День добрый, Аня.
Извините, не увидела ваш ответ утром. Обычно стараюсь всем отвечать.
Mary555 писал(а): Раньше меня отец доставал. я не люблю слушать шансон . он врубит на всю, я закрывала дверь, а он открывал и говорил слушай . я просила закрыть дверь . но он этого не делала. начинал оскорблять. типа я ничего не понимаю в музыке, какая я тупая. в этой ситуации нужно встать и уйти.
Ситуация неприятная, я с вами согласна. Я не думаю, что ваш отец тогда был трезв.(?)
Mary555 писал(а):Но , куда мне идти ? у меня нет отдельного жилья ,
Давать советы в формате интернет-центра трудно,тем более много неизвестного.
Но варианты есть всегда, от размена жилплощади, до ухода из дома, работать и снимать. Хотя я сама лично, против этого. Но действительно,есть ситуации, когда совместное проживание НЕвозможно практически. И не из за вас. Вам обязательно просто нужно читать и перечитать этот раздел
https://www.realisti.ru/main/rodit
В принципе все сводиться к одному - вы живете так, как вас устраивает. Родители вас давно уже вырастили, и за вашу жизнь ответственность не несут.
Какие действия вам принять - решать вам лично.
Выстроить границы
Немного о границах личности
Если вас не удовлетворяют отношения с тем человеком, кого вы любите, пересмотрите еще раз свои границы личности. Возможно, причина именно в этом. На семинарах я получаю много вопросов о том, что такое границы личности… Это слова «да» и «нет»…
Read more:
https://www.perejit.ru/main/Biblio?id=116#ixzz4Sua6Lqk2
Найти мужа с жил.площадью. Ничего нет в этом постыдного, раньше всегда невесты приходили в дом к мужу жить.
Уехать и зажить самостоятельно, дождаться *наследства* и разделить жил.площадь.- как вариант.
Устроиться на работу, где дают жил,площадь.
Но любое решение,должно быть взвешенным,продуманным и реально воплотимым. Но для этого и нужно разобраться -> что я хочу = что я могу.
Ваши родители, как приобрели жил.площадь? Меня интересует - они получили от государства и на вас, двух сестер?
Mary555 писал(а):когда я начала отвечать. агрессией на агрессию. я вышла из отношений Тиран-Жертва. стала преследователем и тараном тоже и только тогда все закончилось.
Типа, лучший способ защиты это нападение?)) Работает, но недолго. Созависимость - этим и не лечится.
Mary555 писал(а): это я к тому, что не всегда такое спокойное поведение действует. вроде : " иди успокойся, потом поговорим" когда так говоришь, люди еще больше бесятся и злятся.
Аня, при всем вашем желании и лояльности - всем мил не будешь)) В принципе, это проблемы тех, кто * больше бесятся и злятся.* Диалог строить им тоже нужно учиться.
Mary555 писал(а): А убогие - это какие?
с какими либо отклонениями в голове: пьяницы, наркоманы, моральные ур....ы, живодеры , тираны и прочее.
Скорее насильники, я б сказала. Убогий - это тот, кто у Бога.
Механизм насилия (и душевного тоже)
https://vetkaivi.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=57
Mary555 писал(а):к достойным. и то не все члены семьи. Я лично принадлежу к достойным.
Замечательно. Тогда напиши хорошее о своих родителях.
Mary555 писал(а):Я не буду писать, за что я им нравилась, будет выглядеть будто я себя восхваляю .
В другом месте, возможно, так бы и подумали. Здесь, на форуме иногда и нужно, это вспомнить.
Это не как перечисление похвал себе, а как факт, что ты умеешь делать хорошо. Мы же не только плохие, но и еще хорошие))
Mary555 писал(а): Меня ценят за чувство юмора. Со мной весело.
Видишь, как здорово. Осталось это чувство в себе больше развить и с *юмором* по жизни.
По секрету вам скажу - когда женщина обстоятельная и с юмором, ей отказать не может никто. Делюсь опытом
Mary555 писал(а):я не работаю. и никогда не работала можно сказать. сейчас у меня есть ИП, оттуда мне 7лет уже идут проценты каждый месяц и отчисления в пенсионный фонд. для себя я продаю одежду в интернете.
Чем больше на форуме, тем больше поражаюсь)) Век живи - век учись.
Значит, ты хороший организатор-

Осталось только организовать себя))
Аня, учись строить, конкретно отношения с родителями и читай все по теме. Там и с собой разберетесь.
Спаси себя и хватит с тебя...