Мне 27 и у меня нет в жизни людей, которые меня любят

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Юр-36
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мне 27 и у меня нет в жизни людей, которые меня любят

Сообщение Юр-36 »

Здравствуйте, Аня.
Есть маленькая восточная притча "о реагировании на происходящее".

Парня сильно раздражали часто неадекватные оценки о нём окружающих людей. Его иногда совершенно незаслуженно высмеивали. Словесно издевались. Он раздражался, обижался...
Однажды он на озере был,
оттолкнул лодку от берега, умиротворённо лёг и размечтался о чём-то светлом, и так хорошо ему было, мирно,
как вдруг - бумц!!! удар о его лодку !! Он раздражённо резко вскочил ! и...
и увидел рядом лодку которая была пуста. Просто её ветром принесло, и она ударилась о его борт.
Он успокоился сразу, улыбнулся и понял очевидное -
Когда человек ведёт себя неадекватно в отношении меня, я просто улыбаюсь , думая - "хм :ulibka: , и эта лодка пуста..."

Аня, на издёвки легко обращать внимание как на очередную пустую лодку. Ну надуло ему\ей чего-то там ветром, вот и ударилась она\он об тебя, подумаешь... и эта лодка пуста :ulibka: , улыбнись, и иди дальше :)
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Диагностика предрасположенности к суициду
Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Mary555 писал(а):
Ewe писал(а):Надо относиться к себе попроще. Оценки человек боится, когда желает получать только высокие оценки.
а как относиться проще к себе ? пыталась , не получается
Хороший совет. Когда я был юношей и занимался спортом, то очень переживал перед стартом. И как правило - никаких результатов. Как говорят - перегорел. Т.е форма была, а результатов - 0.
А так , как результатов не было, так особо из тренеров никто не обращал внимания, ну так скажем, ходит, не мешает - ну и Слава Богу. ;)
У них же были ребята, которые приносили результаты, правильно, я и не думал, что оказывается один из них, за мной наблюдал, и как то сказал - Олег, смотри на жизнь проще.
Где то совсем не давно я вспомнил про это! А как проще? Вот сейчас прочитал ответ Марии, очень похоже, что хотелось "высоких оценок". Вот и запихиваешь эти ожидания куда то поглубже в себя. Наверное это не совсем правильно, если к чему то есть предрасположенность, к кому то, то не надо от этого бегать и себя обманывать.
Сейчас такой возраст у вас, когда мнение других очень важно. Постарайтесь подключать чувство юмора. В этом плане ваш ответ про перегороженную дорогу - очень показателен. Надо было ребятам что то смешное ответить. Этому надо учится. Многому в жизни надо учится, а не прятаться.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Mary555
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Mary555 »

Аня, и к другим людям хорошо бы получше относится, не ожидать, что они плохо о Вас думают или что-то плохое о Вас говорят. Когда Вы хотите увидеть плохое к себе отношение, Вы его 100% увидите, потому что собираете именно такие случаи и не видите ничего другого. Например, если бы Вы из всего богатства красок видели бы только красный цвет, а все остальные не замечали. Посмотрите статью https://www.pobedish.ru/main/strah/agres ... revogi.htm и в ней обратите внимание на проекцию агрессии, которая порождает страх. Есть у Вас такое?
переместить фокус внимания... Мы с психологом разбирали эту тему, она спрашивала, зачем мне все время ожидать от людей плохого отношения? на что я ответила, что у меня всегда так было. меня обзывали, ржали надо мной, кидали даже бумажки в меня , поэтому я жду агрессии всегда. Мы проработали эту травму ... надо почитать тему нашу заново, а то я забыла ) После этого я ощущала себя свободно , впервые за последние лет 10. Я не пряталась .А сейчас опять в прежнее состояние скатилась ( Еще я дневник заводила. там писала отзывы о себе людей. в конце месяца я должна была посмотреть записи и убедиться , что люди не так плохо ко мне относятся, как я думаю.
Статью прочитала . Мне кажется, во мне нет агрессии. Ну или я ее не вижу и не признаю. Я ее жду от других. На других то я не хожу и не фыркаю. не говорю и не думаю : Этот страшный, этот жирный.
Вы слишком зациклены на себе, а надо бы увидеть мир и людей в нем, но не через призму: "а как они ко мне относятся?", "а что они мне могут дать?" и.т.д., а просто, что рядом живут люди, со своими радостями и горестями, и в большинстве своем люди добры, но чтобы увидеть добро надо иметь личный опыт общения с людьми, а не только думать о людях. По сути Вы не знаете людей, Вы знаете только свои мысли о людях, порожденные страхами, мнительностью и.т.д.
почему я не знаю людей ? ) я раньше была общительной и веселой. у меня были друзья в школе, во дворе. с которыми выросла. В колледже была полноценная студенческая жизнь. я половина людей из потока точно знала и общалась ) я поняла, чтоб меньше зацикливаться на себе , но обратить внимание на других.
Вот например, человек косо на Вас посмотрел, почему Вы не можете идти дальше по своим делам или продолжать делать то, что Вы делаете? Что с Вами такое происходит, что чей-то взгляд уже как приговор для Вас. Причина поведения людей, особенно незнакомых, может быть совершенно не связана с Вами. Человек так реагирует потому что он плохо себя чувствует или настроение плохое или проблемы дома или еще какие-то обстоятельства, или невоспитанный человек , при чем тут Вы? Зачем вообще обращать внимание на такие мелочи. А еще лучше улыбнуться тому, кто косо посмотрел, практически 100% вероятность, что и Вам улыбнутся в ответ
почему ? я делаю и иду дальше. раньше я оборачивалась , чтоб реально убедиться, что поржали надо мной (они тоже оборачивались) а сейчас не оборачиваюсь. про себя думаю, пошел в ...., тоже мне красавчик ) Мне просто неприятно, что на меня пялятся. раньше было, что меня и на телефон фотографировали в автобусах, например. 3 раза за свою жизнь точно помню, что фоткали именно меня. зачем ? я не такой уж и урод. у меня не 3 глаза, или 3 ноги. нет дефектов во внешности. меня и красивой называли много раз и страшной. видимо, у меня такая внешность , которую воспринимают неоднозначно. помню, как то мне на сайте знакомств написал : уродина или что то типа того. я отправил смаил такой :) он потом написал: извини, я так не думаю! Люди агрессивные. свою злобу на других сгоняют и часто я попадаю под раздачу именно потому, что я добрая. я раньше отвечала. а сейчас стараюсь мимо ушей пропускать. не хочу тратить свои нервы, но у меня остается осадок. Потому, что я впечатлительная да и не обязана терпеть все это. Порой хочется ответит жестко.

Mary555
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Mary555 »

Юр-36 писал(а):Здравствуйте, Аня.
Есть маленькая восточная притча "о реагировании на происходящее".

Парня сильно раздражали часто неадекватные оценки о нём окружающих людей. Его иногда совершенно незаслуженно высмеивали. Словесно издевались. Он раздражался, обижался...
Однажды он на озере был,
оттолкнул лодку от берега, умиротворённо лёг и размечтался о чём-то светлом, и так хорошо ему было, мирно,
как вдруг - бумц!!! удар о его лодку !! Он раздражённо резко вскочил ! и...
и увидел рядом лодку которая была пуста. Просто её ветром принесло, и она ударилась о его борт.
Он успокоился сразу, улыбнулся и понял очевидное -
Когда человек ведёт себя неадекватно в отношении меня, я просто улыбаюсь , думая - "хм :ulibka: , и эта лодка пуста..."

Аня, на издёвки легко обращать внимание как на очередную пустую лодку. Ну надуло ему\ей чего-то там ветром, вот и ударилась она\он об тебя, подумаешь... и эта лодка пуста :ulibka: , улыбнись, и иди дальше :)
Здравствуйте. большое спасибо за притчу . :) возьму на заметку ) Вспомнила сразу притчу о кольце. Слышали ?

Mary555
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Mary555 »

Ol_2011 писал(а):
Mary555 писал(а):
Ewe писал(а):Надо относиться к себе попроще. Оценки человек боится, когда желает получать только высокие оценки.
Хороший совет. Когда я был юношей и занимался спортом, то очень переживал перед стартом. И как правило - никаких результатов. Как говорят - перегорел. Т.е форма была, а результатов - 0.
А так , как результатов не было, так особо из тренеров никто не обращал внимания, ну так скажем, ходит, не мешает - ну и Слава Богу. ;)
У них же были ребята, которые приносили результаты, правильно, я и не думал, что оказывается один из них, за мной наблюдал, и как то сказал - Олег, смотри на жизнь проще.
Где то совсем не давно я вспомнил про это! А как проще? Вот сейчас прочитал ответ Марии, очень похоже, что хотелось "высоких оценок". Вот и запихиваешь эти ожидания куда то поглубже в себя. Наверное это не совсем правильно, если к чему то есть предрасположенность, к кому то, то не надо от этого бегать и себя обманывать.
Сейчас такой возраст у вас, когда мнение других очень важно. Постарайтесь подключать чувство юмора. В этом плане ваш ответ про перегороженную дорогу - очень показателен. Надо было ребятам что то смешное ответить. Этому надо учится. Многому в жизни надо учится, а не прятаться.
я уже подхожу к 30летнему рубежу, через 2 года , 3 месяца будет 30 лет и мнения людей обо меня не должно меня волновать ) наверное, я пока незрелая личность. ведь зрелому человеку все равно что о нем говорят, он знает кто он. Сакуру как не назови она останется сакурой. А с юмором в таких ситуациях у меня плохо ) Мне в таких ситуациях не пошутить хочется, а оскорбить.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Mary555 писал(а):
Ну да, это, конечно, не просто - перестать считать себя принцессой на горошине. Где-то придется и потерпеть боль от отрицательного отношения других людей к себе. Но ведь другие люди имеют право на свое мнение о Вас, разве нет?
Для того, чтобы воспитать в себе простоту отношения и к самой себе, и к другим, Вам помогло бы, на мой взгляд, больше внимания уделять своему внутреннему содержанию, нежели внешней форме. Не стоит ожидать, что к вам будут относиться, как к сакуре, если вы сакурой не являетесь, а всего лишь побрызгались духами с вишневым ароматом. Нужно направить свои усилия на то, чтобы быть, а не казаться. При этом бывает полезно заметить, что не всегда наше мнение о себе соответствует действительности. Вот Вы, например, сказали, что не проявляете агрессии по отношению к другим людям. Но ведь желание оскорбить в ответ на насмешку - это агрессия.
Боже наш, помилуй нас

Mary555
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Mary555 »

<...> Почему я должна терпеть, когда кто то мне хамит называя страшной ? я может тоже кого то считаю некрасивым, толстым, однако я не хочу и не говорю никому это в лицо. Давайте каждый будет ходить и говорить то, что думает. будет замечательно, да ? ведь каждый имеет право на свое мнение. <...>
Последний раз редактировалось Helenka 08 дек 2016, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.3.4.

Sergey S
майор
майор

Сообщение Sergey S »

Mary555 писал(а):Агрессия порождает агрессию
На самом деле, тема довольно сложная.
Я помню, в тяжелый период моей жизни у меня была такая проблема. Особенно по работе. Чуть что, я вспыхивал, как пожар. Негатив, трудные события, боль, всё это копится со временем и порой достаточно бывает дуновения ветерка, чтобы всё это вырвалось на ружу. Тут, мне кажется, очень важно, чтобы на душе был мир, так как, когда находишься в гармонии, прежде всего с собой и с окружающим миром, можно спокойно не обращать внимание на какие-то мелочи.
Вообще, разные были периоды: я помню озлобление, помню равнодушие, отчаяние, безысходность (самое паршивое из перечисленного :) ) и в каждом периоде были моё поведение различалось. Так что ничего удивительного.
И вот задача придти тернистым путём к спокойствию.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Анюта,
Mary555 писал(а):Почему я должна терпеть, когда кто то мне хамит называя страшной?
А что нужно на всех внимание обращать? Есть детская поговорка - кто как обзывается, тот так и называется)) мудрая, кстати.
Mary555 писал(а):я может тоже кого то считаю некрасивым, толстым, однако я не хочу и не говорю никому это в лицо.
И не нужно. Воспитанный и интеллигентный человек, себе такое не позволит.
Mary555 писал(а):Давайте каждый будет ходить и говорить то, что думает. будет замечательно, да ?
Даже если и говорить, то ведь еще нужно и культурно говорить. Для того, что б что то говорить, как минимум, это должно интересовать собеседника.
Mary555 писал(а):ведь каждый имеет право на свое мнение.
Имеет, только вопрос в том, что мнение, может не соответствовать Истине.
Mary555 писал(а): А с юмором в таких ситуациях у меня плохо ) Мне в таких ситуациях не пошутить хочется, а оскорбить.
Пора учиться, правильно на все реагировать.
Дурное дело и нехитрое,а вот со своей совестью вам еще долго жить.
Спаси себя и хватит с тебя...

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Mary555 писал(а):<...> Почему я должна терпеть, когда кто то мне хамит называя страшной ? я может тоже кого то считаю некрасивым, толстым, однако я не хочу и не говорю никому это в лицо. Давайте каждый будет ходить и говорить то, что думает. будет замечательно, да ? ведь каждый имеет право на свое мнение. <...>
Как быстро Вы вспыхиваете :ulibka: Причем не разобравшись, сразу усматривая в словах собеседника намерение причинить Вам вред, наносите "ответный термоядерный удар" :ulibka: . Напрасно. Я использовала предложенный Вами же образ сакуры, чтобы пояснить разницу между "быть" и "казаться", и относится эта метафора не к Вам лично, а к людям вообще - и ко мне, и к тете Моте из соседнего подъезда, и к топ-модели с обложки Vogue.
Причина нашей с тетей и моделью ранимости - болезненное самолюбие. Мы и вправду хотим быть хорошими, но не получается. Отсюда - стремление если не быть хорошим, то хотя бы выглядеть таковым, и, как следствие, - огорчение от того, что получаем неприязненную реакцию на свой тщательно формируемый образ.
Что же нам, бедняжкам, делать? Лечить болезненное самолюбие: срезать его острые углы, уменьшать размер, терпеть боль от уколов. Девушке с обложки Вог, если она страдает паническими атаками (тетя Мотя-то вряд ли подвержена этой напасти), я бы еще посоветовала пройти предварительно терапию, ПА прекрасно лечатся, если не запускать. :)
Боже наш, помилуй нас

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»