Мне кажется, все зависит от темперамента человека. У меня взрывной характер. спокойная я, когда терплю что то , внутри переживаю. Но всю жизнь терпеть я не собираюсь. лучше высвобождать свою злость, иначе можно даже заболеть. Я вот невралгию заработала года 2 назад. был приступ, когда я шла по улице. загнулась и не могла встать, меня домой принесли ) 2 дня я не могла глубоко вдохнуть. в общем, мне было страшно. Думала у м р у ) а там и нервный тик и прочая фигня .Sergey S писал(а):На самом деле, тема довольно сложная.Mary555 писал(а):Агрессия порождает агрессию
Я помню, в тяжелый период моей жизни у меня была такая проблема. Особенно по работе. Чуть что, я вспыхивал, как пожар. Негатив, трудные события, боль, всё это копится со временем и порой достаточно бывает дуновения ветерка, чтобы всё это вырвалось на ружу. Тут, мне кажется, очень важно, чтобы на душе был мир, так как, когда находишься в гармонии, прежде всего с собой и с окружающим миром, можно спокойно не обращать внимание на какие-то мелочи.
Вообще, разные были периоды: я помню озлобление, помню равнодушие, отчаяние, безысходность (самое паршивое из перечисленного) и в каждом периоде были моё поведение различалось. Так что ничего удивительного.
И вот задача придти тернистым путём к спокойствию.
Мне 27 и у меня нет в жизни людей, которые меня любят
-
- ст. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Мне 27 и у меня нет в жизни людей, которые меня любят
-
- ст. сержант
А что нужно на всех внимание обращать? Есть детская поговорка - кто как обзывается, тот так и называется)) мудрая, кстати.
нет, нужно все молча проглатывать.
И не нужно. Воспитанный и интеллигентный человек, себе такое не позволит.
как тяжело жить (жаргон)
Имеет, только вопрос в том, что мнение, может не соответствовать Истине
так оно и не соответствует. Это его личное мнение. которое никого не волнует.
меня совесть не мучает, когда я людей обзываю по их плохим поступкам я мучаюсь, когда я промолчу. и ругаю себя за то, что позволила себя обозвать. Такое надо пресекать.Пора учиться, правильно на все реагировать.
Дурное дело и нехитрое,а вот со своей совестью вам еще долго жить
Последний раз редактировалось Alex71 09 дек 2016, 16:34, всего редактировалось 2 раза.
Причина: жаргон
Причина: жаргон
-
- ст. сержант
Ewe писал(а):Как быстро Вы вспыхиваетеMary555 писал(а):<...> Почему я должна терпеть, когда кто то мне хамит называя страшной ? я может тоже кого то считаю некрасивым, толстым, однако я не хочу и не говорю никому это в лицо. Давайте каждый будет ходить и говорить то, что думает. будет замечательно, да ? ведь каждый имеет право на свое мнение. <...>Причем не разобравшись, сразу усматривая в словах собеседника намерение причинить Вам вред, наносите "ответный термоядерный удар"
. Напрасно. Я использовала предложенный Вами же образ сакуры, чтобы пояснить разницу между "быть" и "казаться", и относится эта метафора не к Вам лично, а к людям вообще - и ко мне, и к тете Моте из соседнего подъезда, и к топ-модели с обложки Vogue.
Причина нашей с тетей и моделью ранимости - болезненное самолюбие. Мы и вправду хотим быть хорошими, но не получается. Отсюда - стремление если не быть хорошим, то хотя бы выглядеть таковым, и, как следствие, - огорчение от того, что получаем неприязненную реакцию на свой тщательно формируемый образ.
Что же нам, бедняжкам, делать? Лечить болезненное самолюбие: срезать его острые углы, уменьшать размер, терпеть боль от уколов. Девушке с обложки Вог, если она страдает паническими атаками (тетя Мотя-то вряд ли подвержена этой напасти), я бы еще посоветовала пройти предварительно терапию, ПА прекрасно лечатся, если не запускать.
Я не хочу быть хорошей. Меня этот образ достал. Внутри я и плохая. и скрывать этого не хочу. Если кто меня обидел, тот получит в ответ. Я веду себя естественно. в соответствии со своими чувствами и эмоциями. я не кажусь, а есть какая есть.
Последний раз редактировалось Волна 09 дек 2016, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.4. Агрессия, 3.15, публичное обсуждение действий модераторов
Причина: 3.4. Агрессия, 3.15, публичное обсуждение действий модераторов
- Ленинградка
- Офицер штаба
Аня, здравствуй.
Тебе, девочка нужно успокоиться. Нам никто и не обещал, что будет легко. Да, жизнь это не всегда праздник. И не всегда наше *хочу*. Все в жизни можно добиться, если научиться хотя бы двум вещам - смирению и терпению.
Ты же уже молодая взрослая Женщина, даже не девочка уже. А у тебя обиды, аж через край. Я могу понять, когда это девочка, подросток, родители обидели. Но вы же уже давно совершеннолетние. Не то слышите. Слышите один негатив, а заботу о вас - пропускаете мимо.
Жизнь ваша, проживать ее вам лично. Вы сами строите и свою жизнь и свои отношения в обществе. Хотите любви? Научитесь любить. Хотите денег? Научитесь их зарабатывать , а не считать.
Самый легкий способ жить - это обвинять всех вокруг. Виноваты все, только не мы)) Родители, которые давно вас уже вырастили, сестра. . . Вы обвиняете всех во всем, а сами то, такой и становитесь. Не хотят мужчины таких жен, им без вас проблем хватает. Им подруга нужна, считайте *жена декабриста*, что б и слышать умела и поддержать могла и подсказать могла. Простите, *девственность* это не панацея от бед. Чистота не только тела нужна, но и ДУШИ. А секс занимает минуты в жизни. А с человеком, с женой и подругой общаться 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
Трудно Вам будет с вашим характером в жизни. К Богу приходят все без исключения, это вопрос времени только. И жизнь будет вас *ломать* до тех пор! пока вы не научитесь понимать хотя бы себя.
Я не медик, и как просто помогающая считаю, нет *взрывного* характера, есть моральная запущенность.
Нравиться жить в болоте из моральной грязи, живите. Имеете право и выбор.
Но перед тем, как ответить - посидите и подумайте, а вдруг я права, хоть на 0.001 %.
Что такое психическая неуравновешенность, здесь все, наверное, знают.
Будет желание - посмотрите, это про вас. И поправляйтесь, и не злитесь,
Недохваленные дети
Чаще всего плохое отношение к себе тянется из детства. Так случается с детьми, растущими без родителей или с детьми из неблагополучной семьи, где родителям нет до них дела. По мнению психологов, сильно понижает самооценку уход из семьи отца, потому что ребенок уверен: если бы он, ребенок, был достаточно хорош, папа не ушел бы.
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=36&t=8842
Принципы тиранически, виктимных отношений
В тиранически — виктимных отношениях происходит нечто совсем иное. Кроме разрушающих психику «эмоциональных качелей», бесконечной критики, требования беспрекословного подчинения, применяются методы насилия — не только вербального, эмоционального, экономического, но и психологического.
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=36&t=21607
Поправляйтесь. Будьте проще и к вам потянуться люди, это я не я, это народная мудрость.
Тебе, девочка нужно успокоиться. Нам никто и не обещал, что будет легко. Да, жизнь это не всегда праздник. И не всегда наше *хочу*. Все в жизни можно добиться, если научиться хотя бы двум вещам - смирению и терпению.
Ты же уже молодая взрослая Женщина, даже не девочка уже. А у тебя обиды, аж через край. Я могу понять, когда это девочка, подросток, родители обидели. Но вы же уже давно совершеннолетние. Не то слышите. Слышите один негатив, а заботу о вас - пропускаете мимо.
Жизнь ваша, проживать ее вам лично. Вы сами строите и свою жизнь и свои отношения в обществе. Хотите любви? Научитесь любить. Хотите денег? Научитесь их зарабатывать , а не считать.
Самый легкий способ жить - это обвинять всех вокруг. Виноваты все, только не мы)) Родители, которые давно вас уже вырастили, сестра. . . Вы обвиняете всех во всем, а сами то, такой и становитесь. Не хотят мужчины таких жен, им без вас проблем хватает. Им подруга нужна, считайте *жена декабриста*, что б и слышать умела и поддержать могла и подсказать могла. Простите, *девственность* это не панацея от бед. Чистота не только тела нужна, но и ДУШИ. А секс занимает минуты в жизни. А с человеком, с женой и подругой общаться 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
Трудно Вам будет с вашим характером в жизни. К Богу приходят все без исключения, это вопрос времени только. И жизнь будет вас *ломать* до тех пор! пока вы не научитесь понимать хотя бы себя.
А вы не переживайте. Смысл от ваших переживаний? Все как было так и стоит на месте.Mary555 писал(а):Мне кажется, все зависит от темперамента человека. У меня взрывной характер. спокойная я, когда терплю что то , внутри переживаю.
Я не медик, и как просто помогающая считаю, нет *взрывного* характера, есть моральная запущенность.
Но перед тем, как ответить - посидите и подумайте, а вдруг я права, хоть на 0.001 %.

Недохваленные дети
Чаще всего плохое отношение к себе тянется из детства. Так случается с детьми, растущими без родителей или с детьми из неблагополучной семьи, где родителям нет до них дела. По мнению психологов, сильно понижает самооценку уход из семьи отца, потому что ребенок уверен: если бы он, ребенок, был достаточно хорош, папа не ушел бы.
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=36&t=8842
Принципы тиранически, виктимных отношений
В тиранически — виктимных отношениях происходит нечто совсем иное. Кроме разрушающих психику «эмоциональных качелей», бесконечной критики, требования беспрекословного подчинения, применяются методы насилия — не только вербального, эмоционального, экономического, но и психологического.
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=36&t=21607
Поправляйтесь. Будьте проще и к вам потянуться люди, это я не я, это народная мудрость.
Спаси себя и хватит с тебя...
- Ewe
- Генерал-администратор
Вот Вы опять гневаетесь и машете шашкой
, а все от недопонимания, конечно. Недопонимание возникло у Вас потому, что Вы невнимательны, не слышите собеседника, руководствуетесь не рассуждением, а вспыхнувшими эмоциями. Вот и здесь Вам есть, над чем поработать
, как мне видится.
. Не будем тянуть Вас в свою дружную компанию, желающую перемен, - оставайтесь такой, как сейчас. Правда, не уверена, что Вы в своем нынешнем состоянии можете быть счастливы. Человек несчастлив всегда изнутри.

Ну что ж, тогда мои слова были не о ВасMary555 писал(а):Я не хочу быть хорошей. Меня этот образ достал. Внутри я и плохая. и скрывать этого не хочу.

Нет, милая барышня. Вы ведете себя не естественно, Вы ведете себя агрессивно. Это плохо для Вас: агрессивно настроенного человека трудно любить, с ним неприятно общаться, им даже заинтересоваться трудно, потому что не хочется приближаться к такому. А ведь Вы страдаете именно от отсутствия в Вашей жизни близких и любящих людей.Mary555 писал(а):Я веду себя естественно. в соответствии со своими чувствами и эмоциями. я не кажусь, а есть какая есть.
Боже наш, помилуй нас
- Ol_2011
- полковник
Я вот про себя скажу, когда чувства совсем уж захлестнули меня , то процесс отгораживания себя от других набирал обороты.
Жить чисто на эмоциях - не полезно, но можно.
Быть хорошей, и казаться хорошей - большая разница.
Что в вашем понимании быть хорошей? Значит делать какие то хорошие поступки, правильно? От которых не будет стыдно, которые не раздражают нашу совесть, ведь так?
Подумайте, за какие хорошие поступки вам стыдно. Учитесь анализировать себя.
Наверное слышали: если вас обидели невзначай, то разве стоит за это обижаться, а если специально , то не давайте повода порадоваться обидчикам.
В таком раскладе раздражение и не возникнет.
Вот если вам кто на ногу наступит в автобусе, вы в отместку тоже? А может товарища подтолкнули? Возникает цепная реакция. Причем конфликт будет между последними лицами.
Так что с плеча рубить - это зря.
Жить чисто на эмоциях - не полезно, но можно.

Что в вашем понимании быть хорошей? Значит делать какие то хорошие поступки, правильно? От которых не будет стыдно, которые не раздражают нашу совесть, ведь так?
Наверное слышали: если вас обидели невзначай, то разве стоит за это обижаться, а если специально , то не давайте повода порадоваться обидчикам.
Вот если вам кто на ногу наступит в автобусе, вы в отместку тоже? А может товарища подтолкнули? Возникает цепная реакция. Причем конфликт будет между последними лицами.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- ст. сержант
я никого не обвиняю, я сама позволила себе такой стать, я, возможно, слабый человек, ранимый. Люди лишь поспособствовали тому, кем я стала.Самый легкий способ жить - это обвинять всех вокруг. Виноваты все, только не мы)) Родители, которые давно вас уже вырастили, сестра. . . Вы обвиняете всех во всем, а сами то, такой и становитесь. Не хотят мужчины таких жен, им без вас проблем хватает. Им подруга нужна, считайте *жена декабриста*, что б и слышать умела и поддержать могла и подсказать могла. Простите, *девственность* это не панацея от бед. Чистота не только тела нужна, но и ДУШИ. А секс занимает минуты в жизни. А с человеком, с женой и подругой общаться 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
Себя я научилась понимать давно, другое дело я предатель самой себя, я не могу жить так как я хочу. И в бога я не верю. Это с детства как то пошло. У подруги была мама, которая была свидетелем Иеговы . Мы ходили с ней туда одно время. В их сообщество. Мне казалось, что это какая то секта. В церкви у нас работал бывший бандит. батюшка. Наш сосед. за пределами церкви так матерился, это жесть. Был случай у нас в городе служитель церкви изнасиловал девочку. поэтому я считаю церковь фарсом. Мне это глубоко неприятно. Я никогда туда не пойду. Дело каждого во что верить, кто то верит в бога, якобы на небе сидит мужик, которому есть до всех дело )) смешно. кто то верит в инопланетян, кто то в Дарвина. Я реалистка до мозга костей. Этого не изменить. Я верю только в то, что вижу.
Я себя аморально никогда не вела. Про неуравновешенность.. Была бы я такой. я бы свою сестру била, когда она меня бесит, стреляла бы по людям за то, что они меня обидели. родителей бы ночью зарубила. но ничего этого нет ) я не истерю , не кидаюсь предметами. Так что это всего лишь ваша фантазия. вам хочется меня такой видеть.А вы не переживайте. Смысл от ваших переживаний? Все как было так и стоит на месте.
-
- ст. сержант
за последние года 4 я работала над собой очень много. и сейчас, я чувствую себя намного спокойнее, чем 4-5 лет назад. У меня есть какая никакая гармония в душе. а когда то у меня было отчаяние и я не хотела жить. Сейчас такого нет. Это все благодаря моим усилиям и полученным знаниям.Ну что ж, тогда мои слова были не о Вас. Не будем тянуть Вас в свою дружную компанию, желающую перемен, - оставайтесь такой, как сейчас. Правда, не уверена, что Вы в своем нынешнем состоянии можете быть счастливы. Человек несчастлив всегда изнутри.
Не страдаю. Мне лишь иногда грустно. Я могу жить нормально и без людей. 7 лет же жила. Я знаю, чем себя занять. Пустому человеку с самим собой скучно было бы, мне нет )Вы страдаете именно от отсутствия в Вашей жизни близких и любящих людей.
-
- ст. сержант
Нет поступков в жизни за которые мне стыдно. Я никогда никого не предавала и не делала чего то плохого. Меня раздражает, скорее образ хорошей девочки. люди пользуются мной и прикрываются фразой, ну ты же хорошая девочка, так ? не надевай это платье, хорошие девочки в таких не ходят, не веди себя так, ты же хорошая девочка!! меня это достало! Я хочу жить и вести себя, как хочу я, а не как кому то удобно. Что я и пытаюсь сделать , но на меня за это обижаются, правильно, на шею то нельзя сесть больше. я хороший человек, я верная и не поступаю подло. но, извините меня , мне тоже иногда хочется отпустить себя и просто пожить. глупо вести себя , возможно станцевать на барной стойке, хотя я не пью и в бар не хожу, но я люблю веселиться и танцевать. . в общем я устала он навешанного ярлыка хорошей девочки. Он меня бесит и я хочу вести себя наоборот.Ol_2011 писал(а):Я вот про себя скажу, когда чувства совсем уж захлестнули меня , то процесс отгораживания себя от других набирал обороты.
Жить чисто на эмоциях - не полезно, но можно.![]()
-
- ст. сержант
я умею различать , когда специально обижают а когда невзначай. в последнем случае я способна понять и простить. в первом я никогда не заплачу и не покажу, что меня сильно задели. отшучусь или с сарказмом что нибудь отвечу.Наверное слышали: если вас обидели невзначай, то разве стоит за это обижаться, а если специально , то не давайте повода порадоваться обидчикам.
на ногу в отместку я не наступаю. я говорю, чтоб осторожнее были.