Вы ошибаетесь, Володенька: с развитием медицины, в первую очередь реанимации, все больше и больше людей возвращается с того света. Да и раньше возвращались, так что свидетели есть. Поищите сами через поисковик.Vladimir писал(а): А каково мне будет в загробной жизни (это видимо цель спасения души) я честно говоря не думал. С того света возвращался только Христос, так что рассуждать об этом очень тяжело.
Пропал всякий интерес к жизни
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Пропал всякий интерес к жизни
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я думаю так если человек перенес например клиническую смерть, то какая-то искра жизни в нем была. Этот "механизм воскрешения" плохо изучен вот и все. Ну например его ДНК содержала такую программу. Читал про клиническую смерть у Норбекова. Конечно удивительное явление. Рассказы людей о путешествии души в пространстве и т.п. Я был один раз без сознания 10 дней (после попытки суицида). Тоже можно сказать с того света вернулся. Ничего не помню, только помню как перед самым пробуждением какой-то голос сказал: "тебе еще рано". Хотите верьте, хотите нет - веры мне это не прибавило.
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Не помню в книге какого из врачей-реаниматологов я читала о том, как молоденькую девушку реанимировали после попытки самоубийства: она приходила в себя и опять уходила, но в сознании кричала от ужаса и умоляла врачей и сестер: "Спасите меня, вытащите меня оттуда - там так страшно! Я не хочу туда, не отдавайте меня этим чудовищам!" (Дословно я не помню, пишу по памяти.) Ее спасли. Когда она полностью оправилась, врач пришел к ней, чтобы записать, что же такое страшное она ТАМ видела. Она очень удивилась его вопросам, потому что сама она ровным счетом ничего не помнила.Vladimir писал(а): Тоже можно сказать с того света вернулся. Ничего не помню, только помню как перед самым пробуждением какой-то голос сказал: "тебе еще рано". Хотите верьте, хотите нет - веры мне это не прибавило.
А что веры вам ваш опыт не прибавил, так про это еще Христос говорил, помните притчу про Богача и Лазаря?«Если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят». (Лк., 16:31). Вот то-то, упрямы мы, одно и то же надо нам твердить сто раз... Правда, в большинстве люди, вернувшиеся из клинической смерти и успевшие увидеть и запомнить тот мир, все-таки приходят к вере...
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Винни
- полковник
Может быть, тебе пока достаточно знать, что "тебе еще рано".Vladimir писал(а):Ничего не помню, только помню как перед самым пробуждением какой-то голос сказал: "тебе еще рано". Хотите верьте, хотите нет - веры мне это не прибавило.

"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
-
- прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Проблема в том, что верить означает слепо верить. А я так не могу. Я чувствую Бога в душе и из этого делаю вывод что он существует. Я спрашиваю свой разум он мне говорит что Бог может сушествовать, а может и не существовать. Я спрашиваю свой опыт - он мне говорит что Бога нет. Я спрашиваю людей они говорят что сами не знают. Когда я слушаю свою душу - я всегда с Богом, когда я слушаю свой разум он говорит исследуй, когда я вспоминаю, слушаю свой опыт он мне говорит отец не издевается над своими детьми. Когда я слушаю людей я понимаю, что они не знают.
В общем есть Бог или нет надо в любом случае оставаться человеком. Если Бог есть он примет тебя таким какой ты есть, если Бога нет - с этим мы люди ничего не можем поделать. В общем на эту тему можно философствовать бесконечно. И это довольно интересный разговор. Только вот проблема в том что истины мы никогда не узнаем. Если говорить про себя - я очень хочу чтобы Бог существовал. Потому что тогда мои страдания не были напрасны. А если Бога нет, то после смерти мне уже будет неважно. Тем как говорится и утешаюсь)))).
что касается упрямства, то очевидно откуда оно берется. Речь все-таки идет о жизни человека, а не о тенденциях современной моды.
В общем есть Бог или нет надо в любом случае оставаться человеком. Если Бог есть он примет тебя таким какой ты есть, если Бога нет - с этим мы люди ничего не можем поделать. В общем на эту тему можно философствовать бесконечно. И это довольно интересный разговор. Только вот проблема в том что истины мы никогда не узнаем. Если говорить про себя - я очень хочу чтобы Бог существовал. Потому что тогда мои страдания не были напрасны. А если Бога нет, то после смерти мне уже будет неважно. Тем как говорится и утешаюсь)))).
что касается упрямства, то очевидно откуда оно берется. Речь все-таки идет о жизни человека, а не о тенденциях современной моды.
-
- прапорщик
Как бы поздно не былоВинни писал(а):Может быть, тебе пока достаточно знать, что "тебе еще рано".Vladimir писал(а):Ничего не помню, только помню как перед самым пробуждением какой-то голос сказал: "тебе еще рано". Хотите верьте, хотите нет - веры мне это не прибавило.

-
- прапорщик
А чего твердить-то? Обращать в веру что ли? Было бы у нас не светское, а церковное госудаство этим бы занимались учителя в школе. А когда психика сформирована научным мировоззрением, хоть ты будь самим Буддой... А вообще соединять надо науку и религию - все от этого только выиграют.Агния Львовна писал(а):Не помню в книге какого из врачей-реаниматологов я читала о том, как молоденькую девушку реанимировали после попытки самоубийства: она приходила в себя и опять уходила, но в сознании кричала от ужаса и умоляла врачей и сестер: "Спасите меня, вытащите меня оттуда - там так страшно! Я не хочу туда, не отдавайте меня этим чудовищам!" (Дословно я не помню, пишу по памяти.) Ее спасли. Когда она полностью оправилась, врач пришел к ней, чтобы записать, что же такое страшное она ТАМ видела. Она очень удивилась его вопросам, потому что сама она ровным счетом ничего не помнила.Vladimir писал(а): Тоже можно сказать с того света вернулся. Ничего не помню, только помню как перед самым пробуждением какой-то голос сказал: "тебе еще рано". Хотите верьте, хотите нет - веры мне это не прибавило.
А что веры вам ваш опыт не прибавил, так про это еще Христос говорил, помните притчу про Богача и Лазаря?«Если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят». (Лк., 16:31). Вот то-то, упрямы мы, одно и то же надо нам твердить сто раз... Правда, в большинстве люди, вернувшиеся из клинической смерти и успевшие увидеть и запомнить тот мир, все-таки приходят к вере...
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
А вы свои страдания терпели ради Господа? Христос говорит: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас" - причем "труждающиеся" это вовсе не "трудящиеся", не пролетарии, так сказать, это страдающие, нуждающиеся в утешении.Vladimir писал(а): Только вот проблема в том что истины мы никогда не узнаем. Если говорить про себя - я очень хочу чтобы Бог существовал. Потому что тогда мои страдания не были напрасны. А если Бога нет, то после смерти мне уже будет неважно. Тем как говорится и утешаюсь)))).
А истину - почему бы нам ее не узнать. Истина и есть Христос. Все так просто.
Знаете, Володя, а загляните на https://azbyka.ru/, почитайте, что говорит Церковь обо всем этом.
- Винни
- полковник
Правильный вывод делаешь. Бог познается именно душой.Vladimir писал(а):Я чувствую Бога в душе и из этого делаю вывод что он существует.
Володенька, представь себе человека, который ушами слышит звук и из этого делает вывод, что звук действительно существует. Но глазами он не видит этот звук, поэтому решает, что слепо верить в существование звука он не может. Что ты о таком человеке скажешь?Vladimir писал(а):Я спрашиваю свой разум он мне говорит что Бог может сушествовать, а может и не существовать.
Володенька, когда маленький ребенок просит конфеты, а родители дают ему рыбий жир, или делают прививку, или заставляют ходить в школу, делать уроки, чистить зубы, то ребенку кажется, что они над ним издеваются и его мучают, но ведь это не так. А по сравнению с Богом мы неизмеримо глупее, чем дети по сравнению с взрослыми. Не нам судить Бога.Vladimir писал(а):когда я вспоминаю, слушаю свой опыт он мне говорит отец не издевается над своими детьми.
Смысл жизни нам может открыть только Бог. И Он открывает смысл тем, кто в Него верует, то есть любит Его и согласен творить Его волю. А ты еще не решил, верить ли тебе в Бога. И пока ты это не решишь, ты не сможешь продвинуться в своих отношениях с Богом. Так что рано это будет или поздно, сейчас зависит от тебя.Vladimir писал(а):Как бы поздно не было
Vladimir писал(а):Кстати для психиатров - кто скажет брату - ты безумен, тому гореть в геенне огненной. По-моему Христос так говорил.
Володенька, ты еще не решил для себя, существует ли Бог, а уже требуешь от других людей, чтобы они слушались Христа, и хочешь соединить науку с религией.Vladimir писал(а):А вообще соединять надо науку и религию - все от этого только выиграют.
В любом деле надо действовать последовательно. Сперва решить для себя, существует ли Бог. Потом присоединиться к Завету с Богом через Таинства Церкви и начать учиться творить Его волю. И только потом, если будет на то воля Божья, учить других людей.
Науку с религией соединять не надо. И живопись с подметанием улиц соединять не надо. От таких соединений все только проиграют. У науки свои задачи, у религии свои, у живописи свои, у подметания улиц свои.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
-
- ст. прапорщик
Первые 15 страниц прочла)) Доброй ночи! Вы правы, и Вы знаете это. Медицина - одна из самых страшных и это нужно признавать - феодальных сфер как в России, так и Украине. Мы не далеко ушли друг от друга. Но виной тому - не люди, они просто винтики в системе. А так, в целом, думаю, У Вас та же проблема, что и у меня, и у девочки 17-ти летней, чья тема совсем недалеко в рамках подфорума - "горе от ума", уж простите. Просчитать непросчитываемое, вычленить ответы на вопросы, на которые не знает ответа ни одни человек, лишь потому, что он - человек. Пишите. Прекрасный диалог в теме. Боритесь, читайте, изучайте. А относителньо человека... <...>
Последний раз редактировалось Helenka 22 мар 2013, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.7.2.
Причина: п.п.7.2.