Мои перспективы?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
mashmeshok
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мои перспективы?

Сообщение mashmeshok »

меня в детстве стригли под горшок :D
Это я здесь себя имею ввиду, что-то из контекста непонятно выходит.
Наверное, многое нам в детстве не нравилось, может что-то не так делали наши родители, но теперь это не должно нас тяготить. Над этим надо потрудиться. :) Чтобы не было обид в душе, потому что они мешают счастливо жить.

Диагностика предрасположенности к суициду
Siziph
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Siziph »

Katie писал(а):Если хочешь общения, значит, надо самой инициативу проявлять. Предложить что то интересное. Пусть не каждый, но кто то да отзовётся и примет предложение. Когда хочешь что то получить- надо действовать
Знаю об этом правиле и даже старалась ему следовать, но не получилось. Несколько раз выигрывала билеты на 2-х человек на какие-то театральные представления. Поскольку второго человека у меня нет, размещала объявление в соц.сети. Некоторые отклики были просто незавуалированным приставанием, весьма неприятным. Один раз так никто и не откликнулся. Другой раз сходила в театр с одним парнем, и вроде бы всё было нормально. После представления часа полтора болтали, смеялись. Обменялись телефонами, вроде бы рассчитывали снова встретиться. И всё, после этого - молчание. Помня о том, что нужно проявлять инициативу самой и показывать свой интерес, я написала смску, просто спросила, как проводит время в выходной. Но ответа не последовало. Т.е. последовал, но через 2 с половиной месяца. Написал, что занят. Причём изначально он сам хотел познакомиться. К тому моменту, как он написал про театр, у меня уже была кандидатура, впоследствии отказавшаяся. И он приглашал меня в кафе, я согласилась. Вот если бы мы пошли в кафе, и он бы так же меня бросил, ещё бы обиднее было. Не понимаю, в какой момент и что пошло не так. Другой раз оказался просто театрал, судя по всему. Сходили в театр и всё.
Это только пара случаев, на самом деле их у меня больше. Повторяется одна и та же ситуация - встречаемся, вроде бы всё хорошо, даже говорим о продолжении, расходимся и больше никогда друг друга не видим. Я пытаюсь показать свой интерес, отправив смску, но не получаю ответа или получаю такой ответ, из которого ясно, что дальше ничего не будет. Не понимаю, где сбой...

Siziph
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Siziph »

mashmeshok писал(а): Не важно кем ты работаешь, а важно КАКОЙ ты человек.
Я-то согласна, но люди в большинстве своём очень лихо делают выводы по первому впечатлению, по полученной информации, не стремясь разобраться, какой ты человек. Это как с работой, если нет опыта, твою кандидатуру и не рассматривают и не задумываются, что ты можешь быть лучшим работником, чем человек с опытом.
mashmeshok писал(а): Позабудьте, оставьте детские обиды! Разве вам не смешно вспоминать это ;)
Да тот случай я уже отпустила, просто вспомнилось к вопросу о том, в каком возрасте у меня появились суицидальные мысли.

просто 123
подполковник
подполковник

Сообщение просто 123 »

В детстве, когда я обижалась на родителей, у меня было желание покончить с собой, чтобы
таким образом наказать родителей.
Ребёнок не приходит в этот мир с врожденными суицидальными мыслями, он сам по себе никогда не додумается до вот такой манипуляции своей жизнью что "если не по моему будет или кто меня обидит, то я умру". Кто вам такое привил? Вы можете вспомнить, почему будучи ребёнком, ваша душа приняла такое решение (искать выход из ситуации и хотеть манипулировать другими для достижения своей цели)? Кто вас этому научил, можете вспомнить? Может какое-то событие (вас этому научило), которое вас потрясло, или вы увидели что кто-то так делает и приняли внутри себя решение что это "работает" и вам поможет, вспомните что на вас могло повлиять, что вы-ребенок выбрали такой способ взаимодействия с окружающим миром (который на тот момент являлся родителями)?
Но как я понимаю, такие фантазии вполне нормальныдля маленького ребёнка. Или нет?
. Это не детские фантазии. И это ненормально. Фантазии - это типа "я хочу быть как Бэтмен" и в семьях с более-менее здоровым "климатом" дети не думают о смерти, и не пытаются "наказать" родителей ценой своей жизни. У них даже мыслей таких нет, чтобы с помощью подобной!!! манипуляции чего-то добиться. У них логика по другому работает - они также обижаются и могут родителям это показать и даже поговорить, но не впадают в крайности.
Суицидальные мысли мучают меня лет с
шестнадцати, т.е. уже десять лет.
Как я поняла начало идёт с детства, а обороты набрало с юности.
Кстати, не только дети, не только молодые люди, но и многие взрослые люди и даже ооооочень старенькие никогда в жизни не думали о смерти. Они на себя такое решение не брали и никто и ничто их не "заставило" так думать.
И что эта за ситуация с родителями из вашего детства? Напишите поподробнее.
Последний раз редактировалось Ewe 10 июн 2016, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Siziph
сержант
сержант

Сообщение Siziph »

просто 123 писал(а): Кто вам такое привил? Вы можете вспомнить, почему будучи ребёнком, ваша душа приняла такое решение (искать выход из ситуации и хотеть манипулировать другими для достижения своей цели)? Кто вас этому научил, можете вспомнить? Может какое-то событие (вас этому научило), которое вас потрясло, или вы увидели что кто-то так делает и приняли внутри себя решение что это "работает" и вам поможет, вспомните что на вас могло повлиять, что вы-ребенок выбрали такой способ взаимодействия с окружающим миром (который на тот момент являлся родителями)?
Как ни старалась, ничего такого вспомнить не могу. Никто мне не прививал тягу к суициду, никаких событий, которые могли бы повлиять, тоже не было. Как будто я родилась с такой заложенной тягой к суициду, если такое возможно.
просто 123 писал(а): Кстати, не только дети, не только молодые люди, но и многие взрослые люди и даже ооооочень старенькие никогда в жизни не думали о смерти. Они на себя такое решение не брали и никто и ничто их не "заставило" так думать. Что вас "заставило"?
Вот я всегда думала, а есть ли такие люди, которые никогда в жизни не думали о суициде. Понимала, что есть, и мне это даже казалось странным. Неужели никогда не хотелось? Что меня заставило рассматривать суицид как выход, я не знаю. Наверное, очень слабая психика.
просто 123 писал(а): И что эта за ситуация с родителями из вашего детства? Напишите поподробнее.
Я уже не помню конкретно, что это были за ситуации.

просто 123
подполковник
подполковник

Сообщение просто 123 »

(...)
Если вы и правда хотите себе помочь, - то Вам надо принять обратное решение "Надо жить, независимо от происходящего вокруг меня" и жить. И прекращайте чуть ли не во всем искать виноватых, вы взрослый человек и далеко не глупая девушка - ищите причину в себе.
Такие душевные травмы как у вас решаются с помощью психолога. Но только при одном условии - вы сами должны хотеть себе помочь. Вам ваше усердие нужно направить в другое русло, - и вы станете вполне счастливым человеком, любящей жизнь.
Последний раз редактировалось Ewe 10 июн 2016, 00:32, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Правила форума п. 6.2.

СашаN84
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение СашаN84 »

Ты пишешь, что у тебя после совместного посещения театра всё закончилось первой же встречей. Так на каком этапе произошёл сбой?
Просто это был не твой человек. Был бы заинтересован в продолжении знакомства, написал бы первым. Без всяких задержек. Продолжай поиски дальше. Ты ведь прямо сейчас, сидя в инете, можешь заходить на странички в соцсетях и ставить лайки тем, кто тебе понравился, сразу же приглашая дружить. Ты же ничем особо не рискуешь. Мне в "ок" тоже регулярно приходят приглашения о дружбе, некоторые из моих новых подруг первые же пишут дружеские комменты, дабы вступить в общение. Конечно, немало и таких пользовательниц соцсетей, которые просто соревнуются друг с другом в собирании наибольшего количества друзей, но ведь много и таких юзерш, которые ишут подобным способом серьёзных отношений. Лично знаю конкретные случаи, когда случайное знакомство в соцсетях завершалось успехом. Поэтому и ты продолжай поиски. В твоём городе ведь тоже немало одиноких парней, которые хотят познакомиться.

Natalis
Рядовой
Рядовой

Сообщение Natalis »

" а также некая обида - было обидно, что все останутся и будут жить и радоваться жизни, а я умру, так и не познав радости." А почему бы вам не набраться духу и не о суициде думать, а искать в жизни то, что именно вам принесет радость жизни?

Siziph
сержант
сержант

Сообщение Siziph »

СашаN84 писал(а):Ты пишешь, что у тебя после совместного посещения театра всё закончилось первой же встречей. Так на каком этапе произошёл сбой?
Вот и я бы очень хотела знать, на каком этапе произошёл сбой. Я лично не могу понять. Беседовали после театра полтора часа, всё было хорошо.
Да, может быть, это не мой человек, но получается, что моего человека нет вообще. Ситуация, когда меня бросали сразу же, повторялась очень часто, и теперь я просто не могу знакомиться - слишком больно, я стараюсь уберечь себя от новой боли, потому что она меня буквально убивает. Я даже слов не могу подобрать, чтобы описать, как это больно знакомиться в моём состоянии, выслушивать всякую ложь, чтобы потом ждать смски, звонка и постепенно понимать, что всё так же, как в прошлый раз, но не понимать почему. У меня точно так же с работой - ходишь на собеседования, выжимаешь из себя всё, а потом ни звонка, ничего...Слишком много боли по всем фронтам, я больше так не могу.
Вот сегодня мне один написал в соц.сети "привет, как дела". Первый раз он мне написал в ноябре, хотел познакомиться - познакомились. Сказал, давай как-нибудь сходим в кафе. Я сказала, давай. А потом он пропал на месяц. Неприятно было, но я уже стала забывать. Так ведь он снова написал мне, снова предлагал сходить в кафе, когда поправится от простуды. Ладно, я не гордая, я снова согласилась. И снова он пропал, но месяца через 2 ему снова понадобилось разбередить мою подзаживающую рану. И опять предложил сходить как-нибудь в кафе. На моё согласие он на этот раз написал "ты действительно хочешь?". А потом попросил прислать ему новые фотки, т.к. в соц.сети у меня фото двухлетней давности. Мне это показалось уже слишком унизительным, я не стала отправлять никаких фото. И вот теперь, несколько месяцев спустя, он снова выходит на контакт. Зачем? Он уже переехал работать в другой город. Я не понимаю, он так издевается надо мной? Он понимает, как мне обидно и больно? Ему это доставляет удовольствие? Это какой-то весьма странный способ издевательства...У меня даже нет подруг, чтобы посоветоваться с ними, узнать об их опыте, а сама я уже ничего не понимаю в человеческих отношениях.

СашаN84
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение СашаN84 »

Значит, и этот твой знакомый с его предложениями пойти в кафе был не тем, с кем тебе бы следовало общаться. В принципе, тебе следовало дать ему от ворот поворот намного раньше. Заблокировала бы его после второй неудавшейся попытки пойти в кафе. Не нужно было ему ничего отвечать.
Он бы сам всё прекрасно понял. Так ведь нормальные люди не поступают.
Что с того, что он простудился? Обмотался бы шарфом получше - и бегом на свидание. Это было бы адекватным поступком, а всё остальное - отговорки.

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»