Ничего не было, нет и не будет
- Cold Samurai
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Ничего не было, нет и не будет
Дело не в том, что Вы пишете умными фразами... дело в том, какое впечатление создает разговор с Вами.... положительное.
Насчет Вашей матери... я подумал... если она не направляет Вас и не требует конкретного, а просто переживает, то, может быть, Вам сказать ей что-нибудь в том смысле, что Вы поддержите ее в ее проблемах, а с Вашими разберетесь своими силами, и ей не стоит переживать из-за этого... ну и потом, конечно, нужно поступать в соответствии со сказанным...
Насчет Вашей матери... я подумал... если она не направляет Вас и не требует конкретного, а просто переживает, то, может быть, Вам сказать ей что-нибудь в том смысле, что Вы поддержите ее в ее проблемах, а с Вашими разберетесь своими силами, и ей не стоит переживать из-за этого... ну и потом, конечно, нужно поступать в соответствии со сказанным...
Если бы в мире не было понятия долга, то он давно бы погрузился во тьму! ("Samurai Champloo")
-Наши стрелы затмят свет солнца!
-Значит, мы будем сражаться в тени.
("Триста спартанцев")
("Триста спартанцев")
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Старайся рассказывать ей не о своих проблемах и депрессии, а о каких-то положительных, радостных событиях. Пусть они и незначительные совсем, что-то вроде "я сегодня утром кашу сварила, и молоко не убежало"Kimm писал(а): Любого родителя огорчают неудачи ребенка, а она сейчас в таком состоянии, что она не может спокойно принять то, что я к сожалению тоже человек с проблемами и что я их тяжело преолеваю... ее это просто убивает, она ж во всем себя винит и страдает.

"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)
- Kimm
- полковник
Да что ж такое... всех свалило... терпения тебе, Сереж)Квинт писал(а):Ника, извини, я сейчас сам в кошмарном состоянии, соображаю очень плохо, но вот что еще хочется сказать...
По поводу мамы. Она ждет, что ты в одну минуту переменишься, как по взмаху волшебной палочки? Так ведь не бывает. Все возникает через борьбу и труд, даже самое малое дело. А уж уничтожение депрессии... Люди годами с этим борются.
Да, моя мама не права в своем отношении, но мне тяжело ее в этом винить, зная ее состояние... ей хоть какого-нибудь света хочется... это раз. Она не хочет верить, что у меня депрессия, это два.
Тут во многом моя вина. Я с детства привыкшая к ее реакции на мои проблемы, никогда вообще страюсь ей не сообщать чего-то плохого о своей жизни. Она до сих пор кажется не знает, насколько велики мои проблемы с общением и прочим...
Ей вообще очень сложно меня воспитывать, она такой человек, что ей страшно нести за кого-то ответсвенность, ее пугают мои проблемы. Поэтому я давно уже решила взять ответсвенность за них полностью на себя, чтобы они ее вообще никак не волновали( помочь она не сможет, только будет волноваться, метататься и себя винить в чем ни попадя), так лучше для всех. Поэтому я ей всегда говорила, что я сильная, что я все понимаю и со всем справлюсь, что взрослая (откуда, блин, выдумала такое?..), ответственная, что ей нечего волноваться, что она меня плохо воспитала. Не знаю, можно ли это считать враньем, потому что в те моменты, когда я это говорила, я была стопроцентно уверена, что я действительно смогу скоро справиться сама со своими проблемами и стану такой. И вот настало время справляться... Я приняла на себя ответственность, когда обещала ей, что буду сильной, и я не сниму с себя этой ответственности.
Есть, кэп)) попробуемЯ бы выбрал учебу. С ней и разбираться надо в любом случае, и получается у тебя это неплохо, и маму радуют твои успехи, и работа дает возможность отвлечься.

У нас каждый разговор проходит по такой схеме.Квинт писал(а):Старайся рассказывать ей не о своих проблемах и депрессии, а о каких-то положительных, радостных событиях. Пусть они и незначительные совсем, что-то вроде "я сегодня утром кашу сварила, и молоко не убежало"В любом случае, они определяют общий настрой вашего общения, заряжают позитивом, придают оптимизма. Учи ее во всем видеть хорошее и сама этому учись.
- Cold Samurai
- Забанен
Я вот что подумал... то есть Вы и так пытаетесь оградить мать от Ваших проблем, но Вы устали справляться с неприятностями - и при этом боитесь, что если не справитесь, то для Вашей матери это будет ударом - узнать масштаб Ваших проблем... Я правильно понял?
Если бы в мире не было понятия долга, то он давно бы погрузился во тьму! ("Samurai Champloo")
("Триста спартанцев")
("Триста спартанцев")
- Kimm
- полковник
Да, масштаб проблем - это раз, и тотальное разрушение ее ожиданий насчет меня.Cold Samurai писал(а):Я вот что подумал... то есть Вы и так пытаетесь оградить мать от Ваших проблем, но Вы устали справляться с неприятностями - и при этом боитесь, что если не справитесь, то для Вашей матери это будет ударом - узнать масштаб Ваших проблем... Я правильно понял?
- Cold Samurai
- Забанен
Насчет масштаба проблем - я считаю, что стоит попробовать решить хоть часть проблем... на сколько хватит сил...
А насчет ожиданий - это сложный вопрос... наверное, ей тоже стоит попытаться Вас понять...
А насчет ожиданий - это сложный вопрос... наверное, ей тоже стоит попытаться Вас понять...
("Триста спартанцев")
("Триста спартанцев")
- Ewe
- Генерал-администратор
А что именно Вас страшит? Что конкретно Вы хотели бы утаить от мамы?
Боже наш, помилуй нас
- Kimm
- полковник
Что я безответсвенный человек, совершенно невзрослый, не умеющий принимать решения, то что я боюсь жизни, людей, ничего не хочу... часть диагнозов относится и к ней, ей тяжело видеть их у своей дочери. Я не знаю, как я могу предстать перед ней такой ужасной, зная сколько боли ей это причиняет.Ewe писал(а):А что именно Вас страшит? Что конкретно Вы хотели бы утаить от мамы?
- Cold Samurai
- Забанен
Я вижу в этой ситуации два варианта...
Либо за короткое время попытаться стать более сильным человеком - это возможно... но будет ОЧЕНЬ тяжело.
Либо сказать матери всю правду в надежде, что она поймет... и потом не пытаться выглядеть более сильной, чем есть...
Не знаю... ситуация не очень простая...
Либо за короткое время попытаться стать более сильным человеком - это возможно... но будет ОЧЕНЬ тяжело.
Либо сказать матери всю правду в надежде, что она поймет... и потом не пытаться выглядеть более сильной, чем есть...
Не знаю... ситуация не очень простая...
("Триста спартанцев")
("Триста спартанцев")
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Kimm писал(а): Да что ж такое... всех свалило... терпения тебе, Сереж)
Спасибо, Ника!
Слушай, я тут подумал... А не стоит ли твоей маме показать этот сайт?

"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"