Ты можешь взять академ?Меня отчисляют.
Если нормально объяснишь свою ситуацию, то мама поможет, а не проклянет.Когда мама узнает, она лишит меня денег… она наверно вообще меня проклянет…
Что у тебя за проблемы в институте?
Ты можешь взять академ?Меня отчисляют.
Если нормально объяснишь свою ситуацию, то мама поможет, а не проклянет.Когда мама узнает, она лишит меня денег… она наверно вообще меня проклянет…
Да, в общем, если попытаться трезво… У меня жизненный опыт, желания, умения, сознание, если можно так выразиться, психологическое устройство, как у ребенка 12-13 лет. То есть у меня в голове все в корне устроено неправильно, не соответствует моему биологическому возрасту.Просто прохожий писал(а): Да, и я не пойму повода для расстройства и самоуничижения. Хочешь получить опыт? Приобретай. Общайся, учись. Вот мне не понятно, то ли у тебя требования к себе неадекватные, то ли самооценка ниже плинтуса, то ли и то и другое. Почему упрямо отрицаешь свои достоинства? Они у тебя есть.
Я пропустила огромный, важнейший этап в развитии любого человека и становлении личности так называемый подростковый, когда надо устроить нелепый бунт против всех устоев, без памяти влюбиться, пережить какое-нибудь страшное предательство, триста раз разочароваться в жизни и своих ценностях, пережить много разочарований и новых открытий, наделать кучу глупостей… а потом успокоиться, многое понять и вынести огромный опыт ошибок и побед… и понять уже примерно кто ты, что вокруг тебя… сложить хоть какое-то мнение об этой жизни. А у меня этого периода не было. Я сейчас внутренне только начинаю превращаться из ребенка в подростка. В восемнадцать(!!!) лет. И причем я уже не имею возможности из-за своего возраста и окружения этот этап пройти. Я не могу развиться дальше. Все, тупик.Почему ты считаешь, что не можешь стать такой, как ты хочешь?
Это не качества, к сожалению, а основы моего поведения. Я больше всего хочу внимания. Всю жизнь. Из-за того, что у меня его глобальный дефицит. Я пытаюсь сказать себе стоп, но не могу. Внимание это моя главная жизненная ценность. Ненавижу себя за это, но я не знаю, что делать с этим чертовым мозгом… Я уже автоматически начинаю демонстративно себя вести перед людьми… Я вообще могу вести себя перед людьми только так… Это не часть меня, которую можно выбросить… это я.Дети имеют свойство вырастать. "Тупые" подростки тоже. Порой становятся интересными людьми.
Но мне кажется, что ты опять преувеличиваешь. То, что ты описываешь называется - демонстративным поведением. А оно в равной мере присуще не только подросткам, но и некоторым взрослым. Не нравится тебе это ? Избавляйся от этих качеств. Я не пойму, в чем тут сложность
Ты можешь дать капельку своего внимания и тепла.
Я попробую узнать. Завтра пойду в деканат.Просто прохожий писал(а):Ты можешь взять академ?
У меня довольно интересная мама в этом плане. "Объяснишь" с ней не прокатит, для нее я в любой жизненной ситуации «сволочь, которая губит свою жизнь» и этим «доводит ее до могилы». Я для нее объект для воспитания не больше. Понять и выслушать меня она не стремится. Ей вообще плевать, что я за человек, что я там чувствую. Главное, чтобы функционировала «правильно» и «нормально», а остальное… Она избрала себе жизненной целью «быть самоотверженной матерью, вырастить что-то толковое из твари дочки, наставить ее на истинный путь». Она очень много денег вложила в меня в мое проживание, обучение( хотя я много и не просила)… Я обязана была учиться, я обязана была окончить университет…Для нее мое отчисление это предательство, это конец света, серьезно… Она не простит мне этого. Запомнит на всю жизнь. Единственным выходом вижу разорвать с ней все контакты. Что бы больше не быть никому ничего обязанной. И ее не тяготить наличием такого низко падшего ребенка. Она не может получить от меня то, что ей нужно. Я не нуждаюсь в том, что она насильно мне впихивает… По-моему так будет лучше…Если нормально объяснишь свою ситуацию, то мама поможет, а не проклянет.
Огромное количество хвостов, которые мне может быть( но вероятность призрачна) дадут пересдать. Плюс обнаружила, что не могу учить, запоминать, концентрироваться на материале. Я готовлюсь к экзаменам, но все равно все заваливаю. Знаю, что прилагаю мало усилий...Что у тебя за проблемы в институте?
Идеализируешь других и обесцениваешь себя. Вплоть до "ничто". + считаешь себя каким-то статичным персонажем, ограниченным в действиях и развитии. Но это не так. Все люди динамичны, у нас нет каких-то четко устоявшихся характеристик, которые не способны меняться....для меня вообще именно взрослость, адекватность, спокойствие, умение сохранять трезвый рассудок в любой ситуации, ответственность, опытность, твердость, сила воли, широкие знания о мире, умение ориентироваться в любой ситуации и не теряться, независимость от обстоятельств( еще долго можно разбирать все это на мелочи…) являются и всегда являлись самыми главными, ценными и вообще чуть ли не «жизненно необходимыми» человеческими качествами\характеристиками…
.....я не просто не обладаю этими качествами, а обладаю резко противоположными.....
Когда получаешь какие-то жизненные уроки, извлекаешь из них опыт и растешь над собой. Только так. Сейчас у тебя стоит сложная задача - решить проблемы духовного плана, полюбить себя, понять кто ты такая, решить проблему с универом... Все это жизненные задачи, которые укрепляют твой дух. Несмотря на то, что это может быть немного болезненно.Ценности, взгляд на вещи… Как они вообще меняются?…
Пойми, что "рамки", "нормы" и "уровень" каждый из нас устанавливает для себя индивидуально.Наплевать на рамки раз я так уж в них не вписываюсь, начать считать за норму свой уровень....
Из страха, что она будет тебя осуждать?Единственным выходом вижу разорвать с ней все контакты.
Хватайся за эту возможность.Огромное количество хвостов, которые мне может быть( но вероятность призрачна) дадут пересдать.
Ну. эт естественно. Когда в голове такой бедлам.Плюс обнаружила, что не могу учить, запоминать, концентрироваться на материале.