Пропал всякий интерес к жизни

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Пропал всякий интерес к жизни

Сообщение Helenka »

Vladimir писал(а): Я хожу 1 раз день в магазин. Бесцельное хождение по улицам - я так не могу. И еще я очень хорошо могу отличить высшие цели и низшие. У меня действительно рухнула картина мира. Вернее картина моего предназначения в этой жизни. Я по-наивности считал что если честно жить, добросовестно делать свое дело, улыбаться людям, то все будет хорошо. Но я жестоко ошибался. В мире есть силы, которым добро, честность и порядочность не нужны.
Володя, Вы говорите "бессмысленное хождение по улицам". Так это как посмотреть. Например, для Вашего тела и здоровья, очень даже необходимое ;). Без кислорода и движения, в расслабленном состоянии очень тяжело. А состояние бодрости или расслабленности телесной, в свою оченредь отражается на душевном состоянии. Можно выйти на улицу с плейером, включить любимую музыку, слушать и ходить быстрым шагом. Можно поехать в незнакомое место в городе, красивый парк или ландшафт. Захватить с собой фотоаппарат. Постараться увидеть красоту природы и нам потом показать :ulibka:.
Володя, я не очень поняла про высшие и низшие цели, что Вы имеете ввиду :27: ?
В мире есть добро и зло, такова природа человеческая. Но каждый человек вправе выбирать на чьей он строне. Если мы сильно идеализируем мир, то в нашей жизни происходят события, которые помогают нам снять "розовые очки".
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Психологический тест онлайн
Vladimir
прапорщик
прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Vladimir »

Если окунуться в историю, можно вспомнить к чему привело объединение церкви и государства. А ведь церковь имела реальную власть и могла действительно сделать жизнь человечества лучше. Жрецы Древнего Египта имели больше власти, чем фараон, а в эпоху средневековья католическая церковь имела больше земель, чем короли той эпохи. Вся штука в том, что власть меняет людей, социальные и сакральные сообщества. Добрых правителей просто не бывает. И пока на Земле будет существовать институт власти, будет и бедность, и коррупция, и прочее. Кстати когда читаешь Второзаконие - кровь в жилах стынет.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Vladimir писал(а): когда читаешь Второзаконие - кровь в жилах стынет.
Ветхий Завет - это еще не христианство.
Читайте Новый Завет - кровь и согреется. :)
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Vladimir
прапорщик
прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Vladimir »

Helenka писал(а):
Vladimir писал(а): Я хожу 1 раз день в магазин. Бесцельное хождение по улицам - я так не могу. И еще я очень хорошо могу отличить высшие цели и низшие. У меня действительно рухнула картина мира. Вернее картина моего предназначения в этой жизни. Я по-наивности считал что если честно жить, добросовестно делать свое дело, улыбаться людям, то все будет хорошо. Но я жестоко ошибался. В мире есть силы, которым добро, честность и порядочность не нужны.
Володя, Вы говорите "бессмысленное хождение по улицам". Так это как посмотреть. Например, для Вашего тела и здоровья, очень даже необходимое ;). Без кислорода и движения, в расслабленном состоянии очень тяжело. А состояние бодрости или расслабленности телесной, в свою оченредь отражается на душевном состоянии. Можно выйти на улицу с плейером, включить любимую музыку, слушать и ходить быстрым шагом. Можно поехать в незнакомое место в городе, красивый парк или ландшафт. Захватить с собой фотоаппарат. Постараться увидеть красоту природы и нам потом показать :ulibka:.
Володя, я не очень поняла про высшие и низшие цели, что Вы имеете ввиду :27: ?
В мире есть добро и зло, такова природа человеческая. Но каждый человек вправе выбирать на чьей он строне. Если мы сильно идеализируем мир, то в нашей жизни происходят события, которые помогают нам снять "розовые очки".
Знаете, мне очень трудно поверить, что я 17 лет носил розовые очки. Да и вообще бывает счастливая судьба и несчастная. А почему никто не знает. Ну что тут скажешь - воля Божья. Пути Господни неисповедимы.
Но вы сами знаете, когда попал в беду, такие ответы не удовлетворяют. Хотя я одно точно знаю, что до твоей души дело есть только Богу.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Vladimir писал(а): Да и вообще бывает счастливая судьба и несчастная. А почему никто не знает. Ну что тут скажешь - воля Божья. Пути Господни неисповедимы.
Но вы сами знаете, когда попал в беду, такие ответы не удовлетворяют. Хотя я одно точно знаю, что до твоей души дело есть только Богу.
Володя, какую судьбу считать счастливой, а какую несчастливой, определяет точка отсчета и системой координат, согласны? Если счастье заключается в полном благополучии душевном и телесном - это одно измерение, а в спасении его души, совершенно другое.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Vladimir писал(а): Добрых правителей просто не бывает. И пока на Земле будет существовать институт власти, будет и бедность, и коррупция, и прочее.
Володенька, нельзя рассматривать людей, как механизмы. Богу надо свободное волеизъявление человека, а не манипуляции с мозгом.
Ты смотрел фильм "Поездка в Америку" с Эдди Мерфи? Это развлекательная комедия, очень смешная, но в ней интересно затронут вопрос, который тебя волнует.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Vladimir писал(а): Хотя я одно точно знаю, что до твоей души дело есть только Богу.
Это не совсем так, дорогой, но это совершенно верно в основном - да, у Бога никто не забыт и Господу есть дело до каждой человеческой души, потому-то Он и создал нас всех такими интересными и интересными.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Marik-A
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Marik-A »

Знаете, мне очень трудно поверить, что я 17 лет носил розовые очки. Да и вообще бывает счастливая судьба и несчастная. А почему никто не знает. Ну что тут скажешь - воля Божья. Пути Господни неисповедимы.
Владимир, Вы не встречали на своем жизненном пути людей, которых бы Вы считали людьми с трагической судьбой, очень несчастными и очень неудачливыми, но при этом они сами считают себя очень счастливыми? Какие бы не были обстоятельства, каждый человек определяет сам чувствовать себя счастливым или очень несчастным. Если случается несчастье, человек принимает решение выбраться или остаться в неприятной для него ситуации и кого/что винить/не винить в ее возникновении, а самое важное - как воспринимать сложившуюся ситуацию. Но при этом остаются люди, которые на всю жизнь в "розовых очках", что бы не происходило.
Dum spiro, spero - Пока дышу, надеюсь.

Vladimir
прапорщик
прапорщик

Сообщение Vladimir »

Helenka писал(а):
Vladimir писал(а): Да и вообще бывает счастливая судьба и несчастная. А почему никто не знает. Ну что тут скажешь - воля Божья. Пути Господни неисповедимы.
Володя, какую судьбу считать счастливой, а какую несчастливой, определяет точка отсчета и системой координат, согласны? Если счастье заключается в полном благополучии душевном и телесном - это одно измерение, а в спасении его души, совершенно другое.
Тут мне сказать очень сложно, потому что благополучие и любовь я знал, а спасение души - такой цели передо мной никогда не стояло. Бывали эпизоды когда я чувствовал что теряю себя и мне было очень плохо. А каково мне будет в загробной жизни (это видимо цель спасения души) я честно говоря не думал. С того света возвращался только Христос, так что рассуждать об этом очень тяжело. А душевное благополучие, душевная радость разве это не цель спасения души?

Marik-A
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Marik-A »

Владимир, Вы не задумывались никогда поставить перед собой цель - спасение души и обретение душевной радости? А сейчас стоит поставить такую цель?
Dum spiro, spero - Пока дышу, надеюсь.

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»