Хотя, она ведь может здесь увидеть тему твою... В общем, смотри сама, как лучшеА не стоит ли твоей маме показать этот сайт?
Ничего не было, нет и не будет
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Ничего не было, нет и не будет
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)
- Kimm
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Я пришла к этим же двум вариантам.Cold Samurai писал(а):Я вижу в этой ситуации два варианта...
Либо за короткое время попытаться стать более сильным человеком - это возможно... но будет ОЧЕНЬ тяжело.
Либо сказать матери всю правду в надежде, что она поймет... и потом не пытаться выглядеть более сильной, чем есть...
Не знаю... ситуация не очень простая...
Второй отметается. Не пройдет в нашем с ней случае. Было две попытки объясниться(в совершенно убитом состоянии), закончились крайне плачевно. У нее паническая боязнь слабости ее ребенка, за которого надо что-то решать, как-то ему помочь, а она не может.
Первый вариант сейчас как раз обрабатывается. С известным успехом.
Маму не изменить, права она или не права. Мне важнее то, как я должна выстраивать с ней отношения. Она винит себя во всем, что плохого со мной происходит, и постоянно себя добивает. Как научиться спокойнее смотреть на ее страдания, адекватно попробовать ей помочь?... Ей ведь больше никто не поможет, а сама она выбираться не хочет. И как постоянно перестать мучаться от того, что я причиняю ей боль?... Это вообще правильно, что мне так тяжело от этого, в данном случае?
- Kimm
- полковник
Сайт, нет, мама человек, которому отурываться людям еще сложнее, чем мне. А я сюда писала с огромным трудом в первый раз. Нет, она не сможет просить помощи у посторонних людей. Статьи с сайта можно выбрать, скопировать и отправить.Квинт писал(а): Слушай, я тут подумал... А не стоит ли твоей маме показать этот сайт?Глядишь, и она для себя здесь что-нибудь полезное найдет.
Про переезд уже обговорили, решили, что она остается, но она там соневается и мечется все равно.
Я? Вау, правда?Ты уверена в своих силах - и это здорово!![]()
- Cold Samurai
- Забанен
Раз второй вариант не проходит... Я, кстати, считаю, ты права в том, что не хочешь причинять ей боль... Значит, надо продолжать действовать по первому варианту. И это хорошо, что определенные успехи уже есть... значит, просто действовать дальше... как можешь... и если решишь твердо - то не отступать...
Если бы в мире не было понятия долга, то он давно бы погрузился во тьму! ("Samurai Champloo")
-Наши стрелы затмят свет солнца!
-Значит, мы будем сражаться в тени.
("Триста спартанцев")
-Наши стрелы затмят свет солнца!
-Значит, мы будем сражаться в тени.
("Триста спартанцев")
- Ewe
- Генерал-администратор
Kimm писал(а):Что я безответсвенный человек, совершенно невзрослый, не умеющий принимать решения, то что я боюсь жизни, людей, ничего не хочу... часть диагнозов относится и к ней, ей тяжело видеть их у своей дочери. Я не знаю, как я могу предстать перед ней такой ужасной, зная сколько боли ей это причиняет.
Kimm, разве это так уж ужасно? Вот, по-моему, радоваться чужому несчастью, плести интриги, делать подлости - это, к примеру, действительно ужасно. А нерешительность, неувереность в себе, скованность в общении - это вовсе не ужасно и, самое главное, поправимо. Вы так тревожитесь о своей маме, как будто это она Ваша дочь. Но родители все же должны нести хотя бы долю ответственности за своих детей. И Ваша мама вполне может это вынести как взрослый человек с жизненным опытом. А самое главное - как человек, любящий своего ребенка. Я бы посоветовала Вам отказаться от строительства Потемкинских деревень в отношениях с мамой. Это, конечно, не значит, что надо "вывалить" на нее все, что есть на душе. Надо постараться аккуратно, в щадащем режиме, но - правду. И заканчивать не на мрачной ноте - "все плохо и никогда не будет хорошо", а на светлой - "я работаю над собой, мама, мне очень нужна твоя поддержка, вместе мы справимся". Убедите ее в том, что самая лучшая помощь от нее - чтобы она была "на Вашей стороне" независимо от Ваших успехов. И сама себя настраивайте вот так же: все поправимо!Kimm писал(а):Было две попытки объясниться(в совершенно убитом состоянии), закончились крайне плачевно. У нее паническая боязнь слабости ее ребенка, за которого надо что-то решать, как-то ему помочь, а она не может.
Боже наш, помилуй нас
- Kimm
- полковник
Ewe писал(а): Вы так тревожитесь о своей маме, как будто это она Ваша дочь. Но родители все же должны нести хотя бы долю ответственности за своих детей. И Ваша мама вполне может это вынести как взрослый человек с жизненным опытом. А самое главное - как человек, любящий своего ребенка.
Должна нести ответсвенность, но не получается у нее, не выходит. Я просто прекрасно понимаю, что она чувствует... когда просто не хватает ни опыта, ни сил, чтобы решать проблемы близкого человека, а это делать надо... Я не хочу ее мучать, если возможно эту ее долю ответсвенности сократить до минимума, то я это буду к этом у стремиться.
И как же мне не тревожиться за близкого человека, который тонет в депрессии, и рядом нет никого, кроме меня, кто мог и хотел бы помочь. Она в очень тяжелом состоянии, не хочет выкарабкиваться сама... Понимаете, она постоянно говорит мне, что надеется на меня, что я буду умницей, она обсуждает со мной свои решения, просит у меня совета, я вижу, что она в полной растерянности, ей нужен кто-то кто поддержал бы, кто сказал бы куда идти... а я такая маленькая, незрелая, невзрослая, я просто боюсь ее слез и ее неувернности, а не должна...
- *Настя*
- полковник
Ника,держись дружочек!!!!!!Я с тобой!!!!
Не падай духом !!!! ...Очень хорошо,что ты решила сюда писать,молодец,это правильно
.Спасибо,что решила поделиться с нами,а не держать это в себе...Сейчас уже поздно...но я попробую хоть что-то тебе сказать...Ты и правда слишком много на себя берешь,это так,и ты сама понимаешь все. У мамы твоей своя судьба,а у тебя своя,она просто должна отпустить тебя,но правда есть родители,которые до самой смерти не отпускают своих детей,уже даже будучи бабушками они все также продолжают воспитывать своих детей,беспокоится за них,пример моя бабушка,также печется о всех и о своих детях,которым уже под 50 самим скоро,здесь нужно просто смиряться,т.к. другого человека мы просто не в состоянии переделать и перевоспитать,каждый уже сам себя воспитывает,мы можем переделать лишь себя и свое отношение к окружающему нас миру и людям.Каждый человек личность и индивидуальность,ты особенная,индивидуальная,уникальная,такой как ты больше нет на земле...и ты личность...очень умная,да...у тебя есть свое мнение...я в этом много раз убеждалась,которое ты пытаешься высказывать(в отличии от некоторых,про которых промолчу
)...еще я почему-то подумала,когда читала то,что ты написала о своем состоянии сейчас...ведь ты сама мне много раз советовала,когда я здесь только стала постить,сходить к психологу или психиатру...вот,мне кажется,что тебе тоже стоит это сделать...поискать хотя бы...должны же у вас в городе быть хорошие специалисты...я вижу у тебя очень похожее состояние сейчас на мое прежнее,тоже не могла думать,была пустота,была овощем,ну ты помнишь...да и у тебя тоже это раньше было,но сейчас все гораздо лучше,поверь,изменения есть
...но ты не можешь бороться сейчас,как и я тогда...вот я думаю,что все-таки должны помочь лекарства тебе,хоть выровнять состояние твое как-то,оно запущенное уже сильно у тебя,ты просто извела уже свой организм и мозг в первую очередь и он уже автоматически защищается полнейшим бездействием,он не может думать,не хочет,в стрессе...а ты его заставляешь...пробуй слушать релаксирующую и успокаивающую музыку...это должно помочь я думаю хоть немножко...про маму еще скажу...ты правильно решила ей ничего не говорить о своем состоянии,ей самой плохо сейчас,она просто не сможет тебя понять и тем более поддержать,если ты будешь говорить о своем состоянии,то будет только хуже,это так,опыт,сама прошла через это.Мама моя была в депрессии сама тогда и сейчас тоже,но у нее не так это выражено как у меня было,она сильная...сейчас уже она мне рассказывает,как она переживала тогда,что ее ребенку плохо,она нервничала,страдала и не знала что делать,как себя вести в этой ситуации и то,что я ей жаловалась тогда делало положение только хуже,усугубляло,она плакала из-за меня,волновалась,сердилась,злилась,да чего только не было вообще...лучше правильно пиши сюда и нам,своим друзьям
мы то тебя понимаем)),а ей и так самой нелегко сейчас,ей нужна самой поддержка в первую очередь, и очень правильно,что ты решила дать ей почитать материалы с этого сайта,время у нее есть сейчас свободное,пускай почитает.И еще, тогда по случаю,я обещала тебе предъявить твои же слова,когда на тебя нападет нечто подобное...вот,вспомни..."очень много надумала)) я умею вправлять себе мозги, если понимаю, что ситуация критическая... проблема в том, что я редко это признаю))
У меня даже возникло очень четкое ощущение, что скоро я вообще весь этот бред разрулю. Сдвинулась с метрвой точки, а это главное.
я поняла, что все-таки я умная и этого у меня не отнять я разберусь со сложностями в голове, я уже точно знаю, хотя пока не вижу четкого пути мыслей, но направление есть. все будет круто."
Кто это все писал мне,а?)))
И да,ты пишешь все очень расплывчато,обще,нет конкретики,а это важно,так тебе люди больше подсказали бы,мне кажется.

У меня даже возникло очень четкое ощущение, что скоро я вообще весь этот бред разрулю. Сдвинулась с метрвой точки, а это главное.
я поняла, что все-таки я умная и этого у меня не отнять я разберусь со сложностями в голове, я уже точно знаю, хотя пока не вижу четкого пути мыслей, но направление есть. все будет круто."
Кто это все писал мне,а?)))
И да,ты пишешь все очень расплывчато,обще,нет конкретики,а это важно,так тебе люди больше подсказали бы,мне кажется.
- *Настя*
- полковник
Не бойся,Ника,повзрослеешь рано или поздно,вспомни меня)))как я вам с Даником писала,ой вы такие взрослые,а я такая маленькая
.Ты уже взрослый и независимый человек,уехала в другой город, одна живешь,а на это способны только взрослые,независимые и самостоятельные люди,да
.

- *Настя*
- полковник
Ника,придется оффтопить здесь тебе,но пора нам ложится баеньки,на горшок и в люльку как говорится
.Спокойной тебе ночи,спи спокойно!!!