Изматывают боли в спине

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Юлія
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Изматывают боли в спине

Сообщение Юлія »

Агния Львовна писал(а): Это замечательно, Юля! И сделайте это поскорее, потому что собороваться можно только тем, кто причащался постом, а собороваться вам совершенно необходимо. Конечно, больным можно собороваться по необходимости в любое время, но перед Пасхой уж лучше соблюсти традиции.
Что-нибудь из данных вам многочисленных советов вы к своей спинке попробовали применить? Или вы их только в качестве словесного утешения принимали? ;)

Агния Львовна, скорее в качестве словесного утешения :). Сейчас, когда обострение, облегчают ситуацию прогулки на свежем воздухе от дома до больницы и назад, общение, и конечно же, лекарства.
Там, где есть страх, нет больше места ничему другому.

Психологический тест онлайн
Юлія
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Юлія »

Ol_2011 писал(а):Юля, когда я еще ходил в бассейн, с нами с утра приходил паренек на костылях. Скорее всего после аварии. Передвигался он плоховато. Но у воды есть чудесное свойство - она расслабляет мышцы и снимает напряжение с позвоночника. Не знаю уместно ли Вам это советовать, но возможно попробовать стоит. Кстати паренек через пару месяцев уже ходил без костылей, а потом и вовсе перестал, наверное поправился окончательно, чего и Вам желаю. Помоги Вам Бог.
Спасибо Вам! :hi:
Я надеюсь хотя бы на улучшение состояния.
Храни Вас бог!

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Агния Львовна »

Юлія писал(а): Сейчас, когда обострение, облегчают ситуацию прогулки на свежем воздухе от дома до больницы и назад, общение, и конечно же, лекарства.
Хорошо, что время сейчас наступает благоприятное для прогулок, надо им пользоваться!
Помоги вам Господь, дорогая! :12:
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Юлія
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Юлія »

Почему так тяжело принять своё состояние здоровья, смириться? Почему внутри постоянно идёт какая-то борьба? Может, есть какие-то материалы или из Библии что-то на эту тематику. Может, кто-то подскажет?

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Юля, а что для тебя означает "принять и смириться"? Одно дело - смириться с некоторым ограничением своих возможностей, а другое - смириться с тем, что ты инвалид, и даже не пытаться что-то с этим сделать, сдаться болезни. По этому поводу у меня четкая установка - болезнь-то свое берет, но ОТДАВАТЬ НЕ НАДО!!!!!!!!! Ни пяди врагу, что называется. То есть - шевелиться, делать упражнения какие-то, пытаться учиться, работать, путешествовать, пробовать что-то новое, не замыкаться на здоровье. Как у тебя сейчас дела? Расскажи подробнее, давно не было тебя тут!
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Юлія писал(а):Почему так тяжело принять своё состояние здоровья, смириться? Почему внутри постоянно идёт какая-то борьба?
Может быть, потому что человек постоянно сравнивает себя с другими? Нам часто хочется того, чего у нас нет, но чем обладают другие. А сравнивать себя ни с кем не надо, каждый человек уникален и его жизненный путь неповторим. И в важнейших вещах, которые только и имеют значение в этом мире, человек, ограниченный болезнью, нисколько не ограничен. И даже может жить интересной, полноценной жизнью. Одна из самых мудрых вещей, которые я слышала на эту тему, вот здесь: https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 80#p430080
Боже наш, помилуй нас

Юлія
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Юлія »

Наташа2004 писал(а):Юля, а что для тебя означает "принять и смириться"? Одно дело - смириться с некоторым ограничением своих возможностей, а другое - смириться с тем, что ты инвалид, и даже не пытаться что-то с этим сделать, сдаться болезни. По этому поводу у меня четкая установка - болезнь-то свое берет, но ОТДАВАТЬ НЕ НАДО!!!!!!!!! Ни пяди врагу, что называется. То есть - шевелиться, делать упражнения какие-то, пытаться учиться, работать, путешествовать, пробовать что-то новое, не замыкаться на здоровье. Как у тебя сейчас дела? Расскажи подробнее, давно не было тебя тут!
Наталья, для меня смириться - значит перестать истерить, плакать, искать виноватых, искать смысл своей болезни и тому подобное. Это не значит перестать принимать лечение, пусть даже оно и не помогает как хотелось бы.
Я не могу никак найти себе занятие. От этого, наверно, все мои плохие мысли. Работать я нормально не могу, т.к. мне полгода более-менее, а потом следующие полгода боли адские, они не купируются теми лекарствами, что мне выписывают. Сидеть в такое время невозможно, стоять тяжко. Вот и спасаюсь лежанием и иногда хождением. Лечится почему-то устала уже, нет надежды... Не хочется видеться с друзьями, буквально заставляю себя выползти с ними на прогулку.

Юлія
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Юлія »

Ewe писал(а):
Юлія писал(а):Почему так тяжело принять своё состояние здоровья, смириться? Почему внутри постоянно идёт какая-то борьба?
Может быть, потому что человек постоянно сравнивает себя с другими? Нам часто хочется того, чего у нас нет, но чем обладают другие. А сравнивать себя ни с кем не надо, каждый человек уникален и его жизненный путь неповторим. И в важнейших вещах, которые только и имеют значение в этом мире, человек, ограниченный болезнью, нисколько не ограничен. И даже может жить интересной, полноценной жизнью. Одна из самых мудрых вещей, которые я слышала на эту тему, вот здесь: https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 80#p430080
Ewe, да именно так. С другими, или со своей прошлой жизнью до болезни. Я очень хотела семью, троих детей, строила планы. А теперь про все это приходится забыть, смириться, потому что болезнь не дает мне возможности завести близкие отношения.

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Да, мудро, конечно, сказала Юлия Николаевна. Но когда боли адские, то мудрость плохо спасает :( Тут надо хорошо подумать - чем полугодие без болей отличается от полугодия с болями (то есть что влияет - погода, тепло-холод, питание. нервотрепки или отсутствие оных). И если нынешними лекарствами боли не купируются, то надо требовать и пробовать другие. Юля, это можешь сделать только ты. Анализировать, копать, записи делать, находить в интернете таких же страждущих и обмениваться с ними опытом, пробовать. Тогда и времени не останется на то, чтобы
истерить, плакать, искать виноватых, искать смысл своей болезни
, потому что время и силы будешь тратить не на это, а на поиск выхода, который есть. Есть и все, я уверена. И не надо сразу ставить крест на своих планах.
Троих родить, может быть, уже и не получится, но почему нельзя попробовать с кем-то познакомиться, а там может и отношения сложатся. Знаю примеры, когда слепые девушки-диабетики на гемодиализе выходили замуж. Счастливо. Про инвалидов-колясочников можно тоже самое сказать. Понимаешь, если ТЫ САМА на себе поставишь крест, тебе не поможет никто. Держись!
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Юлія
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Юлія »

Спасибо, что не оставляете меня без внимания.
Просто болезнь приняла хроническое течение, пол года боли острые, пол года - тупые, глухие. Их хоть можно как-то терпеть, что-то делать. Но эти же, что сейчас, просто невозможно вытерпеть, и слишком большая площадь боли. Тяжело, как будто без опоры осталась.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»