Пропал всякий интерес к жизни

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Пропал всякий интерес к жизни

Сообщение Helenka »

Из темы удален офф-топ. Модератор Helenka.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Диагностика предрасположенности к суициду
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Vladimir писал(а): Кстати для психиатров - кто скажет брату - ты безумен, тому гореть в геенне огненной. По-моему Христос так говорил.
Володя, не будьте буквоедом: сие сказано не о диагнозах, а об оскорблениях. Одно дело, когда врач констатирует: "Мальчик, к сожалению, родился дебильным", и совсем другое - услышать в вагоне метро: "Ну ты, дебил, подвинься!" Внимайте духу, а не букве Писания! :)
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Vladimir
прапорщик
прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Vladimir »

Вот второй из персонажей по моему о безумии как раз ничего не говорит. А первый ставит клеймо на всей жизни ребенка.
Последний раз редактировалось Волна 22 мар 2013, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оффтоп

Волна
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Волна »

Vladimir писал(а):Вот второй из персонажей по моему о безумии как раз ничего не говорит. А первый ставит клеймо на всей жизни ребенка.
Врач не клеймит, а констатирует факт наличия болезни, как это делают и другие его коллеги, например, окулист, может подтвердить то, что человек останется незрячим, или травматолог констатирует перелом руки и т.п.
В отличие от оскорблений грубиянов в метро.

Vladimir
прапорщик
прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Vladimir »

Вот прошли бы по ссылочке... Я понимаю и руководители страны вроде бы служат народу де-юре, а де-факто ох как по-разному получается. В общем я рад за вас, что вы в своей жизни не столкнулись с такой проблемой как я. Кстати, если вы читали Л.С. Выготского, то вы знаете что существует первичный дефект (болезнь) и вторичный дефект (отношение общества). И я скажу честно меня угнетает не сама болезнь, а отношение к ней в нашем государстве. Не все же люди так относятся как вы((. Некоторые только узнают, сразу нос воротят. А когда на работе узнали, мгновенно пинка под зад дали. Знаете как-то по-другому начинаешь ко всему к этому относиться.Кстати хулиган действительно оскорбляет, и это все конечно неприятно, но безумии он ничего не говорит.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Vladimir писал(а):И я скажу честно меня угнетает не сама болезнь, а отношение к ней в нашем государстве.
Да, к людям вообще относятся плохо, а к больным (не только психически больным, а при любых болезнях), старикам, нищим, сиротам относятся особенно плохо.
Но мы пришли в этот мир не для того, чтобы критиковать, а чтобы делать добро. И если мы его не делаем, то не сможем оправдаться тем, что государстве что-то не так устроено.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Vladimir писал(а):Вот второй из персонажей по моему о безумии как раз ничего не говорит. А первый ставит клеймо на всей жизни ребенка.
Володя, да что же вы такое говорите!!! А как же лечить без диагноза, как оказывать социальную помощь, давать льготы, пенсию и т. д.? Это ж абсурд какой-то получится. Другое дело врачебная этика и врачебная тайна, границы которых определены законом и моралью врача.
По-моему, нужно просто так воспитывать граждан и так составлять законы, чтобы "ругатели-обзыватели" не смели пользоваться медицинскими терминами в своих "интересах", а приличным людям это бы и в голову не приходило.
Но мы пришли в этот мир не для того, чтобы критиковать, а чтобы делать добро. И если мы его не делаем, то не сможем оправдаться тем, что государстве что-то не так устроено.
Вот под этими словами Винни я тоже подписываюсь с полным удовольствием!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Vladimir
прапорщик
прапорщик

Сообщение Vladimir »

Если уж на то пошло, то отсутствие критического мышления это тоже диагноз, я это на 100% процентов знаю - все таки на психолога учился.

Vladimir
прапорщик
прапорщик

Сообщение Vladimir »

То что шизофрения излечима доказал еще Станислав Гроф. Но мы же идем своим путем. А первые мысли о суициде ко мне пришли, когда меня начали лечить инсулиношоковой терапией.Не дай Бог никому пройти через что я прошел.

Волна
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Волна »

Vladimir писал(а):Вот прошли бы по ссылочке... Я понимаю и руководители страны вроде бы служат народу де-юре, а де-факто ох как по-разному получается. В общем я рад за вас, что вы в своей жизни не столкнулись с такой проблемой как я. Кстати, если вы читали Л.С. Выготского, то вы знаете что существует первичный дефект (болезнь) и вторичный дефект (отношение общества). И я скажу честно меня угнетает не сама болезнь, а отношение к ней в нашем государстве. Не все же люди так относятся как вы((. Некоторые только узнают, сразу нос воротят. А когда на работе узнали, мгновенно пинка под зад дали. Знаете как-то по-другому начинаешь ко всему к этому относиться.Кстати хулиган действительно оскорбляет, и это все конечно неприятно, но безумии он ничего не говорит.
Володя, отношение некоторых членов общества не всегда приветливое и к старикам,и немощным и к инвалидам, и к имеющим физические увечья. Нужно научиться жить в тех условиях в которых находитесь, а не кивать на общество, принять то, что есть болезнь у Вас, и некоторые возможности - да, у Вас сейчас ограничены, но они ограничены и у тех же стариков и инвалидов.Нужно поддерживать свое здоровье и поискать смысл, что Вы с учетом болезни можете дать доброго тому же обществу, людям, которые Вам окружают.

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»