А если попробовать таким образом: как только она делает то, что вас задевает и оскорбляет, вы делаете сочувственный вид и говорите: "Мамочка, я вижу, что тебе плохо со мной. Может быть, тебе станет лучше, если мы разъедемся? Ты скажи, я пойму и не обижусь." Чтобы она поняла, что такой вариант возможен.Эйка писал(а):А она ходит ворчит, что я кроме жрать и спать ничего не делаю. Мне это все так надоело. Почему она меня постоянно оскорбляет, почему унижает. И вообще как мне быть. Как ей сказать, что я не хочу с ней жить,так, чтоб не разругаться окончательно.
Опять эти ужасные мысли
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Одиночество
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Акварель
- Психолог
Как Вы думаете, Ваша мама - уверенный, сильный, счастливый человек?Эйка писал(а):Здравствуйте Церес! Выходит на работу, друзей нет, в гости не ходит. К мужчинам негативно относиться! А я страдаю! Я так запуталась не знаю какую проблему решать:работа или мама, разрываюсь.
А решать-то надо проблему "а я страдаю!"

"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей
-
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Врядли она счастлива. Я вообще не видела счастливыми людей, которые не принимают других людей, которые относяться к другим, как вещам.
История души человеческой, хоть бы самой мелкой души, едва ли не любопытнее и не полезнее истории целого народа.
- Акварель
- Психолог
Вот в том то и дело. Ее не боятся уже, а жалеть пора.Эйка писал(а):Врядли она счастлива. Я вообще не видела счастливыми людей, которые не принимают других людей, которые относяться к другим, как вещам.
-
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Агния Львовна я возьму этот прием во внимание. Акварель я это понимаю, но как мне это принять и осознать, и жить дальше.
История души человеческой, хоть бы самой мелкой души, едва ли не любопытнее и не полезнее истории целого народа.
- Акварель
- Психолог
А так принять, что за маму не прятаться надо (да-да), а помочь ей. А вот чем? Перво-наперво, пора начать общение на уровне Взрослый-Взрослый. Вот тут замечательный пример показала Агния Львовна.Эйка писал(а):Агния Львовна я возьму этот прием во внимание. Акварель я это понимаю, но как мне это принять и осознать, и жить дальше.
Придумайте, чем Вы можете....побаловать, развлечь маму? По принципу - мелочь, но приятно? Знаки заботы, внимания и...Вашей взрослости.
-
- ст. лейтенант
Акварель я вам отправляла ответ в кабинете психолога, в чем еще причина моего такого поведения маленького ребенка.
- Акварель
- Психолог
Так не о том вопрос. Повторяю, еще разЭйка писал(а):Акварель я вам отправляла ответ в кабинете психолога, в чем еще причина моего такого поведения маленького ребенка.
Придумайте, чем Вы можете....побаловать, развлечь маму? По принципу - мелочь, но приятно? Знаки заботы, внимания и...Вашей взрослости.
-
- ст. лейтенант
Знаете я только могу ей что-нибудь купить вкусненькое. А так? Я и не знаю, она все воспринимает в штыки, ей не нравяться мои подделки руками, не нравяться мой ей посвященные стихи. Она даже не любит гулять. Уборка дома, убираюсь, конечно для нее мало этого раз в неделю. Кушать сготовить, а она скажет потом, что не вкусно, а сама все съест.
- Акварель
- Психолог
Вот и отлично! Купите вкусненькое. Или тортик блинный сделайте - просто и вкусно (и быстро). Едва ли скажет - не вкусно.Эйка писал(а):Знаете я только могу ей что-нибудь купить вкусненькое. А так? Я и не знаю, она все воспринимает в штыки, ей не нравяться мои подделки руками, не нравяться мой ей посвященные стихи. Она даже не любит гулять. Уборка дома, убираюсь, конечно для нее мало этого раз в неделю. Кушать сготовить, а она скажет потом, что не вкусно, а сама все съест.

Пожалуй, поделки и стихи - не ее "язык любви", скорее, ее вдохновляет уборка.