Мой мужчина покончил с жизнью

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Яшка88
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Мой мужчина покончил с жизнью

Сообщение Яшка88 »

Всем привет) У меня все так же, как и было( С переменным успехом. Живу - как на карусели катаюсь,в том смысле, что по кругу...То густо, то пусто...Скучаю все также. Одно время он мне чуть ли не каждую ночь снился, и я плакала...И в каждом сне, он вечно пропадал. Как например снилось, что он купается в водопаде и зовет меня, я с радостью к нему прыгаю, ухожу под воду, всплываю, а он под водой, как будто мы с ним живем по разным законам притяжения, физики...никак не могла его поймать...И много подобных..Вроде привез меня домой, чтоб я вещи собрала, чтоб с ним поехать, я торопилась, выхожу - а его нет, бегу на маршрутку, а темнота, ливень, все стоит, никак не уехать...И так печально и больно во сне...и на яву.
А так, вроде бы живу... Думаю,что если и нужно было умирать, то тогда, сразу...Тогда было на это больше сил и желания. А сейчас не так, сейчас просто жизнь темная и унылая (в душе). Ну и да, когда случается что-то плохое, мне хуже вдвойне, т.к. плачу и за плохое и за него...

Диагностика предрасположенности к суициду
Николай Н
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Николай Н »

Здравствуйте, Яшка
На Солнце тоже бывают пятна и даже солнечные затмения.
Я вот уехал с питерских краев и теперь в новых для меня местах солнца в полтора раза больше. А можно было уехать и дальше на Юг. В солнечных краях судя по статистике люди гораздо меньше подвержены депрессиям.
Это я к тому, что перемены в Вашей жини будут непременно.
Держитесь насколько это возможно ближе к Солнцу.
:12: :25: :13: :13: :13:
с любовью

Снег
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Снег »

Яшка88 писал(а):Думаю,что если и нужно было умирать, то тогда, сразу...
Ни тогда, ни потом умирать не нужно было, более того, очень важно было не умереть :) .
Вы, наверное, неоднократно слышали, что помощь, добрые дела очень помогают Душе ушедшего человека. Попробуйте сделать что-то очень хорошее для него, что-то, чего бы вы раньше никогда не сделали. Вы сразу почувствуете себя лучше.

Яшка88
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Яшка88 »

А про меня...Нет времени писать долго...И думаю, и скучаю, и снится...В жизни кардинально ничего не поменялось. Мужчину, который бы затмил его и мои воспоминания о нем, я не встретила. Одна. Не считая все тех же пресловутых поклонников...А вчера случилась неприятность, с психологической точки зрения...В торговом центре зашла в магазин. А там продавщица/хозяйка оказалась - ЕГО родственница, которую я иногда видела на редких семейных встречах и на похоронах, конечно. Я ее не сразу заметила, но когда выбрала белье для примерки и обернулась (и узнала ее), ретироваться было бы глупо (не знаю почему, мне было не приятно, хотя никто никому плохого не сделал). Наверное еще потому, что понимала, что косточки они за эти полтора года перемывали мне ни раз....О! Кстати, только заметила, что сегодня ровно полтора года! В ночь с 8 по 9-ое. Годовщина как бы(( Совпадение, что решила написать....Короче, пришлось идти в примерочную. Магазин был пуст. Она назвала мое имя, мол я ли это. Я сделала вид, что не сразу узнала...И первый ее вопрос был: " Ну что, ты ходишь на кладбище?" Я такого поворота никак не ожидала. И ляпнула, что первое пришло в голову "Да, была один раз". Тупее ответа не придумаешь! Дело в том, что меня саму тревожил этот вопрос. Я ведь так и не съездила к нему на кладбище. Первое - это то, что оно находится в кукуево, я там была один лишь раз на его похоронах, могилу мне не найти, разве что каждую пересматривать, в самом начале я спрашивала у его сына, но он внятно не объснит, он просто знает визуально, а я нет, там ведь нет адресов...А позже мне было неловко ему звонить и переспрашивать, а тем более просить поехать со мной (что самое приемлемое), т.к. я чувствую себя назойливой малолетней дурой, я писала об этом...НО вот ее почему-то интересовал именно этот вопрос! Как будто вопрос на экзамене, какой-то укор. Мол, ты его так любила, ну и что ты делаешь во имя своей любви? При том, что меня на похоронах, да и вообще, они считали пустым местом! За это время никто моей жизнью и самочувствием не интересовался, на поминальные дни не звал....И этот мой "один раз", тоже вроде как оправдание. Думаю, и не могу уснуть из-за этого. Надо было сказать, что хожу, ведь не проверит никто....Или ничего не отвечать...Ей какое дело? Я до сих пор перед сном читаю о нем молитву, да и думаю о нем побольше многих (наверное)....Еще она сообщила мне, что умер его отец полгода назад (получается в то же время почти, что и ОН). Я спросила пару общих вопросов про сыновей, типа как поживают. Конечно, мне хотелось узнать НАМНОГО больше всего, ведь я совсем ничего не знаю...Иногда спец.проезжаю мимо его дома. Там горит свет...Сын продолжает его бизнес, так понимаю (по машинам видно)...И все, о чем могу догадываться...Но спрашивать не могла в силу воспитания, стеснения и некоторой напряженности. Сунула ей деньги за белье, поблагодарила, мило улыбнулась и ушла. Шоппинг был испорчен, после - бродила по магазинам, как зомби, обдумывая встречу и "один раз", а осадок остался до сих пор....Наверное, есть обида на них и ощущение, что, считая меня пустым местом, они меня в то же время ненавидят! Кто знает, что у них творилось при разделе имущества, что им наговорила его бывшая жена. Представляю, какая туча сплетен была сплетена (извините за каламбур) за все это время! Тем более, что поле для этого - самое что ни на есть благодатное! Там и без сплетен хватало грязи, интриг, лжи, и событий похлеще выдуманных сериальных! С годами это вообще наверное превратится в фантастические легенды! Интересно, какая роль отводится мне...Ну вот так...Написала, т.к. на душе от этого стало очень тревожно....

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Яша, вы уясните для себя, прошло 1.5 года и родственникам вашего мужчины уже до вас нет никакого дела. Им это не интересно совершенно. А если бы вы продолжали ломится в их жизнь вполне вероятно так бы и случилось. Они не ненавидят вас, просто вы им не нужны. Так же , как и они вам.
А могилку найти просто - подойти к начальству на кладбище, там у них есть картотека. Но в вашем случае принесет ли это пользу? Я думаю ваших молитв достаточно.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Часть сообщений удалена. Оффтоп.
Для обсуждения литературы используйте соответствующие разделы.
Боже наш, помилуй нас

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

В христианской практике принято творить милостыню в память об умерших.
А милостыня в свою очередь может быть и такой, чтобы простить его родных. Именно нечто непрощенное до сих пор между вами, как мне кажется.
И его самого простить.
Это может сильно поменять Вашу жизнь.
с любовью

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Яшенька, оставьте прошлое прошлому. Вспомнится - помолитесь, а больше ничего не надо. Так лучше для вас и для него.
А от сладких воспоминаний излечиться очень просто: вспоминайте всякий раз, чем он завершил ваши отношения. Конец, говорят, венчает дело. Будьте к себе справедливы. Он - не был.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»