Считаю, что я безответственен и хочу покончить с собой
-
- старшина
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Считаю, что я безответственен и хочу покончить с собой
Ребят, поговорите со мной кто-нибудь, а то плохо(((
-
- старшина
Евгений, добрый вечер!
Почему тебе плохо, что-то случилось?
Чем ты занимаешься когда на тебя находит уныние?
Почему тебе плохо, что-то случилось?
Чем ты занимаешься когда на тебя находит уныние?
- Alex71
- Генерал-модератор
Здравствуйте Евгений!
Рассказывайте, что заставляет вас впадать в такое печальное настроение? Говорите, что вас никто не любит, это не факт, может быть вы просто не знаете, а вдруг кто-то любит (тайно влюблён)
Можем пообщаться, вы только не молчите, вот, хотя бы на последние наши ответы могли бы дать комментарии.
Рассказывайте, что заставляет вас впадать в такое печальное настроение? Говорите, что вас никто не любит, это не факт, может быть вы просто не знаете, а вдруг кто-то любит (тайно влюблён)

Можем пообщаться, вы только не молчите, вот, хотя бы на последние наши ответы могли бы дать комментарии.
-
- полковник
Здравствуйте.
Попробую что-нибудь Вам написать как программист, родители которого развелись, и которого в школе называли жиртрестом.
Я не мог справиться со своей инфантильностью лет до 27. Да и сейчас я не уверен, что стал стопроцентным взрослым.
Я осознаю, что до сих пор обижаюсь на мать и отца. Но я всячески с этим работаю, в том числе и общаясь с ними.
Я тоже лечился в психиатрической больнице.
Я начал писать программы, которые мне самому нравятся, только через пять лет после того, как начал работать. Никто не рождается Моцартом, кроме Моцарта. Я был плохим программистом тогда, когда начинал, откровенно говоря. И ленивым. Меня не хотели брать на работу. Но я просто пожимал плечами и шел в другое место.
Попробую что-нибудь Вам написать как программист, родители которого развелись, и которого в школе называли жиртрестом.
Я не мог справиться со своей инфантильностью лет до 27. Да и сейчас я не уверен, что стал стопроцентным взрослым.
Я осознаю, что до сих пор обижаюсь на мать и отца. Но я всячески с этим работаю, в том числе и общаясь с ними.
Я тоже лечился в психиатрической больнице.
Я начал писать программы, которые мне самому нравятся, только через пять лет после того, как начал работать. Никто не рождается Моцартом, кроме Моцарта. Я был плохим программистом тогда, когда начинал, откровенно говоря. И ленивым. Меня не хотели брать на работу. Но я просто пожимал плечами и шел в другое место.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.
-
- старшина
Varan, расскажите о своей жизни пожалуйста, кем Вы работаете сейчас, женаты ли, сколько Вам лет?
Alex71, таких как я никто не любит...
Alex71, таких как я никто не любит...
-
- полковник
Я работаю программистом. Женат. Недавно родилась дочь. Сейчас мне 28 лет. Собственно, момент женитьбы, который был год назад, для меня и был, наверное, водоразделом, за которым инфантильность закончилась. Хотя эту штуку из себя выковыривать непросто. Помогает вера в Бога, общение в Церкви. Ну и общий настрой у меня такой, что я не смотрю назад, когда мне этого не хочется. Каждый день - это новый день, и в каком-то смысле я стараюсь жить его с новой строки. Что-то беспокоит - ищу решение. Сегодня не нашел - ищу завтра. И так далее. Спокойно, без паники, постепенно. Нам на самом деле даны могучие ресурсы, чтобы развиваться в жизни, чтобы выздоравливать. Надо просто приучать себя их искать. "Ищите и обрящете". Если что-то не получилось, упал в пути - встал, отряхнулся, пошел дальше. Все бывает, и все оно проходит. А то, что остается, и есть жизнь.
Я немного отвлекся на общие темы, если у Вас есть ко мне какие-то более конкретные вопросы - задавайте, отвечу.
Я немного отвлекся на общие темы, если у Вас есть ко мне какие-то более конкретные вопросы - задавайте, отвечу.
-
- полковник
Сначала у меня был диагноз "Шизотипическое расстройство". По ощущениям было плохо. Потом лет через пять я попал к другому врачу, который мне вообще сказал, что со мной все в порядке. И оно действительно на тот момент было практически в порядке.
Поэтому я уже давно махнул рукой на эту терминологию, и действую сообразно ощущениям. Если чувствую, что не справляюсь - иду к врачу, и он мне выписывает какие-нибудь таблетки. Если чувствую, что справляюсь - не иду. Бывает и так, и так. В целом как раз я обратил внимание, что когда сам идешь и заботишься о своем здоровье, сам говоришь врачу, что тебя волнует, и чего ты хочешь, то к тебе и отношение другое. И ты сам чувствуешь, как инфантильность растворяется.
Поэтому я уже давно махнул рукой на эту терминологию, и действую сообразно ощущениям. Если чувствую, что не справляюсь - иду к врачу, и он мне выписывает какие-нибудь таблетки. Если чувствую, что справляюсь - не иду. Бывает и так, и так. В целом как раз я обратил внимание, что когда сам идешь и заботишься о своем здоровье, сам говоришь врачу, что тебя волнует, и чего ты хочешь, то к тебе и отношение другое. И ты сам чувствуешь, как инфантильность растворяется.
- Algus
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Я, видимо, совсем отупел, но не понимаю, почему кому-то считающему, что он безответственен от этого хочется покончить с собой. Скорее, это может случится, наоборот, от излишней ответственности.
- Algus
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Re: Хочу покончить с собой
Вы - не безответственны. У Вас то, что в спорте называют "синдром марионетки": Вы привыкли, что за Вас кто-то всё время всё решает. Многие талантливые люди, выращенные марионетками в детстве, не могли и не могут из-за этого себя реализовать. Выход я, как бывший спортсмен и тренер, знаю только один: совершить хоть один Поступок самому. И синдром отступит.Yevgenij писал(а):Я учусь, вернее думал,что учился, меня устроили в университет. Я не умею преодолевать жизненные трудности. Я столько в жизни упустил, я никак не развивался,а сейчас смотрю на сверстников и вижу,что я настолько отстал.=( Я не привык трудиться=( Я посмотрел у вас тут человек есть Алексей К, я им восхищаюсь!