Пропал всякий интерес к жизни
-
- прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Пропал всякий интерес к жизни
Спасибо всем, кто откликается. Все, что можно я уже наверно написал. Хотя может быть еще какие-то мысли придут.
Я жизнь как птицу изловлю,
И сделаю ее счастливей,
Я все равно ее люблю,
О Боже, только дай мне силы.
Экспромт.
Я жизнь как птицу изловлю,
И сделаю ее счастливей,
Я все равно ее люблю,
О Боже, только дай мне силы.
Экспромт.
-
- прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Сегодня встал в ужасном настроении, как будто по мне ночью проехал автобус. Сидеть целыми днями дома это так скучно. Но и идти никуда не хочется - нет сил.
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Володя! Даже заключенным, даже к смерти приговоренным по закону положены хотя бы часовые прогулки. Лишение прогулок в тюрьме приравнивается к издевательствам, к пыткам.Vladimir писал(а):Сегодня встал в ужасном настроении, как будто по мне ночью проехал автобус. Сидеть целыми днями дома это так скучно. Но и идти никуда не хочется - нет сил.
За что над собой издеваемся? На какой срок лишения прогулок себя приговорили?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- прапорщик
Я учился на психолога. Но я даже в диком кошмаре не представлял себе, что опытный психолог способен на такое. Подчинить тебя своей воле, дезорганизовать психику так, что начинаешь сходить с ума и как итог имею то что имею. Что случилось с совестью у этого немолодого человека мне остается только догадываться. Цитата "я не преподаю психологию - я формирую личности". В моем случае это оказалось формирование шизофрении. Но один урок я усвоил прочно - никому полностью доверять нельзя. Внутри любого человека сидит что-то такое, что готово проглотить тебя, если ты дашь слабину, если искренне поверишь ему. P.S. Я сам не верю, что пишу это,потому что всю жизнь был открыт миру, доверял людям и вообще считал, что мир это мой дом. Но видать мое детское восприятие мира, воспитанное моими учителями имеет существенный изъян. Мир это не радостный праздник, а коварный палач, и он всегда наготове.
- Marik-A
- ст. лейтенант
Владимир, мир относится к нам так, как мы относимся к нему. Если ходить в агрессивном состоянии по городу, наверняка вызовете ответную агрессию у окружающих. А если вернуться к тому детскому состоянию? Только вспомните, дети бывают гораздо мудрее взрослых, потому что более открыты, добрее, смотрят на мир широко раскрытыми глазами и замечают то, что взрослое мышление отвергает.
Вы пробовали вернуться ко старому восприятию мира?
Вы пробовали вернуться ко старому восприятию мира?
Если считать мир жестким палачом, то он отплатит тем же, неудачами, проблемами, ссорами с близкими, негативом.Я сам не верю, что пишу это,потому что всю жизнь был открыт миру, доверял людям и вообще считал, что мир это мой дом. Но видать мое детское восприятие мира, воспитанное моими учителями имеет существенный изъян.
Dum spiro, spero - Пока дышу, надеюсь.
- Винни
- полковник
Володенька, во всем надо знать меру. Не надо никому доверять "формировать свою личность", этим надо самому заниматься. Надо учиться отличать дурное от хорошего. Не надо бросаться из крайности в крайность: либо верю каждому, либо никому не верю. Разным людям можно доверять в разной степени.Vladimir писал(а):Я учился на психолога. Но я даже в диком кошмаре не представлял себе, что опытный психолог способен на такое. Подчинить тебя своей воле, дезорганизовать психику так, что начинаешь сходить с ума и как итог имею то что имею. Что случилось с совестью у этого немолодого человека мне остается только догадываться. Цитата "я не преподаю психологию - я формирую личности". В моем случае это оказалось формирование шизофрении. Но один урок я усвоил прочно - никому полностью доверять нельзя. Внутри любого человека сидит что-то такое, что готово проглотить тебя, если ты дашь слабину, если искренне поверишь ему. P.S. Я сам не верю, что пишу это,потому что всю жизнь был открыт миру, доверял людям и вообще считал, что мир это мой дом. Но видать мое детское восприятие мира, воспитанное моими учителями имеет существенный изъян. Мир это не радостный праздник, а коварный палач, и он всегда наготове.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
-
- прапорщик
Это все понятно. Как вернуться к детскому состоянию если твои родители постарели, мир изменился, все изменилось? У меня иногда возникает такое ощущение, что все в мире меняется кроме меня. Но конечно же это не так...Marik-A писал(а):Владимир, мир относится к нам так, как мы относимся к нему. Если ходить в агрессивном состоянии по городу, наверняка вызовете ответную агрессию у окружающих. А если вернуться к тому детскому состоянию? Только вспомните, дети бывают гораздо мудрее взрослых, потому что более открыты, добрее, смотрят на мир широко раскрытыми глазами и замечают то, что взрослое мышление отвергает.
Вы пробовали вернуться ко старому восприятию мира?Если считать мир жестким палачом, то он отплатит тем же, неудачами, проблемами, ссорами с близкими, негативом.Я сам не верю, что пишу это,потому что всю жизнь был открыт миру, доверял людям и вообще считал, что мир это мой дом. Но видать мое детское восприятие мира, воспитанное моими учителями имеет существенный изъян.
Конечно, все это правильно. Но один раз обжегшись кипящей сковородкой, ты становишься не мудрее, просто ты становишься осторожнее.Винни писал(а):Володенька, во всем надо знать меру. Не надо никому доверять "формировать свою личность", этим надо самому заниматься. Надо учиться отличать дурное от хорошего. Не надо бросаться из крайности в крайность: либо верю каждому, либо никому не верю. Разным людям можно доверять в разной степени.Vladimir писал(а):Я учился на психолога. Но я даже в диком кошмаре не представлял себе, что опытный психолог способен на такое. Подчинить тебя своей воле, дезорганизовать психику так, что начинаешь сходить с ума и как итог имею то что имею. Что случилось с совестью у этого немолодого человека мне остается только догадываться. Цитата "я не преподаю психологию - я формирую личности". В моем случае это оказалось формирование шизофрении. Но один урок я усвоил прочно - никому полностью доверять нельзя. Внутри любого человека сидит что-то такое, что готово проглотить тебя, если ты дашь слабину, если искренне поверишь ему. P.S. Я сам не верю, что пишу это,потому что всю жизнь был открыт миру, доверял людям и вообще считал, что мир это мой дом. Но видать мое детское восприятие мира, воспитанное моими учителями имеет существенный изъян. Мир это не радостный праздник, а коварный палач, и он всегда наготове.
- Винни
- полковник
А чем надо обжечься, чтобы стать мудрее?Vladimir писал(а): Конечно, все это правильно. Но один раз обжегшись кипящей сковородкой, ты становишься не мудрее, просто ты становишься осторожнее.

Я не думаю, что тотальное отрицание жизни можно назвать словами "становишься осторожнее"
Чувство меры должно быть во всем.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
- Helenka
- Генерал-администратор
Володя, Вы не ничего не ответили на этот пост Агнии Львовны, с которым я согласна на все 200%Агния Львовна писал(а): Володя! Даже заключенным, даже к смерти приговоренным по закону положены хотя бы часовые прогулки. Лишение прогулок в тюрьме приравнивается к издевательствам, к пыткам.
За что над собой издеваемся? На какой срок лишения прогулок себя приговорили?

Я понимаю, Володя, что в депрессивном состоянии не хочется ничего делать, но надо заставлять себя обязательно, и пользу Вы получите и почувствуете ее. Проверено на себе

Володя, мне кажется у Вас "рухнула картина мира", в котором Вы жили до болезни. Но в жизни каждого человека происходят события, после которых он должен начать жить по-другому. Это и серьезные болезни, смерть близких, предательство и.т.д. Мир меняется и человек начинает под влиянием перемен, менять и свое мировоззрение. И тут выбор самого человека очень важен. На что он будет опираться, на чем будет основываться его новое мировоззрение?
Что он выберет: деградировать или развиваться, обратить любую ситуацию на пользу для своей души или во вред?
Ведь в любой тяжелой ситуации можно выбрать два пути: уныния, отчаяния, сопротивления воле Божией и терпения, смирения и благодарности за посланную скорбь.
"Страдания, если они озлобляют человека или принижают, не преображая его, не давая благотворной реакции - исправления и благодарения, - только сугубое зло."
Почитайте тему нашей форумчанки https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 77#p244477, может быть найдете что-то полезное для себя.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
- Marik-A
- ст. лейтенант
Чтобы туда вернуться не нужно возвращаться на машине времени в детство. Почитайте статьи на сайте и форуме, обдумайте, что говорят форумчане.<...> Как советует Агния Львовна, гуляйте. Ну хоть выйти и сделать круг вокруг дома. Дойти до ближайшего магазина и купить хлеб домой. Делайте каждый день физические упражнения, хоть по 5 минуток с утра.Vladimir писал(а):Это все понятно. Как вернуться к детскому состоянию если твои родители постарели, мир изменился, все изменилось? У меня иногда возникает такое ощущение, что все в мире меняется кроме меня. Но конечно же это не так...Marik-A писал(а):Если считать мир жестким палачом, то он отплатит тем же, неудачами, проблемами, ссорами с близкими, негативом.
Вернуться к детскому состоянию не значит стать ребенком. Кто такой ребенок? Маленький ребенок все время удивляется. Значит, Вы переосмысливаете мир, вглядываетесь в него и улыбаетесь: ищите позитивные моменты каждого дня, смотрите на природу, любуетесь ею, ищите удивительные вещи (допустим, как растет цветок - разве не чудо, как из семечка вырастает благоухающее растение?), дорожите родителями, разговариваете с ними только о хорошем. Не смотрите новости, не читайте новостных газет и журналов, сразу пресекайте разговор, если собеседник начинает говорить о плохих и негативных вещах. Вам сейчас нужно только хорошее, доброе и светлое, как выздоравливающему несут фрукты и соки, а не чипсы с водкой. Улыбнитесь миру, протяните ему руку, поймите, что он Ваш друг,<...> Я сама через все это проходила и решила, что даже если всю жизнь придется жизнь в таких же обстоятельствах, то пусть мои годы будут не под гнетом страха и боли от пережитого прошлого. Потихоньку я буду заменять плохие воспоминания хорошими, я буду сама создавать хорошее в своей жизни и свою личность. И строить свое мировоззрение на том, что мне близко или, что я хочу понять и принять.

Последний раз редактировалось Helenka 20 мар 2013, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.6.2.
Причина: п.п.6.2.
Dum spiro, spero - Пока дышу, надеюсь.