Мой мужчина покончил с жизнью

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Николай Н
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мой мужчина покончил с жизнью

Сообщение Николай Н »

:hi:
Упрямство по отношению к кому?
- К себе самой.
Вот и станьте на свою другую сторону. Во всяком случае позвольте себе второй сходить в храм на исповедь. :12: :13:
с любовью

Диагностика предрасположенности к суициду
Яшка88
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Яшка88 »

Дуся писал(а):Добрый день!
Яшка, а теперь попробуйте представить, что вы стали свободной от этой тянущей вас внутрь сильной травмы. Представьте себя - другую - вот вы ходите на работу, проводите время с кем-то. Чем-то интересуетесь. И у вас внутри больше нет этой тяжести. Чем заполните освободившееся "после него" пространство?
Здравствуйте) Я не могу себе этого представить...Потому что этого никогда уже не будет. Боль никуда не денется. Ну или из памяти этого уже не убрать. В каком-то сообщении я уже кажется писала про это состояние абсолютного удовлетворения, которого мне не достичь, по крайней мере в обозримом будущем...
Мы то - что мы помним...И я уже не стану другой. И как ни крути,то, что произошло,оставило огромный отпечаток в моем сознании...
На дню я вспоминаю его по сотни раз, независимо от своей воли. Вокруг витает его дух. Все пахнет и звучит им. И не только им, а куском моей жизни.Сейчас я живу совсем иначе. По ощущениям. Будто и не я. И нет у меня прям депрессивного поведения. Какой-то меланхолии. Живу себе, да и живу. Просто уже ничего особо не хочется,а если и хочется, то не так сильно...Спрокойно переношу одиночество,не тороплюсь, будто мне и торопиться больше некуда и незачем...Порой влюбляюсь)) Ну это громко сказано. Испытываю эмоции. Переживаю. Но все как будто не по-настоящему. Наверное Бог посылает мне хоть каких-то людей,чтоб я совсем не утонула в своих мыслях...Да и мыслей уже не много...Очень скучаю,прям не могу. Думаю,что живой. Как-то даже позвонила на его телефон. Ну естественно мне никто не ответил. Иногда включаю звонок,кот.стоял на него на телефоне. Мурашки по коже. Будто звонит, столько сразу воспоинаний, эмоций...И вот бы на него хоть глазком посмотреть, хоть словечко услышать...Уже не думаю, что да как могло бы быть, не представляю наше совместное будущее. Просто безумно соскучилась, как по живому родному человеку, которого я давно не видела...

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Яшка88 писал(а): Просто безумно соскучилась..
Именно что безумно.
Я не буду Вам советовать забыть и т.п.
В этом во всем можно найти смысл для новой жизни. Пусть эта жизнь будет в его память.
Живите и насыщайте свою жизнь всеми красками. И чем больше будет красок, тем светлее будет память.
Вы хороший человек, Яшка. :12: :13:
с любовью

Яшка88
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Яшка88 »

Ol_2011 писал(а):И еще, вот Ваши ощущения, что неужели фон не стал светлее? Я помню Ваши эмоции, согласитесь сейчас не так. И знаете почему не так? Вы теперь не так много написали, правда? Очень интересная закономерность, обычно в первых постах мы так много хотим сказать, нас переполняет чувство невысказанности. А теперь Вы уже пишите нам, как старым знакомым.
)) Ну здесь есть простое объяснение (одно из). Обладая хоть капелькой здравого смысла, предполагаю, что читать одно и то же никому не интересно и вообще бессмысленно. Хотя я могла бы писать безконечно...Ну и еще я, конечно, боюсь, что меня перенесут в длинные истории))))) Как ту, что вроде как не прислушалась ни к чьим советам и так ничего и не поняла)))Растягиваю лимит, пытаюсь понять)))
Ну а если серьезно, то естественно, такого ужаса и горя я не испытываю, и сколько не пиши, а ничего не изменить, да и все мне понятно, и советы ваши. Другое дело, что применить ничего не получается. Ну не получается у меня не чувствовать то, что я чувствую...

Яшка88
старшина
старшина

Сообщение Яшка88 »

Николай Н писал(а):
Яшка88 писал(а): Просто безумно соскучилась..
Именно что безумно.
Я не буду Вам советовать забыть и т.п.
В этом во всем можно найти смысл для новой жизни. Пусть эта жизнь будет в его память.
Живите и насыщайте свою жизнь всеми красками. И чем больше будет красок, тем светлее будет память.
Вы хороший человек, Яшка. :12: :13:
Спасибо Вам, Николай, за добрые слова) У меня на счет своей хорошести своя теория))...
Смысл жизни, в его память... Да у меня все перемешалось. И он и я сама со своим характером и складом. Я ведь и его не сильно виню...Просто видимо я сама не обладаю качествами, которые бы делали меня самодостаточной и самостоятельной личностью...Как говорила моя мама: Ты как раб, у которого умер хозяин. Всю жизнь служил, а теперь и не знает,что ему делать...Вот и я такая...

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Так принимаете идею светлой памяти о хозяине?
с любовью

Яшка88
старшина
старшина

Сообщение Яшка88 »

Николай Н писал(а):Так принимаете идею светлой памяти о хозяине?
Насчет светлой-не знаю... а вот "памяти"-это да...Я итак вспоминаю лишь хорошее, хотя признаться честно,легче бы было наоборот...Помню когда он только умер,я не спала,не ела...Потом позвонила его бывшая жена. Как всегда высказала нелестное мнение о нем(причем небезосновательное),рассказала о его некоторых обманах передо мной,в которых он мне не признался и так и ушел с ними в могилу...Так вот в ту ночь я первый раз уснула.Потому что осознала,что он- каким предателем был по отношению ко мне, таким и ушел...Но моя ненависть длилась недолго.Наверное один день...И вот с тех пор я его люблю, и помню лишь хорошее,от чего очень тяжело...

Яшка88
старшина
старшина

Сообщение Яшка88 »

Николай Н писал(а):Так принимаете идею светлой памяти о хозяине?
А насчет наполнения красками...Ничего не выходит...Все темнеет :(((

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Потрудиться придется, да.
Но оно того стоит.
Я верю, что светлая память облегчает участь умерших.
У Вас доброе сердце. Сейчас это большая редкость и не поддающаяся оценке роскошь.
Повезет сильно тому, кому перепадет тепла от него.
Не хороните своё сердце, Яшка. :25: :13:
с любовью

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Отвечал Вам несколько раз. Простите, на последний раз скажу. Как бы там все не получалось, надо жить. Страшно терять и жить воспоминаниями: сны, воспоминания и детали, детали, детали.
Вы правы: наверное Бог посылает нам людей,чтобы мы совсем не утонула в своих мыслях..." Больше Вам писать не буду, потому что сказать нечего, но обязательно буду заглядывать в тему и надеюсь, что Вы сможете, приобретете опыт и сможете поделится с другими. Очень бы хотелось знать, как Вас зовут. Храни Вас Бог. Простите.
Последний раз редактировалось Волна 10 сен 2012, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»