Значит становиться добрее, милосерднее, терпимее и так далее, чем ты есть сейчас.))Что значит духовно - морально-нравственно.Как можно верить в утверждение если,знаешь что оно зарание ложное?
Всё в жизни хорошо ,но при этом я ненавижу мир за его ложь.
- Бастет
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Всё в жизни хорошо ,но при этом я ненавижу мир за его ло
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Нету((.Везде нужно притворятся даже с родителями((Бастет писал(а):Есть хоть один человек, хотя бы один-единственный, с которым вам комфортно? Вопрос без издёвки, если что, просто ответьте, пожалуйста.Нужны люди ,с которыми можно было бы создать такой мир.Но в моём окружении таких людей нет.
- Бастет
- майор
Ещё раз прошу простить меня за очередную резкую честность, но "если со мной никто не хочет дружить, нужно задуматься, не во мне ли дело". Вам знакомо понятие золотой середины? Где необходимо - притворись, а где нет в этом острой нужды - лучше будь честным.Нету((.Везде нужно притворятся даже с родителями((
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Не то что вы честно и открыто отвечаете мне это нравитсяБастет писал(а):Ещё раз прошу простить меня за очередную резкую честность, но "если со мной никто не хочет дружить, нужно задуматься, не во мне ли дело". Вам знакомо понятие золотой середины? Где необходимо - притворись, а где нет в этом острой нужды - лучше будь честным.Нету((.Везде нужно притворятся даже с родителями((

-
- полковник
Никто не сомневается, что Вы на стороне «добра», просто очень хотите,чтобы, как можно больше людей обратили на это внимание. А не на «игры» с хитростью, обманом и т.д. Но выразить это не всегда просто, особенно в молодости.Мир- это все мы. Нам всем дана Богом определенная ( пусть и небольшая) «свобода воли», т.е. есть возможность делать этот мир (глобально или локально, вокруг себя) лучше или хуже. «В конце жизни будет неважно сколько машин у тебя в гараже и в каких клубах ты был. Важно сколько людей ты изменил, на скольких друзей повлиял, кому помог...» Вот Ваш девиз."Мне нравятся все, кого спихнули вниз, а они сумели подняться." Мне кажется, что Вы хотели бы разобраться в этом, а боль и конфликт всегда могут вылиться в развитие и совершенствование.Обязательно)
- Свободный
- полковник
В чем-то не понаслышке,в чем-то понаслышке...Я в определенной(небольшой,конечно)степени,хочется надеяться,способен думать и анализировать.Анализ и синтез составляли часть моего дела тожеFurion писал(а):У вас написано "Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь".Вы так описали ситуацию,что видно что вы знаете её не понаслышке.Интерестно было бы почитать вашу и историю и как вы побороли мысли о самоубийстве.А если человек ограбил другого человека это тоже справедливо,он же рисковал правильно?И вы не написали почему вот эти понятия Любовь,Дружба и так далее хороши.Свободный писал(а):Furion,привет!
Начну с того,что скажу сразу:Мир совершенен,прекрасен,ни разу не жесток,но лишь справедлив...В нем есть все и одновременно.Каждый лишь видит в нем отражение себя,своих запросов,вопросов,проблем и т.п.

Разве? Я поборол такие мысли?! О,классно, а я и не заметил

Не понял примера про ограбление...Вы это к чему вообще?Если в общем,то не всегда то что кажется на первый взгляд "злом" таковым и является.Грабят поверьте, довольно часто не только "безобидных старушек". В общем,не приводя примера по ситуации, глупо обобщать.А так да-все всегда справедливо.Но только не с человеческой точки зрения,т.к.нам здесь многое не видно просто.
Понятия Дружба,Любовь и т.п.(заметьте вы написали их с большой буквы) хороши тем,что позволяют жить в этом Мире не с иллюзией смысла,а с реальным смыслом и ценностью.Они воспитывают душу.Просто мы часто выдаем за дружбу-взаимообмен и т.п.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...
- Бастет
- майор
Ах вот оно что. Тогда нет ничего удивительного в том, что вам не нравится ваше общество. Каким вы стали, такие и люди к вам потянулись. Вы скажете "пока я был хорошим, со мной вообще не общались". Мухи на мёд не слетаются, а "пчёл" вы не дождались.) Пошли по столь ненавистному вам пути притворства. Для чего? Да, с вами стали общаться. Но таких ли людей вы желали видеть в своём окружении?
- Бастет
- майор
Я не психолог и не могу утверждать наверняка, но по-моему, у вас присутствует внутри личностный конфликт. Человек, которого вы слепили из себя в угоду обществу борется с тем добрым, справедливым, честным Человеком, которым вы были до. Мой вам совет: что есть благого в обществе, то стяжайте; что худого в обществе тому не потакайте; оставайтесь при этом самим собой, однако совершенствуясь нравственно и телесно, ибо нет предела совершенству.
-
- мл. сержант
а где вашу историю можно на форуме почитать?Свободный писал(а):В чем-то не понаслышке,в чем-то понаслышке...Я в определенной(небольшой,конечно)степени,хочется надеяться,способен думать и анализировать.Анализ и синтез составляли часть моего дела тожеFurion писал(а):У вас написано "Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь".Вы так описали ситуацию,что видно что вы знаете её не понаслышке.Интерестно было бы почитать вашу и историю и как вы побороли мысли о самоубийстве.А если человек ограбил другого человека это тоже справедливо,он же рисковал правильно?И вы не написали почему вот эти понятия Любовь,Дружба и так далее хороши.Свободный писал(а):Furion,привет!
Начну с того,что скажу сразу:Мир совершенен,прекрасен,ни разу не жесток,но лишь справедлив...В нем есть все и одновременно.Каждый лишь видит в нем отражение себя,своих запросов,вопросов,проблем и т.п.Да,зарабатывание денюжек -самостоятельно и не понаслышке... и я видел как меняется отношение людей к тебе.Я видел и зависть и разное всякое.Но как же легко и быстро может уйти "твоя площадка"!
Никаких гарантий ни в чем нет!
Разве? Я поборол такие мысли?! О,классно, а я и не заметил!Не готов пока поручиться,что " поборол"...Но может со стороны виднее,да и не просто так вы это написали
![]()
Не понял примера про ограбление...Вы это к чему вообще?Если в общем,то не всегда то что кажется на первый взгляд "злом" таковым и является.Грабят поверьте, довольно часто не только "безобидных старушек". В общем,не приводя примера по ситуации, глупо обобщать.А так да-все всегда справедливо.Но только не с человеческой точки зрения,т.к.нам здесь многое не видно просто.
Понятия Дружба,Любовь и т.п.(заметьте вы написали их с большой буквы) хороши тем,что позволяют жить в этом Мире не с иллюзией смысла,а с реальным смыслом и ценностью.Они воспитывают душу.Просто мы часто выдаем за дружбу-взаимообмен и т.п.
-
- мл. сержант
По поводу примера про ограбление.Чтобы ограбить человека нужен определённый уровень подготовки,смелость,умение идти на риск.Потом человек грабит другого человека и не попадается при этом,он соответственно получил заслуженную награду правильно?Свободный писал(а):Furion писал(а):Свободный писал(а):Furion,привет!
Начну с того,что скажу сразу:Мир совершенен,прекрасен,ни разу не жесток,но лишь справедлив...В нем есть все и одновременно.Каждый лишь видит в нем отражение себя,своих запросов,вопросов,проблем и т.п.
Не понял примера про ограбление.