Мне 27 и у меня нет в жизни людей, которые меня любят

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Sergey S
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мне 27 и у меня нет в жизни людей, которые меня любят

Сообщение Sergey S »

Привет, Ань.
Mary555 писал(а):Дело каждого во что верить, кто то верит в бога, якобы на небе сидит мужик, которому есть до всех дело ))
Вера - это вообще такой тонкий момент, тут каждый сам идёт своим путём. Всё зависит от жизненного опыта, пережитого человеком.
Mary555 писал(а):Я реалистка до мозга костей
Я согласен, что надо думать своей головой, пока сам не убедишься в чем-то на своём опыте, слова со стороны часто бесполезны - и это нормально. Как говорится: "Доверяй, но проверяй".
Но, давай попробуем разобраться.
Если подумать логически, что есть "реальная картина мира"?
Что есть какой-то огромный твёрдый шар, который вращается вокруг другого гигантского огненного шара в бесконечном безвоздушном пространстве среди миллиардов таких же шаров. И только наш шар пригоден для жизни. Тут откуда-то ( вопрос откуда?) возникает жизнь на этом
шаре, куча всяких организмов ( а кто тогда мы? ) и что тогда происходит после смерти? Просто пустота? Это как?
Ну, то есть, на самом деле, если это всё логически подумать - смахивает на что-то, мягко говоря, не очень понятное :)
Понятно, что есть тысячи учений, множество религий и в каждой написано, что она абсолютная истина и тд. И вообще, один скажет, что мир на черепахах стоит, а другой - что на слонах. Это нормальная история.
Но, люди не спроста приходят к вере в Бога, обычно они приходят к этому долгим, трудным путём.

Диагностика предрасположенности к суициду
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Mary555 писал(а):У меня есть какая никакая гармония в душе. а когда то у меня было отчаяние и я не хотела жить.
Вы довольствуетесь "какой-никакой" гармонией в душе?
Mary555 писал(а):
Ewe писал(а):Вы страдаете именно от отсутствия в Вашей жизни близких и любящих людей.
Не страдаю.Я могу жить нормально и без людей.
Видимо, все же страдаете. Вот Ваши слова из первого поста темы:
у меня нет в жизни людей, которые меня любят. я чувствую себя никому не нужной. я не верю, что я кого то встречу.
- из них можно сделать вывод, что Вы хотели бы иметь в жизни людей, которые Вас любят, хотели бы чувствовать себя кому-то нужной, хотели бы иметь надежду на встречу.
Что Вам мешает осуществить эти желания, как Вы думаете?
Боже наш, помилуй нас

Mary555
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Mary555 »

Sergey S писал(а):Привет, Ань.
Mary555 писал(а):Дело каждого во что верить, кто то верит в бога, якобы на небе сидит мужик, которому есть до всех дело ))
Вера - это вообще такой тонкий момент, тут каждый сам идёт своим путём. Всё зависит от жизненного опыта, пережитого человеком.
Mary555 писал(а):Я реалистка до мозга костей
Я согласен, что надо думать своей головой, пока сам не убедишься в чем-то на своём опыте, слова со стороны часто бесполезны - и это нормально. Как говорится: "Доверяй, но проверяй".
Но, давай попробуем разобраться.
Если подумать логически, что есть "реальная картина мира"?
Что есть какой-то огромный твёрдый шар, который вращается вокруг другого гигантского огненного шара в бесконечном безвоздушном пространстве среди миллиардов таких же шаров. И только наш шар пригоден для жизни. Тут откуда-то ( вопрос откуда?) возникает жизнь на этом
шаре, куча всяких организмов ( а кто тогда мы? ) и что тогда происходит после смерти? Просто пустота? Это как?
Ну, то есть, на самом деле, если это всё логически подумать - смахивает на что-то, мягко говоря, не очень понятное :)
Понятно, что есть тысячи учений, множество религий и в каждой написано, что она абсолютная истина и тд. И вообще, один скажет, что мир на черепахах стоит, а другой - что на слонах. Это нормальная история.
Но, люди не спроста приходят к вере в Бога, обычно они приходят к этому долгим, трудным путём.
Здравствуйте.
Я верю в эволюцию ) но не, когда человек от обезьяны произошел, нет. Все зародилась на земле с каких то бактерий. за 4.5 миллиарда лет все развилось до того, что имеем сейчас. И, нашей земле 4.5 миллиарда лет, а христианству, если я не ошибаюсь всего 2тыс лет ) как то странно ) ... Для меня Бог тоже самое что инопланетяне. Если кому то легче жить с верой, что есть кто то, кто за ним следит- пожалуйста. вера в рай и ад. Я думаю, что после смерти ничего нет. Человек просто перестанет существовать . Это как ты заснул вечером, а проснулся утром. где было твое сознание ? нигде. Провал . так же будет и когда ты умрешь . Просто перестанешь существовать.

Mary555
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Mary555 »

Вы довольствуетесь "какой-никакой" гармонией в душе?
да.
- из них можно сделать вывод, что Вы хотели бы иметь в жизни людей, которые Вас любят, хотели бы чувствовать себя кому-то нужной, хотели бы иметь надежду на встречу.
Что Вам мешает осуществить эти желания, как Вы думаете?
Если бы я мучилась от того, что у меня никого нет, я бы не могла спокойно сидеть на месте, билась бы головой об стену, рыдала, навязывалась бы всем. ничего этого нет. я занята делами и времени почувствовать себя одиноко у меня нет. Я лишь иногда чувствую себя одиноко.
Что мешает мне завести друзей ? Иногда мне кажется, что мне никто не нужен. Люди мне кажутся глупыми, их развлечения отстойными. Мне просто не интересно с ними общаться. Я так прекратила общение со всеми своими знакомыми. ну, они, конечно были еще лицемерными. за глаза меня критиковали, обзывали. Говорили, как я их раздражаю (я сама услышала случайно), а в глаза улыбались. Типа ничего не произошло. Моя сестра такая же. за глаза про меня своим друзьям говорит гадости. Высмеивает, то, что я дома сижу и т.д Ей какое дело ? я ж не комментирую ее распутный образ жизни. У меня были друзья детства. с которыми я 10 лет общалась. Но мы, как то изменились.. когда подруга приехала ко мне в гости, в новый город, со своими друзьями. мы ее приютили на пару дней. а она ночью нас обворовала и свалила. ) в колледже мои подруги вели себя как свиньи. такое ощущение, что они мне завидовали. Я была популярна среди парней, а они мне говорили : ой, и что это они в тебе нашли ? намекали , что у меня части тела некоторые фальшивые. и дружили против меня порой. демонстративно меня игнорировали. а как я прекратила общение. я пыталась ранее все изменить, но не получилось и я резко оборвала общение. вернее после того, как позвонила подруге и услышала вместо здрасьте , что надо ? я стала врагом номер один. они меня долгое время по телефону доставали. разыгрывали. типа мне звонят из модельного агентства. Но я не тупая )
последние года мне нравилась одна компания. я с ними общалась 3 года. а потом началось какое то неуважение . парень меня звал гулять (друг детства. вернее хороший знакомый) а потом перед своими друзьями выделывался говорил : давай мы тебя тут оставим, а возьмем другую. а нафига звал, стесняюсь спросить? обзывал меня мышью в компании (за то, что я тихо сидела и думала о своем). на след. день извинялся. Будто ничего не произошло. и так по кругу. я порвала общение, хотя я к ним привыкла, они мне были симпатичны. я говорю они, так как там был еще парнеь, который за ной бегал периодически. Но он тоже начал меня обзывать. один раз курицей низа что назвал. а потом пришел будто ничего и не было. я его выгнала. это было 2 года назад. с тех пор мне никто не нравится. нет людей с кем я хотела бы дружить.
если кто и знакомится со мной на улице , я так отвыкла от людей, что от встречи отказываюсь , как могу. то живот болит, то еще чего нибудь придумаю. В общем, всех пошлю, а потом сижу и говорю, что никому я не нужна. Может мне просто надоело в людях разочаровываться, может боюсь, что будет такое отношение ко мне, как и раньше. Проще одной. Еще я стала принципиальной и людям ошибки не прощаю. Моя мама говорит, что у меня высокие требования к людям. у них друзья такие, могут из тоже за спиной обзывать, а потом они это забывают и общаются. а я так не могу.

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Здравствуйте, Mary. Ну придется вам как то привыкать к такому обращению. Воспитание такое теперь.Родители что говорят, ты лучший, значит остальные люди никто. Над нами смеются, издеваются. Терпеть надо. а как по другому? По другому мы не хотим, не можем.О том что существуют духовные законы мы знать не хотим. Мы не хотим потерпеть немощи другого человека. Мы не можем с любовью относится друг другу. Мы поступаем так как хотим призрев закон что если будешь плохо поступать, так и с тобой плохо будут поступать. Кто нибудь вам говорил, чтобы вы своих подруг не осуждали?Чтобы вы не говорили что Маша дура, например? Или, что она безрукая? Правильно, нас этому не учат. А ведь есть закон не судите , да не судимы будете. Вы про него слышали?
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

Может быть, вы делаете акцент на плохом в людях. Потому что есть две точки зрения: "вообще люди плохие, хоть и делают иногда что-то хорошее" и "вообще, люди хорошие, хоть и делают часто что-то плохое". Плохое всегда вторично, это порча хорошего, поэтому вторая точка зрения оказывается ближе к истине. Посмотрите к себе внутрь, и вы увидите, что там есть и хорошее, и плохое, причем хорошее проявляется труднее, чем плохое. Красота требует жертв, или, иначе говоря, труда. Потом перенесите это на других людей, с поправкой на то, что вы не знаете всех обстоятельств их жизни, и что с ними, может быть, что-то когда-то произошло похуже, чем с вами, или у них было меньше сил справиться с чем-то в своей душе, с чем справились вы, и это на них повлияло, а значит они заслуживают снисхождения.
Мир вам )

Mary555
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Mary555 »

Swetushka писал(а):Здравствуйте, Mary. Ну придется вам как то привыкать к такому обращению. Воспитание такое теперь.Родители что говорят, ты лучший, значит остальные люди никто. Над нами смеются, издеваются. Терпеть надо. а как по другому? По другому мы не хотим, не можем.О том что существуют духовные законы мы знать не хотим. Мы не хотим потерпеть немощи другого человека. Мы не можем с любовью относится друг другу. Мы поступаем так как хотим призрев закон что если будешь плохо поступать, так и с тобой плохо будут поступать. Кто нибудь вам говорил, чтобы вы своих подруг не осуждали?Чтобы вы не говорили что Маша дура, например? Или, что она безрукая? Правильно, нас этому не учат. А ведь есть закон не судите , да не судимы будете. Вы про него слышали?
(...) С чего вдруг я должна терпеть хамское отношение ? это во первых, во вторых. про то, что я ,видите ли, бога и духовный путь изучать не хочу. Это мой выбор . (...) кто вам сказал, что я своих подруг , когда либо обзывала или осуждала ? по поводу своей сестры я тут в теме высказалась и все. Я не хожу и не говорю об этом людям , с которыми общаюсь. В жизни не было, чтоб я своих подруг осудила. да, когда мое мнение спрашивают я могу ответить, что я не одобряю. но я не осуждаю. Всю жизнь вокруг меня были лицемерные люди, но я такой не была. И терпеть я ничего не намерена.
Последний раз редактировалось Марина123 13 дек 2016, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 3.4

Mary555
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Mary555 »

Viacheslav писал(а):Может быть, вы делаете акцент на плохом в людях. Потому что есть две точки зрения: "вообще люди плохие, хоть и делают иногда что-то хорошее" и "вообще, люди хорошие, хоть и делают часто что-то плохое". Плохое всегда вторично, это порча хорошего, поэтому вторая точка зрения оказывается ближе к истине. Посмотрите к себе внутрь, и вы увидите, что там есть и хорошее, и плохое, причем хорошее проявляется труднее, чем плохое. Красота требует жертв, или, иначе говоря, труда. Потом перенесите это на других людей, с поправкой на то, что вы не знаете всех обстоятельств их жизни, и что с ними, может быть, что-то когда-то произошло похуже, чем с вами, или у них было меньше сил справиться с чем-то в своей душе, с чем справились вы, и это на них повлияло, а значит они заслуживают снисхождения.
Мир вам )
ага, принимать алкаша, потому, что видите ли он слабый и справиться не может. я ему психолог или мать Тереза, чтоб с болота его вытаскивать ? терпеть унижения потому, что видели ли человек зол и ему нужно слить куда то негатив. я ему что, мусорное ведро ? Я уважаю людей , которые проявляют уважение ко мне. Всякие убогие мне не нужны. достойные с достойными, отбросы с отбросами. мне просто не интересны, хамы, пьяницы и т.д . Я хочу видеть рядом с собой интересных людей, которые чем то увлекаются в жизни. Если таких нет. Что ж, я поживу в одиночестве. лучше жить одной, чем с кем попало.

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Тогда конечно, одиночество это выход из положения. И потом я не конкретно про вас говорила, Я хотела сказать что нас не учили любить и терпеть друг друга. Вот и получается, что мы все не терпеливые. И ваши подруги и мои будут все и всех осуждать . И я осуждаю, потому как нет контроля над собой.И потом в каждом человеке есть что то хорошее. Надо учится это видеть, выделять. А плохое видеть это не искусство, ума много не надо. И потом причем тут алкаш, у вас что только алкаши живут вокруг?
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

Mary555 писал(а):
Viacheslav писал(а):Может быть, вы делаете акцент на плохом в людях. Потому что есть две точки зрения: "вообще люди плохие, хоть и делают иногда что-то хорошее" и "вообще, люди хорошие, хоть и делают часто что-то плохое". Плохое всегда вторично, это порча хорошего, поэтому вторая точка зрения оказывается ближе к истине. Посмотрите к себе внутрь, и вы увидите, что там есть и хорошее, и плохое, причем хорошее проявляется труднее, чем плохое. Красота требует жертв, или, иначе говоря, труда. Потом перенесите это на других людей, с поправкой на то, что вы не знаете всех обстоятельств их жизни, и что с ними, может быть, что-то когда-то произошло похуже, чем с вами, или у них было меньше сил справиться с чем-то в своей душе, с чем справились вы, и это на них повлияло, а значит они заслуживают снисхождения.
Мир вам )
ага, принимать алкаша, потому, что видите ли он слабый и справиться не может. я ему психолог или мать Тереза, чтоб с болота его вытаскивать ? терпеть унижения потому, что видели ли человек зол и ему нужно слить куда то негатив. я ему что, мусорное ведро ? Я уважаю людей , которые проявляют уважение ко мне. Всякие убогие мне не нужны. достойные с достойными, отбросы с отбросами. мне просто не интересны, хамы, пьяницы и т.д . Я хочу видеть рядом с собой интересных людей, которые чем то увлекаются в жизни. Если таких нет. Что ж, я поживу в одиночестве. лучше жить одной, чем с кем попало.
Принимать, вытаскивать, терпеть унижения - пока не об этом, это вещи трудные, далеко не каждый сразу способен на них, нужно время, и, в первую очередь, желание. Для начала нужно учиться не осуждать. Но для этого тоже нужно желание. А как вы хотите научиться жить лучше и спокойней, не прикладывая труда? Конечно, вариант "лучше жить одной" самый простой, но это все равно что не идти учиться в школу, потому что там придется делать уроки и как-то строить отношения с одноклассниками. У вас сейчас позиция "или как я хочу, или никак". Вы же не ребенок уже, нужно двигаться дальше.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»