Сегодня просмотрел все возможные вакансии в интернете со своим первым иностранным языком и откликнулся на все, интересующие меня. Спал-дремал

- Lady_Katrin
- полковник
Привет
Главное, идти вперед, пусть и небольшими шажками. 

Молодец!такой писал(а):Сегодня просмотрел все возможные вакансии в интернете со своим первым иностранным языком и откликнулся на все, интересующие меня.

-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Катя, спасибо огромное за твое участие! В твоей жизни всё должно сложиться хорошо!..
Что касается меня, то я легко впадаю в депрессию при отсутствии сил и общения...
Что касается меня, то я легко впадаю в депрессию при отсутствии сил и общения...
- Lady_Katrin
- полковник
Конечно, сложится, но не только в моей, в твоей тоже!такой писал(а):Катя, спасибо огромное за твое участие! В твоей жизни всё должно сложиться хорошо!..

Саш, не надо зависеть от кого-то. Я понимаю, что в моменты тоски очень хочется, чтобы кто-нибудь оказался рядом хотя бы виртуально. Но у людей тоже есть свои дела, и тебе не пишут не потому, что ты неинтересен или твоя проблема никому не важна, а просто потому что люди заняты или не знают, как тебе помочь. Ты осознай это, тогда станет проще. Здесь на форуме ты можешь рассчитывать на поддержку, но ты не должен от нее зависеть. Твоя жизнь вообще не должна зависеть от кого-то, понимаешь? Жизнь человека зависит от матери, пока он находится в ее утробе. И то, уже тогда плод самостоятельно существует, у него свои системы органов, которые работают независимо от матери. Зависит он только тем, что находится в ее теле, дышит ее кислородом и питается тем, что дает ему организм матери. После рождения человеческий организм уже живет самостоятельно и независимо от других по большому счету. Конечно, степень независимости увеличивается с возрастом. Так вот ты уже давно самостоятельный, независимый ни от кого и ни от чего человек. Ты вправе сам распоряжаться своей жизнью. Если ты считаешь, что у тебя сил только на 1 час деятельности, значит, так и есть. Если тебе действительно нужно будет очень сильно что-то получить, ты меньше всего будешь думать о том, насколько хватит твоих сил. Да, ты можешь просто лечь и ждать окончания жизни, но это будет всего лишь означать, что ты настолько не ценишь свою жизнь и себя, такого замечательного и хорошего, что готов вот так легко все прекратить. Нельзя сдаваться, даже если ты на грани. Дети рождаются недоношенными и весят по 500 гр, но они способны выжить не только потому, что их поместят в супер современное оборудование, но и потому, что они хотят выжить. Ты же просто забил на себя. Но так нельзя.Что касается меня, то я легко впадаю в депрессию при отсутствии сил и общения...

Извини, если вдруг задела

- Lady_Katrin
- полковник
Нет слова "не могу", есть слово "не хочу". Если у тебя что-то не получилось с первого раза, пробуй еще. Думай почему не получилось, исправляй ошибки и пробуй, пробуй, пробуй. С первого раза мало что получается. Успех - это каждодневный, упорный, иногда многолетний труд, постоянное преодоление себя. И чтобы в одно утро проснуться успешным, нужно до этого десятки, сотни дней работать прежде всего над собой. Пробуй, действуй, и однажды ты получишь тот результат, к которому стремишься.такой писал(а):Я, конечно, борюсь, но справиться не могу
-
- полковник
Lady_Katrin писал(а):Саш, не надо зависеть от кого-то. Я понимаю, что в моменты тоски очень хочется, чтобы кто-нибудь оказался рядом хотя бы виртуально. Но у людей тоже есть свои дела, и тебе не пишут не потому, что ты неинтересен или твоя проблема никому не важна, а просто потому что люди заняты или не знают, как тебе помочь. Ты осознай это, тогда станет проще.
В принципе, я это осознаю

Я иду туда, шажочек за шажочком... Но длинен путь...Lady_Katrin писал(а):Здесь на форуме ты можешь рассчитывать на поддержку, но ты не должен от нее зависеть. Твоя жизнь вообще не должна зависеть от кого-то, понимаешь?
Ну, не совсем. Я же борюсь, так как у меня это получаетсяLady_Katrin писал(а):Ты же просто забил на себя. Но так нельзя.![]()

Хочу!Lady_Katrin писал(а):Неужели тебе не хочется иметь свою семью? Неужели ты не хочешь, чтобы тобой гордилась твоя будущая жена или будущие дети?
Lady_Katrin писал(а):Тебе нужно думать о своих успехах, растить в себе зерна доброты, любви, тепла, нежности, трудолюбия и других хороший качеств, которые у тебя есть. Заведи себе блокнот успехов и записывай каждый день свои успехи. И постоянно к этим записям обращайся. Тогда будет результат.
Ну, приписывать себе больше успехов, чем есть, я тоже не могу. Но направление верное! Правда, как их растить, эти зерна... Но, наверное, я в этом направлении движусь...
Спасибо огромное за развернутый и ярко образный ответ, Катенька!

- Lady_Katrin
- полковник
Не надо приписывать себе успехов больше, пиши реальные успехи. Пусть сначала ты запишешь всего пару, потом научишься замечать больше. Ты понял почему нужно сосредоточиться на успехах?
Помнишь китайскую мудрость, путь в тысячу лье начинается с первого шага?

Выговаривайся, никто не запрещает. Но фразы типа "жить тяжело" - это не обсуждение причины, а какое-то обречение себя на вечную тоску, прости. Дословно не помню, что ты там про жизнь сегодня написалНо тяжело и хочется выговориться...

Молодец, что делаешь шагиЯ иду туда, шажочек за шажочком... Но длинен путь...

Значит, есть стимул идти впередLady_Katrin писал(а):
Неужели тебе не хочется иметь свою семью? Неужели ты не хочешь, чтобы тобой гордилась твоя будущая жена или будущие дети?
Хочу!