Не хочу жить

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Brodyaga
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Не хочу жить

Сообщение Brodyaga »

Здравствуйте форумчане!!! Вообщем такое дело, курить я не бросил, но курю 4 сигареты в день, слава Богу от 4х сигарет ничего не болит. Но это ужасно я жду когда могу выкурить сигарету, курю по часам, тяга очень сильная, просто полностью бросать мне не обязательно. Подскажите чем себя занять в это время между сигаретами????

Диагностика предрасположенности к суициду
Brodyaga
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Brodyaga »

Подскажите что нибудь захватывающее, чтоб интересно было..

Swetushka
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Swetushka »

Как то я слышала что читали евангелие и потом вообще бросили курить.
Когда хотелось курить, вместо сигареты прочитывать главу Евангелия. Попробуйте, может и у вас получится.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

А я знаю примеры, когда люди, начавшие регулярно причащаться, курить перестали. Даже не бросали, а просто перестали. Такие изменения в людях произошли.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

April
полковник
полковник

Сообщение April »

В сети есть ещё книга "Курить, чтобы бросить" Владимира Шахиджаняна, почитайте, может Вам поможет. https://kurilbrosil.ru/
Боже, в помощь мою вонми, Господи, помощи ми потщися.
Эй, а кто будет петь, если все будут спать?

Brodyaga
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Brodyaga »

Спасибо друзья!!!! April начал читать эту книгу "Курить чтобы бросить" Там к сожалению по одной главе можно читать в день... Вот пить я бросил, не пью уже три месяца!! А вот с курением пока не получается!!!

Varwen
полковник
полковник

Сообщение Varwen »

Я даже не знаю, что Вам посоветовать. В свое время много курила - и с мундштуком, и просто так. Французские сигареты и другие. Не помню, как бросала, но вот уже более 9 лет не курю. Помню, читала Аллена Карра "Легкий способ бросить курить". =)
"...претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24:13)
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)

Brodyaga
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Brodyaga »

Здравствуйте дорогие форумчане!!! Вообщем не пью, курю изредка!!! Читаю книгу "Курить что бы бросить", а в остальное время читаю Евангелие, и так целый день и каждый день! Играл в компьютерные игры но надоело что ли, стало не интересно. я не работаю(деньги будут всегда), у меня такой вопрос зачем я живу, если в принципе??? Вот я подумал, один день похож на другой, меня ничего не мотивирует, хотя умирать я не хочу(уже) . Женат я не был, детей нет. Смысла нет понимаете???? Я как животное проживаю один день и следующий, одним словом "живу"... А ещё интересное очень, у меня нет целей и мечты тоже нет. Знаете почему?? потому что мне уже 43 и я мудрый. За границей я был не раз, деньги есть, было у меня 3 девушки. Просто я взрослый, мужик уже, больной правда(инвалид), а мотивации нет, а вас что мотивирует????

Ilya_Iv
полковник
полковник

Сообщение Ilya_Iv »

Как мне кажется, Вам надо радоваться прежде всего тому, что Вас никто и ничто не гонит на работу в фактически нерабочем состоянии и никто не высказывает за то, что Вы не можете работать (как мне сейчас высказывает на другом форуме одна маромойка). Это очень дорогого стоит!
Станьте солнцем, и вас все увидят ("Преступление и наказание", Порфирий Петрович).

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Brodyaga писал(а):
13 авг 2025, 23:43
Смысла нет понимаете????
Понимаем! Создайте себе смысл сами. Либо займитесь каким-то хобби (физкультурой, путешествиями (хотя бы в соседний город), коллекционированием чего-нибудь), либо станьте волонтёром. Сидеть, ничего не делая, действительно очень тяжело. Придумайте себе смысл и наполняйте им свою жизнь. И будет Вам счастье!
Brodyaga писал(а):
13 авг 2025, 23:43
а вас что мотивирует????
Когда у меня не стало матери, за которой я ухаживал 9 лет и не мог даже надолго уйти из дома, я тоже смысл потерял. Изначально думал, что увлекусь женщинами и дальними путешествиями. Но не получилось ни с тем, ни с другим. С женщинами оказалось неинтересно. Путешествовать стараюсь, но все поездки короткие, чтобы только на свежем воздухе физической активностью заняться. А вот где себя нашёл, так это в церкви! Пытаюсь постичь литургику, сейчас начались занятия по Патриаршей программе изучения Библии… Очень интересно! И нужное это дело! Чтобы понять его необходимость, найдите в интернете так называемое «Пари Паскаля», почитайте, подумайте.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»