Мои перспективы?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
Siziph
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Мои перспективы?

Сообщение Siziph »

СашаN84 писал(а): Так ведь нормальные люди не поступают.
Вот и я тоже так думала, но мне очень трудно понять, как поступают нормальные люди, учитывая отсутствие опыта общения, в частности с противоположным полом. Кроме того я знаю, что проблемы в общении есть у меня, поэтому склонна всегда винить себя. Но все, кто мне попадаются, судя по всему тоже с проблемами, может быть, "рыбак рыбака видит издалека". Все люди, как в песне, "встречаются, влюбляются, женятся", а мне попадаются какие-то клинические случаи.

Психологический тест онлайн
mashmeshok
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение mashmeshok »

Поверьте, те ситуации, что вы описали – когда не перезванивают, обрывают контакты, бывали со всеми. Просто надо двигаться дальше, не думать об этом слишком много. Случилось, неприятно, идём дальше! Наверное, просто людям сложно даются объяснения, и они предпочитают уходить по-английски. :nzn: Всё-таки больше общайтесь в реальной жизни. Общение в сети, мне кажется, более поверхностным, а иногда и однодневным. Тогда как если, например, людей объединяет общее дело, труд, то тут уже качественно другой уровень общения, поэтому–то я так и предлагаю вам волонтёрство - помощь другим. На самом деле, помогая другим, тратя своё время и силы, человек не беднеет, а наоборот приобретает для себя то, что никогда не исчезнет.
А к неудачам каким-то постарайтесь относиться с юмором. Так тоже легче жить! ;)
Пускай, капризен успех —
Он выбирает из всех —
Кто может первым посмеяться над собой.

И можно долго думать и ломать голову, почему тот человек поступил так, а не иначе, но так и не понять. Ведь себя! Себя иногда не знаем и не понимаем, удивляемся своим поступкам. И, может, спроси у другого человека: ну почему ты так поступил? Он и не сможет ничего вразумительного ответить, может, был минутный порыв какой-то, потом пожалел, но вроде поздно уже назад поворачивать.

Siziph
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Siziph »

mashmeshok писал(а):Поверьте, те ситуации, что вы описали – когда не перезванивают, обрывают контакты, бывали со всеми.
Я понимаю, но у меня все знакомства так заканчиваются, а это уже слишком странно. Не четверть, не треть, не половина знакомств, а все. И ладно бы они просто сразу исчезали из моей жизни и никогда больше не появлялись. Так ведь они дают о себе знать смской или приветом в соцсети через несколько месяцев. Я не понимаю, это они издеваются так? Это очень странный способ для издевательств, они же не могут знать наверняка, насколько мне больно. Может быть, у меня уже кто-то появился за это время, или вообще изначально они мне были не особо нужны, и их новая смска ничего не всколыхнёт.
Я понимаю, что не только меня бросали, не только я искала работу. Но у других-то в большинстве случаев всё заканчивается нормально. Старые девы, никогда не знавшие мужского внимания, безработные, доживающие свой век на пенсию родителей, которым неизвестно сколько осталось - это очень тяжёлые случаи, должны быть веские причины, чтобы не вписаться в общество и влачить вот такое существование. А это именно мои перспективы. Лучше покончить со всем.

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Ну что вы! Вот так картинку себе нарисовали! Ай-яй-яй! :18:
Однажды попытки познакомится и пообщаться сложатся удачно. Просто нужно больше и больше попыток!
И забудьте вы про смски эти, да пусть пишут или не пишут, это не должно влиять на ваше настроение. Понятно, что может быть неприятно, но прошло и забыли.
Вот вы пишете про всех. А ведь у этих всех тоже у каждого своя история...
Постарайтесь избавиться от привычки при каждых сложностях думать о том, что лучше стоит с этим (жизнью) закончить. Это именно привычка так мыслить - чуть что, сразу, всё, темнота, пора сматывать удочки. Придумывайте в ответ добрую мысль в зависимости от ситуации --- например, это просто был не мой человек.

Siziph
сержант
сержант

Сообщение Siziph »

Именно такая картинка и вырисовывается. Сама я себя обеспечить не могу, а родители у меня уже старые. У всего есть свой запас прочности, я уже поломана. Сколько надо пройти унижений, чтобы познакомиться с кем-то нормальным? У меня было уже немало знакомств, все заканчивались одинаково, значит есть причина, и судя по всему, она во мне. Если у меня никого никогда не было до 26 лет, то наивно думать, что непременно всё будет к 30. Мои лучшие годы прошли, я дурнею, я не выдерживаю никакой конкуренции. Так и с работой. Сколько резюме надо отправить, чтобы получить хоть один ответ. Разве тысячи недостаточно? Я уже отправила больше. Не получается у меня ничего, кроме как есть и пить, даже спать с трудом получается.

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Солнышко, не надо так себя укорять. С собой тоже нужно обращаться осторожно, аккуратно. Этими словами вы себя опять в грусть-тоску вгоняете.
Да в 26 лет жизнь только начинается! Это я вам как ровесница говорю ;)
А вы так и не поделились с нами, в какой области вы ищете работу?

просто 123
подполковник
подполковник

Сообщение просто 123 »

Послушайте эти книги https://www.pobedish.ru/main/audioknigi - очень хорошие, вам должны помочь.

СашаN84
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение СашаN84 »

В одном из комментов ты писала, что у тебя якобы нет никаких талантов, но очень хочется добиться признания. У меня есть знакомая примерно твоего возраста. Она работает медсестрой в военном городке. Внешность у неё совсем неброская. Она очень застенчивая. После института не знала, кем она хочет стать. Деньги её особо не интересовали, но было желание помогать людям. Между прочим, она закончила свой институт с красным дипломом, а значит, у неё были неплохие шансы найти престижную работу. Как бы там ни было, устроилась в то местечко медсестрой. В конце концов, вышла замуж за одного из своих бывших пациентов, которого выходила. Ей нравится её работа.
Никто из медсестёр у них в заведении не страдает недостатком внимания со стороны молодых военных. Будь я на твоём месте, последовал бы её примеру.
В таких местах намного проще устроить личную жизнь, чем в каком-нибудь офисе за компом.

Siziph
сержант
сержант

Сообщение Siziph »

mashmeshok писал(а): Да в 26 лет жизнь только начинается!
Я слышала это и 6 лет назад, и пять, и четыре года назад, в общем каждый раз слышу, что в ... жизнь только начинается, что всё ещё впереди, всё будет, случится, изменится, но годы идут, а всё по-прежнему. При этом я же не просто жду, а всё пытаюсь что-то изменить, но не получается.
Область, в которой ищу работу, естественно, гуманитарная, конкретно называть не хочется, и так стыдно. Это не то, что я хотела, но так сложилось в жизни, что было просто не до учёбы, пришлось продолжать с тем, что легко давалось.

Siziph
сержант
сержант

Сообщение Siziph »

просто 123, спасибо за ссылки
СашаN84, найти кого-угодно не является самоцелью. Работа, например, важнее. Тяжело, конечно, что ни по одному направлению у меня никаких успехов. Вроде бы, если в одном не везёт, так в другом должно повезти. Кроме того, это говорит о том, что со мной что-то не так, но я не могу понять что именно, т.к. при знакомстве, на собеседовании я выжимаю из себя всё, чтобы походить на обычного нормального человека. Не знаю, в чём ошибка, а пока не узнаю, невозможно и провести работу над ошибками.

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»