Пропал всякий интерес к жизни

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Пропал всякий интерес к жизни

Сообщение Ol_2011 »

Володя, так эту терапию все диабетики проходят. Что же мне на врачей обижаться? Первые мысли о смерти мне пришли именно тогда, когда поставили мой диагноз. Да, это не психиатрия, это диабет. На лбу диагноз не написан, я думаю многие бы о нем и не знали, если бы руководитель иногда не болтал о моём диагнозе, но делает это он совсем не со злого умысла, а даже наоборот. В чем он может меня упрекнуть? На больничный я не хожу, в отпуск я не хожу, мой отдел работает по 10-12 часов, голова у него о моём направлении не болит, надеюсь, он мне доверяет, и надеюсь, что нет причин меня увольнять. Врачи ....., а я на них не обижаюсь, они такие же люди , как мы все. Дают инсулин, и слава Богу. Хочешь увидеть в них бесчувственных истуканов, увидишь, а захочешь неравнодушных людей, встретишь неравнодушных людей. А лучше к ним не попадать. :D
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Психологический тест онлайн
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Vladimir писал(а):Если уж на то пошло, то отсутствие критического мышления это тоже диагноз, я это на 100% процентов знаю - все таки на психолога учился.
"Даруй ми зрети моя пригрешения и не осуждати брата моего!"
свт. Ефрем Сирин

... и как следствие:
"Если бы можно было выбирать между грехом и диагнозом, я бы решительно выбрала диагноз!"
Юлия Вознесенская
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Vladimir писал(а):Если уж на то пошло, то отсутствие критического мышления это тоже диагноз, я это на 100% процентов знаю - все таки на психолога учился.
Vladimir писал(а):То что шизофрения излечима доказал еще Станислав Гроф. Но мы же идем своим путем. А первые мысли о суициде ко мне пришли, когда меня начали лечить инсулиношоковой терапией.Не дай Бог никому пройти через что я прошел.
Володенька, я прекрасно понимаю, что тебе пришлось пройти через страшное и трудное. Ты совершенно справедливо оценил это как страшное и трудное. И никто не предлагает тебе называть это легким и приятным. Но дальнейший выбор за тобой. Есть два пути:
1.Всю жизнь вспоминать, как было плохо в больнице, ненавидеть врачей и персонал и больше ничего не делать, ни о чем другом не думать и не говорить.
2. Оставить тяжелый этап позади. Всем сердцем радоваться всему хорошему, учиться видеть это хорошее и ценить его. Делать добро другим людям.

Когда каждый из нас в свое время предстанет перед Богом, то Бог не спросит у нас, чем мы недовольны и какие претензии имеем, а спросит, что хорошего мы в этой жизни сделали, как использовали те возможности и способности, которые Он нам даровал.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Vladimir
прапорщик
прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Vladimir »

Винни писал(а):Володенька, я прекрасно понимаю, что тебе пришлось пройти через страшное и трудное. Ты совершенно справедливо оценил это как страшное и трудное. И никто не предлагает тебе называть это легким и приятным. Но дальнейший выбор за тобой. Есть два пути:
1.Всю жизнь вспоминать, как было плохо в больнице, ненавидеть врачей и персонал и больше ничего не делать, ни о чем другом не думать и не говорить.
2. Оставить тяжелый этап позади. Всем сердцем радоваться всему хорошему, учиться видеть это хорошее и ценить его. Делать добро другим людям.
Когда каждый из нас в свое время предстанет перед Богом, то Бог не спросит у нас, чем мы недовольны и какие претензии имеем, а спросит, что хорошего мы в этой жизни сделали, как использовали те возможности и способности, которые Он нам даровал.
Вы правы, и я это знаю. Но это же каждый нормальный человек должен делать - где подбодрить словом, где утешить. Понимаете я родился в мире где мы все были товарищами, а сейчас живу в мире homo hominus lupus est. И мне от этого очень больно. Падение СССР стольким людям сломало жизнь. И мне всегда будет от этого больно до самой смерти. Если бы было можно, я бы вернул свою Родину даже ценой собственной жизни.P.S. Не претендую на понимание, но если кто поймет - прольет на меня капельку радости.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Vladimir писал(а): Вы правы, и я это знаю. Но это же каждый нормальный человек должен делать - где подбодрить словом, где утешить. Понимаете я родился в мире где мы все были товарищами, а сейчас живу в мире homo hominus lupus est. И мне от этого очень больно. Падение СССР стольким людям сломало жизнь. И мне всегда будет от этого больно до самой смерти. Если бы было можно, я бы вернул свою Родину даже ценой собственной жизни.P.S. Не претендую на понимание, но если кто поймет - прольет на меня капельку радости.
Володя, а сколько вам лет?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Vladimir писал(а): Вы правы, и я это знаю. Но это же каждый нормальный человек должен делать - где подбодрить словом, где утешить. Понимаете я родился в мире где мы все были товарищами, а сейчас живу в мире homo hominus lupus est. И мне от этого очень больно. Падение СССР стольким людям сломало жизнь. И мне всегда будет от этого больно до самой смерти. Если бы было можно, я бы вернул свою Родину даже ценой собственной жизни.P.S. Не претендую на понимание, но если кто поймет - прольет на меня капельку радости.
Понимаю. Но это ничего не меняет. Добро надо делать здесь и сейчас.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Vladimir
прапорщик
прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Vladimir »

Да ладно не важно, поговорим о добре. Покормил птиц. Помог соседке спустить коляску. Регулярно общаюсь с себе подобными (homo cretinus). Поддерживаю их как могу. А то знаете среди них много одиноких, я понимаю какой это ужас. У нас же государство такое кинет подачку и живи-выживай. Нет бы организацию создать.Кстати насчет воздаяния тот психиатр, что меня первый раз в психушку определил - видел его на костылях. Прости меня Боже ничего приятнее я за 13 лет не видел.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Vladimir писал(а):Да ладно не важно, поговорим о добре. Покормил птиц. Помог соседке спустить коляску. Регулярно общаюсь с себе подобными (homo cretinus). Поддерживаю их как могу. А то знаете среди них много одиноких, я понимаю какой это ужас.
Вот и хорошо.
Vladimir писал(а):У нас же государство такое кинет подачку и живи-выживай. Нет бы организацию создать.
Володя, а зачем опять про государство? Ни одного поста без государства. :serdit:
Vladimir писал(а):Кстати насчет воздаяния тот психиатр, что меня первый раз в психушку определил - видел его на костылях. Прости меня Боже ничего приятнее я за 13 лет не видел.
Я понимаю, что тебя порадовал "акт справедливости", отмщение. И все-таки учись радоваться хорошему, а не мести. Без этого умения нельзя жить по-человечески. А общества люди создают, а не государство. Наверняка какие-то общества существуют. Есть форумы по разным болезням, где люди помогают друг другу. Если есть тяга к обществам, то участвуй. Не критикуй, а делай. :)
Успеха тебе!

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Володя, так сколько вам все-таки лет?

сан саныч
Ветеран
Ветеран

Сообщение сан саныч »

Vladimir писал(а):Проблема в том, что верить означает слепо верить. А я так не могу. Я чувствую Бога в душе и из этого делаю вывод что он существует. Я спрашиваю свой разум он мне говорит что Бог может сушествовать, а может и не существовать. Я спрашиваю свой опыт - он мне говорит что Бога нет. Я спрашиваю людей они говорят что сами не знают. Когда я слушаю свою душу - я всегда с Богом, когда я слушаю свой разум он говорит исследуй, когда я вспоминаю, слушаю свой опыт он мне говорит отец не издевается над своими детьми. Когда я слушаю людей я понимаю, что они не знают.
В общем есть Бог или нет надо в любом случае оставаться человеком. Если Бог есть он примет тебя таким какой ты есть, если Бога нет - с этим мы люди ничего не можем поделать. В общем на эту тему можно философствовать бесконечно. И это довольно интересный разговор. Только вот проблема в том что истины мы никогда не узнаем. Если говорить про себя - я очень хочу чтобы Бог существовал. Потому что тогда мои страдания не были напрасны. А если Бога нет, то после смерти мне уже будет неважно. Тем как говорится и утешаюсь)))).
что касается упрямства, то очевидно откуда оно берется. Речь все-таки идет о жизни человека, а не о тенденциях современной моды.
Володя, здравствуйте. Да, верить означает слепо верить. Но на то она и вера. Знаете такие слова из Священного Писания:" ..ибо мы ходим верою, а не видением". Согласен, что Бог иногда может давать "духовные костыли", которые укрепляют веру. Эти костыли - чудеса, исцеления, мироточивые иконы и тд. Вот расскажу историю, которая случилась на этой недели со мной. Сейчас учусь в Киеве. Там находиться такое прекрасное место, как Киево-Печерская Лавра. Вот на этой неделе ходил в Ближнее Пещеры. Из литературы и видео знаю, что такое беснование. Но на этой неделе первый раз увидел собственными глазами. Одна бабушка, когда прикладывалась к святым мощам, начинала рычать и хрипеть. Ну что тут может сказать материальный опыт? Что её там мучило, что она издавала такие звуки? В принципе и сейчас происходит много чудес. Стоит только поискать в интернете. Проблема в том, что современный человек сейчас скорее потребует доказательств, захочет потрогать руками и даже, когда получит все это, найдет 1001 отговорку. Плюс ко всему этому общество держит человека в определенных рамках и навязывает стереотипы. Мы привикли ко всему материальному. Если руками потрогать не можешь, значит, и нет того. Это очень сильно влияет на путь человека к вере. И если человек не получил веру от родителей, то Бог постарается "встряхнуть" его, чтобы он подумал для чего он живет на белом свете. Этот путь трудней. Но награда за скорби велика. Володя сюда посмотрите https://www.memoriam.ru/main/life_death?id=47
- Я хочу чтобы вы все подумали об этом.
Наступит момент, когда вы дойдёте до
изнеможения и вам захочется сдаться.
Вопрос вот в чём: Сдадитесь ли?

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»