Аня, и к другим людям хорошо бы получше относится, не ожидать, что они плохо о Вас думают или что-то плохое о Вас говорят. Когда Вы хотите увидеть плохое к себе отношение, Вы его 100% увидите, потому что собираете именно такие случаи и не видите ничего другого. Например, если бы Вы из всего богатства красок видели бы только красный цвет, а все остальные не замечали. Посмотрите статью
https://www.pobedish.ru/main/strah/agres ... revogi.htm и в ней обратите внимание на проекцию агрессии, которая порождает страх. Есть у Вас такое?
переместить фокус внимания... Мы с психологом разбирали эту тему, она спрашивала, зачем мне все время ожидать от людей плохого отношения? на что я ответила, что у меня всегда так было. меня обзывали, ржали надо мной, кидали даже бумажки в меня , поэтому я жду агрессии всегда. Мы проработали эту травму ... надо почитать тему нашу заново, а то я забыла ) После этого я ощущала себя свободно , впервые за последние лет 10. Я не пряталась .А сейчас опять в прежнее состояние скатилась ( Еще я дневник заводила. там писала отзывы о себе людей. в конце месяца я должна была посмотреть записи и убедиться , что люди не так плохо ко мне относятся, как я думаю.
Статью прочитала . Мне кажется, во мне нет агрессии. Ну или я ее не вижу и не признаю. Я ее жду от других. На других то я не хожу и не фыркаю. не говорю и не думаю : Этот страшный, этот жирный.
Вы слишком зациклены на себе, а надо бы увидеть мир и людей в нем, но не через призму: "а как они ко мне относятся?", "а что они мне могут дать?" и.т.д., а просто, что рядом живут люди, со своими радостями и горестями, и в большинстве своем люди добры, но чтобы увидеть добро надо иметь личный опыт общения с людьми, а не только думать о людях. По сути Вы не знаете людей, Вы знаете только свои мысли о людях, порожденные страхами, мнительностью и.т.д.
почему я не знаю людей ? ) я раньше была общительной и веселой. у меня были друзья в школе, во дворе. с которыми выросла. В колледже была полноценная студенческая жизнь. я половина людей из потока точно знала и общалась ) я поняла, чтоб меньше зацикливаться на себе , но обратить внимание на других.
Вот например, человек косо на Вас посмотрел, почему Вы не можете идти дальше по своим делам или продолжать делать то, что Вы делаете? Что с Вами такое происходит, что чей-то взгляд уже как приговор для Вас. Причина поведения людей, особенно незнакомых, может быть совершенно не связана с Вами. Человек так реагирует потому что он плохо себя чувствует или настроение плохое или проблемы дома или еще какие-то обстоятельства, или невоспитанный человек , при чем тут Вы? Зачем вообще обращать внимание на такие мелочи. А еще лучше улыбнуться тому, кто косо посмотрел, практически 100% вероятность, что и Вам улыбнутся в ответ
почему ? я делаю и иду дальше. раньше я оборачивалась , чтоб реально убедиться, что поржали надо мной (они тоже оборачивались) а сейчас не оборачиваюсь. про себя думаю, пошел в ...., тоже мне красавчик ) Мне просто неприятно, что на меня пялятся. раньше было, что меня и на телефон фотографировали в автобусах, например. 3 раза за свою жизнь точно помню, что фоткали именно меня. зачем ? я не такой уж и урод. у меня не 3 глаза, или 3 ноги. нет дефектов во внешности. меня и красивой называли много раз и страшной. видимо, у меня такая внешность , которую воспринимают неоднозначно. помню, как то мне на сайте знакомств написал : уродина или что то типа того. я отправил смаил такой

он потом написал: извини, я так не думаю! Люди агрессивные. свою злобу на других сгоняют и часто я попадаю под раздачу именно потому, что я добрая. я раньше отвечала. а сейчас стараюсь мимо ушей пропускать. не хочу тратить свои нервы, но у меня остается осадок. Потому, что я впечатлительная да и не обязана терпеть все это. Порой хочется ответит жестко.