Сергий. писал(а):Милости хочу, а не жертвы.
Спасибо вам за комментарий. Я принял вашу мысль и периодически напоминаю себе об этом.
Виктория В О писал(а):Алексей, я врач-невролог и работаю в Киеве....
Вы не рассматривали возможность работы в большом городе, так у Вас и зарплата будет выше и возможностей для лечения больше? Чем раньше начать реабилитацию, тем шансы на успех больше.
Здравствуйте, Виктория. Очень уважаю вашу профессию. Я бы возможно и сам был бы не прочь стать доктором, если бы понимал то, что сейчас понимаю лет в 16-18.
Я бы не то что рассматривал, а мечтал бы работать в большом городе. Но сейчас есть некоторые факторы помимо здоровья, которые не дают мне этого сделать и я мог бы поделиться ими, но на этом форуме, как мне кажется, писать о них будет не корректно. Впрочем здоровье сейчас стоит на первом месте. Тем не менее я задумался о ваших словах, спасибо.
Виктория В О писал(а):Польза от болезни может быть
Я готов бы был вас обнять за эти слова. Безусловно. Можно сказать уверенно, как бы я не мучился, болезнь меняет мышление кардинально. Устраняет как полезные вещи - самообразование, развитие личности, желание больше трудиться, так и ненужные развлечения. Хотя далеко не все. И обнажает внутренние болезни - душевные, духовные, моральные. Или как их назвать правильно. Также становишься более сердечным что-ли. Ну или по крайней мере, если у меня этих изменений в реальности нет, то приходят мысли об этом. Правда сейчас она меня переборола конкретно. Не могу подняться пока.
Вот кстати о пользе для других людей. О своей болезни не знаю, а то что другим мне гораздо проще сказать о надежде на выздоровление это абсолютно точно. Как вы считаете возможно ли как-то познакомится с людьми с похожими заболеваниями? И стоит ли? Просто мне кажется совместно с кем-то преодолевать трудности, как вы сказали, проще. Да, сейчас для меня доступно только интернет общение. Может поискать на других форумах людей? Все-таки на этом действуют правила анонимности.
Ещё раз спасибо вам за отзыв, мне было радостно прочитать вас.